можно попробовать вытянуть лишнюю воду - под ящики газеты, сверху - туалетной бумагой, много, менять по мере набухания. дренаж и отверстия есть вообще? не поливать, пока верхний слой грунт не просохнет на 2-3 см, кормить только по листьям, но после того, как они в себя придут. Это все от залива.
Annichka пишет: можно попробовать вытянуть лишнюю воду - под ящики газеты, сверху - туалетной бумагой, много, менять по мере набухания. дренаж и отверстия есть вообще? не поливать, пока верхний слой грунт не просохнет на 2-3 см, кормить только по листьям, но после того, как они в себя придут. Это все от залива.
Спасибо за ответ! Дренаж есть, отверстия в ящиках тоже. Пошла сушить жертв залива.
Девочки, у меня опять вопрос: на днях должны прислать семена опер и тайфунов. Хочу посеять по 1 штучке на пробу, а потом почеренковать для следующего года. Какую температуру минимальную выдержит тайфун? Он успеет разрастись к осени? И можно ли получить нормальный тайфун из черенков?
Абсолютно нормальный будет из черенков. Минимальная температура такая же как и для других петуний: 0. Бывает и до -3 выдерживает, но экспериментировать не стоит. К осени разрастется. Цветением вы насладиться не успеете толком, но разрастется.
Конечно, зацветут и довольно быстро. Имею ввиду одиночное цветение, а не массовое. А когда разрастутся - сказать невозможно, потому что это зависит от условий содержания (температура на улице, полив, удобряшки). И что вы понимаете под разрастутся, какого размера? Огромный куст - к концу лета точно.
Romashka_new пишет: Девочки, срочный вопрос! У нас сутки лил дождь. Все растюхи на пмж на балконе. Позаливало. А утром очень холодно было. Смотрю - эксплореры, шоки, вельвет, даже тидал повесили уши!!! Что делать? Все? Не оклемаются? Или побрызгать эпином?
Я бы,, чтоб быстрей просохли сделала сквозные дырочки в грунте. + туалет бумагой вытянуть лишнюю влагу. Просто несколько раз положите на грунт ее до размокания. Но думаю и сами вычухаются.
Конечно, зацветут и довольно быстро. Имею ввиду одиночное цветение, а не массовое. А когда разрастутся - сказать невозможно, потому что это зависит от условий содержания (температура на улице, полив, удобряшки). И что вы понимаете под разрастутся, какого размера? Огромный куст - к концу лета точно.
А если как вариант посадить в кашпо литров 10,пусть как простой ампель будет? Или маленький объем даже для маленьких плохо? Остается в грунт...но к концу лета....
А я посеяла Сильвера 26.04. ну очень он мне нравиться, дружно взошли на 4 день. Растут,хотя у нас тепла особенно нет.Надеюсь что дождусь когда он меня порадует.
Девочки,сейчас сажаю Сильвер и Черри.Кусты уже большие с бутонами. Бочка на 4,5 ведра(около 50 литров),диаметр 45 см(бочка).Можно посадить два куста? Один сильвер,другой Черри?В одну бочку?
одуванчик@, У меня ящик 50см объемом где то 10л. Я посадила один Лайлак. Но если у тебя ящик больше в районе 15л будет, то думаю можно будет посадить и два кустика
kop73, Татьяна, спасибо за совет! Грунт порыхлила. Рамблины и тидалы очухались, а вот шоки-нижние листья висят, но розетка бодренькая. Купила в магазине КЕНДАЛ, такая вонючая зараза, стресовый адаптоген. Побрызгала все растюхи, посмотрим результат. (Зато в носу жгло минут 30. ) [IMG]http://i057.radikal.ru/1105/5d/a85afad3f97ft.jpg[/IMG] П.С. Ко мне на ты!
Вчера была на садоводе. Ничего интересного. Только некоторые махровые сурфы вызывают интерес, но в рассаде давно ничего нет. А ведь в прошлом году и пикассо, и лайм биколор, тумбелины всех видов. Думала еще какие новинки будут - фигу.
спасибо за ответ ,но еще один вопрос возник .А если в один ящик 60 см посадить лайлак 1 шт и даймонд перли шейдз толк будет? помогите пожалуста советом
одуванчик@ пишет: спасибо за ответ ,но еще один вопрос возник .А если в один ящик 60 см посадить лайлак 1 шт и даймонд перли шейдз толк будет? помогите пожалуста советом
Я бы посадила только один куст.
А мне брат из Краснодара привёз вот такую петхоа. Думала он маленькую привезёт...Говорит маленьких уже нет. Стоимость такого куста с подвесным кашпо 300 руб. Уже всерьёз подумываю на следующий год покупать уже готовые растения.
одуванчик@ пишет: спасибо за ответ ,но еще один вопрос возник .А если в один ящик 60 см посадить лайлак 1 шт и даймонд перли шейдз толк будет? помогите пожалуста советом
Не стоит. Даймонд очень медленно развивается. Поэтому Рамблин его задавит. Поэтому останавливайтесь на одном кусте. Кстати, я Даймонд сажала тоже один куст в 50см-вый ящик
ivanna пишет: Девочки,сейчас сажаю Сильвер и Черри.Кусты уже большие с бутонами. Бочка на 4,5 ведра(около 50 литров),диаметр 45 см(бочка).Можно посадить два куста? Один сильвер,другой Черри?В одну бочку?