Чучелка, УРРААА!!!! Думаю, это меня махрушка бордовая спешит порадовать. Для меня первые цветки так важны ещё и потому, что сорта я все перепутала, когда пикировала в стаканчики, а теперь не знаю, как их для ПМЖ групировать. а парочка петунек ростут так пышно, кустятся, радуют - вот уж точно выброшеный "Триумф" от Семена Украины там притаился - ну не может ведь что-то нормальное так хорошо расти
ivanna пишет: Не тесно им будет? В каждой емкости по Сильверу и Черри. Вот так-
Мдя... Судя по фото они совсем рядышком. Даже не знаю. Судя по объему хорошо. Но бочки узкие и глубокие. Может тогда и не стоит. Может старожилы что подскажут. Вот Виталина на сайте. Она у нас мастерица на все руки. Спроси у нее Пока я писала Виталина исчезла. А сделать девочку-бочку Черри, а мальчика-бочку Сильвером. Не хочешь? Думаю тоже здорово должно получится... тем более, что они рядышком стоят
Убрала по одному кустику и осталось в 1-ой емкости один Сильвер,а во второй один Черрик. Пусть им будет хорошо.Я так хотела,чтоб они у меня были....пусть у них по отдельной квартирке,но рядышком. Не хуже же я сделала?
светорада пишет: по совету Аллы отщипнула верхушку и поставила на укоренение (в воду)и вот уже прошло три недели корешки так и не появляются, но зато расцвел.
Светорада
Я - прищипываю верхушки, но я не укореняю их в воде ... я так не советовала укоренять
Алла, я по Вашему совету прищепнула верхушку, а В ВОДУ поставила уже по своей инициативе.
А это, наконец-то, распустился Sophistica Lime Green из смеси BLUEBERRY LIME JAM FUSEABLES из забугорных семян: [img]http://s51.radikal.ru/i133/1105/84/e2e3c4456bc0.jpg[/img] Эх, жаль фото цвет не передает, он именно лимонно-салатовый!!!!! Жаль, что из 5 гранул смеси (в каждой грануле было по 4-5 семян), пока только один такой, но еще есть надежда, т.к. возможно синие просто более ранние и "забили" лаймы. Посмотрим!
Девочки, как правильно обрывать бутоны после цветения петушек и сурфиний? Просто убираем отцвевший цветок или прищипываем побег до первого листочка????
Цитата tigrushka пишет: Вопрос такой: их еще долго держать в этих емкостях (по 400-500 мл), или уже млжно пересаживать в 7-литровые горшки (1 растение на горшок)? И вообще такие горшки - это нормально?
Ампелей в 7л по одному нормально,а кустовым на 1шт достаточно 3литра,так что можно и два воткнуть.Мне кажеться пора на ПМЖ высаживать.Хотя не видно какая корневая,но растения достаточно большие.
Целый день идёт дождь,залило бедолашных на клумбах.Не заболеют?В горшках перенесла под навес,а этих никак не перенести.Как думаете,что будет?(клумбы на возвышении)