Annichka пишет: Vita, какую длину дал Даймонд? и в каком объеме рос?
У меня рос в кашпо 40 см диаметром. Объём не знаю. Плети были сантиметров 60-70. если бы объём был больше, возможно, были бы длинее. laira, лучше всего в таблетку или в землю (перлит, вермикулит) и в теплицу или под пакет.
Плачу горькими слезами, два раза спрашивала и никто не ответил. Девочки, подскажите пожалуйста, перестали рости мои сурфинии. Как маленькими рассадила в стаканчики, так и остановились в росте. Если я их пересажу на ПМЖ в 6 литровый горшок в другую землю им не будет хуже? Или в маленький стаканчик, но в другую землю их пересадить
Ируня2011 - у меня тоже такая же песня, только с Нуволари. Рамблины и Парпл Вейв уже давно цветут( сеяла все 5.02), а Нуволари в одной поре стояли. Недавно высадила их в горшки - стали паучиться, медленно но верно!!!
Я конечно не очень большой спец, но сделала бы следующее. (Фотку посмотреть хоть одним глазом. ) Если уж очень маленькие, то я бы пересадила бы в другую землю, попушистее. Иногда потревожить им корневую полезно, они расти начинают. Если очень маленькая - то я бы в 200 гр. стаканчик пересадила, пока бы корнями все не заплела. Уже тогда в горшок.
Ира, спасибо за ответ! Я тут по энциклопедиям полазила, похоже на свекловичную тлю. Черненькая, много, на стебле в основном сидят. Смущают красные лапки. Налью фитоверма, а там посмотрим! П.С. С алое прекрасная идея!
Первые цветы очаровательного Экзотик Тулуз: [IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1105/21/7caaca0163dft.jpg[/IMG], Напоминают цветы сальпиглоссиса. Создается впечатление, что цветок подсвечивается изнутри. К сожалению, фото не передает этого эффекта. У меня их 4. Посоветуйте как бы их посадить, чтобы не потерялась их необыкновенность.
туся7 пишет: Ируня2011, я вам сразу после вопроса отвечала наверное от растройства не заметили))),что там с корневой?(пост 1181) и как давно пересажены?
Когда пересаживала, убей не помню, недели 3 назад наверное. Корневая слабая, но светлая, стаканчик не опплетен.
Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Я бы заменила землю и оставила в том же стаканчике. Какая у вас земля?
Да, земля не ахти какая. Опять таки не помню производителя. Покупаю разную, эксперементирую. Стараюсь не заливать, наоборот, жду, чтоб подсохла земля или по чайной ложке буквально. Вобщем расцветут мои сурфии к августу месяцу... Спасибо за отклики
Ира,может тогда поищите что-то типа радифарма или вива,они хорошо стимулируют корневую,или платполом "начало вегетации"(тоже Велагро выпускает),мне они очень нравятся,и эфект я реальный вижу.Но все это играет только при нормальном грунте,а с ним бывают проблемы. Удачи!
туся7 пишет: Ира,может тогда поищите что-то типа радифарма или вива,они хорошо стимулируют корневую,или платполом "начало вегетации"(тоже Велагро выпускает),мне они очень нравятся,и эфект я реальный вижу.Но все это играет только при нормальном грунте,а с ним бывают проблемы. Удачи!
Девочки, срочный вопрос! У нас сутки лил дождь. Все растюхи на пмж на балконе. Позаливало. А утром очень холодно было. Смотрю - эксплореры, шоки, вельвет, даже тидал повесили уши!!! Что делать? Все? Не оклемаются? Или побрызгать эпином?