natalili пишет: Девочки SOS- обвисла петунька , что может быть ? мало места? много воды или что еще?
Скорее всего кустик просто "сварился" на солнце...в горшочке он уже, скорее всего, был мокрым + был полит при посадке и + поставили сразу на солнце...в итоге он "сварился"... Сделай палочкой несколько дыр в грунте...дай ему хорошенько просохнуть и поставь пока в тенечек...
@лл@ пишет: Я посадила в 70 л горшок 15!!! кустов TIDAL WAVE HOT PINK и TIDAL WAVE SILVER вперемешку:.
фото не видно то есть это меньше, чем 5л на штуку? им нормально будет? я в ящик 18 л тогда посажу 2 шт, хотя сомнения есть осле того, как читаю, что не меньше 20 л на один. а если в ящике перегородку поставить, чтоб они корнями друг другу не мешали, лучше будет?
@лл@, у меня тоже первое фото не загрузилось . Пожалуйста, покажи еще. Это для меня как раз в точку актуально . А сколько литров кашпо и сколько штук на остальных фото? Классные такие! Это из черенков или семян? А ты их формировала в ходе роста?
olalala пишет: Девочки, растворённій хелат железа хранить можно? Купила готовій в пакетике, жидкий. Там пакетик на 5 литров (25 мг), а я за раз столько не использую... И как лучше использовать - по листу или под корень????? Мелкая рассада моя захлорозила
Вообще-то, хранить нельзя. Но я тоже такой покупала и пользовалась следующим образом: пакетик прокалывала шприцом, набирала 2-3мг это на 0,5л воды и брызгала на ночь по листу. А остальное аккуратно сворачивала и оставляла до следующего раза. Главное что бы воздух во внутрь не попадал. Вот таким образом и боролась с хлорозом
алианда пишет: @лл@,А сколько литров кашпо и сколько штук на остальных фото? Классные такие! Это из черенков или семян? А ты их формировала в ходе роста?
Кашпо на 4,5 и 5 л...посажено по 1 куст...Шок - из черенков, а Роуз - из семян...сеяла в ноябре, но потом - чикала на черенки...
Romashka_new пишет: Всем доброе утро! Срочный вопрос! Под листями и на листях сидели крошечные черные то ли паучки, то ли тля? с красными лапками. Что ж за зверь такой? Листья я оборвала, растюху помыла в воде. Не знаю чем побрызгать, не могу определить зверя!
Зверя без фото определить трудно, да и не очень мы тут продвинутые энтомологи Если звери съели только несколько листиков, то и на здоровье. Если состояние петуньки быстро ухудшается, надо инсектицидом обработать, но учесть: то, что помогает от тли -не помогает от клеща. Все-таки надо знать врага в лицо. Я не люблю всякую отраву, поэтому советую свое лекарство - алое. В этом году зимующая петунька подхватила клещей, а стояла на подоконнике. Хотела выбросить, но посмотрела на свой огромный столетник и решила попробовать. Обычно я использую алое как стимулятор, но по дачным растюхам знаю, что многие вредители не любят горечи. Большой нижний лист алое просто порезала на кусочки, положила в поллитровый распылитель и опрыскивала каждый день. Раствор получился достаточно крепким. Наверное, нужно было листику полежать в холодильнике, а настою созреть, но и так все получилось Клещ не выдержал издевательств Можно попробовать все традиционные инсектицидные травки : чистотел, крапиву, полынь, пижму, помидорную ботву ( старую сушеную и новую от рассады) Заодно и удобрение хорошее. Тугор листьев после обработки алое заметно улучшился.
Katty39 пишет: Сегодня распустился первый цветок - петуния супертуния Плайм Вейн - я слегка расстроена - по фото выбирала цвет розовый, а на деле он ближе с белому с фиолетовой серединой и прожилками... может у меня с ней что-то не то? у кого-нибудь еще есть такой сорт? какого цвета у вас выросли цветы?
Katty39 пишет: Сегодня распустился первый цветок - петуния супертуния Плайм Вейн - я слегка расстроена - по фото выбирала цвет розовый, а на деле он ближе с белому с фиолетовой серединой и прожилками... может у меня с ней что-то не то?
Мне понравился этот сорт. Цветы большие, 8-9см, как у грандифлоры, очень долго не вянут, хорошо пахнут. Строение куста напоминает Белую Лавину. Первые цветы иногда бывают с разными отклонениями от нормы, потом исправятся.
ivshb пишет: дайте совет! как ускорить цветения петуний, бутонов море а распускается единицы, брызгала плантафолом для цветения, поливала кемирой, компо и ни гу-гу, стоят как партизаны...
Судя по перечисленным удобрениям у петуний может быть просто перекорм, они зажировали, наверное . Меньше еды, больше солнца - зацветут. Стимулировать цветение можно Домоцветом.
@лл@ пишет: Очень разочаровал Даймонд Перли Шейдз...очень долго наращивает куст...сам цветок бледный...на любителя...
Алла, он себя потом покажет. Мне в прошлом году очень понравился. Листьев не было видно вообще и так весь цветущий сезон. При жаре цветок становится темнее, с кружевными краями. Куст долго наращивает - это точно. Фото - середина июля прошлого года.
матрикария, С объемом у меня строго: сколько есть- столько и ешь На балконе мало места - посажу в 5-литровое кашпо и не дам сильно расти, буду ветки укорачивать постоянно, я так с Белой Лавиной поступаю - цветет щариком в трех литрах. А на даче посажу в ведро, посмотрю, какой у этой супертунии потенциал. laira, лучше не в воде укоренять, а в торфе. Цветы удалить, воткнуть черенок в таблетку или в грунт, накрыть прозрачным стаканчиком и забыть на неделю. Взрослую калиброху можно оставить цвести, если у нее корневая нормальная.
Марина Шатеева и Ира - спасибо что откликнулись! ))) значит еще не все потеряно - надеюсь и правда потом цвет станет ближе к розовому, а то сегодняшний цветок мне не очень нравится..
у меня такая же калибра, правда немного погуще, обрезать не стала - т.к. вижу много новых побегов, надеюсь сама справится без подрезки) а пара веточек у меня отломались - поставила в оду, а потом в землю под стаканчики.