chizhik, спасибо за ответ, т.е. есть смысл заказывать сейчас? А то ближе к посевному периоду таких семян будет мало. И я так думаю, что семена надо хранить до сделующего года в холодильнике.
первое фото она же позавчера и сегодня.... жалко все-таки собирается цвести...Сорт не знаю -перепутала все на свете, как быть что делать? Не прищипывала, что еще делать незнаю!!! подскажите!!!
Добрый день! Я высадила свои петуньку на ПМЖ на лоджии. Некоторые уже цветут. Как мне их теперь удобрять? Какие удобрения, как часто и чередовать ли применяемые удобрения?
Всем доброе утро! Срочный вопрос! Вчера на тидале обнаружила два посветлевших листочка, похоже на работу паутинного клещика. Тидалы стоят на улице.Давно. Под листями и на листях сидели крошечные черные то ли паучки, то ли тля? с красными лапками. Что ж за зверь такой? Листья я оборвала, растюху помыла в воде. Не знаю чем побрызгать, не могу определить зверя! Так растерялась, что сфотографировать забыла.
Нет, точно не паутинный клещ, он же белый и мелкий! Что ж это такое?
Девочки, растворённій хелат железа хранить можно? Купила готовій в пакетике, жидкий. Там пакетик на 5 литров (25 мг), а я за раз столько не использую... И как лучше использовать - по листу или под корень????? Мелкая рассада моя захлорозила
Петунияманы и профи, дайте совет! как ускорить цветения петуний, бутонов море а распускается единицы, брызгала плантафолом для цветения, поливала кемирой, компо и ни гу-гу, стоят как партизаны...
ivshb пишет: Петунияманы и профи, дайте совет! как ускорить цветения петуний, бутонов море а распускается единицы, брызгала плантафолом для цветения, поливала кемирой, компо и ни гу-гу, стоят как партизаны...
Очень может быть. Хотя авторство тут не имеет абсолютного значения. Патент и бренд может прнадлежать тем, кто его купил. На официальном сайте сантори тумбелины в списках собственных торговых марок нет.
Лорик пишет: chizhik, спасибо за ответ, т.е. есть смысл заказывать сейчас? А то ближе к посевному периоду таких семян будет мало. И я так думаю, что семена надо хранить до сделующего года в холодильнике.
Семена хранятся в сухом месте, желательно 10-25 *С температуре, холодильник можно не мучать. У меня хранятся в шкафу в коробке уже 3 год, всходили и просроченные, главное качество семян.
Цитата
ivshb пишет: Петунияманы и профи, дайте совет! как ускорить цветения петуний, бутонов море а распускается единицы, брызгала плантафолом для цветения, поливала кемирой, компо и ни гу-гу, стоят как партизаны...
Может холодновато и нет солнца?
Цитата
natalili пишет: Девочки SOS- обвисла петунька , что может быть ? мало места? много воды или что еще?
тургор потеряла? Не сухая? Может распарилась на солнышке, даже если мокрая.
Цитата
солгава пишет: Добрый день! Я высадила свои петуньку на ПМЖ на лоджии. Некоторые уже цветут. Как мне их теперь удобрять? Какие удобрения, как часто и чередовать ли применяемые удобрения?
Кемирой люкс, микроудобрениями. Можно с каждый поливом, можно чуть подождать, чтоб съели корм в грунте а потом.
Цитата
Софина пишет: Я дико извиняюсь ( в первый раз, как в первый класс!)- может мне эти три сюда посадить? Или ещё кого нибудь - осталась Лавина и суперкаскада два? Cообщение E-mail
Можно все и в один горшок, больше 10 л на каждого, им даже много будет
СветикСемицветик пишет: ну скажите мне пожалуйста, горшок скольки литров нужен для ампельной петунии "грация" от гавриш? И будет ли нормально смотреться одно растение в горшке?
Посмотрела стоимость семян и оказалось, что некоторые позиции стоят почти в два раза дороже на сайте, чем я покупала в магазине. Какой смысл, кроме выбора покупать и ждать посылку. Скажите мне, может я всех тонкостей не знаю?????
ну скажите мне пожалуйста, горшок скольки литров нужен для ампельной петунии "грация" от гавриш? И будет ли нормально смотреться одно растение в горшке?
Я бы не обольщалась, а посадила в 5 л.
спасибо большое но все-таки по одному да или вместе тоже можно?
Сегодня распустился первый цветок - петуния супертуния Плайм Вейн - я слегка расстроена - по фото выбирала цвет розовый, а на деле он ближе с белому с фиолетовой серединой и прожилками... может у меня с ней что-то не то? у кого-нибудь еще есть такой сорт? какого цвета у вас выросли цветы?