Linda126, а это не перлит разве?Нормальная корневая,светлая.У меня черенки и без стимуляции расцветают,только не даю,пусть зелень ростят. что-то я тоже таких имено сурфиний не вижу,вот тут все строго говоря сурфы.
Linda126 пишет: Таблетка дешевая, самая маленькая по диаметру. Ломаю голову -КАК могли в таблетку удобрения попихать? Смыла все нафиг, посадила в нормальные условия)))
Я также, как и Туся 7 подумала о перлите. Очень на него похоже.
ну скажите мне пожалуйста, горшок скольки литров нужен для ампельной петунии "грация" от гавриш? И будет ли нормально смотреться одно растение в горшке?
СветикСемицветик, видимо на форуме никто не знает такого ампеля от "Гвриша". Я сеяла петуньки от Гавриша 2 года назад.Больше не стала...Уж "грешит" Гавриш используя слово ампель . Посадите в 3-5 литровый и посмотрите.. А вообше петунька у вас сейчас подает признаки ампеля????Для настоящего ампеля нужно минимум 5 литров
туся7 пишет: Linda126, а это не перлит разве?Нормальная корневая,светлая.У меня черенки и без стимуляции расцветают,только не даю,пусть зелень ростят. что-то я тоже таких имено сурфиний не вижу,вот тут все строго говоря сурфы.
Туся, Вита, да, уже разобрались!))) И слава Богу!!!, что перлит, мозг отключился напрочь при виде такого, удобрения одни в голову полезли. А то, что не сурфа это, тоже выяснила, позвонила продавцу, уточнила ЕЩЕ РАЗ... Короче, это "почти" сурфиния, с короткими плетьми, но не кустовушка. Вот и пойми...
Туся, по ссылке явно не ВСЕ сурфы, многих нет, не нашла сурфинию тумбелину присциллу.
Сурфиния это зарегестрированная сортосерия принадлежащая фирме сантори,и только ее ампельные питунии называются сурфиниями. Присцила относится к сортосерии тумбелина и ее вывели Девид и Присцила Керлли. Просто у нас принято называть сурфой все что посажено черенком и имеет форму ампеля.
Тумбелина,и ничем не хуже,даже лучше вот они красавицы А твои свеже купленые похожи на Вейны.Sweet Pleasure Double Rose Orchid Vein например,или Tiny Pleasure Double Vein пышные ампели и полу ампели.
chizhik пишет: СветикСемицветик, видимо на форуме никто не знает такого ампеля от "Гвриша". Я сеяла петуньки от Гавриша 2 года назад.Больше не стала...Уж "грешит" Гавриш используя слово ампель . Посадите в 3-5 литровый и посмотрите.. А вообше петунька у вас сейчас подает признаки ампеля????Для настоящего ампеля нужно минимум 5 литров
спасибо большое за ответ!!! знать бы теперь, какие ампельные хороши. этот пакетик мама купила, больно уж хочется ей в горщках петунию))до этого я никогда ампельные не сажала. Девочки, а где вы берете адреса, что бы по почте заказать петушки? и там семена или черенки только?Слежу как могу за темой, ребенок маленький не особо дает)) благодарю за ранее за ответы
Лорик пишет: Девоньки, кто выписывал оперы у Косовой, какой результат, всхожесть?
Easy Wave примерно 75%, opera почти 100. Сделала очередной заказ.Девочки кто-нибудь знает интернет сайты семян петуний в Штатах.И как у них с вывозом:племяшка в гости собирается, хочу попросить контрабанду . Спасибо.
туся7 пишет: Тумбелина,и ничем не хуже,даже лучше вот они красавицы А твои свеже купленые похожи на Вейны.Sweet Pleasure Double Rose Orchid Vein например,или Tiny Pleasure Double Vein пышные ампели и полу ампели.
Тусяяяяя!!! Как я рада, что опознали мои покупки!! Спасибо Тем более, продавец как раз про "Pleasure" и говорила. Ну и еще, что цветут густыми шапками, свисая с краев. Хочется верить))Как говорится, будем проверять опытным путем)))
Девочки! Подскажите , что за ампель Нивола. Завтра собираюсь покупать. Хочу посадить в свой самый большой горшок примерно 40л ( исходя из рекомендаций решила ампелей подкупить)
Софина пишет: Девочки! Подскажите , что за ампель Нивола. Завтра собираюсь покупать. Хочу посадить в свой самый большой горшок примерно 40л ( исходя из рекомендаций решила ампелей подкупить)
туся7 пишет: Сурфиния это зарегестрированная сортосерия принадлежащая фирме сантори,и только ее ампельные питунии называются сурфиниями.
Присцила относится к сортосерии тумбелина и ее вывели Девид и Присцила Керлли.
Просто у нас принято называть сурфой все что посажено черенком и имеет форму ампеля.
Сантори принадлежат и тумбелины и сурфинии в свзи счем их давно смешали в кучу. причем у нас скорее не вообще все ампели называют сурфами, а те что черенкуются.
Зы: айпада задолбал автоматически исправлять слова на какой- то бред, пардон. Вместо "сурфы" были какие- то "супцы"))))
Чучелка, вот,я думаю не опечатка ли это?Ну как селекция Англии может принадлежать Японии?А ты именно у сантори видела этот тренд?Писала по памяти,пошла энциклопедию "онего"проверила,пишут сантори :thk:ну и кочует ошибка по интернету
Девочки, подскажите пожалуйста, перестали рости мои сурфинии. Как маленькими рассадила в стаканчики, так и остановились в росте. Если я их пересажу на ПМЖ в 6 литровый горшок в другую землю им не будет хуже? Или в маленький стаканчик, но в другую землю их пересадить