Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Наташ 444, ответила в личку.

Linda126, а это не перлит разве?Нормальная корневая,светлая.У меня черенки и без стимуляции расцветают,только не даю,пусть зелень ростят.
что-то я тоже таких имено сурфиний не вижу,вот   тут  все строго говоря сурфы.
Изменено: туся7 - 03.05.2011 18:12:12
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Linda126 пишет:
Таблетка дешевая, самая маленькая по диаметру. Ломаю голову -КАК могли в таблетку удобрения попихать? Смыла все нафиг, посадила в нормальные условия)))
Я также, как и Туся 7 подумала о перлите. Очень на него похоже. ;)
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

ну скажите мне пожалуйста, горшок скольки литров нужен для ампельной петунии "грация" от гавриш?  :pray: И будет ли нормально смотреться одно растение в горшке? :4u:

СветикСемицветик, видимо на форуме никто не знает такого ампеля от "Гвриша". Я сеяла петуньки от Гавриша 2 года назад.Больше не стала...Уж "грешит" Гавриш  используя слово ампель :( . Посадите в 3-5 литровый и посмотрите.. А вообше петунька у вас сейчас подает признаки ампеля????Для настоящего ампеля нужно минимум 5 литров
Изменено: chizhik - 03.05.2011 19:15:47
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

Vita Спасибо за ответ. Калиброшки супер :obm:  :obm:  :obm: !!! Я балдею от них! И ваще какую красоту вы все выращиваете (Господи, хоть бы и у меня такая же выросла)!!! :bis:

Цитата
туся7 пишет:
Linda126,  а это не перлит разве?Нормальная корневая,светлая.У меня черенки и без стимуляции расцветают,только не даю,пусть зелень ростят.
что-то я тоже таких имено сурфиний не вижу,вот тут все строго говоря сурфы.

Туся, Вита, да, уже разобрались!))) И слава Богу!!!, что перлит, мозг отключился напрочь при виде такого, удобрения одни в голову полезли. А то, что не сурфа это, тоже выяснила, позвонила продавцу, уточнила ЕЩЕ РАЗ... :mad:  Короче, это "почти" сурфиния, с короткими плетьми, но не кустовушка. Вот и пойми...  

Туся, по ссылке явно не ВСЕ сурфы, многих нет, не нашла сурфинию тумбелину присциллу.

Сурфиния это зарегестрированная сортосерия принадлежащая фирме сантори,и только ее ампельные питунии называются сурфиниями.
Присцила относится к сортосерии тумбелина и ее вывели Девид и Присцила Керлли.
Просто у нас принято называть сурфой все что посажено черенком и имеет форму ампеля.
Изменено: туся7 - 03.05.2011 21:16:47
Наташа,ко мне на ты)

Тусь, значит присцила не сурфа? А если уж уточнять, то кто?

Тумбелина,и ничем не хуже,даже лучше :oops: вот они красавицы
А твои свеже купленые похожи на Вейны.Sweet Pleasure Double Rose Orchid Vein например,или Tiny Pleasure Double Vein пышные ампели и полу ампели.
Изменено: туся7 - 03.05.2011 20:31:03
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
chizhik пишет:
СветикСемицветик,  видимо на форуме никто не знает такого ампеля от "Гвриша". Я сеяла петуньки от Гавриша 2 года назад.Больше не стала...Уж "грешит" Гавриш  используя слово ампель   . Посадите в 3-5 литровый и посмотрите.. А вообше петунька у вас сейчас подает признаки ампеля????Для  настоящего ампеля  нужно  минимум  5 литров
спасибо большое за ответ!!! :buket:
знать бы теперь, какие ампельные хороши. этот пакетик мама купила, больно уж хочется ей в горщках петунию))до этого я никогда ампельные не сажала. Девочки, а где вы берете адреса, что бы по почте заказать петушки? и там семена или черенки только?Слежу как могу за темой, ребенок маленький не особо дает))
благодарю за ранее за ответы :4u:

СветикСемицветик, http://flowerseed.7910.org/  http://www.hupta.ru/show_cat3.php?catid=115001&idcateg=4119940&grid=115000    http://www.ncsemena.ru/shop/list130.html?W=п посмотрите здесь. Удачи.

Цитата
Лорик пишет:
Девоньки, кто выписывал оперы у Косовой, какой результат, всхожесть?
Easy Wave примерно 75%, opera почти 100. Сделала очередной заказ.Девочки кто-нибудь знает интернет сайты семян петуний в Штатах.И как  у них  с вывозом:племяшка в гости собирается, хочу попросить контрабанду :D . Спасибо.
Изменено: chizhik - 03.05.2011 21:10:55

Цитата
туся7 пишет:
Тумбелина,и ничем не хуже,даже лучше   вот они красавицы
А твои свеже купленые похожи на Вейны.Sweet Pleasure Double Rose Orchid Vein например,или Tiny Pleasure Double Vein пышные ампели и полу ампели.

Тусяяяяя!!! Как я рада, что опознали мои покупки!! Спасибо :4u: Тем более, продавец как раз про "Pleasure" и говорила. Ну и еще, что цветут густыми шапками, свисая с краев. Хочется верить))Как говорится, будем проверять опытным путем)))
Изменено: Linda126 - 03.05.2011 22:15:25

Девочки! Подскажите , что за ампель Нивола. Завтра собираюсь покупать. Хочу посадить в свой самый большой горшок примерно 40л ( исходя из рекомендаций решила ампелей подкупить)

алианда, kop73 большое спасибо за ответ!  :4u:
Я Юля :)

Цитата
Софина пишет:
Девочки! Подскажите , что за ампель Нивола. Завтра собираюсь покупать. Хочу посадить в свой самый большой горшок примерно 40л ( исходя из рекомендаций решила ампелей подкупить)
А может нуволари (nuvolari)?

Цитата
туся7 пишет:
Сурфиния это зарегестрированная сортосерия принадлежащая фирме сантори,и только ее ампельные питунии называются сурфиниями.

Присцила относится к сортосерии тумбелина и ее вывели Девид и Присцила Керлли.

Просто у нас принято называть сурфой все что посажено черенком и имеет форму ампеля.

Сантори принадлежат и тумбелины и сурфинии в свзи счем их давно смешали в кучу.  8)  причем у нас скорее не вообще все ампели называют сурфами, а те что черенкуются.

Зы: айпада задолбал автоматически исправлять слова на какой- то бред, пардон. Вместо "сурфы" были какие- то "супцы"))))
Изменено: Чучелка - 04.05.2011 00:19:45
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, вот,я думаю не опечатка ли это?Ну как селекция Англии может принадлежать Японии?А ты именно у сантори видела этот тренд?Писала по памяти,пошла энциклопедию "онего"проверила,пишут сантори :thk:ну и кочует ошибка по интернету
Изменено: туся7 - 04.05.2011 01:00:02
Наташа,ко мне на ты)

Девочки, подскажите пожалуйста, перестали рости мои сурфинии. Как маленькими рассадила в стаканчики, так и остановились в росте. Если я их пересажу на ПМЖ в 6 литровый горшок в другую землю им не будет хуже? Или в маленький стаканчик, но в другую землю их пересадить
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.