Krasata, спасибо. наверное слишком редко поливаю...а я думала если вода уже в поддоне,значит я ее перелила и бегом эту воду выливать сразу и потом дня 2-3 не поливала совсем.
Krolik1975 пишет: ...наверное слишком редко поливаю...а я думала если вода уже в поддоне,значит я ее перелила и бегом эту воду выливать сразу и потом дня 2-3 не поливала совсем.
главное, не поливать, когда грунт ещё сырой, и не оставляйте воду в поддоне надолго...а полив всегда должен быть обильным...рано вылив воду из поддона, вы не сможете промочить земляной ком целиком, а это важно для полноценного роста корней по всему объёму горшка...
Псковитянка пишет: Софина, я свои Вельветы не резала, а общипывала концы, как только плети дорастали примерно до 30 см. Для того, чтобы лучше ветвились.В 2009 году 30 июня мой Вельвет от Аэлиты был такой
А в 2010 году поленилась, да и девочки с форума никто не прищипывает ампельные петунии. Так он был рыхлый и лохматый. Даже фотографировать не стала.
Я ампели даже стригу, не говоря уже о прищепке. Я вообще не очень церемонюсь с петуниями, поэтому мне непонятен страх их посадить густо/редко, прищипнуть/ обрезать... Смелее, и все получится.
Девочки, препарат Топаз он непосредственно от мучнистой росы? У меня на перетруме мучнистая роса. Я развела ампулу, она на 10 литров. Я остатки разбрызгала по здоровым цветам, в качестве профилактики. И по питуниям в первую очередь. Это будет профилактикой? или я сделала "мартышкин труд"?
Девочки подскажите,замучали слизни,соль непомагает,а в магазине пртив них препрат уже месяц в продаже нет!мне предложили суперфосфатом посыпат,неубьет это петунии?и вообще он для чего?
Krolik1975 пишет: У меня вопрос- как часто надо поливать петунью? у меня стоит на застекленном балконе и бутоны как мне кажется засушивает постоянно. но боюсь залить. мне кажется раз в три дня нормально? или это редко? горшок среднего размера. солнце бывает после 2 часов дня до 7 вечера где-то. но окно не южное. какие то дни пасмурные. не могу понять я редко ее поливаю или нет? и еще , если полить ее и вода стечет в поддон- это значит я слишком много полила и залив? она не должна показываться на поддоне?
Стоит ли поливать вы можите проверить сами, палец углубите в грунт на 1 фалангу, если там влажно - не надо, если сухо - поливайте. Вода в поддоне это нормально, я лью до тех пор пока она в поддон не станет проливаться, вазон станет тяжелее. У меня тоже получается что вазоны уоторые внутри лоджии 1 раз в 3 дня, но те что у окна - поливаю чаще, проверяю как и описала выше.
Maksa пишет: Девочки подскажите,замучали слизни,соль непомагает,а в магазине пртив них препрат уже месяц в продаже нет!мне предложили суперфосфатом посыпат,неубьет это петунии?и вообще он для чего?
мне понравился рецепт от слизней : дачных участках, из моего опыта, зарекомендовал себя следующий способ: возьмите лейку, отрежьте носик примерно до половины, так, чтобы образовалось более крупное отверстие. Наполните лейку смесью из сухих мелких опилок, которые остаются после работ в столярной мастерской. Деревянные опилки должны быть, естественно, без лака и других вредных веществ. Я беру опилки из столярной мастерской потому, что там они намного мельче и абсолютно сухие, в отличие от опилок с лесопильни, где в основном распиливают свежую древесину. Опилки я смешиваю с одной частью древесной золы (примерно 1:10) или же с молотой мелкой известью (1:20). Можно использовать и то, и другое, главное, чтобы все материалы были абсолютно сухими.
Эти материалы я засыпаю в лейку и насыпаю линию, толщиной в палец, вокруг своих грядок с салатами или овощами (место для линии заранее освобождается от растительности). Такая полоса должна, по возможности, всегда оставаться сухой - время от времени, особенно после дождя, ее необходимо обновлять. Сухая мелкая смесь из опилок тут же прилипает к подошве слизней, как только они попытаются подползти к грядкам. Зола и известь впитывают влагу, необходимую слизням, что мешает последним забраться в грядки. Вечером, если присесть в огороде, можно наблюдать, как слизни отступают перед этим барьером и уходят туда, откуда пришли. Победа, подобная этой, избавит любого от страха перед нашествием слизней. http://belboh.com/horticulture/208-gard8.html Суперфосфат это удобрение фосфорное.
Всем спасибо за ответы. значит я поливаю маловато. потому что когда у меня вода в поддоне мне казалось что это уже катастрофа. поливала не очень обильно, раз в три дня...иногда на второй день, но не очень много. ей видим мало воды потому и не цветет. купила ее- вся цвела. а потом засушила все бутоны.
Maksa пишет: Девочки подскажите от чего сохнут и желтеют нижние листья у петунии?и перестаёт цвести обильно!
А как с кормежкой дела обстоят? Пожелтие нижних листьев - это либо естесственное старение либо нехватка азота. Причин прекращения цветения может быть множество. Напишите чем удобряете.
Krolik1975, У меня так было тоже с купленной, они же пихают разные гармоны, вот и получается. Не спешите зиливать, проверяйте сами, когда грунт просит воды, а то легкоо залить.
Девочки, я уже задавала вопрос о своих петуниях. У меня некоторые петуньки какой-то странной окраски - не насыщенного зеленого,а какого-то желтоватого, с прожилками.Не все, поэтому знаю,что они должны быть темнее,зеленые. Причем некоторые попарно растут, так одна - нормальная, вторая - такая непонятная желтоватая. Подскажите, пожалуйста, им чего-то нехватает? Заранее спасибо! Вот фотографии:
И еще вопрос - на улице жара и на мои петунии прямое солнце с 14.00 и до вечера.И такое чувство,что некоторые как-будто подсыхают на солнце, листья вянут. Это нормально или лучше,чтоб на них светило только дополуденное солнце? Спасибо!!!!