Linda126, Вы уверены что это болячки? Петунии вообще сами по себе довольно липкие барышни.
Ребята и девчата простите за отсутствие знаков препинания. Я на отдыхе ищу с айпада может быть довольно много ошибок и знаки препинания тут ставить не удобно. Сотрю ваши фото все. Крайне увлекательно сравнивать самые первые ветки по петунии где настоящие успехи были мало у его. А вот сейчас сколько стало мастеров!
Vita Тебе отдельное алаверды за столь пышное цветение! Мои очень хорошо цвели я сфотала перед отъездом но так и не выложила. Надеюсь покажу когда имела многих обрезала уже.
девочки помню кто то писал уже...но не найду что то. СКажите почему бутоны сохнут которые еще не раскрылись? Происходит это не везде а именно на махрушках и не все бутоны? И еще , получилось ли кому вырастить шикарные кусты на душном застекленом болконе? У меня на улице уда красивее кустики чем в лоджии
Annichka пишет: По вашему опыту, какие сорта дают длинные бороды? Чтоб не шариком, а сразу вниз росли? У меня пока самый длинный Роуз Вейн Вельвет оказался.
тайфуны черри, сильвер, роуз, торнадо черри и сильвер...у этих самые длинные плети, до 2 метров... хорошо отращивает плети вельвет, фортуния водопад... очень длинные плети у эксплореров... всех и не упомнишь...
knopochka05 пишет: девочки помню кто то писал уже...но не найду что то. СКажите почему бутоны сохнут которые еще не раскрылись? Происходит это не везде а именно на махрушках и не все бутоны?
У меня такое было, я подсушила землю (оказалось, была залита), порыхлила палоской вокруг и досыпала ещё свежей земли светху. После этого всё ожило.
Мне кажется что сильвер тайфун не наращивает бороды. Он в отличие от черика однозначный трейлинг,что выражается в образовании мощного куста в горизонталь но не вниз. Из побегов образуется довольно жесткий каркас. А вот тайфун черри растет к раз плетями вниз. Несмотря на то что они из одной серии тип роста у них различается.
Krasata, у меня и черри, и сильвер почему-то торчат в стороны. Вниз - только те ветки, которые пригнула принудительно и кое-как закрепила, чтоб не выпрямлялись. Хотя это, скорее всего, из-за условий. Может к концу лета они и будут по 2 метра.
knopochka05 пишет: девочки помню кто то писал уже...но не найду что то. СКажите почему бутоны сохнут которые еще не раскрылись? Происходит это не везде а именно на махрушках и не все бутоны? У меня такое было, я подсушила землю (оказалось, была залита), порыхлила палоской вокруг и досыпала ещё свежей земли светху. После этого всё ожило.
спасибо. да, может и так. А то я как непосмотрю , маяться цветочки в духоте..вот наверно и удружила
Чучелка пишет: Мне кажется что сильвер тайфун не наращивает бороды. Он в отличие от черика однозначный трейлинг,что выражается в образовании мощного куста в горизонталь но не вниз. Из побегов образуется довольно жесткий каркас. А вот тайфун черри растет к раз плетями вниз. Несмотря на то что они из одной серии тип роста у них различается.
Наташа, всегда прислушиваюсь к вашим советам, и сейчас хочу спросить. У меня небольшой балкон и места для ампельных петуний маловато. А хочется обильного и пышного цветения. Какие сорта вы посоветуете. Конечно важно, чтобы были устойчивы к ветру, так как балкон открытый.
Linda126, про обрезку Вельвета... я пробовала резать, распушается... но если не резать, тоже распушится... просто солнца ему побольше, кормите удобрямсами и терпения... медленно, но верно распушится... если не щипать, плети длиннее будут... вот один из моих... в середине мая был такой же как у вас...
Девочки и мальчики! я очень редко пишу, но ежедневно вас читаю... огромное спасибо за ваш петуниевый опыт!!! свои положительные результаты имею только благодаря вам!
Наташа - Чучелка, к вам вопрос... никак не могу найти в Туле калибрахоа... вы не в курсе, где их можно в Туле приобрести? очень хоцца
Любютели петуний, здравствуйте!Поможете советом? У меня некоторые петуньки какой-то странной окраски - не насыщенного зеленого,а какого-то желтоватого, с прожилками.Не все, поэтому знаю,что они должны быть темнее,зеленые. Причем некоторые попарно растут, так одна - нормальная, вторая - такая непонятная желтоватая. Подскажите, пожалуйста, им чего-то нехватает?Заранее спасибо!