Очень красиво!. А у петунии, которые в кашпо, равномерное цветение? У меня больше ветвей на солнечной стороне. Наверное надо было поворачивать каждый день!?
Софина пишет: ... у петунии, которые в кашпо, равномерное цветение? У меня больше ветвей на солнечной стороне. Наверное надо было поворачивать каждый день!?
цветение неравномерное....сторона, которая против света обрастает хуже, плети намного длиннее и тоньше...я не обращаю внимание, не поворачиваю, чтобы растюхам голову не морочить...
Цитата
Гарольдовна пишет: Krasata, Ничего себе зацветают потихоньку!!!!!
неделю назад не на что было смотреть вообще... прошлась по листу плантафолом фосфорным и потом монофосфатом калия....прибавили немножко, а так притормаживали слегка....
Цитата
Анна пишет: У меня некоторые петуньки какой-то странной окраски - не насыщенного зеленого,а какого-то желтоватого, с прожилками.Не все, поэтому знаю,что они должны быть темнее,зеленые...
судя по тому, что вы описываете, у ваших питомцев хлороз...почитайте ветку, очень много советов, как его лечить...с фотографиями...хорошими препаратами, типа ферилен, вылечивается за несколько дней...2 обработки и вы здоровы...
Цитата
Ludmila s пишет: Помогите!!!!!!!
это в середине кустика, ближе к земле? варианты: -отмирают старые листья -бактериалка -клещ, или другая нечисть -опрыскали или поливали удобрением, подожгли листья... попробуйте хом или оксихом, опрыскать аккуратно, чтобы не сжечь здоровые побеги...после них поражённые листья должны усохнуть...думаю, что это всё-таки бактериоз...внутри куста всегда влажно, вредоносным грибам там благодать... еще лучше найти препарат "превикур"...много чего лечит...проверенная штука...ещё неплохо показывает себя "дезавид" для растений...от всевозможных гнилей помогает.... я бы поражённые листья обрезала...пусть внутри проветривается кустик...
Мне кажется что сильвер тайфун не наращивает бороды. Он в отличие от черика однозначный трейлинг,что выражается в образовании мощного куста в горизонталь но не вниз. Из побегов образуется довольно жесткий каркас. А вот тайфун черри растет к раз плетями вниз. Несмотря на то что они из одной серии тип роста у них различается.
Наташа, всегда прислушиваюсь к вашим советам, и сейчас хочу спросить. У меня небольшой балкон и места для ампельных петуний маловато. А хочется обильного и пышного цветения. Какие сорта вы посоветуете. Конечно важно, чтобы были устойчивы к ветру, так как балкон открытый.
Я думаю что рамблины и оперы. Универсальные и многое выдерживающие ампели растущие удачно даже в небольшом объеме. Для вас это критично на балконе. Место там не резиновое. Еще серия шоквейв.
Светик, Калиброхии в Туле натырить у меня. По меньшей мере четырех видов гарантирую. Нарублю черенков правда укоренять придется самостоятельно. Больше нигде в Туле я их не видела. напишу в дичку телефон.
Ludmila s Чучелка уже подсказала, она опытней меня, на счет листиков обязательно не забудь, я даже здоровые, но некрасивые срезала, через несколько дней уже на местах листиков торчат новые ответвления. Девочки подскажите где в Пскове купить кемиру люкс или ее заменитель?
Девочки,помогите опознать цветочек.Думаю ,что не петуния и не калиброша,а вот что это? Купила сегодня на рынке.Цветочек белый махровый и листик не как у петуни,а ближе к калиброхоа.
Добрый день всем любителям петуний.Примите и меня в Вашу компанию .Читаю форум 3 года и вместе с вами учусь выращивать петунию,но не всегда пока получается добиться отличных результатов .
Софина,я свои Вельветы не резала, а общипывала концы, как только плети дорастали примерно до 30 см. Для того, чтобы лучше ветвились.В 2009 году 30 июня мой Вельвет от Аэлиты был такой А в 2010 году поленилась, да и девочки с форума никто не прищипывает ампельные петунии. Так он был рыхлый и лохматый. Даже фотографировать не стала.
ника1980, Я разбавляю 1,0 гр на литр воды. лью в грунт, но лучше растение фосфор поглащают листьями, а не корнями. При внесении с поливной водой используется рабочий раствор с концентрацией 0,05-0,15 %. Для внекорневых подкормок может использоваться рабочий раствор с концентрацией 0,1-0,2 %. Возможно применение монофосфата калия в баковых смесях с пестицидами
У меня вопрос- как часто надо поливать петунью? у меня стоит на застекленном балконе и бутоны как мне кажется засушивает постоянно. но боюсь залить. мне кажется раз в три дня нормально? или это редко? горшок среднего размера. солнце бывает после 2 часов дня до 7 вечера где-то. но окно не южное. какие то дни пасмурные. не могу понять я редко ее поливаю или нет? и еще , если полить ее и вода стечет в поддон- это значит я слишком много полила и залив? она не должна показываться на поддоне?
ника1980 пишет: пожалуйста как разводить монофосфат калия,надо бы мне подкормить им петуньки и подкармливать лучше по листу или под корень
1-2 грамма на литр, я опрыскиваю, мнк кажется, что удобрение так быстрее усваивается...следов не остаётся ни на листьях, ни на цветах...только не увлекайтесь, 3-4 подкормки за сезон! ну, и с целью экономии... с моими плантациями поливать под корень крайне разорительно будет...
Цитата
Annichka пишет: какой этаж? Зрители, наверно, под баклоном стоят?
этаж второй, но высокий...что в последнее время радует, что люди стали чаще останавливаться, интересуются, что за цветы, легко ли ухаживать...многие выражают желание навести и у себя на балконах красоту, а не старые холодильники и простыни для просушки... в былые времена, а я сажаю на этой лоджии петунии с 1992 года, люди мало заботились об украшении своей жизни...сейчас, т.т.т., и сорта замечательные, и грунты появились, и с горшками нет проблем...видели бы вы в чём я тогда выращивала свои цветы... посылочные ящики, старые вёдра, тазики, кастрюли...и петунии были палочками с цветочком на конце...
Цитата
Krolik1975 пишет: У меня вопрос- как часто надо поливать петунью? у меня стоит на застекленном балконе и бутоны как мне кажется засушивает постоянно...если полить ее и вода стечет в поддон- это значит я слишком много полила и залив? она не должна показываться на поддоне?
как часто поливать зависит от скорости просыхания грунта...пальчик втыкаете в горшок, если на 5 см. сухо, то поливаем...повод для полива - лёгкое привядание петунии, но грунт всё равно перед поливом проверяйте... вода должна стечь в поддон обязательно, особенно, если земляной ком пересушен...воду из поддона слить через 1-2 часа, если она там осталась...