Serg Молот пишет: Krasata -а балкончик у Вас абалдеть!
пасиба на добром слове... а это только начало, дальше должно быть интереснее... своими похвалитесь, вам есть, что показать, ждём фото! у вас была шикарная рассада, особенно в сравнении с моими заморышами... мне в этом году здоровьишко не дало довести рассадку до кондиции в теплице, вот только в себя пришли, на приличных петуней стали похожи... [IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1106/58/615ffc4f739a.jpg[/IMG]
Цитата
teatoff пишет: И еще – прошу помощи у знатоков: есть несколько петунек, купленных по весне рассадой. Хотелось бы ,хоть приблизительно, узнать названия их сортов...
с большой долей вероятности это у вас: 1) фалкон роуз морн, престиж 2) голубое вино, аэлита 3) сурфиния бархатная роза, аэлита 4) может быть игл, красная звезда, престиж 5) мираж пикоти фиолетовая, аэлита
Krasata, Спасибо вам большое за рекомендации, буду теперь работать в нужном направлении Возможно похвастаюсь, если будет чем. Сорт Снежный шар и вправду меня расстроил, Аэлита обещала буйства цветения, а у меня цветки только на кончиках, сама собиралась их подстричь,но никак не решалась. Мне безумно понравились ваши "питомцы", вам мои аплодисменты стоя!!! Скажите, а какого производителя ваши сорта тайфун сильвер, бархатный вельвет и минитуния кармин (или это не важно, важен только сорт)? И чем лично вы подкармливаете свои цветочки?
Lika_* пишет: ...когда ливень цветы остаются на балконе?или вы убираете?
остаются...ящики балконные ёмкостью литров на 40, муж еле-еле их повесил, когда я грунтом их на полу нагрузила... а он мужчина весьма крупный и не хилый...а я их вообще с места сдвинуть не могу...надо было, конечно, сначала их пустыми, без земли вешать... кашпо висят слегка внутри лоджии, туда практически ни один ливень не попадает...хорошие сорта очень устойчивы к непогоде...вот фото, снятое часа через 2 после проливного дождя с сильным ветром...слева немного фортунии прибило, у них плети помягче...а тайфуны, эксплореры палкой не убъёшь... сравните с предыдущим фото...ничего практически не изменилось... [IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1106/15/c1991ea05a21t.jpg[/IMG] вот как трудно угадать с формой куста и цветом на лоджии 6 метров длиной...лососевая волна удачи в кашпо вообще здесь не смотрится, сняла...синяя опера издалека вообще не видна, впечатление, что в кашпо ничего нет... тайфун черри в кашпо себя плоховато чувствует, темновато ему, наверно, голенькие палочки во все стороны растопырил...тоже сняла...поедут завтра на фазенду, на вольные хлеба...
Цитата
Анна пишет: ...какого производителя ваши сорта тайфун сильвер, бархатный вельвет и минитуния кармин (или это не важно, важен только сорт)? И чем лично вы подкармливаете свои цветочки?
бархатный вельвет от аэлиты...посмотрите у неё есть серия сурфиний, 4 сорта...неплохие, в принципе...я их все сажаю...бархатная роза, бархатный вельвет, бриллианты и жемчужины, пурпурный бархат... тайфуны у меня от биотехники...сильвер и черри... петуния миллифлора Пикобелла Кармин от престижа...кстати, все пикобеллы выглядят в этом сезоне отлично, очень рекомендую! сорт, конечно, это 80% успеха... подкармливаю всем, что под руку попадается... вне конкуренции немецкий этиссо для цветущих...растения оживают на глазах...кемира весна-лето, кемира-люкс, плантафол фосфорный, монофосфат калия...2-мя последними опрыскиваю по листу...на фазенде кормлю настоем травы из бочки...здесь надо некоторое чутьё иметь, по растению видно, чего ему не хватает, в связи с этим уменьшаем, например, содержание азота, увеличиваем фосфор и т.п....воду для полива периодически подкисляю лимонной кислотой...чередую с органикой, гуматные удобрения применяю...примерно, через 1 полив даю подкормку...дозу беру наполовину меньшую, чем рекомендуют...
Krasata пишет: петуния миллифлора Пикобелла Кармин от престижа...кстати, все пикобеллы выглядят в этом сезоне отлично, очень рекомендую!
Только хотела спросить: что это за миллифлора Пикобелла у Престижа? Кстати, у меня Желтый утенок только в этом году и то в единственном экземпляре взошла (в прошлом году - ни одной из десяти)!
Спасибо большое всем за подсказки. Дальше буду сама разбираться в сортах. Единственное,что для меня осталось загадкой - все-таки вот эта растень(прошу прощения,что повторяюсь!) [img]http://s012.radikal.ru/i320/1106/10/082a845c4d44.jpg[/img] Ее все определяют как сурфинию,которая размножается только черенкованием. А я ее брала у тех людей,которые точно,на 100%, так заморачиваться не будут и сеют семена. И,по закону подлости, именно она-то мне и глянулась больше других. Наверное,имеет смысл начать черенковать уже сейчас?
Krasata, спасибо! Значит,есть надежда вырастить из семян,буду искать. От хлороза уже обработала феровитом. Кстати,как часто им надо брызгать? На пакете рекомендовано раз в неделю
Krasata, спасибо за столь подробный ответ мне и по вопросу удобрений.Выращиваю петуньи второй год на балконе,кустовушки практически загубила(перекормила,перелила) от великого желания поливать и удобрять "как правильно".Растения действительно нужно чувствовать.
Нашла вот такую статью http://www.engo.com.ua/index.php?id=1415 Возник вопрос: какой смысл в удобрениях длительного действия (6 месяцев), если кроме них необходимо использовать дополнительно и другие?
но ведь минитуния - это ампель, она же шок-вейв, а пикобелла - кустовая? совсем уже запуталась...
а вот это может быть пикобеллой? у них линейка расцветок совпадет. И описание похоже. петуния мелкоцветковая Фэнтези Ред от Биотехники, фото для примера. Еще есть белая, синяя, кармин...
Vesn@ пишет: ...какой смысл в удобрениях длительного действия (6 месяцев), если кроме них необходимо использовать дополнительно и другие?
на мой взгляд - никакого смысла... пользовалась пару сезонов долгоиграющим удобрением AVА...ничего хорошего...сыпала в грунт, в балконные ящики и в кашпо... радостно потирала ручки, что можно к растениям и не подходить с подкормками...а вот и нетушки...вообще эффекта не увидела, пришлось кормить по старинке...реклама, ничего больше...
Цитата
Annichka пишет: но ведь минитуния - это ампель, она же шок-вейв, а пикобелла - кустовая? совсем уже запуталась...
а вот это может быть пикобеллой?...
пикобелла ампель, но по типу рамблинов, миниатюрные шарики...плети не длинные, а длина их зависит от сорта... путаться не надо, надо сажать, отличная штука, эта пикобелла...
Цитата
Ludmila s пишет:
Чем обработать? Может это Бактериальные или вирусные болезни? Выкинула уже 2 петуньки.
выкидывать не надо ...хом, оксихом, ордан...любой препарат, содержащий медь...это бактериалка...аккуратно с дозировкой, легко сжечь листики...а если есть белый налёт, я на фото его не увидела, то это мучнистая роса, тогда опрыскать топазом...держите растения посуше, не попадайте водой в центр куста, а поливайте по краям, или в поддон... бактериалка при 60% влажности уже не развивается!