Анна пишет: ...У меня некоторые петуньки какой-то странной окраски - не насыщенного зеленого,а какого-то желтоватого, с прожилками... Подскажите, пожалуйста, им чего-то нехватает?
чем удобряли? здесь, похоже, не недостаток, а избыток минерального питания...
Цитата
Анна пишет: И еще вопрос - на улице жара и на мои петунии прямое солнце с 14.00 и до вечера.И такое чувство,что некоторые как-будто подсыхают на солнце, листья вянут...
петунии любят солнце... пожелтение,засыхание, при нормальном поливе, происходит из-за нарушения питания растения...
Krasata, а может такое быть, что одно растение в горшке нормально растет, а второе вот так болеет? Удобряла специальным удобрением для пеларгоний и сурфиний "Чистый лист", NPK = 14:9:17 + микроэлементы, фитогормоны и витамины. Удобряла раз в неделю, а вчера еще и по листу побрызгала Да и цветет петунька у меня что-то не очень обильно (Снежный шар многоцветковая от Аэлиты), может азота в удобрении многовато? А может это быть хлороз???
Анна, 14:9:17 многовато азота, это "да" засыхают листья еще те что болели,наприер МР была или еще что-то,засохнут и отпадат листья старые, появятся новые побеги на их местах. У меня на даче вообще без удобрений но на постоянном солнце, цвели как угорелые.
...может такое быть, что одно растение в горшке нормально растет, а второе вот так болеет? Удобряла специальным удобрением для пеларгоний и сурфиний "Чистый лист", NPK = 14:9:17 + микроэлементы, фитогормоны и витамины. ...может азота в удобрении многовато? ...может это быть хлороз???
да, может одно болеть, другое нет...корневая по разному развита, например... да, азота многовато... подкормите суперфосфатом, переведёте свои петунии на цветение...а вот фитогормоны как раз и могут вызывать пятна на листьях, после них листья может "гармошить", что и вижу у вас...отменяйте их...сорт снежный шар чудес цветения не покажет... простая, ничем не выдающаяся петуния...хоть витаминь её, хоть на гормонах держи...можно её постричь на 1/3, раскустится, цветение будет пообильнее... это не хлороз...хлороз выглядит ровно, как негатив вашей проблеме...у вас жилки светлые, лист зелёный... а при хлорозе наоборот, жилки тёмные, лист светлеет... перекормили петунек своих слегка... удачи!
Цитата
teatoff пишет: ...А это многострадальный парпл вельвет от Поиска,посеянный позже других и самый капризный (у меня)...печальное зрелище,расти отказываются напрочь,хотя условия и земля одинаковые.Горшок,что-ли им не нравится???
хлороз ему не нравится...вельвет у всех самый капризный в отношении хлороза сорт...читайте форум, советов по лечению много... и у сиреневого прибоя он тоже начинается...листики светлеют, жилки зелёные...лечитесь, здоровый вельвет себя покажет на все 100%...есть за что помучиться....
ника1980, у рамблина пич кашпо литров 8,по-моему. Там 2 кустика. Конечно, им уже тесно,но в мае таак тяжело было в большое кашпо посадить один мааааленький кустик... В общем, на будущий год буду исправлять ошибки и сажать по одному растению. Поэтому каждые 5 дней подкармливаю сброженным травяным настоем.
teatoff пишет: И еще – прошу помощи у знатоков: есть несколько петунек, купленных по весне рассадой.
У разных производителей - разные названия... Первая похожа на "Розовое утро" от Сакаты, вторая- из серии Дадди: голубая, в прошлом году "Голубое вино" от Аэлиты также цвела, четвертая - "Красная звезда" от Аэлиты, пятая - из серии Хулахуп. Насчет третьей сомневаюсь: на кустовую непохожа, ампельная или полуампельная. У меня такой не было А нынешним изикам и Операм я еще не даю цвести: было дождливо и холодно, вчера только потеплело! Кабачки замерзли, а петуньи - нет!
teatoff пишет: И еще – прошу помощи у знатоков: есть несколько петунек, купленных по весне рассадой.
У разных производителей - разные названия... Первая похожа на "Розовое утро" от Сакаты, вторая- из серии Дадди: голубая, в прошлом году "Голубое вино" от Аэлиты также цвела, четвертая - "Красная звезда" от Аэлиты, пятая - из серии Хулахуп. Насчет третьей сомневаюсь: на кустовую непохожа, ампельная или полуампельная. У меня такой не было А нынешним изикам и Операм я еще не даю цвести: было дождливо и холодно, вчера только потеплело! Кабачки замерзли, а петуньи - нет!
Альбина,Valerie83, спасибо за подсказки! Теперь буду по этим названиям по каталогам в интернете сравнивать со своими,глядишь и составлю точный список хотелок. Вот только 5 фото "Хулахуп" - такого названия я точно не встречала...А как еще может этот сорт именоваться? Мне кажется,что я где-то встречала похожую раскраску,и даже разные цвета там были?
teatoff пишет: Альбина, Valerie83, спасибо за подсказки! Теперь буду по этим названиям по каталогам в интернете сравнивать со своими,глядишь и составлю точный список хотелок. Вот только 5 фото "Хулахуп" - такого названия я точно не встречала...А как еще может этот сорт именоваться? Мне кажется,что я где-то встречала похожую раскраску,и даже разные цвета там были?
@лл@ пишет: Silver расщепляется на 2 цвета: серебро и бледно-сиреневый...это заложено в нем генетически...серебро чуть позже будет бледно-сиреневым, а бледно-сиреневый станет более насыщенным...
а я заметила, что у меня после подкормок они стают более сиреневые
teatoff, Ваша розово-малиновая петунь очень похожа на Сурфинию Хот Пинк. Я практически уверена на 100%!!!! И по форме куста и по цветку - один в один! Семена не найдете - размножается вегетативно(черенками). На фортунию роуз она не похожа - плети толще, цветки крупнее и форма цветка другая. А еще любит похлорозить, но лечению поддается легко! Что-то фотки не могу найти...а фотик умер, завтра иду за новым - сразу сфоткаи и покажу - сравните сами.
teatoff пишет: Вот только 5 фото "Хулахуп" - такого названия я точно не встречала...
Сакатовские семена в Хупте покупаю. Кстати не удивляйтесь: там еще для рыбалки принадлежности продают Девочки! Сейчас видела ящики балконные Лечуза: мечта! И красиво, и удобно, и дорого! Может кто-нибудь пользуется?