Паинька Биндль пишет: Алла, это совпадение или у махровых сурфочек всегда верхушка зеленая, без цветов, в отличие от сурфиний с простыми (условно простыми, конечно!))) цветочками, у которых верхушка закрыта цветением?
Марина Шатеева пишет: А я недавно первый раз в нашем городе увидела тумбелину Присциллу, стоило кашпо 900 рублей. Висело долго, потом потеряло товарный вид, и его убрали. А на рынке была красная калиброшка, 600 руб. Я потрогала грунт, ну тааак залит! Я не решилась ее купить. А про сурфинии никто и не слышал
А может стоило веточку отщипнуть и попробовать её укоренить?
Света ей явно не хватает. Моя стоит на солнце почти весь световой день, но мне она не очень... Куст самый рыхлый из всех ампелей. Ну уж если дорвалась, то и мои 5 коп. : 1.С/т Бургунди стар, 2. С/т Плам вейн, 3. М/т Айвори, 4. Рапид Рэд, 5. Рамблин Пич.
Марина Шатеева пишет: А я недавно первый раз в нашем городе увидела тумбелину Присциллу, стоило кашпо 900 рублей.
Марин, а может есть способ как-то передать черенок в Самару, я б поделилась))) Мне так понравилось ее черенковать))) И в зиму маточник хорошо сохраняется. В этом году планирую зимовать еще это экземпляр. Тут на форуме уже выясняли кто он -Sweet Pleasure Double Rose Orchide Vein. Ну и имечко.....
инди пишет: Чучелка, Наташ, если не секрет сколько у тебя корней всего? И это огромное чудо, на 2 фото, когда было посеяно, вообще, это подкормки влияют на тем роста или время посева? Т. е. я понимаю, что все влияет, но как добиться таких объемов к 10 июня
Ваще всего высажено? штук 100. Еще штук 50 маме сплавила (я всегда на нее тоже выращиваю).
Огромное чудо было посеяно вместе со всеми в конце февраля-марте. Там секрет в густой посадке и очень обильной кормежке. В этом контейнере сидит не менее 12 штук, не считая бакоп.
ellina-malina,
Сезон цветения в Питере и так недолог. Бросай свою аммиачную селитру и обдирать бутоны. Переходи на минимум равное содержание фосфора и азота (лучше, чтобы фосфора больше). Возьми органику для разнообразия, им питания не хватает, помимо азота еще и микроэлементы нужны. Кроме того, прорыхли субстрат, залит по-моему и спрессован, дышать им тяжело. Некоторое время будет сохраняться инерция (пока не доедят весь оставшийся в субстрате азот или его не вымоет хорошим дождем), потом дело пойдет. При хорошем кормлении разными типами удобрений (химия и органика) цветение будет идти наравне с приростом зелени.
Паинька Биндль пишет: Чучелка, Очень интересно про обрезку. Вот вопрос- те кустики, которые обрезали, вы по осени для разведения не черенковали? Как они себя чувствовали? И еще интересно, как такие стриженные переносят зимовку, если их оставить на следующий год?
Я же их режу не перед осенью, а в середине лета, поэтому к осени они уже пышные барышни. Стрижка - это механическое воздействие, которое никак на живучесть повлиять не может. Те более на черенкование, поскольку это генетический материал и уж если растение здорово, то обстрижено оно было или нет - черенок тоже будет здоров и весел.
@лл@ пишет: А может стоило веточку отщипнуть smile;) и попробовать её укоренить?
На счет черенков-я уже дошла до того,что сеять петунии не хочу. Выискиваю необычные сорта и прошу разрешения оторвать веточку.Причем ищу последнее время только махровые.что-то у меня к ним в последнее время любовь проявилась. Потом его в таблетку и кулек на голову. Девочки,несмотря на уже дето и на жару все прекрасно укореняется.Так я уже наукореняла много всяких Присцилл и махровых сурфиний.Насадила их в большие горшки по 5-6 штук.Уже начинают свешиваться по краям и бутоны появились.Так же уже размножила и Пикассо-из одной несчастной сделала 5. Вообще мне понравилось такое размножение,благо зимой маточники хранить есть где. Хочу в конце лета почеренковать и любимые сорта типа Розовое Утро.Вот только Опер взять негде,нигде подходящего куста не вижу...
Чучелка пишет: Сезон цветения в Питере и так недолог. Бросай свою аммиачную селитру и обдирать бутоны. Переходи на минимум равное содержание фосфора и азота (лучше, чтобы фосфора больше). Возьми органику для разнообразия, им питания не хватает, помимо азота еще и микроэлементы нужны. Кроме того, прорыхли субстрат, залит по-моему и спрессован, дышать им тяжело. Некоторое время будет сохраняться инерция (пока не доедят весь оставшийся в субстрате азот или его не вымоет хорошим дождем), потом дело пойдет. При хорошем кормлении разными типами удобрений (химия и органика) цветение будет идти наравне с приростом зелени.
Чучелка, спасибо огромное за столь подробный ответ! Органика - это что? Помет-навоз? Землю регулярно рыхлю,после частых поливов слеживается. А как часто удобрять? В какой концентрации, читала, что вы удобряете в каждый полив. Вы просто делите двухнедельную концентрацию на 14?
Ира пишет: ... У меня в отстающих из партитуний - крим, медленно растет.
кустик размером 15х15 см... вылитый рапид саншайн...ну так медленно растёт, что получил место под солнцем в самом непрестижном месте фазенды...прямо смотреть на него тошно...
Цитата
ellina-malina пишет: ...уже третье массовое цветение у моих тайфунов и рамблинов, и я обрываю все бутоны и лью аммиачную селитру, чтоб они массу понабрали. А не будет ли так, что я обрываю-обрываю бутоны, а они потом просто перестанут цвести?... ...Я начиталась форума, и мне теперь кажется, что если ампель зацветет при таком размере, то он больше почти не вырастит. Переубедите меня, если это не так))
лето в разгаре, уж не рвите бутончики, пора вашим растишкам цвести.... если они у вас на селитре цветут, значит у них всё в порядке...селитрочкой не увлекайтесь, можно перекормить до хруста в ущерб цветению...переходите на комплексные удобрения, с микроэлементами...чередуйте с органикой...вот уже и чучелка вам ответила, практически то же самое... удачи!
Цитата
oxana231181 пишет: девочки у меня вопрос, надо мои петунии прищепнуть? в каком месте?хочу чтоб кустик рос, а не палка
oxana, сожалею, не очень удачные вы сорта выбрали... лавину вы можете обрезать наполовину, она раскустится более-менее, сорт сам по себе неплохой, но требует много солнца и хорошую кормёжку...а вот бордовая - это т.н. триумф-петуния...крупноцветковая, но совсем не обильно цветущая... склонна к образованию "палок" с цветком на конце... попробуйте часть растений постричь, но думаю, если генетически кущение у неё не заложено, то ничего путного не выйдет... рекомендую прочитать форум и выбрать на следующий год семена более интересных и удачных сортов... да, и у ваших питомцев начинается хлороз, судя по фото...применяйте препараты железа, почитайте, на форуме всё есть...
туся7 пишет: Krasata, ,а голубое утро это сакатовское?Чудесный цветок
да, от сакаты...сама в телячьем восторге...куст компактный, цветёт так, что не видно ботвы...
Цитата
одуванчик@ пишет: как добавить фото
зайдите на сайт: http://www.radikal.ru/ загрузите туда своё фото... найдите там после загрузки фото кнопку "все изображения сеанса" и выберите ссылку №3. Превью - увеличение по клику. копируете эту ссылку и вставляете здесь её в своё сообщение...