Агнюшка пишет: оперы после ливня с градом восстанавливаются?Вчера,когда нас дома не было залило балконные ящики с петуньками.Там оперы и так были "плети вниз",теперь эти плети превратились в веревки Что теперь делать?Есть надежда или всё капец.пересаживать нужно?
не паникуйте! взрослые петунии палкой не убъёшь, что называется...укоротите плети на 1/3, подкормите органикой, всё обрастёт! у меня летали со второго этажа... поднимала, сажала, что осталось, ничего, цвели, росли и пахли... вот, утащила фото белой оперы после дождя с другого сайта... даже симпатично получилось... восстанавливается быстро...
Агнюшка пишет: Ещё раз попытаюсь вставить фото с полуживыми операми
Не переживай, слегка укороти плети и оборви пожеванные листочки, две недели, и они как новенькие. Из собственного опыта, получила в подарок голенькую, но зеленую палочку без листиков. На сегодня- симпатичный кустик, уже с бутончиками.
А температурные условия менялись в период созревания последней серии бутонов Голубого вина? Либо солнечно стало, очень тепло несколько дней или холодно?
Serg Молот пишет: Чучелка-цветы это сезонно, а дети-цветы жизни У меня 2 мальчика Марк 5 лет и Лев 7 месяцев.(они мое вдохновение)
А у меня одни девчонки!! Тоже вдохновляют!))) Спасибо за то, что поделились опытом!
А я мама двух мужиков, но мои постарше будут: 13 и 7. Собаки и то 2 кобеля. Так что я только моргну - они мне лейки с водой таскают, хорошо я устроилась...
Про черенкование: надо чтобы растюха, с которой снимаем материал была здорова. Если есть очевидные системные нарушения черенкованием мы их плодим и множим, поскольку плодим одно и то же растение с одной и той же генетикой и уже имеющимися проблемами в росте. Бывает, что часть побегов имеют жесткий стебель, остроконечные мелкие листья, маленькие междоузлия. Описанные мной признаки - системное нарушение питания или вирус, которое практически никогда не проходит, такие побеги не режем. Режем нормальные на вид, если они имеются, либо плюем и вообще не черенкуем, если все побеги с дефектами.
Всем привет! У меня отличное настроение! Всех с праздниками!!! Я опять с дачи, забыла фотоаппарат, пришлось на телефон фотографировать моих красавиц, с каждой неделькой всё красивее и красивее становятся))) Purple Wave: [IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20110612/t7IJVMeR.jpg[/IMG]
Цветет моя калиброшка (Евгеше еще раз спасибо), она в мелком горшке, надо пересадить. А вторая, что должна быть белой, оказалась такой же , переопылилась однако [IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1106/88/8c3f5ac85f59.jpg[/IMG] Жидковата, но я ее люблю
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1106/4c/35015def1752t.jpg[/IMG]девочки посмотрите на мою петуньку ,всё начинается с прилистиков они скручиваются и как будто вянут ,цветочек раскрывается ,но в течении дня будто его чем то обпаливает, засыхает ,нижние листья нормальные
А температурные условия менялись в период созревания последней серии бутонов Голубого вина? Либо солнечно стало, очень тепло несколько дней или холодно?
вроде, нет...всё стабильно...ничем новым не подкармливала, все удобряшки проверенные...такая фигня только на голубом вине....темнеет и темнеет... похожую штуку выдавал бургунди стар после радикальной обрезки, осенью... [IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1106/ad/b20d8dfbf281t.jpg[/IMG]
одуванчик@, у меня такая же проблема! Была. Никто мою проблему не опознал, додумалась сама. Это похоже на хлороз от жары. Поливала кемирой, мастером - ничего не помогало. Взяла мастер антихлороз- два раза пролила - и все нормализовывается помаленьку, правда и температура у нас с +35 упала до +17. Получается корни перегреваются, а мы их еще и водой заливаем, так как земля мгновенно высыхает. Вообщем пробуйте. У моей мамы в саду ни одна петунь так не захлорозила, хотя я ей давала такую рассаду уже с признаками увядания на точках роста, думала не выживет вообще. Все отошли! У нее земля у всех вазонах - садовая.
одуванчик@ пишет: девочки посмотрите на мою петуньку ,всё начинается с прилистиков они скручиваются и как будто вянут ,цветочек раскрывается ,но в течении дня будто его чем то обпаливает, засыхает ,нижние листья нормальные
А вы чем-нибудь удобряли, наподобе монофосфата калия или т.п.?