Чучелка-цветы это сезонно, а дети-цветы жизни

У меня 2 мальчика Марк 5 лет и Лев 7 месяцев.(они мое вдохновение)
Поделюсь и своими опытами:
1.ранней весной, среди множества своих петуний, я повыбирал по 2,3 шт. для экспериментов, были кустовые формы, крупноцветковые, полные, ампели и сурфинии, начал все прищипывать(акуратно без переборов и вандализмов), скажу тем кто малознает по ка об этом, все великолепно, на этих кустах в раз этак 5-ть больше зеленой масы и цветов.
Вывод: слушаем Чучелку(мне очень нравятся ее советы), делаем как она говорит, получаем отличнейший материал.
2. пробывал черенковать(в этом году только этим занялся) я в восторге, начеренковал более 10,15 шт. петуний и сурфиний, черенки сразу цветут и сразу хорошо кустятся. Вывод: черенкуем(в тени, и во-влаге. мне понравилось черенковать в пластиковой-прозрачной таре(пивные стаканы)так как видно корнеобразование, у кого темные стаканы-тянем(через 3-4 недели) за черенок, если не идет, значит укоренен, для укоренение используйте "укоренители(лично я не использовал")
3.Грусть!сорвал у друга черенок!говорю Андрей срываю а на следующий год даю -2ве большие, прихожу к нему а он говорит: "Как только ты сорвал,она начала пропадать",мне не удобно,растолковал,думаю убедил.
Вывод: отрезая черенок ВЫ никак не портите растюху, наоборот для вас и для владельца есть польза, вам!черенок,ему-пасынкование.
4.Удобрения: были у меня в этом году желтые листья у 3-4-х петуний, полил нитроамофоской(можно альтернативу любую где есть 3 основных макроелемента-азот,фосфор,калий),так же(но в 10-ть раз реже)использовал гумат натрия(макро+много микро удобрений), єто я еще проделал с желтыми лилиями-на данный момент все зеленое,здоровое и красивые,
Вывод: удобряйте с умом,строго по пропорциям,лучше меньше и чаше,чем 1 раз и перебор.
5. Обьемы:обьемы все решают!чем больше тем все будет лучше
Вывод: обьемы все решают!
Зачастую я не многословен(на форумах

)
Вывод: 1л. пива вечером-развязывает язык