Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 42845
Hosts 2482
Visitors 10824
108
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
Чучелка пишет:
Натюрморт. Все составляющие принадлежат мне: и куст, и мальчик 7 лет.

Очень захотелось как в Одноклассниках поставить 5+
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
одуванчик@ пишет:
девочки что с петунией ,предыдущее сообщение
читайте от поста #2150 09.06.2011 20:05:21 ...там показано то же самое, что и у вас...есть ответы... :)
Цитата
Ируня2011 пишет:
Девочки, как вы думаете, может мои сурфинии пощипать чтоб пышнее были?
Бархатный вельвет еще успеет ветви наростить? Какой-то он странный у меня
бархатный вельвет не наращивает длинных плетей...будет шарик... :) я бы не щипала, а придала бы форму, слегка укоротив плети до одной длины...типа стрижки под горшок... :jok:
Изменено: Krasata - 11.06.2011 20:59:42
юго-восток московской области

Цитата
Krasata пишет:

Цитата  

бархатный вельвет не наращивает длинных плетей...будет шарик...   я бы не щипала, а придала бы форму, слегка укоротив плети до одной длины...типа стрижки под горшок...  

Спасибо. Про бархатный вельвет не знала. Но растет хорошо, быстро, сипатишный
Изменено: Ируня2011 - 11.06.2011 21:23:48
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Чучелка-цветы это сезонно, а дети-цветы жизни :thk: У меня 2 мальчика Марк 5 лет и Лев 7 месяцев.(они мое вдохновение)

Поделюсь и своими опытами:
1.ранней весной, среди множества своих петуний, я повыбирал по 2,3 шт. для экспериментов, были кустовые формы, крупноцветковые, полные, ампели и сурфинии, начал все прищипывать(акуратно без переборов и вандализмов), скажу тем кто малознает по ка об этом, все великолепно, на этих кустах в раз этак 5-ть больше зеленой масы и цветов.
Вывод: слушаем Чучелку(мне очень нравятся ее советы), делаем как она говорит, получаем отличнейший материал.

2. пробывал черенковать(в этом году только этим занялся) я в восторге, начеренковал более 10,15 шт. петуний и сурфиний, черенки сразу цветут и сразу хорошо кустятся. Вывод: черенкуем(в тени, и во-влаге. мне понравилось черенковать в пластиковой-прозрачной таре(пивные стаканы)так как видно корнеобразование, у кого темные стаканы-тянем(через 3-4 недели) за черенок, если не идет, значит укоренен, для укоренение используйте "укоренители(лично я не использовал")

3.Грусть!сорвал у друга черенок!говорю Андрей срываю а на следующий год даю -2ве большие, прихожу к нему а он говорит: "Как только ты сорвал,она начала пропадать",мне не удобно,растолковал,думаю убедил.
Вывод: отрезая черенок ВЫ никак не портите растюху, наоборот для вас и для владельца есть польза, вам!черенок,ему-пасынкование.

4.Удобрения: были у меня в этом году желтые листья у 3-4-х петуний, полил нитроамофоской(можно альтернативу любую где есть 3 основных макроелемента-азот,фосфор,калий),так же(но в 10-ть раз реже)использовал гумат натрия(макро+много микро удобрений), єто я еще проделал с желтыми лилиями-на данный момент все зеленое,здоровое и красивые,
Вывод: удобряйте с умом,строго по пропорциям,лучше меньше и чаше,чем 1 раз и перебор.

5. Обьемы:обьемы все решают!чем больше тем все будет лучше
Вывод: обьемы все решают! :D

Зачастую я не многословен(на форумах :P )
Вывод: 1л. пива вечером-развязывает язык :jok:
Изменено: Serg Молот - 12.06.2011 00:48:22

Цитата
Serg Молот пишет:
Зачастую я не многословен(на форумах)
Вывод: 1л. пива вечером-развязівает язык
Хвала пиву - хорошо "развязал язык" - нам, начинающим петуниеводам, добавил знаний!!!  :bis:

Цитата
Софина пишет:
нам, начинающим петуниеводам

все мы начинающие-век живи век учись

а делиться опытом-так это в радость, пусть ваши друзья ростут, вам в радость и нам покажите-интересно же :sml:

Цитата
Serg Молот пишет:
Чучелка-цветы это сезонно, а дети-цветы жизни   У меня 2 мальчика Марк 5 лет и Лев 7 месяцев.(они мое вдохновение)

А у  меня одни девчонки!! Тоже вдохновляют!))) Спасибо за то, что поделились опытом!

Ma*Lina,
очень красиво, результат мне очень понравился.

Цитата
Serg Молот пишет:
Чучелка-цветы это сезонно, а дети-цветы жизни smile:thk: У меня 2 мальчика Марк 5 лет и Лев 7 месяцев.(они мое вдохновение)
Меня тоже на всякую разную красоту сыновья вдохновляют, им по 3 года, близняшки. Может, именно по-этому у меня практически нет единичных экземпляров петуний - всего минимум по 2 куста :) Почему-то считаю, что один куст сорта совсем не может создать красоту, стараюсь соблюдать симетрию в "балконных" посадках.

А теперь вопрос:  :?: сколько литров надо махровым сурфиниям? Они же вроде разростаются далеко не так, как обычные. Корневая у них большая?

Поздравляю всех с праздником Святой Троицы :buket: Нашла интересный способ выращивания рассады.Может на будущее кому-нибудь этот способ пригодится http://floweryvale.ru/garden-plants/transplanting-petunias.html

:?: Девочки и мальчики! А оперы после ливня с градом восстанавливаются?Вчера,когда нас дома не было залило балконные ящики с петуньками.Там оперы и так были "плети вниз",теперь эти плети превратились в веревки :( Что теперь делать?Есть надежда или всё капец.пересаживать нужно? :?:

Serg Молот,
ты прямо мечта всех петуниеведов, очень приятно, что такие мужчины есть.
Цитата
olalala пишет:
А теперь вопрос:  сколько литров надо махровым сурфиниям? Они же вроде разростаются далеко не так, как обычные. Корневая у них большая?
Как обычной кустовой перунии, 3.5 л -5 л
Цитата
Агнюшка пишет:
Что теперь делать?Есть надежда или всё капец.пересаживать нужно?
пересаживать то зачем? Я оперы 1 год выращиваю, но пересаживать петуньки надо только когда корневая не впорядке.

kop73, спасибо весьма приятно :oops: !
Krasata, Блу морн  :obm: ... Кажется, у меня появилась новая навязчивая идея :jok: !
Serg Молот, речистый вы наш :rev: , пейте пиво по вечерам, оно нам на пользу!
И вопрос на сладкое: у Волны удачи есть легкая жилковатость, а то я в своих дебрях заблудилась?
Ко мне необходимо на "ты". Марина

зацвела прищипнутая сурфиния, цветет гуще http://i016.radikal.ru/1106/27/419d99ec5e03.jpg
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Цитата
Елена 15 пишет:
но пересаживать петуньки надо только когда корневая не впорядке.
 Корневая-то в порядке после ливня осталась(наверное только она и в порядке),но что-то не верится,что из них что-то путнее получиться...
 Сейчас попытаюсь фото вставить

В Святую Троицу пускай всем легче станет,
                                           И пусть сгорят следы забывшихся грехов.
                                           Душа, переродившись, пусть восстанет,
                                           Освободившись от мучений и оков!

:poz:  :poz:  :poz:  :poz:  :poz:

Ещё раз попытаюсь вставить фото с полуживыми операми

Теперь о грустном: мне кажется, что Рамблин в подвесном кашпо пропадает. Может это перелив?[IMG]http://f8.ifotki.info/org/9b34e1e40d899704cc43eef4544ba9af6da56f90545738.jpg[/IMG]  Хелатом самодельным опрыскивала, правда разводила пополам ( побоялась, зря наверное)

Агнюшка,
Ну и нормальное растение. У меня неделю назад ящик с фортунией упал с высоты 2 метра, причем вниз головой  :str:  Откопала, отмыла, оборвала цветы, посадила назад. Щас уже оклемалась, цветет:) Сломанные ветки в стакане стоят, когда корни дадут корни прикопаю в тот же ящик.
старый ник Jetee

сегодня постараюсь фоты выложить-есть прикольные! вам понравиться!
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.