Сонат у меня было 2 -одна Аэлита, вторая Русский огород.Рассадой росли все вместе, а в горшках я вижу, что одна действительно палкастая, с вытянутыми междуузлиями! а вторая выглядит лучше! Вот бы еще знать, где какая...
Бархатная роза у меня такая же! Одиночные цветочки на концах плетей....фигня какая-то....
У меня Соната от Аэлиты. А от НК тоже пакетик лежит, сейчас сравнила их. Так вот у Аэлиты высота заявлена 40 см, у НК 35 см. В следующем году попробую НК. А насчет Сурфинии "Бархатная роза" неужели так все печально? А у кого еще есть, расскажите, пожайлуста, как она себя ведет
[/QUOTE]
Девочки, я в прошлом году от Аэлиты садила Сонату, была палкастая. Но я сеяла 5 семок, остальные 5 из этой же пачки посеяла в этом году, результат очень СИЛЬНО отличается от прошлого года , я показывала фото уже на какой-то странице, она вся паучистая, цветок на цветке. Так что не могу понять от чего это зависит. При чем я ее не прищипывала, ни в этом году, ни в прошлом.
Linda 126 пишет: ... А блу имеет оттенки? Я смотрю, на фото он и голубенький и синенький как бы?
Наташа, он в реальности несколько другой. К сожалению не удалось передать настоящий цвет. На мой взгляд, он просто шикарный, темно-темно-фиолетовый. На солнце несколько выгорает, но это его совсем не портит. Я тоже обязательно буду еще заказывать Оперы у Косовой.
Цитата
kvitochka пишет: Марина Шатеева, А белая опера она чисто белая или имеет розовый оттенок? А то вроде девочки писали, что не такая она уж и белая. Я хочу себе ее в хотелки на следующий год записать Цветы замечательные, выше всяких похвал. Опера убивает наповал Простите за каламбур
Спасибо Опера просто белоснежная. Хотя, правда, первые несколько цветков были с еле заметным розовато-сирениватым оттенком.
алианда Да, оперы очень-очень радуют . А Pink morn у меня пока маленькая, спасибо за подарок Инди. Мне она так нравится! А у тебя то какая красота: и цветы, и дом , и дубы .
А белая опера она чисто белая или имеет розовый оттенок? А то вроде девочки писали, что не такая она уж и белая. Я хочу себе ее в хотелки на следующий год записать
Да, да, это я как-то писала, у меня первые цветы были с розовинкой, а потом все белые, а у брата жены синяя опера превратилась в малиновую, а сначала синим цвела, у меня всё окей)))
Ну Девчонки!!! Сражаете наповал своими операми!Однозначно на след.год надо искать семена! Марина Шатеева, Очень красивые пышные цветы!И просьба к тебе-Расскажи пожалуйста как происходит заказ у Косовой и как долго он идет А я уезжаю на две недели...цветы оставляю на свёкра.Буду надеется на хорошее А ампельные пока что-то цветут у меня не пышно.Зелени много,а цветочков хотелось бы больше.Но и погоды нет-дожди каждый день,температура 18-20гр.Может из-за этого?
MANгуст, , к информации Krasata хочу добавить, что листочки покусаны клещем (видны на фото точечные укусы) А на поврежденные листья легко поселяется любая инфекция. Клещ на листья петунии, которые находятся в хорошей форме и не теряют тугор, нападает неохотно. А вот на увядшие от жары или ослабленные нижние листья - ему нападать легче: ворсинки петуниевые не мешают. Я при возможности удаляю старые, начинающие желтеть нижние листья, они всегда становятся разносчиками вредителей и инфекции. Марина Шатеева, "Бархатная Роза" такого же типа , как и "Пурпурный Бархат" от Аэлиты, - мощная ампельная, до кондиции доходят медленнее, чем рамблины и рамблинообразные На первой фотке рядом растут "Пурпурный Бархат" и белая супертуния (один-в-один белая Опера ) Видно, что тип роста совершенно разный. У Бархата ветки с рождения растут вниз и цветы на концах побегов, а макушка получается зеленая. Эти сорта лучше для верхнего размещения. А на второй фотке старушки-двухлетки, все-таки петуньки многолетние растения Я даже грунт не меняла, а они так цветут хорошо.
Девочки, подскажите пожалуйста,что делать? Я свои оперы Pink morn и Purple высадила в ящики и на подоконники, но у нас лес и там получается полутень, вообщем вытянулись мои оперы очень сильно - длинные плети и мало цветов(это я так хотела на самом парадном месте,чтобы красивее всего было),сейчас я их конечно переставила на самое солнечное место, но не знаю как правильно : может быть их обрезать? или лучше не торгать? Подскажите пожалуйста! Ох уж эти дубы(их я конечно люблю не меньше чем петунии),но они создают такую тень, и таскаюсь я с этими ящиками и горшками ...
Партитунии что-то никто не показывает Тогда я первая . Ну чисто рамблины! Только таких цветов у рамблинов нет. Спасибо нашей форумчанке Мурзилке за подаренную рассаду!( она не пишет, но читает, и петуньки у нее - восторг!)
Симба1, , я несколько раз пыталась вырастить петуньки в тени, но только Тидалы, причем выращенные "с детства" в нормальных условиях, давали более-менее приличное цветение летом. На фотке Тидал под яблоней, солнце попадает на час вечером.
Галина *** пишет: Девушки, я, конечно, полный профан в петуниях, поэтому не кидайтесь в меня помидорами но назрел вопрос: а бывают петунии вариегатные?
Галина *** пишет: Девушки, я, конечно, полный профан в петуниях, поэтому не кидайтесь в меня помидорами но назрел вопрос: а бывают петунии вариегатные?
Как-то мой вопрос остался незамеченным...
Привет, если вы имеете в виду пестролистьными, то нет, а было бы красиво)))
Valerie83 пишет: если вы имеете в виду пестролистьными, то нет,
Жааалко! А то я обрадовалась, что у меня такая выросла красота Сеяла из одного пакетика, сейчас растут три кустика вместе в одном горшке, две абсолютно правильные, а у одной листочки двухцветные, светло- и темнозеленые. Причем, они такие с самого начала. Значит, им чего-то не хватает? А как же две другие?
kop73, спасибки за ссылочку , но у меня почему-то не открываеся , пишет 400 Bad Request. Причем на все ссылки Чучелки! Это только у меня такое? Караул просто, а так нада