@лл@, Ира, Ой, девочки, как вы много знаете о петуниях! Прям восторг! А скажите мне, Алла, это совпадение или у махровых сурфочек всегда верхушка зеленая, без цветов, в отличие от сурфиний с простыми (условно простыми, конечно!))) цветочками, у которых верхушка закрыта цветением?
Чучелка, Очень интересно про обрезку. Вот вопрос- те кустики, которые обрезали, вы по осени для разведения не черенковали? Как они себя чувствовали? И еще интересно, как такие стриженные переносят зимовку, если их оставить на следующий год?
Люди помогите Супертуния Бургунди Стар Что с ней сделать обрезать? Хотелось что бы была хоть немного по гуще. Нужно наверное было прищипнуть а то теперь растёт пять веточек и больше боковых нет. [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/1106/3c/77bc2f999106.jpg[/IMG]
Ира пишет: Партитунии что-то никто не показывает Тогда я первая . Ну чисто рамблины! Только таких цветов у рамблинов нет...
инфу о партитуниях подтверждаю полностью! те же рамблины, только в профиль... очень медленно развиваются, по типу рапидов...у тайфунов уже плети по 60 см, а мои партитунии ростом 10-15 см, распустили по 1 цветочку, правда, ветвятся, как бешенные... партитуния крим - один в один рапид саншайн, партитуния ред - рапид красный, партитуния оранж - рамблин пич...очень понравился цвет у партитунии дип роуз...карминно-красный цветок с алой серединой...фотик не передаёт точный цвет... попробую сфотать днём...
Цитата
Rita 500 пишет: Люди помогите Супертуния Бургунди Стар Что с ней сделать обрезать? Хотелось что бы была хоть немного по гуще...
солнца ей не хватает...попробуйте обрезать плети примерно наполовину...и, по возможности больше света...прищипка здесь не поможет...
алианда, У меня уже давно на этом сайте по старым ссылкам ничего не открывается. Видимо, проблема в браузере. Но есть выход - надо в открывшейся адресной строке страницы заменить часть адреса - web.infо на .bitrix.ru
Rita 500, если балкон застеклен - то пышных шариков добиться не удасться. На своих проверено, те, что за стеклом - красивее, чем те, что внутри. Свежий воздух нужен петунькам, как ни крути.
Natasha444 пишет: Чучелка, Наташ,на первой фотке наверное опера ?а на второй фотке что такое огромное и красивое?
Я забыла кто это. Сейчас пришла с улицы и поняла, что опять забыла посмотреть. В ящиках опера суприма уайт точно, вторую глядеть надо. Я это огромное рядом с сыном сфотаю, чтобы габариты были понятны.
Natasha444 пишет: Ну Девчонки!!! Сражаете наповал своими операми!Однозначно на след.год надо искать семена! Марина Шатеева, Очень красивые пышные цветы!И просьба к тебе-Расскажи пожалуйста как происходит заказ у Косовой и как долго он идет
Наташа, мне до сих пор не верится, что это пишут мне . Так приятно, правда! Заказывать у Косовой мне понравилось. Делаешь заказ, он обрабатывается, резервируются семена и высылают реквизиты для оплаты. Семена высылаются заказным письмом после оплаты . Способов оплаты несколько, как кому удобно. Об отправке сообщают. Стоимость пересылки 100 руб., плюс почтовые расходы( это немного). Кстати, сейчас у них сниженена минимальная сумма заказа до 250 руб. Пришло письмо довольно быстро. А меня очень впечатлила твоя Ультра. Такие хорошие отзывы об этой серии. У кого-то в том году была фотка белой Ультры, просто шапка цветов. И очень красивая композиция из Double Duo.
@лл@, Ваши Сурфинии изумительны А я недавно первый раз в нашем городе увидела тумбелину Присциллу, стоило кашпо 900 рублей. Висело долго, потом потеряло товарный вид, и его убрали. А на рынке была красная калиброшка, 600 руб. Я потрогала грунт, ну тааак залит! Я не решилась ее купить. А про сурфинии никто и не слышал
Ё... До меня только сейчас допетрило, что ты из Рязани. Друзья сегодня в Рязань уехали. Можно было черенкушек каких-нибудь передать. Несколько опер сегодня маме сплавила за ненадобностью. Именно сегодня!! Ну надо же...
Чучелка, Наташ, если не секрет сколько у тебя корней всего? И это огромное чудо, на 2 фото, когда было посеяно, вообще, это подкормки влияют на тем роста или время посева? Т. е. я понимаю, что все влияет, но как добиться таких объемов к 10 июня
Krasata пишет: очень понравился цвет у партитунии дип роуз...карминно-красный цветок с алой серединой...фотик не передаёт точный цвет... попробую сфотать днём...
И я в восторге от этого цвета! Она сияет! Фотиком трудно поймать. Посадила в маленькое кашпо, пересажу теперь эту партитунию на парадное место и попробую на зимовку оставить, из черенков побыстрее они развиваются. У меня в отстающих из партитуний - крим, медленно растет.
olalala, Спасибо, все по твоей методе "входа" вышло, просто че я кипятилась: только вчера забрала ноут с чистки и установила эксплоер 8, заплатила 50 баксов.... Вот думаю, проблема сайта или моих ребят.... Пошла изучаь материал
Ох, как же у вас все красиво цветет) Подскажите, вот уже третье массовое цветение у моих тайфунов и рамблинов, и я обрываю все бутоны и лью аммиачную селитру, чтоб они массу понабрали. А не будет ли так, что я обрываю-обрываю бутоны, а они потом просто перестанут цвести? И вообще, как они вообще по размеру на ваш взгляд, может дать уже им зацвести? Хочется, чтоб метровый горшок не выглядел пустым, а для этого надо, чтоб петунии разрослись. Я начиталась форума, и мне теперь кажется, что если ампель зацветет при таком размере, то он больше почти не вырастит. Переубедите меня, если это не так)) Сегодня оборвала около 20 бутонов с каждого куста тайфунов и по 10 с рамблинов. Выращиваю петунии впервые, как, впрочем, и все остальные растения из семян. Сажала в феврале. Видать, досветка слабовата была.. тайфуны [img]http://i026.radikal.ru/1106/69/55c10865f1f9t.jpg[/img] [img]http://s013.radikal.ru/i322/1106/6f/36a96f0c646ft.jpg[/img] [img]http://s52.radikal.ru/i136/1106/8a/cedbf6515784t.jpg[/img]