@лл@, красивые у тебя сурфинии. У меня в этом году впервые появился Surfinia Giant Purple, но пока поменьше, чем у тебя на фото... А я не нарадуюсь на свою петхоа, которую мне в прошлом году передала Анна Листопад череночком...Она перезимовала на открытом балконе и сейчас во всю цветёт... Анюта,ещё раз, огромное тебе спасибище...
туся7 пишет: А как на твой взгляд,от чего зависит цвет "лайм-биколор"?Мне,вот он больше в зеленом виде нравится)))
Наташа Я думаю, цвет в нём заложен генетически и каждый новый цветок не похож на предыдущий, хоть маленькой черточкой, но отличается... Мне тоже больше нравится в зелено-салатовом цвете, необычный цвет для петунии...
@лл@ пишет: Лайм Биколор...теперь уже в другом окрасе:
А я вот заметила, у меня тот же самый Лайм Биколор, только Экзотик тулуз))), один сидит в земле, пока не удобряла с утренним солнышком часов с 10 до обеда, все цветы практически лимонные, ну нет вообще, чтобы малиновый преобладал, просто легкие, очень тонкие редкие полосы, почти невидимые, и сидит у меня в ведре два кустика, на самой жаре практически целый день и с удобрениями, все цветы ярко темно-малиновые с очень редкими желтыми полосочками
Я две недели уже за городом, и с этим жутким модемом совершенно не успеваю следить за темой((( Девочки, пожалуйста, если уже писали, дайте ссылку или напомните, кто как подкармливает петунию. Я имею в виду не готовые удобрения, а суперфосфат, сульфат калия, амиачную селитру. Закупила все, т.к. на кемире-люкс разорилась уже((
И я пристроюсь к вопросу выше и повторю свой по-поводу удобрений: "Можно ли сейчас поудобрять азотом (аммиачная селитра, сульфат аммония), чтоб еще "поднаростить массу"? Или это уже поезд ушел, "перекроет" цветение? Просто у меня тоже проблема с удобрямсами, хороших и дорогих комплексных на мои объемы не накупишься. Я подумала, можно ли чередовать моно азотные и монофосфат калия? Кстати в монофосфате преобладает фосфор, он же вроде для развития корневой системы нужен... Может докупить еще какое-то калийное? Что все-таки важнее для растюх цветущих фосфор или калий :?:" Спасибо! Кто знает, ответьте пожалуйста Так хочется шаров, пока надежду не теряю
@лл@, убила OPERA SUPREME RASPBERRY ICE:, что значит солнышко со всех сторон попадает. Супер красиво. Тидалы прямо загляденье, В каком горшке сидит opera? Чем кормятся? алианда, для красивых шаров надо еще солнышко со всех сторон, для цветения нужен фосфор, так писала гуру Чучелка, но не один фосфор, он привязан и к калию, в кемире самое удачное сочетание всех элементов, наращивает ботву тоже отлично. Может стоит тебе из более дешевых мешать или поочередно попытайся 1-2 раза монофосфат калия - мочевина? У меня нарастилась ботва удобрением просроченным для пеларгоний, там соотношение 7*3*5,за 2 раза погналась ботва в нереальных количествах, теперь спешу монофосфатом и кемирой (ферветик)
kop73 пишет: @лл@, В каком горшке сидит opera? Чем кормятся?
Оpera посажена в 5 л горшке... честно, в течение мая месяца ничем не кормила, иногда даже полить не успевала... Сейчас уже займусь подкормка и в ход пойдет всё - монофосфат калия, нитроаммофоска, мочевина, травяная жижа, разведенный Флорекс...
Чучелка спасибки за разьяснения. Ещё один вопрос: а можно поливать свежим куриным помётом, после брожения? Я знаю так удобряют растения, вот только не знаю сколько нужно выдерживать в растворе и как разводить. У меня многие коллеги держат кур. Наверно "наймусь" чистить курятники и сушить помёт впрок
Калибра - 2см Минитуния Роуз Вейн - 4 см Рамблин Ну Блю - 4см Тайфун Черри - 5 см Тайфун Сильвер - 6 см Не Опера - 7 см Даймон Перли Шейдз - 7 см Хит-парад Винно-красная с белым - 7,5 см Лайм Биколор - 10 см Хит-парад белый - 8 см Дедди - 7 см Purplish Red Wave Hibride F1 Франция - 7 см Изи плюм вейн - 6 см Лилак Гло - 5 см Кан-кан - 5,5 см, два цветка подряд - а выглядят по-разному Аваланч Тропикал Ред - 5 см Роуз вейн вельвет - 5 см Белая сурфиния - 5 см
Annichka Замечательная линеечка! У меня в Кан-кане наоброт преобладает бордовый, интересно как одинаковые сорта по разному себя ведут в разных условиях.
вот, наконец нашла на одном из форумов пост человека, который сам применял самодельный хелат железа по известному рецепту: цитата: "хелат железа... всё время им пользуюсь и под корень и по листу.Я беру 5 гр. жел. купороса (0,5ч.л.) и 8гр. лим. кислоты(1.ч.л.). Растворяю каждый в своём литре воды и сливаю вместе. При поливе под корень развожу в 3раза, получится 6л. рас-ра. При опрыскивании по листу развожу в 2 раза маточный р-р. Вносить этот цитрат стоит в светлое время, т.к. усвоение железа у растений идёт на свету..." я разводила даже сильнее... а в этом году решила не заморачиваться и купить препарат "ферилен", итальянской фирмы Valagro...у меня в этом году очень сильно хлорозят оперы, в разных ёмкостях и грунтах... может - особенность сорта?...развела порошок, полила вчера...сегодня вечером уже видна динамика, активно зеленеем! через пару дней сфотографирую, покажу весь процесс лечения...перед этим двойная обработка феровитом - мёртвому припарки...ферилен - отличный препарат, рекомендую!
Пожалуйста,очень прошу помощи!Предстоит автобусный тур "галопом по Европам":Польша,Германия,Франция.Куда можно забежать за семенами и что спрашивать?Если можно,напишите на английском,чтобы могла в магазине показать бумажку.Или дайте ссылочку,где хорошие сорта.С петуниями "играюсь"первый год,результаты неплохие,но пока плохо ориентируюсь в сортах.