Агнюшка пишет: И вообще нужно было побольше синего и красного заказывать,а то многовато розовых оттенков получилось
Вот и у меня такая же петрушка получилась. Сплошная розовость. И похоже на следующий год тоже Я операми затарилась. А они лилак айс, розовое утро и расбери айс. Ну может еще красненького чего-нить подкуплю на следующий год
светорада пишет: Девчонки, посмотрите на моего Даймонда. Сидит две растюхи в 10-литровом обьеме, но что-то мне кажется что ему уже тесновато. Может мне стоит одну растень пересадить, как раз сегодня еду к родителям где смогу его пристроить, или уже пускай растут вместе
Я своего Даймонда посадила одного в 10л ящик. Фото выкладывала в посте 1991 на странице 100. Мне кажется что один кустик будет в самый раз. И я бы рассадила твоих красавцев. Но решение остается за тобой
Serg Молот пишет: Чучелка подскажите с каким интервалом вы поливаете петунии удобрениями?(для нагнетания зеленой массы), и если можно в каких пропорциях и какими именно, и еще одно- делаете опрыскивания с удобрениями? СПАСИБО!
Тэк-с, сейчас скажу...
Для массы поливаю курьяком замоченным или флора-биоплант, т.е. органикой. Поливаю с каждым поливом (а это каждый день или через день). Предпочитаю часто кормить по-немногу, чем облить раз в неделю. Результаты видны сразу же. Если погода стоит теплая - прибавляют с каждым днем. Курьяк замачиваю примерно 1 стакан сухого на 12 л воды и настаиваю дня от 1 суток до 7 (как расходуется). Перед поливом еще и пополам разбавляю обычно (в лейку наливаю половину раствора и половину воды). Опрыскивания не делаю потому что... все очень просто: поливаю из лейки с дождевателем. Получается убийство двух зайчиков: и под корень, и по листу. Сначала проливаю просто водой. Потом уже поливаю удобрямсами, чтобы не тратились впустую (если ком сухой, много воды просто сливается, обтекая по краям. Зачем же так растрачивать удобрямсы. Пока не пропитается - удобрямсы не трачу.).
у кого балкон выходит на юго запад и еще и застеклен, как ваши петуньки. Мне кажеться, что моим не очень . Пол дня мучаються в духате а потом уже и солнышко нет. Махровые все зацвести ни как не могут. А у других толи цветы быстро ответают..Или мне так кажеться
Ируня2011 пишет: Моя первая в жизни сурфиния: парпл вельвет от Антарии. Цвет немного светлее от заявленого На втором фото не знаю кто. Может кто подскажет? Посудина литров 6. Не мало?
Чаще всего не отвечают, если ответ не знают. А не из вредности совершенно. Я не знаю, например, кто на втором фото. Довольно много сортов с такой расцветкой. Так еще и тип роста надо знать. Мало ли: по жизни он такой или от определенных условий выращивания. Поэтому и неизвестно мало или нет ей 6 литров. Если это что-то типа ампеля - маловато (на ампель не похож в таком виде), если это кустовая из смеси типа Все звезды или Голубого вина (на это больше всего похоже) Аэлитовского - нормально.
knopochka05, У меня застеклённый, но сторго западный, солнце после обеда. Окна закрываю только на ночь. Петуньи в подвесных кашпо чувствуют себя отлично, на полу - тоже, те, что стоят на подоконнике и возле окна (на них всех падает прямой солнечный свет) часаи к 17-ти опускают личтики. Махрушки мои тоже ещё не распустились. Точнее, один цветок зацвёл, но неравномерно - 2 лепестка распустились очень рано, остальные стормозили, первые успели завять, а "тормозы" ещё даже цвет не набрали, я и оторвала этот полуцветок, зачем на него растишке тратить силы.
Чучелка пишет: Для массы поливаю курьяком замоченным или флора-биоплант, т.е. органикой. Поливаю с каждым поливом
Да-а-а! Ну а если у нас не продают курьяк? Тады что ж делать? Есть монофосфат, карбамид - ими раз в две недели; Кемира. Есть у меня ещё Сила Жизни - комплексное концентрированное органоминеральное удобрение. Что на это скажет Гуру петуниеводства?
у меня балкон полностью стеклянный и там до обеда парилка...я начинаю думать что мой балкон не для цветов, я замучилась двигатьвсе. Ближе с стеклу палит...убрать мало света. На следующий год нужно искать цветы которые бы себя там чувствовали хорошо
Чучелка пишет: Для массы поливаю курьяком замоченным или флора-биоплант, т.е. органикой. Поливаю с каждым поливом
Да-а-а! Ну а если у нас не продают курьяк? Тады что ж делать? Есть монофосфат, карбамид - ими раз в две недели; Кемира. Есть у меня ещё Сила Жизни - комплексное концентрированное органоминеральное удобрение. Что на это скажет Гуру петуниеводства?
А я любым удобряю с каждым поливом. Той же кемирой. Правда, кемира не для зелени, а для цветения уже используется. Это 3-4!! раза в неделю!! Только концентрацию делаю чуть меньше заявленной на упаковке. Петунии жутко прожорливы, перекорма никогда не случалось.
Тут все-таки чутье надо некоторое иметь. Или просто опыт. Пока растюхи небольшие - концентрацию давать ниже, кормить чуть реже (объем грунта пока их подпитывает). Потом ботва становится больше, потребности в питании выше - кормить часто, концентрацию наращивать.
Ируня2011 пишет: Моя первая в жизни сурфиния: парпл вельвет от Антарии. Цвет немного светлее от заявленого На втором фото не знаю кто. Может кто подскажет? Посудина литров 6. Не мало?
Чаще всего не отвечают, если ответ не знают. А не из вредности совершенно. Я не знаю, например, кто на втором фото. Довольно много сортов с такой расцветкой. Так еще и тип роста надо знать. Мало ли: по жизни он такой или от определенных условий выращивания. Поэтому и неизвестно мало или нет ей 6 литров. Если это что-то типа ампеля - маловато (на ампель не похож в таком виде), если это кустовая из смеси типа Все звезды или Голубого вина (на это больше всего похоже) Аэлитовского - нормально.
Спасибо, Чучелка! Растюхи покупала с рук, представили как ампельные. Ампельности пока не наблюдается даже близко, решила что кустовые и запихнула 2 в 6 литров. Чувствуют себя пока нормально, но растут очень быстро, поэтому волнуюсь
Алочка, какая у Вас красота. Посмотрела и сделала вывод, что мне есть куда расти. Алла, а в каком обьеме сидит Surfinia Bicolor Cabernet и сколько штук. У меня тоже такая растень есть, пока сидит в 500г. горшке.