Romashka_new пишет: Valerie83 , вы не растраивайтесь! Человеку надо обьяснить разницу в сортах и характере роста,потому-что 95% людей в этом полный ноль! А потом говорят - " купила как у тебя -на рынке задешево, но что-то не растут. И шара нет. Странно."
Да я уже разъяснила, что цветок может быть похож и цветом и формой, но генетика разная, форма куста, ампельность другая, сфоткала упаковки от семян с названиями, отправила фото, ссылку на сайт кинула откуда заказывала, ссылку на форум этот))) за 2010, как я ждала семки заморские и тот день когда их привезли)))), так непрятно, все девочки благодарности шлют, а ее я обманула(((((((((( Если бы я на ее месте была, то я бы плясала от счастья, что такие сорта отрыла! Стало только что известно, что у нее все 4 петунии Фортунии Роуз оказались, жесть!!! Или я с ума сошла и при пекировки от балды подписывала, или она дальтоник))))
Valerie83, Не переживай. Мы все с тобой. И знаем что ты очень чуткий человек. Вон как с девчонками семечками делилась. Да у нас по другому тут на сайте и не бывает. Так что забудь свою тетку
Valerie83, я тоже продавала свои излишки до того, как они распустились. ну нету мест держать до первого цветка. ведь у нас не теплицы, и это не есть наш бизнес. так я сразу написала в объявлении "за фотошоп и пересорт фасовщика ответственности не несу". Народ принял нормально, претензий не было. Хотя один пересорт все-таки попался. Но тут уж ничего не сделаешь - мы же не производители этих семян. Так что не принимайте близко к сердцу. В большинстве своем народ и правда не разбирается, в чем ваша петуния лучше базарной. И почему у нас 1 семка стоит столько, сколько у них готовый куст.
Valerie83 И от меня держите поддержку. Всем не угодишь, а особенно тем, "кто не в теме".
Решила сделать пробный сравнительный снимок размеров цветов и что из этого вышло. По порядку: Супертуния Плам Вейн Рамблин Ну Блу Фантом(пока без имени) Соня Блу Айс Роуз Вейн вельвет Тидал Черри Дримс Корал Морн Аладдин Пич Морн Даймонд перли шейдс Суперкаскадная Бургунди
Valerie83 пишет: Anna2011? а откуда вы знаете, что я честная
Valerie83 Я, как и Анна тоже считаю, что из нашего круга -круга любителей цветов- не бывает не честных. Потому, что хочется делиться своей красотой со всеми, пусть даже продавая её за деньги. Не расстраивайся - самое главное
Valerie 83,вот одна такая попадется тетка и осадок остается в душе.Но не переживайте сильно,ну её! Она просто дуб в этом вопросе. Kvitochka ,а Роуз Вейн Вельвет тоже в ящике на 10л? Вот точно кому какие семена попадутся.У меня Айвори от РК взошли все,а вот минитунии Блу сторм всего выростила 2 шт и один черенканула.И вообще нужно было побольше синего и красного заказывать,а то многовато розовых оттенков получилось,но всё равно красота...
Milanka, Какая прикольная дорожка получилась. Valerie83 тетка могла посадить их в маленький объем и тогда действительно результат плохой, но ведь вы ни при чем, Люди разные бывают, забудьте, нервы дороже.
Valerie83 пишет: Девочки, крик души, мне так обидно, по весне продавала петуньки, в том числе и оперы с перпл вейв, продала одной женщине, а мне она сегодня написала, что очень разочарована, что я ее обманула,что это никакие не из США семена и она могла вообще такие на рынке купить, так как у нас их тоже продают (я сама их не видела, даже на центральном рынке)и что вообще я ей подсунула все 4 сорта малинового оттенка, которые она же и заказала изначально (фортуния роуз, сиреневый прибой, purple wave, opera supreme lilac ice), по-поводу синей оперы пока не знаю, в кого у нее она превратилась, а белая пока ещё не распустилась, по ходу тоже ждет, что будет малиновой!
Ну во-первых, всем хороша не будешь. Прими это и не расстраивайся. Обязательно найдется такая вот ложка дегтя. Во-вторых спокойно напиши и объясни ей, что ты не обманывала и семена действительно американские, однако это не значит что цветы будут космических оттенков. Они просто будут крепкими и здоровыми и такой расцветки , как им положено быть по выбранному ей сорту. То что она видела на рынке цветы того же оттенка это не значит что видела такие же цветы, потому что петунии различаются далеко не только окраской цветка. И не очень красиво предъявлять претензии если мало что понимаешь в этом вопросе. А если ее ожидания не совпали с реальностью то тут уж ничем помочь не можешь. Не поймет после спокойных и вежливых объяснений , то это уже е е проблема.
Главное , что ты за собой знаешь что никого не обманывала. А на каждый роток не накинешь платок.
Milanka, Классное получилось фото-сравнение. А что за фантом? дело в том, что моя белая петунья, которую я считала Суперкаскадной белой, вот так вот порозовела по краям, оставив внутри что-то типа белой звезды.
Ленчик24 пишет: Посмотрите, что у меня вырасло. Сидят в одной банке. Мне кажется это вирус...
иногда в рассаде некоторые сорта, чаще белые и красные, выдают такую пестролистность...но, когда пестрота появляется на цветах, это серьёзный повод заподозрить вирусную природу происходящего... похоже на мозаику...я бы не стала рисковать и уничтожила растение...вирус передаётся моментально, через насекомых вредителей...можете заразить остальных...вирус также передаётся семенами с больного растения, поэтому собирать семена с заболевшего растения нельзя...жаль, но что поделаешь...
Цитата
Игор пишет: На даче в старой бочке 2 сохраненных с прошлого года черенка Rous Velvet(Квитень)-
шикарная растень!!!представляю, что мы увидим в полном роспуске...
Цитата
kop73 пишет: Не могу сфоткать, либо летать у лоджии, либо разрешение не позволяет и резкости нет. Девочки как вам удается сфоткать, так чтоб не упасть с балкона?
высовываюсь насколько можно сама и на вытянутой руке фотографирую на макросъёмке.... снизу тоже неважные кадры получаются...перспектива искажается и петунии кажутся короче, чем на самом деле, а те, что в кашпо вообще практически не видны...в идеале хорошо фотографировать из подъезда дома напротив... но, у меня, например, лоджия выходит на проспект, а за ним - парк....если только вышку подогнать и с неё фотографировать....
Девчонки, спасибо всем за советы, я уже забыла про нее, зайдя на форум опять вспомнила)))) Просто попыталась от нее добиться справедливости))))ну никак не могут у нее быть 4 Фортунии Роуз, так как в пачке было 5 семян, из которых у меня 2 сейчас на стеллаже стоят, одна у меня на даче. Попросила эту тетку мне фото общее скинуть всех 4-х сразу, (если бы она мне это смогла доказать, то я бы ей деньги обратно вернула) посмотреть на цветы и кустики, больше не пишет А вообще узнала от нее очень для меня интересную и полезную информацию, что она поехала недавно, у нас тут в Красной Слободе (поселок совсем рядышком через танцующий мост)))) на фермерское хозяйство, там и калиброшки и фортунии продают и все по 60р, если бы она знала раньше, у меня бы не брала))) Kop 73, она когда от меня уходила, я ей всё про объем рассказала, на что она мне ответила, что она всё знает и даже как удобрять, ну я дальше распинаться не стала))) Чучелка, спасибо и тебе за совет, я когда менеджером работала, каждый день сталкивалась с конфликтными людьми, но там было так что я за всех отдувалась, хотя за мной никакой вины не было, я просто как говорится, была лицом компании и все предъявляли мне. А тут уже лично ко мне и сразу с наездами, причем моей вины тут никакой нет, так как я за себя знаю, я просто за справедливость. Короче говоря, ПРОЕХАЛИ!
Моя первая в жизни сурфиния: парпл вельвет от Антарии. Цвет немного светлее от заявленого На втором фото не знаю кто. Может кто подскажет? Посудина литров 6. Не мало?
Чучелкаподскажите с каким интервалом вы поливаете петунии удобрениями?(для нагнетания зеленой массы), и если можно в каких пропорциях и какими именно, и еще одно- делаете опрыскивания с удобрениями? СПАСИБО!
Агнюшка пишет: Kvitochka ,а Роуз Вейн Вельвет тоже в ящике на 10л? ,а Роуз Вейн Вельвет тоже в ящике на 10л?
И он тоже. Я в прошлом году садила на такой ящик один куст Сальмон вельвет и + один Парпл вельвет. Так мне не понравилось. Тесновато им стало. Да и Сальмон стал преобладать над Парплом. Вообщем в этом году я решила пусть будет растишкам по свободнее. И посадила по одному растению на ящик. И не жалею. Им там очень хорошо. А то что лысо не будет так уже видно