Софина пишет: Елена 15 здравствуйте! Кашпо какого объёма? А ещё интересно где Вы живёте?
Я с Дзержинска Донецкая обл (Украина) в профиле написала, но не показывает на форуме. Выращиваю в основном для себя, беру семена у китано проф. упаковки и на рынке, что понравится. Первый год посеяла фортунию смесь, мне понравилась кустится хорошо. Первый раз купила сурфинии у Виталины хочу развести и сохранить маточники. Только сурфы которые висели в тени потянулись, теперь вот думаю прищепнуть на концах что-бы распушились. Белую кочиту пприщепула вроде как густеет.Кашпо 3л покупаю горшки и подвесы отдельно. Надо где-то найти оптом, так-как на рынке в сборе получается 14грн, а еще 40 шт сурф посадить нужно да и на следующий год закупить. Хотим с мужем поставить теплицу под цветы- выгодная штука. У нас есть одна,но под роз. томатом.
На перезимовавшей экспериментальной Сонате (по весне захлорозившей) применяла: 12г лимонной кислоты и 7,5г железного купороса - разводила каждое в-во на 1,5 литра воды, при поливе приливала одно к другому в равных частях, остальное хранилось до следующего раза. Результат имелся, но окончательно не закрепился. Пересадила весной в другой грунт. Соната моя до сих пор жива и цветет, но абсолютно здоровой растенью я бы ее не назвала. Опрыскивать не пробовала - боюсь
Вот красная растрепа, а белую (не цветет еще) поприщипывала. Подскажите, что с бургунди на концах посветлела и зеленоватые жилки. Поливала от хлороза потом жел. купорос+лимонка и подкармливаю кемирой и плантафолом по листу.Что ей надо?
Девочки, была моя петуния белой (вроде здесь опознали как суперкаскадную бедую), а стала вот какой. Что это? Другой сорт, или реакция на погодные условия или подкормку? А, может, она просто из собственноручно собраных семян? Висит в кашпо напротив открытых балконных окон, солнце на неё попадает где-то 4 часа в день.
Объем одинаковый 3 литра, на сурфинии конечно надо больше. Вот думаю что-то с бутылей 5 литровых придумать из под воды.Землю мешаю сама ведро перегноя перепревшего, 2 земли и почти ведро кокоса+ агроперлит 1-2 пачки.
Товарищи! Кто в этом сезоне сажал Беренику? И что у вас выросло? Лично у меня вырос Вельвет парпл (прищипнутый как кустовушка по всем канонам)!!! Перепутать не могла, т.к. его больше всего(семян было 20шт.), он подписан "береникой", а последний аргумент - вельвет я не покупала!!! Так что осталась я без желтенького, если не считать Фраголино Вот и верь после этого людям
Valerie83 пишет: я когда менеджером работала, каждый день сталкивалась с конфликтными людьми,
ну настоящий менеджер я прям вижу как ты тараториш , у меня конфликтов слава Богу не было, поселок у нас небольшой, новость о продаже петуний разлетелась быстро, и получилось так, что петуний уже нет на продажу а покупатели есть... Valerie83, , у меня немного другая ситуация, я поменялась с одной мадам петунии на детки фиалок,теперь как иду мимо её двора сердце кровью обливается,стоят бедняжки в маленьких вазонах, не цветут, полу вялые, а ведь мастер-класс сделала, разрешила выбрать самое-самое,так что у меня к ней куча претензий...мы же с января-февраля сроднились с нашими растюшками,вот так...
ларисан пишет: Пожалуйста,очень прошу помощи!Предстоит автобусный тур "галопом по Европам":Польша,Германия,Франция.Куда можно забежать за семенами и что спрашивать?Если можно,напишите на английском,чтобы могла в магазине показать бумажку.Или дайте ссылочку,где хорошие сорта.С петуниями "играюсь"первый год,результаты неплохие,но пока плохо ориентируюсь в сортах.
ларисан, я не могу подсказать Вам на счёт семян, но готовые растения можно купить практически везде...Я не была в Германи и Франции, но Польша вся в магазинчиках с сурфиниями, пеларгониями и калибрахоа...Может лучше взять готовые растюшки на черенки...
Krasata пишет: иногда в рассаде некоторые сорта, чаще белые и красные, выдают такую пестролистность...но, когда пестрота появляется на цветах, это серьёзный повод заподозрить вирусную природу происходящего... похоже на мозаику...я бы не стала рисковать и уничтожила растение...вирус передаётся моментально, через насекомых вредителей...можете заразить остальных...вирус также передаётся семенами с больного растения, поэтому собирать семена с заболевшего растения нельзя...жаль, но что поделаешь...
Красота, я знала ,что ты ответишь мне, спасибо обльшое :) . Теперь у меня другой вопрос: как мне ее удалить из банки, где сидит 4 куста, три из них оказались розовым вином и один куст голубым вином. Все нормальные ,кроме этого экземпляра. Как мне его удалить то теперь оттуда? Без последствий? Да, в самом деле есть еще один куст, с такой пестротой, это белая Анжелика, она расцвела, на ней вроде все нормально ,но цветок немного присборен был, сейчас смотрю вообще понять не могу ,вроде выправился. Дурдом какой-то с этими вирусами, с питуниями у меня такого не было никогда. Вот с тюльпанами-это да, а тут то что произошло.
Vita пишет: ларисан пишет: Пожалуйста,очень прошу помощи!Предстоит автобусный тур "галопом по Европам":Польша,Германия,Франция.Куда можно забежать за семенами и что спрашивать?Если можно,напишите на английском,чтобы могла в магазине показать бумажку.Или дайте ссылочку,где хорошие сорта.С петуниями "играюсь"первый год,результаты неплохие,но пока плохо ориентируюсь в сортах.
ларисан, я не могу подсказать Вам на счёт семян, но готовые растения можно купить практически везде...Я не была в Германи и Франции, но Польша вся в магазинчиках с сурфиниями, пеларгониями и калибрахоа...Может лучше взять готовые растюшки на черенки...
Ларисан,я заказала своим гостям из Германии, чтобы привезли семена, так вот они позвонили мне и сказали,что нигде не могут купить семена - продаются готовые растения.А семена,якобы,только через интернет-магазины можно купить.
Софина пишет: Чучелка спасибки за разьяснения. Ещё один вопрос: а можно поливать свежим куриным помётом, после брожения? Я знаю так удобряют растения, вот только не знаю сколько нужно выдерживать в растворе и как разводить. У меня многие коллеги держат кур. Наверно "наймусь" чистить курятники и сушить помёт впрок
Свежаком, конечно, можно пожечь. Я знаю, что любой свежак нужно настаивать, чтобы удалился... аммиак что ли... Но сколько настаивать и т.п. - понятия не имею, я не спец в свежем навозе любого вида. У матушки своей надо спросить, она многим агрономам фору даст.
Кто-то спрашивал про мозаичность цветка с фото. У меня есть такой сорт, крайне похожа и окраска цветка и такая мозаичность проявляется. Периодически, не всегда. Надо название посмотреть на бирке и сфотаю покажу. Специально сегодня смотрела - есть в общей массе один такой же цветок на данный момент. Я их таких уже с десяток видела. Это вариабельность окраски, никаких признаков заболевания нет.