Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7590
Hosts 745
Visitors 1638
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 2

Петуния 2011 г часть 2

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 124 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 2

Цитата
Софина пишет:
Елена 15  здравствуйте! Кашпо какого объёма? А ещё интересно где Вы живёте?
Я с Дзержинска Донецкая обл (Украина) в профиле написала, но не показывает на форуме. Выращиваю в основном для себя, беру семена у китано проф. упаковки и на рынке, что понравится. Первый год посеяла фортунию смесь, мне понравилась кустится хорошо. Первый раз купила сурфинии у Виталины хочу развести и сохранить маточники. Только сурфы которые висели в тени потянулись, теперь вот думаю прищепнуть на концах что-бы распушились. Белую кочиту пприщепула вроде как густеет.Кашпо 3л покупаю горшки и подвесы отдельно. Надо где-то найти оптом, так-как на рынке в сборе получается 14грн, а еще 40 шт сурф посадить нужно да и на следующий год закупить. Хотим с мужем поставить теплицу под цветы- выгодная штука. У нас есть одна,но под роз. томатом.
7.jpg (54.16 КБ)
8.jpg (42.18 КБ)
9.jpg (64.37 КБ)
10.jpg (63.06 КБ)
13.jpg (79.14 КБ)
Украина  гДзержинск Донецкая обл.

Не пойму как фотки подписывать???
17.jpg (49.66 КБ)
14.jpg (92.38 КБ)
16.jpg (77.92 КБ)
18.jpg (62.41 КБ)

Цитата
Krasata пишет:
применял самодельный хелат железа
На перезимовавшей экспериментальной Сонате (по весне захлорозившей) применяла:
12г лимонной кислоты и 7,5г железного купороса - разводила каждое в-во на 1,5 литра воды, при поливе приливала одно к другому в равных частях, остальное хранилось до следующего раза. Результат имелся, но окончательно не закрепился. Пересадила весной в другой грунт. Соната моя до сих пор жива и цветет, но абсолютно здоровой растенью я бы ее не назвала. Опрыскивать не пробовала - боюсь :oops:
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Вот красная растрепа, а белую (не цветет еще) поприщипывала. Подскажите, что с бургунди на концах посветлела и зеленоватые жилки. Поливала от хлороза потом жел. купорос+лимонка и подкармливаю кемирой и плантафолом по листу.Что ей надо?
11.jpg (62.05 КБ)
14.jpg (92.38 КБ)
20.jpg (67.63 КБ)

Цитата
Елена 15 пишет:
Кашпо 3л
Елен, у ампелей и кустовых один объем кашпо или нет? Какой объем грунта у вас идет на сурфинию?

[IMG]http://i032.radikal.ru/1106/36/e2c8f5a3a6eft.jpg[/IMG]

Девочки, была моя петуния белой (вроде здесь опознали как суперкаскадную бедую), а стала вот какой. Что это? Другой сорт, или реакция на погодные условия или подкормку? А, может, она просто из собственноручно собраных семян? Висит в кашпо напротив открытых балконных окон, солнце на неё попадает где-то 4 часа в день.

Объем одинаковый 3 литра, на сурфинии конечно надо больше. Вот думаю что-то с бутылей 5 литровых придумать из под воды.Землю мешаю сама ведро перегноя перепревшего, 2 земли и почти ведро кокоса+ агроперлит 1-2 пачки.

Цитата
Елена 15 пишет:
Не пойму как фотки подписывать???
Лен, а ты попробуй загружать через Радикал - там специальная строка есть - подпись прямо на фото ставится.

Лена 15, то есть в одном кашпо у вас одна петушка да? А фортуния смесь так и называется?
Очень красиво и мнооого!! :bis:

В горшке по одной. Фортуний много продала себе оставила одну, а с тех черенков настригла, но с черенков еще не цветут. Жду какие цвета еще будут.
24.jpg (72.71 КБ)
25.jpg (77.94 КБ)

Еще покупала ампель крупноцветковый, но выросло,что-то стоячее. Фортунию пошла купила на следующий год 15грн-10шт. А шок вейв радует.
26.jpg (38.45 КБ)
27.jpg (46.63 КБ)
28.jpg (66.81 КБ)
29.jpg (82.53 КБ)

Товарищи! Кто в этом сезоне сажал Беренику? И что у вас выросло?
Лично у меня вырос Вельвет парпл (прищипнутый как кустовушка по всем канонам)!!!
Перепутать не могла, т.к. его больше всего(семян было 20шт.), он подписан "береникой", а последний аргумент - вельвет я не покупала!!! Так что осталась я без желтенького, если не считать Фраголино :cry: Вот и верь после этого людям :pom:

Цитата
Valerie83 пишет:
я когда менеджером работала, каждый день сталкивалась с конфликтными людьми,
ну настоящий менеджер я прям вижу как ты тараториш :D  :D  :D ,
у меня конфликтов слава Богу не было, поселок у нас небольшой, новость о продаже петуний разлетелась быстро, и получилось так, что петуний уже нет на продажу а покупатели есть...
Valerie83, , у меня немного другая ситуация, я поменялась с одной мадам петунии на детки фиалок,теперь как иду мимо её двора сердце кровью обливается,стоят бедняжки в маленьких вазонах, не цветут, полу вялые, :(  :cry:  :cry: а ведь мастер-класс сделала, разрешила выбрать самое-самое,так что у меня к ней куча претензий...мы же с января-февраля сроднились с нашими растюшками,вот так...
Ирина

@лл@, убила OPERA SUPREME RASPBERRY ICE:,[/QUOTE]
100% и наповал :buket:  :buket:  :buket:
Ирина

Елена 15, спасибо  :4u:

Цитата
ларисан пишет:
Пожалуйста,очень прошу помощи!Предстоит автобусный тур "галопом по Европам":Польша,Германия,Франция.Куда можно забежать за семенами и что спрашивать?Если можно,напишите на английском,чтобы могла в магазине показать бумажку.Или дайте ссылочку,где хорошие сорта.С петуниями "играюсь"первый год,результаты неплохие,но пока плохо ориентируюсь в сортах.
ларисан, я не могу подсказать Вам на счёт семян, но готовые растения можно купить практически везде...Я не была в Германи и Франции, но Польша вся в магазинчиках с сурфиниями, пеларгониями и калибрахоа...Может лучше взять готовые растюшки на черенки...
Мой балкон:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3985/
Мои калиброшки:http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/24/photo/album/3966/
Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".

Цитата
Krasata пишет:
иногда в рассаде некоторые сорта, чаще белые и красные, выдают такую пестролистность...но, когда пестрота появляется на цветах, это серьёзный повод заподозрить вирусную природу происходящего... похоже на мозаику...я бы не стала рисковать и уничтожила растение...вирус передаётся моментально, через насекомых вредителей...можете заразить остальных...вирус также передаётся семенами с больного растения, поэтому собирать семена с заболевшего растения нельзя...жаль, но что поделаешь...

Красота, я знала ,что ты ответишь мне, спасибо обльшое :) . Теперь у меня другой вопрос: как мне ее удалить из банки, где сидит 4 куста, три из них оказались розовым вином и один куст голубым вином. Все нормальные ,кроме этого экземпляра. Как мне его удалить то теперь оттуда? Без последствий?
Да, в самом деле есть еще один куст, с такой пестротой, это белая Анжелика, она расцвела, на ней вроде все нормально ,но цветок немного присборен был, сейчас смотрю вообще понять не могу ,вроде выправился. Дурдом какой-то с этими вирусами, с питуниями у меня такого не было никогда. Вот с тюльпанами-это да, а тут то что произошло.
Красноярск

Цитата
Vita пишет:
ларисан пишет: Пожалуйста,очень прошу помощи!Предстоит автобусный тур "галопом по Европам":Польша,Германия,Франция.Куда можно забежать за семенами и что спрашивать?Если можно,напишите на английском,чтобы могла в магазине показать бумажку.Или дайте ссылочку,где хорошие сорта.С петуниями "играюсь"первый год,результаты неплохие,но пока плохо ориентируюсь в сортах.

ларисан, я не могу подсказать Вам на счёт семян, но готовые растения можно купить практически везде...Я не была в Германи и Франции, но Польша вся в магазинчиках с сурфиниями, пеларгониями и калибрахоа...Может лучше взять готовые растюшки на черенки...
Ларисан,я заказала своим гостям из Германии, чтобы привезли семена, так вот они позвонили мне и сказали,что нигде не могут купить семена - продаются готовые растения.А семена,якобы,только через интернет-магазины можно купить.

Алла, ваша распбери айс шикарная, вы ее формировали как-то, прищипывали?
Г.Рязань

Цитата
Софина пишет:
Чучелка  спасибки за разьяснения. Ещё один вопрос: а можно поливать свежим куриным помётом, после брожения? Я знаю так удобряют растения, вот только не знаю сколько нужно выдерживать в растворе и как разводить. У меня многие коллеги держат кур. Наверно "наймусь" чистить курятники и сушить помёт впрок        

Свежаком, конечно, можно пожечь. Я знаю, что любой свежак нужно настаивать, чтобы удалился... аммиак что ли... Но сколько настаивать и т.п. - понятия не имею, я не спец в свежем навозе любого вида. У матушки своей надо спросить, она многим агрономам фору даст.  :D

Кто-то спрашивал про мозаичность цветка с фото. У меня есть такой сорт, крайне похожа и окраска цветка и такая мозаичность проявляется. Периодически, не всегда. Надо название посмотреть на бирке и сфотаю покажу. Специально сегодня смотрела - есть в общей массе один такой же цветок на данный момент. Я их таких уже с десяток видела. Это вариабельность окраски, никаких признаков заболевания нет.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 124 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.