Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 14316
Hosts 1679
Visitors 3429
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Девушки, подскажите насчет НВ-101. Насколько сильно заметно его благотворное влияние на растюхи? Если честно, очень на это расчитываю, так как мои три сильвера стоят с ТАКИМИ микроскопичными двумя листиками, еще и белесыми, что..мама дорогая..Пациент не жив, не мертв. Попрыскала сегодня этим препаратом, когда ждать результата? Удивилась, когда капала одну каплю в литр воды, показалось, ну что совсем мизер какой то.
И еще, может и глупый вопрос, но спрошу все таки. На свету НВ 101 не улетучивается, как витамин В? По прошлому году помню, как в полумраке опрыскивала витамином В, потому как на свету нельзя.

Цитата
Евгеша пишет:
Вот- вот....имнесэтого сайта не понравилисьОперы,думаю, что поэтому и семокбольшекладут., что сами не уверены вкачестве...
А у меня очень хорошая всхожесть, блин, девочки надо было вам в капсулки запаковывать, но на тот момент у меня ни одной не было,все повыкидывала, если у кого может из родственников или друзей на майские может собирается в Волгоград, на День Победы, могу оперы передать

Цитата
klavikula пишет:
А сайт американский, скоторого семена, это тот, который вы ругаете, но только, почему-то у нас все взошло.
Это наверное из-за плохой упаковонности мною, первый раз семки высылала. А которые у меня остались, все взошли и уже взросленькие.Хороший сайт.

Здравствуйте. Очень нравится этот форум, и захожу сюда регулярно уже несколько лет. Имеются даже кое-какие успехи в выращивании петунек. За что и хочется поблагодарить всех девочек и мальчиков :4u:
Цитата
Гарольдовна пишет:
Сегодня купила черенки сурфинии в магазине на Лесном:
Заказала у них череночки. Теперь жду, волнуюсь :)

Цитата
Linda126 пишет:
Девушки, подскажите насчет НВ-101. Насколько сильно заметно его благотворное влияние на растюхи?

У меня очень сильно прибавили в росте все растюшки (и причём уже заметно было дня через 2), но я поливала при пикировке этим препаратом.
Алла, тел. 8 916 091 20 9девять

Цитата
Чучелка пишет:
Это мне из Прибалтики прислали. Вот только-только, несколько дней назад получила и сразу посеяла. Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде. Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.

Ой, у меня тоже такая смесь: BLUEBERRY LIME JAM FUSEABLES, это Sophistica Lime Green и Dreams Midnight с американского сайта, вот такая: http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petunia.html. Я посеяла 6 дней назад 5шт. семян, взошло с каждой по 4-5росточков, стоят лесочком. Чучелка, а их надо рассадить или так специально задумано для композиции, но они ж друг друга задавят?

Цитата
алианда пишет:
Ой, у меня тоже такая смесь: BLUEBERRY LIME JAM FUSEABLES, это Sophistica Lime Green и Dreams Midnight с американского сайта, вот такая: http://www.swallowtailgardenseeds.com...tunia.html. Я посеяла 6 дней назад 5шт. семян, взошло с каждой по 4-5росточков, стоят лесочком. Чучелка, а их надо рассадить или так специально задумано для композиции, но они ж друг друга задавят?
Девочки, немного не поняла, объясните мне принцип посадки этих смесей)) :pray:
Я так поняла там семена в мультигранулах
Ой, девочки, выше прочитала, всё пояла, я думаю, их надо для начала каждую гранулу отдельно сажать, потом рассаживать опять в емкость побольше вместе, а потом на постоянное место опять все вместе, только на дальнем расстоянии
Изменено: Valerie83 - 03.03.2011 00:23:46

алианда,

Я думаю так задумано, поэтому хочу попробовать так и епосадить их "пучком".
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, Наташа, ссылку плизз на книгу, или фото, ну хоть фамилию автора озвучьте, очень интересно!!! Есть подозрения, но...  :thk:

Чучелка, вот, для наглядности сфоткала эту смесь. Там  реально из одной гранулы не 4-5, а 7-8 шт. вылезло. У меня такое впечатление, что им уже рядом тесно :( . А как же их по-твоему методу углубить теперь? Может хоть по таблетке "растащить" равномерно. Прям не знаю, как быть. Плиз, глянь своим проф.взглядом, еще ж рано углублять? Еще мелькнула мысль сделать 3 варианта, т.к. таких 5 шт: совсем не трогать, растащить по 1й таблетке, совсем распикировать. Что-то потянуло на эксперименты. Глянула на картинку еще раз, там они прмо так переплетаются, буд-то один куст. Но если 2 куста, может не передавятся, а если 7-8?
[IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1103/c7/dd2e08bc170b.jpg[/IMG]
Изменено: алианда - 03.03.2011 01:56:26

Цитата
Valerie83 пишет:
Купите или добавьте энергосберегющие холодного белого свечения минимум по 150 ватт
Купил, простые на стандартном цоколе-4100к(холодное свечение),2000 люминов,278мА, 32Ватт. Светят сильно и ярко! Думаю что будет нормально(лучше не было). И кстати по сравнению с вчерашним днем мои питомцы заметно окрепли, и листочки в 2-ва разе больше стали!

Спасибо Всем за советы!

Valerie83,
o-la,
спасибо за фото штормов, я поняла что они кустовушки ?

Цитата
Сhristmas Tree6ka пишет:
Цитата
Чучелка пишет: Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде. Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.

Это вот отсюда:

http://www.swallowtailgardenseeds.com...niats.html номера AN11298P ,AN11297P,AN623,...624,...625

кстати, совершенно спокойно прислали в Прибалтику по нашей карточке, шел заказ 2 недели,доставка стоили 3,..доллара

когда уже оформляешь заказ и вводишь данные, там выпадает список стран, куда они высылают -список большой...но не посмотрела есть ли Россия
А Украина была в том списке? 3 $ в пределах штата или в другие страны тоже?

Цитата
kop73 пишет:
Valerie83,

o-la,

Да, кустовушки, но больше как бордюрные

klavikula
А сайт американский, скоторого семена, это тот, который вы ругаете, но только, почему-то у нас все взошло. smile:oops:

Девушки, да никто  ничего не ругает...каждый пишет и  своих результатах.Я просто   сравнила семена и  всходы  Оперы  с  двух сайтов и  все...

Кстати- другие  сорта  нормально  взошли .
Изменено: Евгеша - 03.03.2011 10:14:22

Цитата
алианда пишет:
Чучелка, вот, для наглядности сфоткала эту смесь. Там реально из одной гранулы не 4-5, а 7-8 шт. вылезло. У меня такое впечатление, что им уже рядом тесно smile:( . А как же их по-твоему методу углубить теперь? Может хоть по таблетке "растащить" равномерно. Прям не знаю, как быть. Плиз, глянь своим проф.взглядом, еще ж рано углублять? Еще мелькнула мысль сделать 3 варианта, т.к. таких 5 шт: совсем не трогать, растащить по 1й таблетке, совсем распикировать. Что-то потянуло на эксперименты. Глянула на картинку еще раз, там они прмо так переплетаются, буд-то один куст. Но если 2 куста, может не передавятся, а если 7-8?

Это все интересно, но реально плохо их разъединять, будут корешки портится, плюс к этому они действительно забивают друг друга, и более тянутся, мне кажеться что лучше по 1 гранулке в 1 резервуарчик. так проще с ними обходиться!

Цитата
Гарольдовна пишет:
Сегодня купила черенки сурфинии в магазине на Лесном:
скажите пожалуйста а черенки укорененные, какой размер, уже цветут???
Ирина

Как они могут цвести в это время? Черенки у них укор, ок. 10 см, 4-5 пар листьев,
продают без тары  - вытряхивают из ячеек, заворачивают в газетку. Проследите, чтоб сорт вам подписали,
а то потом придется играть в "угадайку". Корневая хорошая, приживаются все. Пересорта замечено не было,
хотя и встречала такие отзывы в сети.
Ой, не посмотрела, что вы не из Киева. Возможно, пересылают они в таре, это лучше позвонить и спросить.
Бровары

Цитата
Татьяна пишет:
Здравствуйте. Очень нравится этот форум, и захожу сюда регулярно уже несколько лет. Имеются даже кое-какие успехи в выращивании петунек. За что и хочется поблагодарить всех девочек и мальчиков  
Всегда рады новичкам.  :buket: В профиле в пояснении допишите город от куда вы.

Serg Молот,
Эти семена в 1 грануле содержат 2-3-.. семян, они специально подобраны по цвету, и думаю как замануха, ведь это что-то новенькое, петуниеведы и клюют. Но не расчитаны на то чтоб рассаживали.
[QUOTE]Valerie83 пишет:
Да, кустовушки, но больше как бордюрные
Спасибо за ответ

Друзья кинте еще раз ссылочки на видеоролики, где подвесное кашпо заполняли петуньками. Чето не могу найти

http://www.youtube.com/watch?v=ki0UMLzi1qM&feature=related
Может подойдет?
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.