Девушки, подскажите насчет НВ-101. Насколько сильно заметно его благотворное влияние на растюхи? Если честно, очень на это расчитываю, так как мои три сильвера стоят с ТАКИМИ микроскопичными двумя листиками, еще и белесыми, что..мама дорогая..Пациент не жив, не мертв. Попрыскала сегодня этим препаратом, когда ждать результата? Удивилась, когда капала одну каплю в литр воды, показалось, ну что совсем мизер какой то. И еще, может и глупый вопрос, но спрошу все таки. На свету НВ 101 не улетучивается, как витамин В? По прошлому году помню, как в полумраке опрыскивала витамином В, потому как на свету нельзя.
Евгеша пишет: Вот- вот....имнесэтого сайта не понравилисьОперы,думаю, что поэтому и семокбольшекладут., что сами не уверены вкачестве...
А у меня очень хорошая всхожесть, блин, девочки надо было вам в капсулки запаковывать, но на тот момент у меня ни одной не было,все повыкидывала, если у кого может из родственников или друзей на майские может собирается в Волгоград, на День Победы, могу оперы передать
Здравствуйте. Очень нравится этот форум, и захожу сюда регулярно уже несколько лет. Имеются даже кое-какие успехи в выращивании петунек. За что и хочется поблагодарить всех девочек и мальчиков
Цитата
Гарольдовна пишет: Сегодня купила черенки сурфинии в магазине на Лесном:
Чучелка пишет: Это мне из Прибалтики прислали. Вот только-только, несколько дней назад получила и сразу посеяла. Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде. Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.
Ой, у меня тоже такая смесь: BLUEBERRY LIME JAM FUSEABLES, это Sophistica Lime Green и Dreams Midnight с американского сайта, вот такая: http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petunia.html. Я посеяла 6 дней назад 5шт. семян, взошло с каждой по 4-5росточков, стоят лесочком. Чучелка, а их надо рассадить или так специально задумано для композиции, но они ж друг друга задавят?
алианда пишет: Ой, у меня тоже такая смесь: BLUEBERRY LIME JAM FUSEABLES, это Sophistica Lime Green и Dreams Midnight с американского сайта, вот такая: http://www.swallowtailgardenseeds.com...tunia.html. Я посеяла 6 дней назад 5шт. семян, взошло с каждой по 4-5росточков, стоят лесочком. Чучелка, а их надо рассадить или так специально задумано для композиции, но они ж друг друга задавят?
Девочки, немного не поняла, объясните мне принцип посадки этих смесей)) Я так поняла там семена в мультигранулах Ой, девочки, выше прочитала, всё пояла, я думаю, их надо для начала каждую гранулу отдельно сажать, потом рассаживать опять в емкость побольше вместе, а потом на постоянное место опять все вместе, только на дальнем расстоянии
Чучелка, вот, для наглядности сфоткала эту смесь. Там реально из одной гранулы не 4-5, а 7-8 шт. вылезло. У меня такое впечатление, что им уже рядом тесно . А как же их по-твоему методу углубить теперь? Может хоть по таблетке "растащить" равномерно. Прям не знаю, как быть. Плиз, глянь своим проф.взглядом, еще ж рано углублять? Еще мелькнула мысль сделать 3 варианта, т.к. таких 5 шт: совсем не трогать, растащить по 1й таблетке, совсем распикировать. Что-то потянуло на эксперименты. Глянула на картинку еще раз, там они прмо так переплетаются, буд-то один куст. Но если 2 куста, может не передавятся, а если 7-8? [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1103/c7/dd2e08bc170b.jpg[/IMG]
Valerie83 пишет: Купите или добавьте энергосберегющие холодного белого свечения минимум по 150 ватт
Купил, простые на стандартном цоколе-4100к(холодное свечение),2000 люминов,278мА, 32Ватт. Светят сильно и ярко! Думаю что будет нормально(лучше не было). И кстати по сравнению с вчерашним днем мои питомцы заметно окрепли, и листочки в 2-ва разе больше стали!
Valerie83, o-la, спасибо за фото штормов, я поняла что они кустовушки ?
Цитата
Сhristmas Tree6ka пишет:
Цитата
Чучелка пишет: Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде. Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.
алианда пишет: Чучелка, вот, для наглядности сфоткала эту смесь. Там реально из одной гранулы не 4-5, а 7-8 шт. вылезло. У меня такое впечатление, что им уже рядом тесно smile:( . А как же их по-твоему методу углубить теперь? Может хоть по таблетке "растащить" равномерно. Прям не знаю, как быть. Плиз, глянь своим проф.взглядом, еще ж рано углублять? Еще мелькнула мысль сделать 3 варианта, т.к. таких 5 шт: совсем не трогать, растащить по 1й таблетке, совсем распикировать. Что-то потянуло на эксперименты. Глянула на картинку еще раз, там они прмо так переплетаются, буд-то один куст. Но если 2 куста, может не передавятся, а если 7-8?
Это все интересно, но реально плохо их разъединять, будут корешки портится, плюс к этому они действительно забивают друг друга, и более тянутся, мне кажеться что лучше по 1 гранулке в 1 резервуарчик. так проще с ними обходиться!
Как они могут цвести в это время? Черенки у них укор, ок. 10 см, 4-5 пар листьев, продают без тары - вытряхивают из ячеек, заворачивают в газетку. Проследите, чтоб сорт вам подписали, а то потом придется играть в "угадайку". Корневая хорошая, приживаются все. Пересорта замечено не было, хотя и встречала такие отзывы в сети. Ой, не посмотрела, что вы не из Киева. Возможно, пересылают они в таре, это лучше позвонить и спросить.
Татьяна пишет: Здравствуйте. Очень нравится этот форум, и захожу сюда регулярно уже несколько лет. Имеются даже кое-какие успехи в выращивании петунек. За что и хочется поблагодарить всех девочек и мальчиков Всегда рады новичкам. В профиле в пояснении допишите город от куда вы.
Serg Молот, Эти семена в 1 грануле содержат 2-3-.. семян, они специально подобраны по цвету, и думаю как замануха, ведь это что-то новенькое, петуниеведы и клюют. Но не расчитаны на то чтоб рассаживали. [QUOTE]Valerie83 пишет: Да, кустовушки, но больше как бордюрные