Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84907
Hosts 6464
Visitors 21280
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Ой,kvitochka, ,спасибо за ответ.Ну если ещё раз посадили в єтом году,значит это и есть самое настоящее хорошее мнение Спасибо. :)

Симба1,
Пожалуста. Ко мне можно, и даже нужно, на "ты". Мы на форуме уже неоднократно договаривались обращаться друг к дружке на "ты"
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Девочки,не помню кто спрашивал совета на счет солнышка-таскать петуньку по солнечным окошкам или не стоит?Так вот кому интересно смотрите на результат:
[IMG]http://i040.radikal.ru/1103/68/6920c8a98281t.jpg[/IMG]
посажены все 5 февраля.НО стоят на окне на 3-х этажном пластик.стиллажике На верхний этаж весь день попадает солнце,на нижний-только свет.Вот такой результат:слева-с нижнего этажа,справа-с верхнего.Сегодня поменяла местами.Посмотрим что будет через недельку-другую.Но то что солнца хотят-ТОЧНО!
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Не единичные экземпляры,а абсолютно все такие мизирные-без солнца,и все как один-на солнышке.
Всех своих подозрительно маленьких перетаскала греться.
Хотя у нас -22 на улице,через стекло солнце греет по весеннему. :P

Цитата
Linda126 пишет:
Девочки!, ответьте еще, пожалуйста, на вопрос про витамины группы В. Ведь в прошлом году где-то это обсуждалось, я имею ввиду распад витамина на свету.
Я вообще поливаю в грунт, у меня удобрение с витамином В, там своеобразная крышечка я так понимаю, чтоб не было контакта с воздухом.бутылочка не прозрачная. Отдельно про микроэлементы читала, что они на свету разрушаются.

Цитата
Romashka_new пишет:
Доброе утро, ув. форумчане! Подскажите, кто знает! У меня растут ампеля. Вельвет красиво листочки вбок раскидал, а даймонд перли шейдз и лавина - посажены густовато (в стаканчине 5-6 штук) и листья у них торчком растет.Это так должно быть?   Или листья должны лечь? Или срочно рассадить?   Все стоят под люмками 14 часов.
Даймонд у меня листья вверх поднимал, когда маловато света было, а сейчас листью в стороны, подсветка добавилсь, как сидели по 1 кустику, так и сидят.

У кого растут очень медленно, помню читала раньше, что малявок надо пальцами касаться, легкое прикосновение вызывает выброс у них какогото вещества, что стимулирует рост. Своих доходях потрогала, через недельку уже увидела результат, действительно стимулирует. А до этого 2 месяца чахли.

Цитата
kop73 пишет:
У кого растут очень медленно, помню читала раньше, что малявок надо пальцами касаться, легкое прикосновение вызывает выброс у них какогото вещества, что стимулирует рост. Своих доходях потрогала, через недельку уже увидела результат, действительно стимулирует. А до этого 2 месяца чахли.

Ой, Танюша,  точно  диагноз! :D
Пошла  своих задохликов   спасть касанием :huh:

Девочки, отчитываюсь... Сегодня получила долгожданные семена от НК Семена. Из 13 наименований прислали 11  :cry: (хотя оплачены все, как дальше поступать не знаю). Из того что пришло 5 пакетов со сроком до 01.2012  :cry: . Остальные до 01.2013 (в белых пакетах). Единственное радует прислали семена бакопы Блутопия.

И еще фото супертунии Плайм Вейн на сайте отличается от картинки на семенах. Вот нашла такую же картинку как на семенах http://www.seedspost.ru/catalog/index.php?ELEMENT_ID=61431. Теперь загадка какие они на самом деле... может у кого фотки есть.
Изменено: Lyana - 04.03.2011 18:04:00

Цитата
Lyana пишет:
Девочки, отчитываюсь... Сегодня получила долгожданные семена от НК Семена. Из 13 наименований прислали 11    (хотя оплачены все, как дальше поступать не знаю). Из того что пришло 5 пакетов со сроком до 01.2012    . Остальные до 01.2013 (в белых пакетах). Единственное радует прислали семена бакопы Блутопия.

И еще фото супертунии Плайм Вейн на сайте отличается от картинки на семенах. Вот нашла такую же картинку как на семенах http://www.seedspost.ru/catalog/index...T_ID=61431. Теперь загадка какие они на самом деле... может у кого фотки есть.
Если семена правильно хранили, вовремя собрали, и они всхожие, то и после срока годности всходят, правда думают чуть дольше в начале проклевывания, мой со сроком до 2009 года взошли как миленькие. Уже и не надеялась. А хранились в шкафу, не в холодильнике. Вообще по правилам хранения, надо чтоб в сухом месте при температуре 10-15 градусов.
А что значит в белых пакетах? цветочный жаргон или просто цвет пакетика?
Сделайте ход конем, посейте в декабре 2011 года
Изменено: kop73 - 05.03.2011 00:08:32

А я решила таки получить Оперы. Зашла в магазин и еще два пакетика белых приобрела, уже и в землю засунула. Не взойдут, еще куплю. Посмотрим кто кого.

Цитата
kop73 пишет:
осейте в декабре 1011 года
Ну ты даешь  :D  :D  :D  :P  ;)

Цитата
kop73 пишет:

А что значит в белых пакетах? цветочный жаргон или просто цвет пакетика?

Цвет пакета белый, без фотографии.... завтра сфоткаю.

Цитата
kop73 пишет:
Сделайте ход конем, посейте в декабре 1011 года

Так и сделаю. В этом году садила семена сроком годности до 01.2011 в середине января, все прекрасно взошло...

Скажите, кто сеял Арлекин Вельвет Пикоти (Аэлита) - как у него со всхожестью?  У меня 50%, и из них часть дохлячки.  Все другие сорта от разных фирм в таких же условиях взошли отлично.  Вот теперь и думаю: или это проблемы сорта, или магазин, где я его покупала, как-то неправильно хранит семена.

Татьяна(Самара), я сеяла в этом году Арлекин Вельвет Пикоти и Арлекин Бургунди,всхожесть отличная .В каждом пакетике было по 10 сем.Так вот не взошла одна,вернее проклюнулась как то "верх попой". Я стала помогать ...и помогла :cry: .Сажала их в два срока. в конце декабря и в 20-ых января.Те ,что сажала в декабре черенковала и получалось.А два зацвели(специально оставляла цветок посмотреть).Так вот Арлекин вельвет пикоти очень красивый цветок(ближе к фиолетовому) с белой каемочкой гофре,а вот Арлекин Бургунди получился обыкновенно бордовым,без белых полосочек внутри.

пишу для тех, кого волнует температура под лампами для подсветки... :) при включённых лампах у меня температура 30 градусов, при выключенных 22...растюхи чювствуют себя отлично, растят ботву...самые одарённые, при возрасте рассады 7 недель, уже вовсю паучатся и набрали бутоны...это супертунии и, как ни странно, тайфуны....уже такие лошадки! :D так что, высокая температура не помеха росту петунии... :sml: расстояние до люминисцентных ламп на 36 ватт - 25 см.
Цитата
Natasha444 пишет:
...Вот такой результат:слева-с нижнего этажа,справа-с верхнего.Сегодня поменяла местами.Посмотрим что будет через недельку-другую.Но то что солнца хотят-ТОЧНО!
это на фото один и тот же сорт? :obm:
Изменено: Krasata - 05.03.2011 12:17:08
юго-восток московской области

ivanna
спасибо :) Ну хоть немного Арлекиновой красоты все равно получу

Цитата
Krasata пишет:
это на фото один и тот же сорт?
Да,представляешь? :huh:  Это мои суперкаскадные(мелкие все белая и розовая,крупные-красная и бургунди)просто так поставила по цветам-по этажам.А я на них так надеюсь-хочу пирамидку!!!

На счет всхожести...Жаловалась хозяйке семенного магазина на красный эксплорер от САКАТА(не взошел),а она говорит что у нее все семена сакатовские такие(т.е.не всхожие)и отдала за так несколько пакетиков(видимо что совсем не жалко). Я их все посадила(не выкидывать же!),пакетик надула и под батарею.Сегодня смотрю-по 3 всходика Игл белая,Хулахуп бардо,Фалкон красная(срок до 01.2010).
Krasata,
Да,на счет той малышни.Справедливости ради,надо сказать  :oops:  я ведь первый-то этажик еще и притенила немножечко  :wub:  :wub: калечкой(побоялась что на солнышке сгорят)и забыла про бумагу-то!Вот ведь как!

Нашла в нете:
[IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1103/27/c9b981c3ae3et.jpg[/IMG]
Я Юля :)

Нам бы в город такую красоту:

[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1103/fe/ace67aae373bt.jpg[/IMG]

[IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1103/21/0d93ca7dc573t.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.