Девочки,не помню кто спрашивал совета на счет солнышка-таскать петуньку по солнечным окошкам или не стоит?Так вот кому интересно смотрите на результат: [IMG]http://i040.radikal.ru/1103/68/6920c8a98281t.jpg[/IMG] посажены все 5 февраля.НО стоят на окне на 3-х этажном пластик.стиллажике На верхний этаж весь день попадает солнце,на нижний-только свет.Вот такой результат:слева-с нижнего этажа,справа-с верхнего.Сегодня поменяла местами.Посмотрим что будет через недельку-другую.Но то что солнца хотят-ТОЧНО!
Не единичные экземпляры,а абсолютно все такие мизирные-без солнца,и все как один-на солнышке. Всех своих подозрительно маленьких перетаскала греться. Хотя у нас -22 на улице,через стекло солнце греет по весеннему.
Linda126 пишет: Девочки!, ответьте еще, пожалуйста, на вопрос про витамины группы В. Ведь в прошлом году где-то это обсуждалось, я имею ввиду распад витамина на свету.
Я вообще поливаю в грунт, у меня удобрение с витамином В, там своеобразная крышечка я так понимаю, чтоб не было контакта с воздухом.бутылочка не прозрачная. Отдельно про микроэлементы читала, что они на свету разрушаются.
Цитата
Romashka_new пишет: Доброе утро, ув. форумчане! Подскажите, кто знает! У меня растут ампеля. Вельвет красиво листочки вбок раскидал, а даймонд перли шейдз и лавина - посажены густовато (в стаканчине 5-6 штук) и листья у них торчком растет.Это так должно быть? Или листья должны лечь? Или срочно рассадить? Все стоят под люмками 14 часов.
Даймонд у меня листья вверх поднимал, когда маловато света было, а сейчас листью в стороны, подсветка добавилсь, как сидели по 1 кустику, так и сидят.
У кого растут очень медленно, помню читала раньше, что малявок надо пальцами касаться, легкое прикосновение вызывает выброс у них какогото вещества, что стимулирует рост. Своих доходях потрогала, через недельку уже увидела результат, действительно стимулирует. А до этого 2 месяца чахли.
kop73 пишет: У кого растут очень медленно, помню читала раньше, что малявок надо пальцами касаться, легкое прикосновение вызывает выброс у них какогото вещества, что стимулирует рост. Своих доходях потрогала, через недельку уже увидела результат, действительно стимулирует. А до этого 2 месяца чахли.
Ой, Танюша, точно диагноз! Пошла своих задохликов спасть касанием
Девочки, отчитываюсь... Сегодня получила долгожданные семена от НК Семена. Из 13 наименований прислали 11 (хотя оплачены все, как дальше поступать не знаю). Из того что пришло 5 пакетов со сроком до 01.2012 . Остальные до 01.2013 (в белых пакетах). Единственное радует прислали семена бакопы Блутопия.
Lyana пишет: Девочки, отчитываюсь... Сегодня получила долгожданные семена от НК Семена. Из 13 наименований прислали 11 (хотя оплачены все, как дальше поступать не знаю). Из того что пришло 5 пакетов со сроком до 01.2012 . Остальные до 01.2013 (в белых пакетах). Единственное радует прислали семена бакопы Блутопия.
И еще фото супертунии Плайм Вейн на сайте отличается от картинки на семенах. Вот нашла такую же картинку как на семенах http://www.seedspost.ru/catalog/index...T_ID=61431. Теперь загадка какие они на самом деле... может у кого фотки есть.
Если семена правильно хранили, вовремя собрали, и они всхожие, то и после срока годности всходят, правда думают чуть дольше в начале проклевывания, мой со сроком до 2009 года взошли как миленькие. Уже и не надеялась. А хранились в шкафу, не в холодильнике. Вообще по правилам хранения, надо чтоб в сухом месте при температуре 10-15 градусов. А что значит в белых пакетах? цветочный жаргон или просто цвет пакетика? Сделайте ход конем, посейте в декабре 2011 года
Скажите, кто сеял Арлекин Вельвет Пикоти (Аэлита) - как у него со всхожестью? У меня 50%, и из них часть дохлячки. Все другие сорта от разных фирм в таких же условиях взошли отлично. Вот теперь и думаю: или это проблемы сорта, или магазин, где я его покупала, как-то неправильно хранит семена.
Татьяна(Самара), я сеяла в этом году Арлекин Вельвет Пикоти и Арлекин Бургунди,всхожесть отличная .В каждом пакетике было по 10 сем.Так вот не взошла одна,вернее проклюнулась как то "верх попой". Я стала помогать ...и помогла .Сажала их в два срока. в конце декабря и в 20-ых января.Те ,что сажала в декабре черенковала и получалось.А два зацвели(специально оставляла цветок посмотреть).Так вот Арлекин вельвет пикоти очень красивый цветок(ближе к фиолетовому) с белой каемочкой гофре,а вот Арлекин Бургунди получился обыкновенно бордовым,без белых полосочек внутри.
пишу для тех, кого волнует температура под лампами для подсветки... при включённых лампах у меня температура 30 градусов, при выключенных 22...растюхи чювствуют себя отлично, растят ботву...самые одарённые, при возрасте рассады 7 недель, уже вовсю паучатся и набрали бутоны...это супертунии и, как ни странно, тайфуны....уже такие лошадки! так что, высокая температура не помеха росту петунии... расстояние до люминисцентных ламп на 36 ватт - 25 см.
Цитата
Natasha444 пишет: ...Вот такой результат:слева-с нижнего этажа,справа-с верхнего.Сегодня поменяла местами.Посмотрим что будет через недельку-другую.Но то что солнца хотят-ТОЧНО!
Да,представляешь? Это мои суперкаскадные(мелкие все белая и розовая,крупные-красная и бургунди)просто так поставила по цветам-по этажам.А я на них так надеюсь-хочу пирамидку!!!
На счет всхожести...Жаловалась хозяйке семенного магазина на красный эксплорер от САКАТА(не взошел),а она говорит что у нее все семена сакатовские такие(т.е.не всхожие)и отдала за так несколько пакетиков(видимо что совсем не жалко). Я их все посадила(не выкидывать же!),пакетик надула и под батарею.Сегодня смотрю-по 3 всходика Игл белая,Хулахуп бардо,Фалкон красная(срок до 01.2010). Krasata, Да,на счет той малышни.Справедливости ради,надо сказать я ведь первый-то этажик еще и притенила немножечко калечкой(побоялась что на солнышке сгорят)и забыла про бумагу-то!Вот ведь как!