Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95249
Hosts 4659
Visitors 22305
26
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

sadovod.net/content/cms_view_article.php?aid=182

Serg Молот,
может наоборот лампы слишком высоко? вот и тянутся.Углубите по семядольки и свет пониже.Таких малышей можно и простыми люмками освещать.дешево и сердито  :P
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Natasha444 пишет:
Serg Молот,  
может наоборот лампы слишком высоко? вот и тянутся.Углубите по семядольки и свет пониже.Таких малышей можно и простыми люмками освещать.дешево и сердито  
Температура при такой высоте 25 градусов, бывает и выше-они не спекутся, если ниже лампы опустить? будет думаю 30 градусов-не многовато ли?
А им сейчас, когда проросли не много, надо температуру понижать?
Изменено: Serg Молот - 01.03.2011 23:27:23

Цитата
Serg Молот пишет:
Цитата
Natasha444 пишет:

Serg Молот,  

может наоборот лампы слишком высоко? вот и тянутся.Углубите по семядольки и свет пониже.Таких малышей можно и простыми люмками освещать.дешево и сердито  

Температура при такой высоте 25 градусов, бывает и выше-они не спекутся, если ниже лампы опустить? будет думаю 30 градусов-не многовато ли?

А им сейчас, когда проросли не много, надо температуру понижать?

[IMG]http://i032.radikal.ru/1103/7d/deff12ea7bcd.jpg[/IMG]
Кстати лампы вот такие. Насчет экономии не переживаю, петуники больше тревожат!

Serg Молот, У меня Осрам флуора 58вт - пока просто в восторге (тьфу, тьфу, тьфу). Висит на раст. около 20 см и поднимает температуру максимум на 2-4 градуса. Вы такие не можете достать? Мне 1,5м светильник с 2-мя лампами и доставкой под Киев обошелся 420 грн. А по-поводу температуры, я сделала такие выводы: когда прорастают семена - чем выше, тем лучше (ну, не 40гр., естессно, 26-28 можно), а когда проросли, появились семядольные листья лучше снизить до 22гр. где-то. Но это в идеале, а на практике не получается регулировать эти градусы. Сейчас уже днем, когда солнце "подмешивается" +30 есть. Еще вот тут хорошо описано http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=2146

Цитата
Serg Молот пишет:
К сожалению эти лампы не подходят.Нужны простые люмки ,они не дают тепла.У меня простые люмки висят 15 см от растений -рассада зеленая и не вытягивается.
У вас хорошие всходы ,но ваши лампы опускать нельзя!
Заглублять тоже рановато,они только вылупились ,пусть хоть корешечками зацепятся за земельку.
Изменено: Лариса Барышева - 02.03.2011 04:40:19
Алматы

Цитата
kop73 пишет:
Можно ли хранить семена в целлофановых кулечках на застежке ? или лучше пересыпать в капсулы?
Не важно в чем,главное чтоб температура хранения была +5 гр.
Алматы

Цитата
kop73 пишет:
писать нам будешь?

Еще  как буду...Там  мне  свой  комп уже  приготовили :D

"Хапать", конечно , буду....дали бы вывезти.... ;)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Serg Молот пишет:
К сожалению эти лампы не подходят.Нужны простые люмки ,они не дают тепла.У меня простые люмки висят 15 см от растений -рассада зеленая и не вытягивается.
У вас хорошие всходы ,но ваши лампы опускать нельзя!
Заглублять тоже рановато,они только вылупились ,пусть хоть корешечками зацепятся за земельку.

Я могу добавить два патрона под лампочки, и купить 2-ве хорошие єнергосберегайки, так как я живу в поселке, а тут с выбором спец. ламп ух как туго,эти мне с Харькова привезли. Как думаете будет резонно такая комбинация?

Вы пишите что лампы не подходят, но на них написано что они специально для растений и цветов, или вы имеете в виду что они греют воздух, а вот по спектру нормальные же?

Те что повыше сегодня подсыпал под шапку землей, не трогая корневую систему, если она такова имеется!)))

Жил бы в городе(но не хочу,я человек села, и этим горжусь(оффтоп) :off: ) купил бы сразу свет хороший, а так...надо ждать!

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
klavikula пишет:

Мне интересно, как ты будешь справлятся с растишками, которые из одной капсулки по пять вылезли. Я несколько распикировала, а часть так компанией и оставила. Все пока хорошо себя чувствуют.

Я собираюсь оставлять их компанией. Они же скомпонованы по разным цветам, чтобы была композиция. Надо было сразу в отдельные таблетки сажать, конечно, но я ступила, буду пикировать прямо целыми групками. Взошли все. Абсолютно.

А что  это у  вас такое-  что группами   в  одной капсуле?

Оперы  у меня    с  вот этого сайта

http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html

Белые  и  Пинк-  еле  живые   и  еле  взошло   2 штучки, вместо  трех....
а  Лилак-  взошли  хорошо и  быстро...

В прошлом  году   были вот отсюда-  и  всхожесть  была   отличная...
http://www.parkseed.com/gardening/AS/category/Seeds/commonname/Petunia

ЛАРИСА БАРЫШЕВА
А  где  же  такую температуру  найти в  квартире?
Может положить  вниз холодильника?

И  еще  заметила,  что  семян  с  первого сайта было больше, чем  заявлено на упаковке..не  10, а 12-13....что мне   не понравилось   сразу...а  со  второго- все четко- 10 так  10...
Изменено: Евгеша - 02.03.2011 10:21:12

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
kop73 пишет:

Можно ли хранить семена в целлофановых кулечках на застежке ? или лучше пересыпать в капсулы?
Не важно в чем,главное чтоб температура хранения была +5 гр.

Девочки. Я уж не такой супер спец, но всякую рассаду рощу уже 10 лет. Дак вот, мои семена хранятся в шифонере, который стоит в коридоре городской квартиры. В прошлом году мы жили в другой квартире, там было более менее с температурой. квартира была угловая, немного ветром выдувало. А уже почти год живем в кирпичном доме. У нас зимой была дома жара под 40 градусов. Семена так же хранились в этом же самом шкафу, на той же полке. Только температура в 2 раза выше стала, по сравнению с прошлой квартирой. При чем пакетики у меня почти все вскрытые,так как я не все семена из пачки высаживаю. Все, что я посадила из этих вскрытых пачек прошлогоднего запаса, ВСЕ ВЗАШЛО 100%. Примула, пеларгония, вербена, питуния-все лесом, до единой семечки. Есть свежие пачки, которые купила 2-3 недли назад, лук-репка например, он не взашел. Дак я его и дома то не хранила, это точно не от моего хранения зависело. По первости, как дачу купили, я хранила в холодильнике, сейчас там живут продукты и Лилии, Розы и прочие товарищи :P
Семена у меня во вскрытых пачках так и остаются кто в чем приехал, в целофановых кулечках, в пластиковых и бумажных пакетах. Все пакетики лежат в 2-х емкостях: ведро из-под майонеза и коробка из-под обуви.
Красноярск

Цитата
Linda126 пишет:

Ой, как обидно...   Надеялась, что красота будет... А у меня сильвер такой маленький, что даже сомнения берут, что сильверы такими бывают!!! Но это точно он, не перепутала. Второй микроскопичный листик выпускает, а жиреть -не жиреет. И семядольки все белые стали.

Дак это у меня глазки были дохлые, а у тебя может нормальные будут ;)

Чучелка
Наташа, конечно, можно было сделать много. Но у меня их и без глазка было достаточно, поэтому размножать не стала :D
Красноярск

Цитата
Serg Молот пишет:
Я могу добавить два патрона под лампочки, и купить 2-ве хорошие єнергосберегайки, так как я живу в поселке, а тут с выбором спец. ламп ух как туго,эти мне с Харькова привезли. Как думаете будет резонно такая комбинация?
Купите или добавьте энергосберегющие холодного белого свечения минимум по 150 ватт, у меня под такими впритык сидят, лампа не греется, рассада не вытягивается и зеленеет, могу фото показать как это

Цитата
Евгеша пишет:
Иещезаметила,чтосемянспервого сайта было больше, чемзаявлено на упаковке..не10, а 12-13....что мне не понравилось сразу...асовторого- все четко- 10 так10...
Да, да, у меня purple wave вместо 10, было 14 семок и все взошли, остальные не подсчитала, а вообще-это радует)))

Цитата
Евгеша пишет:

А что  это у  вас такое-  что группами   в  одной капсуле?

Это у нас, Людмил, бакопа блютопия с петуний и софистика лайм грин с ... блю морн, кажется. Т.е. зелено-желтое с синим. Они сразу группами в одну гранулу запаяны, т.е. типа сформированная композиция.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Ленчик24 пишет:
Я уж не такой супер спец, но всякую рассаду рощу уже 10 лет.
Я тоже не супер-спец :pom: , просто из личных наблюдений:
С прошлого года в холодильнике на двери в контейнере с таблетками(иначе бы потеряла :oops: ) хранилась колбочка с 5-ю Ангорами, всхожесть была - 100%. В этом году (а вдруг не взойдут!) купила еще пачку (10шт.) у того же продавца, и все 15 посеяла. В результате взошли 4 из 5 "холодильных" и 5 из 10 купленных. Терзаясь смутными сомнениями, сравнила обе пачки - срок годности, номер партии - один и тот же :jok: .
Это я не к тому, что "холодильные условия" - самые-пресамые, а про то, что-таки бывают у продавцов условия хранения, в которых семена вполне реально подугробить, а то и угробить напрочь :( !
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Девочки и мальчики, кто садил в этом году Минитунию Айвори от РО. Отпишитесь как всходы, пожалуйста. А то я половину семенушек посадила, ниодна не взошла :(  На выходные досажу остальные. Вот только боюсь, что толку с них не будет никакого
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
kvitochka пишет:
Девочки и мальчики, кто садил в этом году Минитунию Айвори от РО. Отпишитесь как всходы, пожалуйста. А то я половину семенушек посадила, ниодна не взошла    На выходные досажу остальные. Вот только боюсь, что толку с них не будет никакого

Я сажала Айвори 6 февраля.Взошли из 8 -5.Слабоватенькие ,подросли конечно,но слабенькие.

Девочки(и мальчики) ,а кто сеял петунию махровую дабл каскад плам вейн? У кого какие отзывы о ней,плиз ,может фотки или ссылку. :)  :pray:
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.