ivanna пишет: Я сажала Айвори 6 февраля.Взошли из 8 -5.Слабоватенькие ,подросли конечно,но слабенькие.
Понятно. А у меня из 4 - 0. Посажу оставшиеся 4. Все надеялась, что может что-то появится. Садила 12 февраля. Кроме Айвори садила Роуз вейн из 4 - 2, а из Блу Сторм из 4-3. Но тоже все такие слабенькие. Так я на них стараюсь и не дышать
Цитата
Симба1 пишет: Девочки(и мальчики) ,а кто сеял петунию махровую дабл каскад плам вейн? У кого какие отзывы о ней,плиз ,может фотки или ссылку.
Я садила в прошлом году и в этом тоже. У меня была от Интерфлора. А они грозились, что это американской селекции. Симпатичная растюшка. Обильного цветения не было, но зато огромные цветы дивной красоты. Щаз поищу фотки
Симба1, Вот нашла. Но это начало цветения. К сожалению, фотографии июля-августа форматнулись вместе с диском Поэтому показываю только то, что осталось чудом
Всем добрый день! У меня возникла проблема , очень нужна ваша помощь , знатоки ! Моя рассада стоит под Флорами ( 36 Вт ), температура 24 градуса , снизить больше пока не удается , хотя стеллаж стоит на подоконнике , радиаторы укутаны Лампы висели на высоте 10 см , сейчас подняла на 15 . И вот сегодня серединка у петунек стала фиолетового оттенка и первые два настоящих листика слегка желтоватыми , больше по краям . К сожалению, на фото видно плохо. [IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1103/2f/5d7f50acf0f2t.jpg[/IMG] Из подкормок кальц. селитра 0,02% , две капли под корень и В1 Вот нашла в интернете
Цитата
В нашем случае есть несколько причин хлорозного пожелтения: 1. нарушение температурного режима в этом случае на листочках и стеблях появляется загар фиолетовый, а потом пожелтение. Можно опрыскать любым аммонийным удобрением в соответствующей дозе. Именно опрыскать. Если вы не столичный житель и у вас проблемы с растворимыми аммонийными удобрениями, возьмите нашатырь. 1 мл на 5 л воды и по листу. Ну и ликвидировать причину.
Похоже на мой случай? Бежать искать сульфат аммония?
Евгеша пишет: А где же такую температуру найти в квартире? Может положить вниз холодильника?
Люда,ну конечно на нихней полке в холодильнике. Я теперь приобретаю в основном проф.упаковки ,там рекомендация по хранению семян +5. Все семена не высаживаю ,оставляю на сл.год .Если семена от производителя пришли качественные ,то и на сл. год всхожесть будет отличная.
Лариса Барышева пишет: Я теперь приобретаю в основном проф.упаковки ,там рекомендация по хранению семян +5. Все семена не высаживаю ,оставляю на сл.год .Если семена от производителя пришли качественные ,то и на сл. год всхожесть будет отличная.
Марина Шатеева Марина, мой совет: не надо ничем кормить маленькие петуньки, особенно когда в первый раз выращиваешь. Условия у тебя хорошие, если это хлороз ( его пока что-то не разглядеть ) , то не от температуры, а скорее от подкормки. Последствия резкой смены температурного режима я каждый год наблюдаю, когда выношу петуньки в апреле на балкон. Некоторые покрываются фиолетовым загаром, действительно. Но перепад-то в этом случае очень серьезный, что у тебя явно не наблюдается. Не торопите малышей, дайте им немного вырасти. Передозировка в таком возрасте - обычное дело. kvitochka Минитуния Айвори склонна тормозить. Три года ее сею, заметила. И в этом году взошла позже всех и махонькая совсем. А два года назад я ждала всходов месяц!! Вот какая терпеливая Но дождалась Минитуния Блу шторм взошла гораздо быстрее и здоровее.
Евгеша пишет: А что это у вас такое- что группами в одной капсуле?
Это у нас, Людмил, бакопа блютопия с петуний и софистика лайм грин с ... блю морн, кажется. Т.е. зелено-желтое с синим. Они сразу группами в одну гранулу запаяны, т.е. типа сформированная композиция.
Ух ты! А если так же были запаяны "Бриллианты и жемчужины", по две штуки? Они у многих всходили по две штуки из гранулы. А мы и не поняли Евгеша, есть одна неприятность в хранении семян в холодильнике. Я так хранила астры, но не усмотрела, очевидно температура менялась, п/э пакет внутри отпотевал, в результате семена покрылись плесенью Так что следить надо за влажностью постоянно.
А что это у вас такое- что группами в одной капсуле?
Это у нас, Людмил, бакопа блютопия с петуний и софистика лайм грин с ... блю морн, кажется. Т.е. зелено-желтое с синим. Они сразу группами в одну гранулу запаяны, т.е. типа сформированная композиция.
Ух ты! А если так же были запаяны "Бриллианты и жемчужины", по две штуки? Они у многих всходили по две штуки из гранулы. А мы и не поняли
Евгеша , есть одна неприятность в хранении семян в холодильнике. Я так хранила астры, но не усмотрела, очевидно температура менялась, п/э пакет внутри отпотевал, в результате семена покрылись плесенью Так что следить надо за влажностью постоянно.
Да вот я тоже думаю, что не смогу нормально сохранить в х-ке.,.буду по старинке- в шкафу...
ЧУЧЕЛКА- Наташ, это где такие чудеса вы приобрели?
Это мне из Прибалтики прислали. Вот только-только, несколько дней назад получила и сразу посеяла. Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде. Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.
Valerie83 очень жаль, но из американских у меня ни одно семечко не взошло И в пакетик дышала, не помогло. Нынче Оперы опять мимо меня. Из калиброшек взошли только от Евгеши, по одному семечку красной и белой, рассадила уже в таблеточки.
nagov.ira пишет: Valerie83 очень жаль, но из американских у меня ни одно семечко не взошло И в пакетик дышала, не помогло. Нынче Оперы опять мимо меня. Из калиброшек взошли только от Евгеши, по одному семечку красной и белой, рассадила уже в таблеточки.
Вот- вот....и мне с этого сайта не понравились Оперы, думаю, что поэтому и семок больше кладут., что сами не уверены в качестве...
ЧУЧЕЛКА- давай сайтик...интересно...
А что за "моя книга", что ты там от нас скрываешь,?
Valerie83 цвет- красный бархат, красивый очень.
nagov.iraда, жаль, конечно, а у меня калиброши хорошо взошли, рясно и дружненько.Хотя они мне и не нужны, так, для опыта и эксперимента, уже прищипнула- стали хорошо куститься.
Это мне из Прибалтики прислали. Вот только-только, несколько дней назад получила и сразу посеяла. Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде. Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.
Это вот отсюда: http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html номера AN11298P ,AN11297P,AN623,...624,...625 кстати, совершенно спокойно прислали в Прибалтику по нашей карточке, шел заказ 2 недели,доставка стоили 3,..доллара когда уже оформляешь заказ и вводишь данные, там выпадает список стран, куда они высылают -список большой...но не посмотрела есть ли Россия
Отвечу пока за Чучелку. У нее вышла потрясающая книга с рассказами и кулинарными рецептами. Некоторые обитают на дружественном сай те хлебопеков, сюда попали благодаря Чучелке, и поэтому имеют ее книгу. Если унее остались экземпляры, очень рекомендую. А сайт американский, скоторого семена, это тот, который вы ругаете, но только, почему-то у нас все взошло.