Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 79063
Hosts 4131
Visitors 18754
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
ivanna пишет:
Я сажала Айвори 6 февраля.Взошли из 8 -5.Слабоватенькие ,подросли конечно,но слабенькие.
Понятно. А у меня из 4 - 0. Посажу оставшиеся 4. Все надеялась, что может что-то появится. Садила 12 февраля. Кроме Айвори садила Роуз вейн из 4 - 2, а из Блу Сторм из 4-3. Но тоже все такие слабенькие. Так я на них стараюсь и не дышать
Цитата
Симба1 пишет:
Девочки(и мальчики) ,а кто сеял петунию махровую дабл каскад плам вейн? У кого какие отзывы о ней,плиз ,может фотки или ссылку.
Я садила в прошлом году и в этом тоже. У меня была от Интерфлора. А они грозились, что это американской селекции. Симпатичная растюшка. Обильного цветения не было, но зато огромные цветы дивной красоты. Щаз поищу фотки
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Симба1,
Вот нашла. Но это начало цветения. К сожалению, фотографии июля-августа форматнулись вместе с диском :(  Поэтому показываю только то, что осталось чудом

Всем добрый день! У меня возникла проблема , очень нужна ваша помощь , знатоки ! :pray:
Моя рассада стоит под Флорами ( 36 Вт ), температура 24 градуса , снизить больше пока не удается , хотя стеллаж стоит на подоконнике , радиаторы укутаны  :)  Лампы висели на высоте 10 см , сейчас подняла на 15 . И вот сегодня серединка у петунек стала фиолетового оттенка и первые два настоящих листика слегка желтоватыми , больше по краям . К сожалению, на фото видно плохо.
[IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1103/2f/5d7f50acf0f2t.jpg[/IMG]
Из подкормок кальц. селитра 0,02% , две капли под корень и В1
Вот нашла в интернете
Цитата
В нашем случае есть несколько причин хлорозного пожелтения:
1. нарушение температурного режима
в этом случае на листочках и стеблях появляется загар фиолетовый, а потом пожелтение.
Можно опрыскать любым аммонийным удобрением в соответствующей дозе. Именно опрыскать. Если вы не столичный житель и у вас проблемы с растворимыми аммонийными удобрениями, возьмите нашатырь. 1 мл на 5 л воды и по листу. Ну и ликвидировать причину.
Похоже на мой случай? Бежать искать сульфат аммония?
Ко мне на "ты" )

Цитата
Евгеша пишет:
А где же такую температуру найти в квартире?
Может положить вниз холодильника?
Люда,ну конечно на нихней полке в холодильнике.
Я теперь приобретаю в основном проф.упаковки ,там рекомендация  по хранению семян +5.
Все семена не высаживаю ,оставляю на сл.год .Если семена от производителя пришли качественные ,то и на сл. год всхожесть будет отличная.
Алматы

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Я теперь приобретаю в основном проф.упаковки ,там рекомендация по хранению семян +5. Все семена не высаживаю ,оставляю на сл.год .Если семена от производителя пришли качественные ,то и на сл. год всхожесть будет отличная.

Всем спасибо за ответ  по хранению...

Марина Шатеева
Марина, мой совет: не надо ничем кормить маленькие петуньки, особенно когда в первый раз выращиваешь. Условия у тебя хорошие, если это хлороз ( его пока что-то не разглядеть  :) ) , то не от температуры, а скорее от подкормки. Последствия резкой смены температурного режима я каждый год наблюдаю, когда выношу петуньки в апреле на балкон. Некоторые покрываются фиолетовым загаром, действительно. Но перепад-то в этом случае очень серьезный, что у тебя явно не наблюдается. Не торопите малышей, дайте им немного вырасти. Передозировка в таком возрасте - обычное дело.
kvitochka Минитуния Айвори склонна тормозить.   Три года ее сею, заметила. И в этом году взошла позже всех и махонькая совсем. А два года назад я ждала всходов месяц!! Вот какая терпеливая :oops: Но дождалась :D
Минитуния Блу шторм взошла гораздо быстрее и здоровее.

Цитата
Ира пишет:
А два года назад я ждала всходов месяц!! Вот какая терпеливаяНо дождалась
Что ж наберусь и я тогда терпения. Вдруг повезет и появится хоть один росточек

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
Евгеша пишет:
А что  это у  вас такое-  что группами   в  одной капсуле?
Это у нас, Людмил, бакопа блютопия с петуний и софистика лайм грин с ... блю морн, кажется. Т.е. зелено-желтое с синим. Они сразу группами в одну гранулу запаяны, т.е. типа сформированная композиция.
Ух ты! А если так же были запаяны "Бриллианты и жемчужины", по две штуки? Они у многих всходили по две штуки из гранулы. А мы и не поняли  :thk:
Евгеша, есть одна неприятность в хранении семян в холодильнике. Я так хранила астры, но не усмотрела, очевидно температура менялась, п/э пакет внутри отпотевал, в результате семена покрылись плесенью   :( Так что следить надо за влажностью постоянно.

Цитата
Ира пишет:
Цитата
Чучелка пишет:

Цитата
Евгеша пишет:

А что  это у  вас такое-  что группами   в  одной капсуле?

Это у нас, Людмил, бакопа блютопия с петуний и софистика лайм грин с ... блю морн, кажется. Т.е. зелено-желтое с синим. Они сразу группами в одну гранулу запаяны, т.е. типа сформированная композиция.

Ух ты! А если так же были запаяны "Бриллианты и жемчужины", по две штуки? Они у многих всходили по две штуки из гранулы. А мы и не поняли    

Евгеша , есть одна неприятность в хранении семян в холодильнике. Я так хранила астры, но не усмотрела, очевидно температура менялась, п/э пакет внутри отпотевал, в результате семена покрылись плесенью     Так что следить надо за влажностью постоянно.

Да вот я  тоже  думаю, что не  смогу нормально сохранить  в  х-ке.,.буду по  старинке- в  шкафу...

ЧУЧЕЛКА-  Наташ,  это где  такие  чудеса  вы  приобрели?

Евгеша,

Это мне из Прибалтики прислали. Вот только-только, несколько дней назад получила и сразу посеяла. Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде.  Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
kvitochka пишет:

Вот нашла. Но это начало цветения. К сожалению, фотографии июля-августа форматнулись вместе с диском   Поэтому показываю только то, что осталось чудом
kvitochka,
Спасибо .а общее впечатление в двух словах ? :rev:

Цитата
Евгеша пишет:
Цитата
kop73 пишет:

писать нам будешь?

Еще  как буду...Там  мне  свой  комп уже  приготовили  

"Хапать", конечно , буду....дали бы вывезти....  
:D тогда я спокойна,  :4u:,
Когда перевозить семена  будешь, просто не акцентируй на этом внимания.

Покажите пожалуйста серию STORM в реальных условиях, без фотошопа и ск-ко грунта им надо?

Цитата
kop73 пишет:
Покажите пожалуйста серию STORM в реальных условиях, без фотошопа и ск-ко грунта им надо?
Вот мой Red Storm:
[IMG]http://i059.radikal.ru/1103/08/5dfc4baf08c7.jpg[/IMG]
[IMG]http://s57.radikal.ru/i155/1103/d9/10646e3f437b.jpg[/IMG]
А вот на грядке:
[IMG]http://i052.radikal.ru/1103/61/c0d6c517092d.jpg[/IMG]

Цитата
kop73 пишет:

Шторм Лавендер:
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1103/b2/5c5100ab2d74t.jpg[/IMG]

Valerie83 очень жаль, но из американских у меня ни одно семечко не взошло :( И в пакетик дышала, не помогло. Нынче Оперы опять мимо меня. Из калиброшек взошли только от Евгеши, по одному семечку красной и белой, рассадила уже в таблеточки.

Цитата
nagov.ira пишет:
Valerie83  очень жаль, но из американских у меня ни одно семечко не взошло   И в пакетик дышала, не помогло. Нынче Оперы опять мимо меня. Из калиброшек взошли только от Евгеши, по одному семечку красной и белой, рассадила уже в таблеточки.

Вот- вот....и  мне  с  этого сайта не понравились  Оперы,  думаю, что поэтому и семок  больше  кладут., что сами не уверены в  качестве...

ЧУЧЕЛКА-  давай сайтик...интересно...

А  что за   "моя  книга",  что ты  там от нас  скрываешь,?

Valerie83  цвет-   красный  бархат, красивый очень.

nagov.iraда, жаль, конечно, а у  меня   калиброши  хорошо взошли, рясно и дружненько.Хотя  они мне и не нужны,  так, для опыта и  эксперимента, уже прищипнула- стали  хорошо  куститься.
Изменено: Евгеша - 02.03.2011 22:22:25

Цитата
kop73 пишет:
Когда перевозить семена будешь, просто не акцентируй на этом внимания.
...мне бы  череночков :D

Семена  и простым  письмом  приходят.

Цитата
Чучелка пишет:
Евгеша,  

Это мне из Прибалтики прислали. Вот только-только, несколько дней назад получила и сразу посеяла. Человек заказывал себе где-то в Штатах, вроде. Сайт найду производителя (я там лазила), тебе покажу. Предложила мне в обмен на мою книгу выслать семян. Вобщем, у нас эксчейнж вышел.
Это вот отсюда:
http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html номера AN11298P ,AN11297P,AN623,...624,...625
кстати, совершенно спокойно прислали в Прибалтику по нашей карточке, шел заказ 2 недели,доставка стоили 3,..доллара
когда уже оформляешь заказ и вводишь данные, там выпадает список стран, куда они высылают -список большой...но не посмотрела есть ли Россия
Изменено: Сhristmas Tree6ka - 02.03.2011 22:39:37 (не закончила ответ)

Отвечу пока за Чучелку. У нее вышла потрясающая книга с рассказами и кулинарными рецептами. Некоторые обитают на дружественном сай те хлебопеков, сюда попали благодаря Чучелке, и поэтому имеют ее книгу. Если унее остались экземпляры, очень рекомендую. А сайт американский, скоторого семена, это тот, который вы ругаете, но только, почему-то у нас все взошло.  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.