Krasata Дримс скай блю очень понравился в прошлое лето, но у меня при балконном освещении он вытянулся не хуже ампеля, и по всей длине плети до самого верха были цветы! Ну умничка-умничка! В этом году посеяла прошлогодние остатки от Биотехники и купила с таким же названием от фирмы Акварель, буду сравнивать. И у меня к вам вопрос про НВ-101 -- я нашла только в гранулах. Есть ли смысл их растворять! Написано - раскладывать гранулы 1г на 1кв м. А я бы лучше опрыскала, но в растворе не нашла. Посоветуйте, пожалуйста!
Девушки, кто сажал Петунию "Красный глазок" серия "Люкс" от Сакаты? На пакете явно насыщенный розовый с белым горлом, я не против, просто хочу знать какой в деле цветок. И рядом Мерлин Ред пикоти. По сравнению с мираж пикоти от Аэлиты мне показалось, что белая кайма здесь меньше. У кого есть опыт с этими цветами, расскажите, пожалуйста.
Я вот тут читаю-читаю про подкормки витаминчиками, и думаю, можно ли ими другую рассаду подкормить? У меня есть лобелия, душистый табак, флоксы однолетние - им не поплохеет от этого?
Чучелка пишет: А что не заказала? Я бы тебе выслала. Все равно у БТ заказываю периодически, вот на тебя бы тоже заказала.
Сначала же не знала , что у нас народ такой дружелюбный , а потом уже всяких других сортов "нахапала"....в этом году, вот уеду через неделю...уж не до посевов...
Ирина Смоленск пишет: Я вот тут читаю-читаю про подкормки витаминчиками, и думаю, можно ли ими другую рассаду подкормить? У меня есть лобелия, душистый табак, флоксы однолетние - им не поплохеет от этого?
Евгеша пишет: Сначала же не знала , что у нас народ такой дружелюбный , а потом уже всяких других сортов "нахапала"....в этом году, вот уеду через неделю...уж не до посевов...
Ну, ты теперь там нахапай, куды едешь... И мне нахапай чего-нидь эдакого.
Linda126 пишет: Девушки, кто сажал Петунию "Красный глазок" серия "Люкс" от Сакаты?
Я сажали, и синий глазок, и красный. Вот только не помню, вроде красный очень плохо ту меня взашел, а потом при пересадке буквально 2 кустика выживших было, дак они загнулись. А синий глазок цвел. Но фото или вообще нет, или не найду. Красивый был. Но что-то рассада как-то меня подкачала.
Я одну красную калиброшку укакошила. У ребенка был концерт, я носилась-носилась, что ажно забывала поливать. Вечером прихожу, а уже все...поздно, я ее и поливала, и прыскала, пропала-засохла. Но есть еще 3 их буду ростить.
Ленчик24 пишет: Нашла "Синий глазок", в рассаде была дохлая, долго болела после пересадки, путем и не зацвела. Именно 2 сорта этой питунии были очень плохими, остальное было нормально.
Ой, как обидно... Надеялась, что красота будет... А у меня сильвер такой маленький, что даже сомнения берут, что сильверы такими бывают!!! Но это точно он, не перепутала. Второй микроскопичный листик выпускает, а жиреть -не жиреет. И семядольки все белые стали.
А у меня что-то все белые оперы тихо отошли. Зато зачем-то от жадности растут пять Сильверов. На стенку их не отправишь, а где такую громадную посудину для них искать, свободной земли нет, у мужа она вся под газоном, он его трепетно любит, ухаживает и ничем заставлять не дает. Планировала сделать цветник белым с вкраплениями ярких цветов, а посмотрела на то, что растет, сплошные оттенки синего и фиолетового. На что природа намекает?
klavikula пишет: А у меня что-то все белые оперы тихо отошли. Зато зачем-то от жадности растут пять Сильверов. На стенку их не отправишь, а где такую громадную посудину для них искать, свободной земли нет, у мужа она вся под газоном, он его трепетно любит, ухаживает и ничем заставлять не дает. Планировала сделать цветник белым с вкраплениями ярких цветов, а посмотрела на то, что растет, сплошные оттенки синего и фиолетового. На что природа намекает?
У нас же с тобой одного разлива, да? А, нет, кажется, белые не одного. А почему перемерли? Взошли и загнулись?
Те, которые одного разлива идеальны, всхожесть 90 процентов, а белые были куплены здесь, русские производители. Петушки взошли, замерли и легли. Причем только белые оперы разных фасовок. А условия у всех одинаковые. Мне интересно, как ты будешь справлятся с растишками, которые из одной капсулки по пять вылезли. Я несколько распикировала, а часть так компанией и оставила. Все пока хорошо себя чувствуют.
Извините что выложил много! Думаю чтоб по-виднее было! Скажите не вытянулись ли они-посажены 23 февраля! Через 3 дня сошли... Не много ли температура 25, а внекотором месте измерял было почти 30, не много ли это? И сколько надо чтоб была температура, после того как они надклюнулись? Когда они проросли и пустили 2 листика, как мои, стекла сразу убирать? Еще, купил OSRAM Spot Nature,хватит для этой територийки 2 шт.? Может еще выше их поднять-висят 52 см. от петунек? Всем спасибо!
klavikula пишет: Мне интересно, как ты будешь справлятся с растишками, которые из одной капсулки по пять вылезли. Я несколько распикировала, а часть так компанией и оставила. Все пока хорошо себя чувствуют.
Я собираюсь оставлять их компанией. Они же скомпонованы по разным цветам, чтобы была композиция. Надо было сразу в отдельные таблетки сажать, конечно, но я ступила, буду пикировать прямо целыми групками. Взошли все. Абсолютно.