Посеянные 4 февраля петуньи взошли не равномерно, многие уже рассажены, а некоторые замерли и выглядят, или совсем крохами,или как только что проклюнувшиеся семки.Витаминами поливала, толку никакого.Можно их в утиль отправить, или ещё подождать будет с таких какой-нибудь толк?
N@tk@ пишет: Посеянные 4 февраля петуньи взошли не равномерно, многие уже рассажены, а некоторые замерли и выглядят, или совсем крохами,или как только что проклюнувшиеся семки.Витаминами поливала, толку никакого.Можно их в утиль отправить, или ещё подождать будет с таких какой-нибудь толк?
Посеянные 4 февраля петуньи взошли не равномерно, многие уже рассажены, а некоторые замерли и выглядят, или совсем крохами,или как только что проклюнувшиеся семки.Витаминами поливала, толку никакого.Можно их в утиль отправить, или ещё подождать будет с таких какой-нибудь толк?
Думаю те кто не проклюнулся уже того.
В том-то и дело что они проклюнулись вроде как, а дальше не растут, я не знаю что им надо тепло, или свет, или мусорное ведро.
[/QUOTE] В том-то и дело что они проклюнулись вроде как, а дальше не растут, я не знаю что им надо тепло, или свет, или мусорное ведро.[/QUOTE] У меня тоже есть 2 проклюнувшихся таких, сегодня одного поставила под Флору, второго оставила в тепличеке (стоит на батарее), пока ничего...
Не надо в утиль...сделай тепличку, дай свет и тепло., легонько рыхли . пусть к корням воздух идет,аккуратненько подкармливай... и пойдут потихоньку...еще как пойдут....
XuMuKaT, У меня после семядольных всегда такой тормоз, они сначала долго думают, потом раздвигают семядоли и тогда уже наст лист выпускают. Ужето неделю могут дуплится после семядольных, так что не спешите. Выкинуть всегда успеете. Когда они проклюнулись? У меня парочку тоже таких, думают с начала января.
Гарольдовна, Ой если бы, но боюсь у него и в мыслях такого нет.
o-la, О, оказывается я невнимательно у них в новинках паслась. Спасибо за наводку, в следующем году обязательно прикуплю! А Косова разве не на Украине?
блиииин как интересно !!!! пишет: o-la, О, оказывается я невнимательно у них в новинках паслась. Спасибо за наводку, в следующем году обязательно прикуплю! А Косова разве не на Украине?
Вот и я когда первый заказ делала, не заметила, а когда заметила, пришлось второй заказ сделать. Оказалось, что у них петунии в двух разделах: новинки и однолетники. И в новинках много всего интересного. А Косова не в Украине, а в Москве.
Чучелка пишет: Вобщем, недели 2 получается, наверное, непрерывной подсветки.
Спасибо Наташа, а то я волнуюсь сколько эти малыши могут "не спать"? Хотя, мне кажется, им под флорой очень хорошо. Я сеяла 20.02, а сегодня у некоторых уже показался наст.листик.
Евгеша, Я делала так, равесила по пакетикам маленьким и надписала, в 1 месяц - пакетик 1-6, 2 месяц - 6-12, поливать через каждые 3 дня, разбавлять 1 пакетик на 2 литра воды. Все было нормально, только по фиалкам им не написала, залили бедную.
N@tk@ пишет: Посеянные 4 февраля петуньи взошли не равномерно, многие уже рассажены, а некоторые замерли и выглядят, или совсем крохами,или как только что проклюнувшиеся семки.Витаминами поливала, толку никакого.Можно их в утиль отправить, или ещё подождать будет с таких какой-нибудь толк?
Иногда проклевывается росток к верху корешками,ни как не может заципиться крошечными корешочками за земельку и не развивается...
kop73 пишет: XuMuKaT, У меня после семядольных всегда такой тормоз, они сначала долго думают, потом раздвигают семядоли и тогда уже наст лист выпускают. Ужето неделю могут дуплится после семядольных, так что не спешите. Выкинуть всегда успеете. Когда они проклюнулись? У меня парочку тоже таких, думают с начала января.
В том то и дело, что у меня даже семядлолек нет, а так, какая-то зеленая точка на семечке сидит уже 7 дней, как бы сил не хватает дальше в рост пойти. Витамин В1 применяла, НВ-101 капала (правла, из гранул растворила). Сидит!
Я делала так, равесила по пакетикам маленьким и надписала, в 1 месяц - пакетик 1-6, 2 месяц - 6-12, поливать через каждые 3 дня, разбавлять 1 пакетик на 2 литра воды.
XuMuKaT пишет: что у меня даже семядлолек нет, а так, какая-то зеленая точка на семечке сидит
Возьми лупу и рассмотри их в увеличенном состоянии, может и правда, как Лариса написала-не могут корешки зацепиться...я вчера парочку своих таких тоже нашла..."подправила"их кончиком вязальной спицы...
Девочки, забыли про замечательный метод -подышать в пакет! Я своих ращу только так, плошку с таблетками или землей в пакет - подышали , надули пакет шариком и завязали. На ночь на батарею, днем под лампы. Наверняка, многие знают. Тугодумов еще не было. Всходят на 3-5 день. Удачи!!! (конечно, большую тару в пакет не запихнешь, но мало ли...)))