Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93721
Hosts 8470
Visitors 22740
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Зайда пишет:
Девушки, доброго дня.
Помогайте, выручайте.
Первый раз посадила петуньи, так уж сослепу получилось что в одной торфяной таблетке- пару череночков, скоро пикировать надо. Так вот вопрос(нигде про это не нашла) как безболезненно вытащить лишний кустик и можно ли его потом в другую таблетку посадить? Вы уж простите за может глупые вопросы, просто с семенами вообще первый раз имею дело.

Без проблем. Только пересаживайте пораньше, пока не развита корневая, иначе раздирать их потом проблематично. Маленький росток с семядольками с крошкой земли в другую таблетку и все. Заглубить по самые "уши".

Если этот момент пропущен - ждать до пикирования. Таблетку размочить, снять сетку и разломить между ростками (множество ниток-корней оборвется, но это не страшно). Каждый кусок в стакан с грунтом. В другую таблетку такой сеянец с таким количеством грунта уже не влезет.
Изменено: Чучелка - 26.02.2011 20:19:27
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Чучелка пишет:
Я за ними в Москву поеду, у нас там много видов попадается.
Наташ, а где такие "вкусности" у нас тут бывают? Не сдашь полянку?  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
Наташ, а где такие "вкусности" у нас тут бывают? Не сдашь полянку?  

Я обычно на Садоводе разыскиваю. Названий продавцы чаще всего не знают, калиброхию обзывают петунией, но их знаю и узнаЮ я. Этого достаточно. :D

А еще Митлайдер. Я там каждый год ошиваюсь, у них сурф видов 15 бывает.
Изменено: Чучелка - 26.02.2011 20:39:39

Девушки, Рамблин Салмон Капри F1 от БТ и петуния ампельная Салмон Вельвет F1 от ТД Евросемена - это одно и то же или нет?

Цитата
Чучелка пишет:
Я обычно на Садоводе разыскиваю
Да, помнится я тоже столкнулась с калибрами - продавцы не в зуб ногой  :D
Да, ох уж этот волшебный Садовод - разоритель  :oops:  Если найдешь тумбелинки - свистни пожалуйста, я бы тоже прокатилась. Я так понимаю они только черенками размножаются?
С сурфами завязала, один раз купила - хлороз замучил, а я мадам их ленивых  :oops:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Чучелка пишет:
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:

Цитата
Чучелка пишет:

Наташ, а где такие "вкусности" у нас тут бывают? Не сдашь полянку?  

Я обычно на Садоводе разыскиваю. Названий продавцы чаще всего не знают, калиброхию обзывают петунией, но их знаю и узнаЮ я. Этого достаточно.  

А еще Митлайдер. Я там каждый год ошиваюсь, у них сурф видов 15 бывает.

Девочки, а где находится Садовод???? Хочу дочу озадачить.

Чучелка,

Наташа,подскажи пожалуйста,правильно ли я поняла(из твоей технологии),что светим круглосуточно до пикировки?
Ко мне на "ты" )

Цитата
Lyana пишет: Девочки , а где находится Садовод???? Хочу дочу озадачить.
Сама не ездила, вот ссылка, всё кликабельно (контакты, павильоны, виртуальный тур...)http://www.oaosadovod.ru/

Цитата
klavikula пишет:
Девочки, нашла сайт производителей тумбелин. Можно посмотреть на красоту, их, оказывается разновидностей штук двадцать.http://www.kerley.co.uk/ProductForm.a...ey=Susanna
Спасибо, посмотрела на ночь глядя... Вроде решила, что не надо мне сурфиний-тумберлин (зимовать негде), теперь опять хочется!

туся7,
Чучелка,
Девушки спасибо, попробую сегодня расселить детишек)))
С уважением Н.П.

Lyana,
САдовод находится на 14-м км МКАД. Своим ходом никогда не добиралась.
Вот на всякий случай Схема
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Чучелка,  

Наташа,подскажи пожалуйста,правильно ли я поняла(из твоей технологии),что светим круглосуточно до пикировки?

Смотря какой пикировки и когда. Я свечу до пикировки, которую делаю в виде утопления в таблетку уже на стадии появления пары настоящих листьев. Т.е. семядольки и в центре появляются настоящие. Совсем малявки на тонюсенькой ножке. Потом свечу уже с отдыхом на ночь. Вобщем, недели 2 получается, наверное, непрерывной подсветки.

Цитата
Boninya пишет:
Девушки, Рамблин Салмон Капри F1 от БТ и петуния ампельная Салмон Вельвет F1 от ТД Евросемена - это одно и то же или нет?
Нет,это разные сорта--Рамблины и Вельветы--могут совпадать расцветки в каждой серии.
Алматы

Гарольдовна,  спасибо за совет.Сегодня займусь этим.
Изменено: светорада - 27.02.2011 12:11:53

девочки, подскажите петунЬки сидят с 3-5 листиками, нужно ли их уже кормить?  и чем? Кемирой или здесь кто-то говорил пр витамин В, какой именно не нашла? ВАШИ МНЕНИЯ?спасибо
Лена

Цитата
шкода1 пишет:
девочки, подскажите петунЬки сидят с 3-5 листиками, нужно ли их уже кормить? и чем? Кемирой или здесь кто-то говорил пр витамин В, какой именно не нашла? ВАШИ МНЕНИЯ?спасибо
Витамин В1, В12, никотиновая к-та, глюкоза. Ампулы продаются в челевеческой аптеке для людей.
1 мл на 200 мл воды кипяченой.
Я Кемирой не спешу поливать, от нее могут пожелтеть листочки, в возросте как у вас еще можно микроэлементами поливать, но концетрацию делайте в 5 раз меньше, чем для взрослых растений.

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Нет,это разные сорта--Рамблины и Вельветы...
Лариса, спасибо. :buket:

Цитата
kop73 пишет:
Витамин В1, В12, никотиновая к-та, глюкоза. Ампулы продаются в челевеческой аптеке для людей.
1 мл на 200 мл воды кипяченой.
Я Кемирой не спешу поливать, от нее могут пожелтеть листочки, в возросте как у вас еще можно микроэлементами поливать, но концетрацию делайте в 5 раз меньше, чем для взрослых растений.
нужно каким-то одним за полив и так по очереди или одновременно всеми. как часто поливать? что значит микроэлементами? простите - я чайник :oops:
Лена

блиииин как интересно !!!!,
raspberry ice была в этом году у Косовой. Но когда я делала заказ, она уже кончилась, но надеюсь в след.году успеть купить. А еще на сайте РО можно купить супертунию Малиновый щербет, ну очень похожа...
http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?SECTION_ID=133&PAGEN_1=6

У меня сегодня горе,
навернулся плафон для подсветки и лопнула лампочка, остались мои растеньки без света  :cry: не хватит им ведь светового дня? Явно не хватит,, так как окно через лоджию застекленную. Пока поставила лампу настольную, а она греется и маломощная Китайцы проклятые  :o Уже 2 раз за сезон, а муж не хочет нормальную подсветку, вот и получается, скупой платит дважды, а у меня уж трижды. Ну чего мужики такие самоуверенные, вроде они лучше всех знают.  :huh:
Изменено: kop73 - 27.02.2011 20:44:52

Цитата
шкода1 пишет:нужно каким-то одним за полив и так по очереди или одновременно всеми. как часто поливать? что значит микроэлементами? простите - я чайник  
Берете 1 витамин и можно чередовать - полив витамин В1, полив вит В6...но не одновременно, так как вит В1 и В 12 друг друга перебивают. Микроэлементы это Реаком в Украине.
Изменено: kop73 - 27.02.2011 20:34:06
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.