Зайда пишет: Девушки, доброго дня. Помогайте, выручайте. Первый раз посадила петуньи, так уж сослепу получилось что в одной торфяной таблетке- пару череночков, скоро пикировать надо. Так вот вопрос(нигде про это не нашла) как безболезненно вытащить лишний кустик и можно ли его потом в другую таблетку посадить? Вы уж простите за может глупые вопросы, просто с семенами вообще первый раз имею дело.
Без проблем. Только пересаживайте пораньше, пока не развита корневая, иначе раздирать их потом проблематично. Маленький росток с семядольками с крошкой земли в другую таблетку и все. Заглубить по самые "уши".
Если этот момент пропущен - ждать до пикирования. Таблетку размочить, снять сетку и разломить между ростками (множество ниток-корней оборвется, но это не страшно). Каждый кусок в стакан с грунтом. В другую таблетку такой сеянец с таким количеством грунта уже не влезет.
Да, помнится я тоже столкнулась с калибрами - продавцы не в зуб ногой Да, ох уж этот волшебный Садовод - разоритель Если найдешь тумбелинки - свистни пожалуйста, я бы тоже прокатилась. Я так понимаю они только черенками размножаются? С сурфами завязала, один раз купила - хлороз замучил, а я мадам их ленивых
Наташа,подскажи пожалуйста,правильно ли я поняла(из твоей технологии),что светим круглосуточно до пикировки?
Смотря какой пикировки и когда. Я свечу до пикировки, которую делаю в виде утопления в таблетку уже на стадии появления пары настоящих листьев. Т.е. семядольки и в центре появляются настоящие. Совсем малявки на тонюсенькой ножке. Потом свечу уже с отдыхом на ночь. Вобщем, недели 2 получается, наверное, непрерывной подсветки.
девочки, подскажите петунЬки сидят с 3-5 листиками, нужно ли их уже кормить? и чем? Кемирой или здесь кто-то говорил пр витамин В, какой именно не нашла? ВАШИ МНЕНИЯ?спасибо
шкода1 пишет: девочки, подскажите петунЬки сидят с 3-5 листиками, нужно ли их уже кормить? и чем? Кемирой или здесь кто-то говорил пр витамин В, какой именно не нашла? ВАШИ МНЕНИЯ?спасибо
Витамин В1, В12, никотиновая к-та, глюкоза. Ампулы продаются в челевеческой аптеке для людей. 1 мл на 200 мл воды кипяченой. Я Кемирой не спешу поливать, от нее могут пожелтеть листочки, в возросте как у вас еще можно микроэлементами поливать, но концетрацию делайте в 5 раз меньше, чем для взрослых растений.
kop73 пишет: Витамин В1, В12, никотиновая к-та, глюкоза. Ампулы продаются в челевеческой аптеке для людей. 1 мл на 200 мл воды кипяченой. Я Кемирой не спешу поливать, от нее могут пожелтеть листочки, в возросте как у вас еще можно микроэлементами поливать, но концетрацию делайте в 5 раз меньше, чем для взрослых растений.
нужно каким-то одним за полив и так по очереди или одновременно всеми. как часто поливать? что значит микроэлементами? простите - я чайник
блиииин как интересно !!!!, raspberry ice была в этом году у Косовой. Но когда я делала заказ, она уже кончилась, но надеюсь в след.году успеть купить. А еще на сайте РО можно купить супертунию Малиновый щербет, ну очень похожа... http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?SECTION_ID=133&PAGEN_1=6
У меня сегодня горе, навернулся плафон для подсветки и лопнула лампочка, остались мои растеньки без света не хватит им ведь светового дня? Явно не хватит,, так как окно через лоджию застекленную. Пока поставила лампу настольную, а она греется и маломощная Китайцы проклятые Уже 2 раз за сезон, а муж не хочет нормальную подсветку, вот и получается, скупой платит дважды, а у меня уж трижды. Ну чего мужики такие самоуверенные, вроде они лучше всех знают.
шкода1 пишет:нужно каким-то одним за полив и так по очереди или одновременно всеми. как часто поливать? что значит микроэлементами? простите - я чайник
Берете 1 витамин и можно чередовать - полив витамин В1, полив вит В6...но не одновременно, так как вит В1 и В 12 друг друга перебивают. Микроэлементы это Реаком в Украине.