Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 77645
Hosts 7118
Visitors 20016
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
kop73 пишет:
Берете 1 витамин и можно чередовать - полив витамин В1, полив вит В6...но не одновременно, так как вит В1 и В 12 друг друга перебивают. Микроэлементы это Реаком в Украине.
Т.е., если я правильно поняла,сейчас уже  можно  витаминами в каждый полив разными, и если найду, можно Реакомом?Кемиру пока не давать?
Лена

Цитата
Linda126 пишет:
Девочки, забыли про замечательный метод -подышать в пакет! Я своих ращу только так, плошку с таблетками или землей в пакет - подышали , надули пакет шариком и завязали. На ночь на батарею, днем под лампы. Наверняка, многие знают. Тугодумов еще не было. Всходят на 3-5 день. Удачи!!! (конечно, большую тару в пакет не запихнешь, но мало ли...)))

Ой, точно... и правда, что забыли...я  так  реанимировала Рипиды  в  прошлом году...взошли все...с  очень разными  сроками "проклевывания"- до  двух недель  разница была...

Девушки, посмотрите ,ПЛИЗ !
Из Даймонд и Голубое утро взошли на 80%, но по 2-3 шт. сидят вот с такими шапками. Уже и подросли сами стебельки, а семядолек нет. Пыталась размачивать и снимать иглой, но не получилось - сламала совсем.
У кого есть опыт "снимания шляпы" поделитесь.Или уже оставить их ....Жалко.
И еще вопрос. Насколько я поняла, до настоящих пары листиков и пикировки вааще не надо ничем подкармливать? А если они уже неделю сидят (под лампой) и никаких листиков? Ждать?

Девушки, снова с вопросами к Вам.
Детки посажены 09. 02, они и должны быть такими маленькими? Или я их не докармливаю?
И еще вопрос, имеет ли смысл носить их на другое окошко на солнце? Сейчас они стоят под обычной сберегайкой  почти целый день. Спасибо.
[IMG]http://i035.radikal.ru/1102/d5/9faf5b890ad1t.jpg[/IMG]
С уважением Н.П.

Цитата
Musya!!! пишет:

Я  вот так делаю...опрыскиваю  из пульвика...чуток   пусть постоит., еще разик  опрыскиваю,..затем    сбоку   от растения подставляю  ноготь...для опоры  "шапки", она упирается  на мой  ноготь,   а  с  другой  стороны  "шапки"  спичкой аккуратно  пытаюсь раздавить  шапку, упирая   " шапку"     на  ноготь...Сила давления  в бок.,..в  сторону  ногтя...

Или   все так же.,..но  между  двумя  спичками,  опять-таки, направляя  силу давления  не  вверх,  а  навстречу   спичек...если  давить  вверх, можно  оторвать "бошку"...

Зайда

Время  и желание  есть-  носите...Я- ношу...
Изменено: Евгеша - 28.02.2011 13:02:50

Musya!!!,
О снятии шапки уже писали в этой теме, посмотрите.
Набираете шприц водичку, и держа капельку на шприце, макаете в нее росточек головой, я иногда даже в горлышко шприца продеваю росточек, шапочка растворяется на ура.

Цитата
Musya!!! пишет:
Почитай эту  http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic115416/messages/?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum3%2Ftopic115416­%2Fmessages%2Findex.php%3FPAGEN_1%3D89&PAGEN_1=67 и следующие странички. Тогда как раз обсуждали эту проблему
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
Зайда пишет:
Девушки, снова с вопросами к Вам.

Детки посажены 09. 02, они и должны быть такими маленькими? Или я их не докармливаю?

И еще вопрос, имеет ли смысл носить их на другое окошко на солнце? Сейчас они стоят под обычной сберегайкой  почти целый день. Спасибо.

Я бы не носила, ведь растение уже привыкло к этому климату, а вы его меняете, опять силы ростку на привыкающие надо.

Пока я тут рылась в поиске нужной страницы, тут уже ответили. Так что Musya!!!, выбирай на любой вкус ;)

Musya!!!,
подкармливать начинают только спустя неделю после пикирования

Евгеша, Спасибо. Я поняла - надо раздавливать мокрые шапки, а я пыталась снимать , вот и поснимала с головами  :cry:
А на счет кормить или не кормить ? Или рано ? Или только микроэлементами? Или ждать?

kvitochka,
kop73, Спасибо !!!  :buket: Пошла снимать .

Цитата
Musya!!! пишет:
И еще вопрос. Насколько я поняла, до настоящих пары листиков и пикировки вааще не надо ничем подкармливать? А если они уже неделю сидят (под лампой) и никаких листиков? Ждать?
Можно покормить кальциевой селитрой и витаминками. Но главное утапливай по семядольки, уже пора. А то могут тянуться и полечь

kop73, Поняла про подкормку...
Вопросы пока напишу , а ответ уже в сети  :D
Спасибо Девушки.

kvitochka, , Утопить еще на стадии семядолек ? :o

Цитата
Musya!!! пишет:
kvitochka, , Утопить еще на стадии семядолек ?
Ага. Я утопляю не дожидаясь настоящих листьев

[/QUOTE]

Я бы не носила, ведь растение уже привыкло к этому климату, а вы его меняете, опять силы ростку на привыкающие надо.[/QUOTE]

Оно  , наверное, так ,..но  зато как они  быстро реагируют на  настоящее солнышко. :D

Оно  , наверное, так ,..но  зато как они  быстро реагируют на  настоящее солнышко.  [/QUOTE]

Это Вы верно заметили, все таки настоящее солнце ничем не заменишь,  сегодня позагорали сразу как то больше стали...еще пару листиков наметилось :draz:
С уважением Н.П.

Цитата
Евгеша пишет:

Я бы не носила, ведь растение уже привыкло к этому климату, а вы его меняете, опять силы ростку на привыкающие надо.
Оно  , наверное, так ,..но  зато как они  быстро реагируют на  настоящее солнышко.  

Точно, точно... В прошлом году носилась с утра на балкон на солнышко, после обеда в комнату(солнышко там появляется). И в этом году ношусь, петуньки заметно подрасли.
Изменено: Lyana - 28.02.2011 17:01:55

Musya!!!,
Я бы лично не стала утапливать в состоянии семядолек, дождалась бы наст листа, но когда нетерпеж - утапливаю и в таком состоянии  :oops:

Евгеша, ты гений!! на счет подарка на 8 марта и целого дня нытья моего, появилась у меня подсветка на 150 w? свет везде попадает равномерно, вообще конфетка, Я тебя обожаю!!! :buket:  :buket:  :buket:
На счет солнышка оно правда, любят они его и растут активней. только следить надо чтоб резкого перепада температуры не было и сквозняков.
У
Изменено: kop73 - 28.02.2011 18:32:00

Цитата
@лл@ пишет:
Я сеяла ещё в 2009 г....вот он:
Ну, петунька-крассавица у тебя! Спасибки - успокоила!
Сегодня смотрела свою рассаду в таблетках. Таблетки двух размерах: 2,5 и 3,5 см примерно. И призадумалась: наверное 2,5 маловато для них. Вот она растюха, посеянная в маленькую таблетку 5 февраля.[IMG]http://f8.ifotki.info/org/0fb4db33a56e8232bc04df8d1f257ac92e295681566340.jpg[/IMG] Качество, конечно, не очень чёткое ,но корешки есть ( около безымянного пальца самый длинный корешок) , и есть зачатки ростков из пазух листьев. Подскажите как скоро нужно их пересаживать в стаканы?
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.