kop73 пишет: Берете 1 витамин и можно чередовать - полив витамин В1, полив вит В6...но не одновременно, так как вит В1 и В 12 друг друга перебивают. Микроэлементы это Реаком в Украине.
Т.е., если я правильно поняла,сейчас уже можно витаминами в каждый полив разными, и если найду, можно Реакомом?Кемиру пока не давать?
Linda126 пишет: Девочки, забыли про замечательный метод -подышать в пакет! Я своих ращу только так, плошку с таблетками или землей в пакет - подышали , надули пакет шариком и завязали. На ночь на батарею, днем под лампы. Наверняка, многие знают. Тугодумов еще не было. Всходят на 3-5 день. Удачи!!! (конечно, большую тару в пакет не запихнешь, но мало ли...)))
Ой, точно... и правда, что забыли...я так реанимировала Рипиды в прошлом году...взошли все...с очень разными сроками "проклевывания"- до двух недель разница была...
Девушки, посмотрите ,ПЛИЗ ! Из Даймонд и Голубое утро взошли на 80%, но по 2-3 шт. сидят вот с такими шапками. Уже и подросли сами стебельки, а семядолек нет. Пыталась размачивать и снимать иглой, но не получилось - сламала совсем. У кого есть опыт "снимания шляпы" поделитесь.Или уже оставить их ....Жалко. И еще вопрос. Насколько я поняла, до настоящих пары листиков и пикировки вааще не надо ничем подкармливать? А если они уже неделю сидят (под лампой) и никаких листиков? Ждать?
Девушки, снова с вопросами к Вам. Детки посажены 09. 02, они и должны быть такими маленькими? Или я их не докармливаю? И еще вопрос, имеет ли смысл носить их на другое окошко на солнце? Сейчас они стоят под обычной сберегайкой почти целый день. Спасибо. [IMG]http://i035.radikal.ru/1102/d5/9faf5b890ad1t.jpg[/IMG]
Musya!!! пишет: У кого есть опыт "снимания шляпы" поделитесь.Или уже оставить их ....Жалко.
Я вот так делаю...опрыскиваю из пульвика...чуток пусть постоит., еще разик опрыскиваю,..затем сбоку от растения подставляю ноготь...для опоры "шапки", она упирается на мой ноготь, а с другой стороны "шапки" спичкой аккуратно пытаюсь раздавить шапку, упирая " шапку" на ноготь...Сила давления в бок.,..в сторону ногтя...
Или все так же.,..но между двумя спичками, опять-таки, направляя силу давления не вверх, а навстречу спичек...если давить вверх, можно оторвать "бошку"...
Musya!!!, О снятии шапки уже писали в этой теме, посмотрите. Набираете шприц водичку, и держа капельку на шприце, макаете в нее росточек головой, я иногда даже в горлышко шприца продеваю росточек, шапочка растворяется на ура.
Евгеша, Спасибо. Я поняла - надо раздавливать мокрые шапки, а я пыталась снимать , вот и поснимала с головами А на счет кормить или не кормить ? Или рано ? Или только микроэлементами? Или ждать?
Musya!!! пишет: И еще вопрос. Насколько я поняла, до настоящих пары листиков и пикировки вааще не надо ничем подкармливать? А если они уже неделю сидят (под лампой) и никаких листиков? Ждать?
Можно покормить кальциевой селитрой и витаминками. Но главное утапливай по семядольки, уже пора. А то могут тянуться и полечь
Я бы не носила, ведь растение уже привыкло к этому климату, а вы его меняете, опять силы ростку на привыкающие надо. Оно , наверное, так ,..но зато как они быстро реагируют на настоящее солнышко.
Точно, точно... В прошлом году носилась с утра на балкон на солнышко, после обеда в комнату(солнышко там появляется). И в этом году ношусь, петуньки заметно подрасли.
Musya!!!, Я бы лично не стала утапливать в состоянии семядолек, дождалась бы наст листа, но когда нетерпеж - утапливаю и в таком состоянии
Евгеша, ты гений!! на счет подарка на 8 марта и целого дня нытья моего, появилась у меня подсветка на 150 w? свет везде попадает равномерно, вообще конфетка, Я тебя обожаю!!! На счет солнышка оно правда, любят они его и растут активней. только следить надо чтоб резкого перепада температуры не было и сквозняков. У
Ну, петунька-крассавица у тебя! Спасибки - успокоила! Сегодня смотрела свою рассаду в таблетках. Таблетки двух размерах: 2,5 и 3,5 см примерно. И призадумалась: наверное 2,5 маловато для них. Вот она растюха, посеянная в маленькую таблетку 5 февраля.[IMG]http://f8.ifotki.info/org/0fb4db33a56e8232bc04df8d1f257ac92e295681566340.jpg[/IMG] Качество, конечно, не очень чёткое ,но корешки есть ( около безымянного пальца самый длинный корешок) , и есть зачатки ростков из пазух листьев. Подскажите как скоро нужно их пересаживать в стаканы?