Софина, Я такие уже переваливаю в стаканчики, не люблю, когда корешки сохнут. Мне так Олененок советовала, но Чучелка говорила о полном оплетении таблетки когнями.
kop73 пишет: на счет подарка на 8 марта и целого дня нытья моего, появилась у меня подсветка на 150 w? свет везде попадает равномерно, вообще конфетка, Я тебя обожаю!!! smile:buket: smile:buket: smile:buket:
Ну, вот и отличненько.. Так и надо!
Цитата
kop73 пишет: Я бы лично не стала утапливать в состоянии семядолек, дождалась бы наст листа, но когда нетерпеж - утапливаю и в таком состоянии
А я тоже сразу "утапливаю" своих с семядольками., ...а то такие тонюсенькие стоят...дак семядольки сразу "крепчают" .
Девочки и мальчики, приветик!!! Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои, если у них по 6 листиков настоящих, а то запуталась, прочитав инструкцию на упаковке
Евгеша пишет: А я тоже сразу "утапливаю" своих с семядольками.,...а то такие тонюсенькие стоят...дак семядольки сразу "крепчают" .
Иногда да, но иногда еще удлиняются и приходится 2 раз пикировать.
Цитата
Valerie83 пишет: Девочки и мальчики, приветик!!! Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои, если у них по 6 листиков настоящих, а то запуталась, прочитав инструкцию на упаковке
А зачем? Была стрессовая ситуация?
Цитата
Dianakisss пишет: а вот мои растюхи...маленькие, может подкармивать начать?
сажала все одновременно, некоторые большие...а некоторые мааааленькие.
витамин или глюкозку им, но если этимже раствором удобрить и большие, разницы между различием не определите
Паникую! 23 этого месяца посадил первые петунии, они молодцы уже 26 начали проростать, все нормально, они проросли-убрал на день стекло, думаю хватит, чтоб не потянулись, пришел с работы, смотрю из 50 шт. 2 пропали, а те как будто вытянулись(освещение не имею стоят у окна-как всегда в принципе), начал кипишовать и сердце стучит, все же любимцы мои, хоть и маленькие! Сейчас брат фотик принесет сфотаю! Утеште((((( ай край! сейчас выложу фото, нада покурить! как маленький в самом деле!
на сайте русского огорода появилась куча интересных новинок: http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?SECTION_ID=133&PAGEN_1=6 супертунии: редкие расцветки, лайт блу, малиновый шар Петуния F1 Экзотик Лимончелло, Петуния F1 Экзотик Дольче Черри , Петуния Минитуния F1 Софтпинк, Партитуния F1 смесь Партитуния F1 Шуга плам
Цитата
Dianakisss пишет: а вот мои растюхи...маленькие, может подкармивать начать?
вообще, в торфяных таблетках уже заложено большое количество удобрений и стимуляторов роста...я бы на вашем месте улучшила освещение, рассадка кажется мне подвытянутой, и опрыскала бы растюхи сверху стимуляторами: витамины В1, В12, в идеале - препаратом НВ-101
kop73 пишет: ЦитатаValerie83 пишет: Valerie83 пишет: Девочки и мальчики, приветик!!! Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои, если у них по 6 листиков настоящих, а то запуталась, прочитав инструкцию на упаковкеА зачем? Была стрессовая ситуация? А зачем? Была стрессовая ситуация?
Да нет, просто, чтобы быстрее росли)))), а только при стрессе надо опрыскивать?
Valerie83 пишет: ... Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои
у меня к эпину сложное отношение...довольно легко им отправить в могилу молодые растения...им пользуются, действительно в стрессовых ситуациях, когда нечего терять...найдите и опрыскайте препаратом НВ-101, вот после него растюхи резко "стартуют" на 2-3 день...
Цитата
Сергей Молот пишет: подскажите такие лампы(для начала) БУДУТ ПРИГОДНЫ? Спасибо!
пригодны вполне, только не экономичны...если у вас плантации, лучше пользоваться люминисцентными лампами....а где фото ваших "младенцев"? выкладывайте скорее, пока петуниевые педиаторы здесь...
Krasata пишет: вообще, в торфяных таблетках уже заложено большое количество удобрений и стимуляторов роста...я бы на вашем месте улучшила освещение, рассадка кажется мне подвытянутой, и опрыскала бы растюхи сверху стимуляторами: витамины В1, В12, в идеале - препаратом НВ-101
а можно освещать простой лампочкой, не люмкой? эффект будет от этого?
Krasata пишет: на сайте русского огорода появилась куча интересных новинок:
Я уже спрашивала совета на счет этих семенушек.Девочки говорили что сроки годности у них хорошие.Может заказать сейчас на буд.год?Ведь пока пришлют,наверное поздно будет уже сажать...
пригодны вполне, только не экономичны...если у вас плантации, лучше пользоваться люминисцентными лампами....а где фото ваших "младенцев"? выкладывайте скорее, пока петуниевые педиаторы здесь... [/QUOTE]
а можно освещать простой лампочкой, не люмкой? эффект будет от этого? [/QUOTE] Диана,у меня был печальный опыт с обычной лампочкой,вытянулось и сжарилось.Ну хотя бы энергосберегающую помощней.
Natasha444 пишет: ...Может заказать сейчас на буд.год?Ведь пока пришлют,наверное поздно будет уже сажать...
сажать в этом году будет поздно,заказы весной выполняются очень долго... я заказала там семена уже на следующий год....
Цитата
Dianakisss пишет: а можно освещать простой лампочкой, не люмкой? эффект будет от этого?
можно, только сделайте поправку на то, что лампы накаливания нагреваются значительно сильнее, чем люмки...высота над растениями не менее 30 см,, и проконтролируйте дополнительно рукой, чтобы не обжечь растения...ещё под лампами петуньки будут быстрее просыхать...
Девчата,а кто сажал серию Аваланш? она действительно ампельная? Да,еще про серию Дримс кажется ничего не слышала...говорят там есть умопомрачительные расцветки-Коралловое утро,Голубое небо,Яблоневый цвет например.
девушки, не помню кто спрашивал, сорьки, чем можно заменить семена блю морна от биотехники...на сайте русского огорода есть петуния Петуния F1 Экзотик Южная ночь [IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1102/4d/aaa664a4ef4f.jpg[/IMG] очень похоже на блю морн...