Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6177
Hosts 771
Visitors 1953
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Софина,
Я такие уже переваливаю в стаканчики, не люблю, когда корешки сохнут. Мне так Олененок советовала, но Чучелка говорила о полном оплетении таблетки когнями.
Изменено: kop73 - 28.02.2011 18:36:29

Цитата
Софина пишет:
Подскажите как скоро нужно их пересаживать в стаканы?
Софина
Конечно уже можно сажать в стаканчики...стаканчик возьми 200 мл или 9 см горшочек...

Цитата
kop73 пишет:
на счет подарка на 8 марта и целого дня нытья моего, появилась у меня подсветка на 150 w? свет везде попадает равномерно, вообще конфетка, Я тебя обожаю!!! smile:buket: smile:buket: smile:buket:

Ну, вот и  отличненько..  :D Так  и надо!
Цитата
kop73 пишет:
Я бы лично не стала утапливать в состоянии семядолек, дождалась бы наст листа, но когда нетерпеж - утапливаю и в таком состоянии

А  я  тоже  сразу "утапливаю"  своих  с  семядольками., :D ...а  то такие  тонюсенькие  стоят...дак    семядольки  сразу  "крепчают"  .

:?: Девочки и мальчики, приветик!!! Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои, если у них по 6 листиков настоящих, а то запуталась, прочитав инструкцию на упаковке :?:

а вот мои растюхи...маленькие, может подкармивать начать?  :huh:

сажала все одновременно, некоторые большие...а некоторые мааааленькие.
IMG_0603.jpg (52.57 КБ)

Цитата
Евгеша пишет:
А я тоже сразу "утапливаю" своих с семядольками.,...а то такие тонюсенькие стоят...дак семядольки сразу "крепчают" .
Иногда да, но иногда еще удлиняются и приходится 2 раз пикировать. :huh:
Цитата
Valerie83 пишет:
 Девочки и мальчики, приветик!!! Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои, если у них по 6 листиков настоящих, а то запуталась, прочитав инструкцию на упаковке  
А зачем? Была стрессовая ситуация?
Цитата
Dianakisss пишет:
а вот мои растюхи...маленькие, может подкармивать начать?    

сажала все одновременно, некоторые большие...а некоторые мааааленькие.
витамин или глюкозку им, но если этимже раствором удобрить и большие, разницы между различием не определите  :jok:
Изменено: kop73 - 28.02.2011 21:10:59

Паникую!  :cry: 23 этого месяца посадил первые петунии, они молодцы уже 26 начали проростать, все нормально, они проросли-убрал на день стекло, думаю хватит, чтоб не потянулись, пришел с работы, смотрю из 50 шт. 2 пропали, а те как будто вытянулись(освещение не имею стоят у окна-как всегда в принципе), начал кипишовать и сердце стучит, все же любимцы мои, хоть и маленькие! Сейчас брат фотик принесет сфотаю! Утеште((((( ай край! сейчас выложу фото, нада покурить! как маленький в самом деле!

на сайте русского огорода появилась куча интересных новинок:
http://www.ncsemena.ru/shop/list133.html?SECTION_ID=133&PAGEN_1=6
супертунии: редкие расцветки, лайт блу, малиновый шар
Петуния F1 Экзотик Лимончелло,  Петуния F1 Экзотик Дольче Черри ,
Петуния Минитуния F1 Софтпинк,
Партитуния F1 смесь  
Партитуния F1 Шуга плам
Цитата
Dianakisss пишет:
а вот мои растюхи...маленькие, может подкармивать начать?  
вообще, в торфяных таблетках уже заложено большое количество удобрений и стимуляторов роста...я бы на вашем месте улучшила освещение, рассадка кажется мне подвытянутой, и опрыскала бы растюхи сверху стимуляторами: витамины В1, В12, в идеале - препаратом НВ-101
Изменено: Krasata - 28.02.2011 21:50:52
юго-восток московской области

Цитата
kop73 пишет:
ЦитатаValerie83 пишет:
Valerie83 пишет:
Девочки и мальчики, приветик!!! Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои, если у них по 6 листиков настоящих, а то запуталась, прочитав инструкцию на упаковкеА зачем? Была стрессовая ситуация?
А зачем? Была стрессовая ситуация?
Да нет, просто, чтобы быстрее росли)))), а только при стрессе надо опрыскивать?

http://sofit.com.ua/catalogue/istochniki_sveta/reflektornye/osram_r80_spot_na­tura_100vt/

подскажите такие лампы(для начала) БУДУТ ПРИГОДНЫ? Спасибо!

Цитата
Valerie83 пишет:
 ... Хотела спросить, а можно сейчас уже эпином опрыснуть петуньки мои
у меня к эпину сложное отношение...довольно легко им отправить в могилу молодые
растения...им пользуются, действительно в стрессовых ситуациях, когда нечего терять...найдите и опрыскайте препаратом НВ-101, вот после него растюхи резко "стартуют" на 2-3 день... :)
Цитата
Сергей Молот пишет:
подскажите такие лампы(для начала) БУДУТ ПРИГОДНЫ? Спасибо!
пригодны вполне,  :) только не экономичны...если у вас плантации, лучше пользоваться люминисцентными лампами....а где фото ваших "младенцев"? :) выкладывайте скорее, пока петуниевые педиаторы здесь... :D
Изменено: Krasata - 28.02.2011 22:01:13

Цитата
Krasata пишет:
вообще, в торфяных таблетках уже заложено большое количество удобрений и стимуляторов роста...я бы на вашем месте улучшила освещение, рассадка кажется мне подвытянутой, и опрыскала бы растюхи сверху стимуляторами: витамины В1, В12, в идеале - препаратом НВ-101

а можно освещать простой лампочкой, не люмкой? эффект будет от этого? :huh:

Цитата
Krasata пишет:
.найдите и опрыскайте препаратом НВ-101, вот после него растюхи резко "стартуют" на 2-3 день...
Спасибки тебе огромное, завтра побегу в цветочный))

Цитата
Krasata пишет:
на сайте русского огорода появилась куча интересных новинок:

Я уже спрашивала совета на счет этих семенушек.Девочки говорили что сроки годности у них хорошие.Может заказать сейчас на буд.год?Ведь пока пришлют,наверное поздно будет уже сажать...
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

пригодны вполне,    только не экономичны...если у вас плантации, лучше пользоваться люминисцентными лампами....а где фото ваших "младенцев"?   выкладывайте скорее, пока петуниевые педиаторы здесь...  [/QUOTE]

Krasata, про педиаторов в точку!  :D  :D  :D  :D
Я Юля :)

а можно освещать простой лампочкой, не люмкой? эффект будет от этого?  [/QUOTE]
Диана,у меня был печальный опыт с обычной лампочкой,вытянулось и сжарилось.Ну хотя бы энергосберегающую помощней.
Изменено: туся7 - 28.02.2011 22:27:38
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
Natasha444 пишет:
...Может заказать сейчас на буд.год?Ведь пока пришлют,наверное поздно будет уже сажать...
сажать в этом году будет поздно,заказы весной выполняются очень долго... я заказала там семена уже на следующий год.... :)
Цитата
Dianakisss пишет:
а можно освещать простой лампочкой, не люмкой? эффект будет от этого?  
можно, только сделайте поправку на то, что лампы накаливания нагреваются значительно сильнее, чем люмки...высота над растениями не менее 30 см,, и проконтролируйте дополнительно рукой, чтобы не обжечь растения...ещё под лампами петуньки будут быстрее просыхать... :)
Изменено: Krasata - 28.02.2011 22:30:09

Девчата,а кто сажал серию Аваланш? она действительно ампельная?
Да,еще про серию Дримс кажется ничего не слышала...говорят там есть умопомрачительные расцветки-Коралловое утро,Голубое небо,Яблоневый цвет например.

девушки, не помню кто спрашивал,  :pom: сорьки, чем можно заменить семена блю морна от биотехники...на сайте русского огорода есть петуния
Петуния F1 Экзотик Южная ночь  
[IMG]http://s015.radikal.ru/i330/1102/4d/aaa664a4ef4f.jpg[/IMG]
очень похоже на блю морн... :)

http://u.jimdo.com/www27/o/s37510cf12404333d/img/i875519777bd2148e/12959687­38/std/image.jpg коралловое утро
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.