Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74606
Hosts 4059
Visitors 20534
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Вилара пишет:

А у меня бакопа в торфяных таблетках уже по 6мм.    Причем из одной гранулки по 3-4 ростка взошли. Всхожесть 5 из 5.

Ыыыыыыыыыыыы..... :oops:  Я тоже хочу....Только посадила. Ждать буду. У меня бакопа Блютопия. Хуже всех всходит и растет (голубоватая такая должна быть). :thk:
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Всем добрый день!
алианда, какие они у тебя крепкие и веселые т.т.т. И все так аккуратно! А ты пикировала по методу Наташи(Чучелки)?
А у меня получилось посеять только 20.02. Еле дождалась! Через 3 дня рамблин Лайлак(РО)и супертунию Плам Вейн(РО) уже достала из теплицы. Всхожесть 100%. Прислушалась к совету опытных девочек, сразу под лампу, не приучала постепенно. Остальные всходят потихоньку. Хуже всех пока Изи Вейвы от Косовой. Кто их сеял расскажите, пожайлуста,как долго они всходят?
Вот такие условия у моих питомцев:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1102/90/6f672853cc0dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1102/6c/78d5ac0cf2cct.jpg[/IMG]
Очень удобно использовать одноразовые ложечки. Спасибо за подсказку, если не ошибаюсь, Евгеше :4u: .
А подписываю простым карандашом(вычитала, что он не выгорает,не смывается).
Вот какой способ делать отверстия в стаканчике увидела по ТВ,быстро и просто, может кому понравиться тоже
[IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1102/06/d5695fe0b94dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i047.radikal.ru/1102/d1/97007d7edaf4t.jpg[/IMG]
Виталина, всегда в восторге от ваших плантаций :buket: !
Ко мне на "ты" )

Цитата
алианда пишет:

kop73,  Не, я для себя насеяла   . Последнее лето в декрете решила заняться озелененим участка. Живу в доме с участном 50 соток, большую часть которого занимают деревья и газон. Так что есть где развернуться   . Мечтаю о саде примерно таком (ну хоть на-половинку) http://animalworld.com.ua/news/news_607?page=4, он мне просто снится...

Это дядечка из Питера и именно фото его цветов на упаковках семян Биотехники. :4u:

Марина Шатеева,

А еще можно купить маркер (на нем должно быть написано перманентный), т.е. несмываемый водой и писать прямо на стаканчиках (это после пикировки).

Я, например, в тетрадь записываю номер и соответствующее ему название сорта, а на стаканчиках уже просто номера ставлю, чтобы на каждом не писать полчаса название сорта (особенно если это какой в три слова).

Наташа, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь! :4u: И еще вопрос- в конце апреля поедем к друзьям в Тулу. Хотела заехать в "Садовый центр" на площадке, напротив памятника катюше. Как ты думаешь, к тому времени останется что-нибудь из калиброх и сурфиний? Может еще какой магазин посоветуешь?
Изменено: Марина Шатеева - 25.02.2011 16:49:54
Ко мне на "ты" )

Должно. Выбор может уже поуменьшится, но остатки и в мае распродают.

Марина Шатеева, Мерси за комлимант  :oops: , да, пикировала по методу Чучелки, но в прошлом году у меня были ниточки по 3 см , а в этом - ножек почти не было, сразу пошли листики, думаю благодаря подсветке и хорошим семенам, так что я их просто чуть подвинула в центр таблетки  :) .

Шкода 1, Annichka, факир был пьян и номер не удался, Наташа с киевского форума отписалась, что заказ все-таки уже закрыт  :cry:  :cry:  :cry: , ну ничего, может в марте что-то где-то найду. Если кто-то что-то нароет по рассаде калиброх в Киеве, свистите, плиз. Мангуст , помню, покупал в Счастливом. Будет время - подъеду, потом расскажу :)

Чучелка, да, до дядечки из Питера мне пока далеко, но будем стараться получить хоть что-то подобное :)
Изменено: алианда - 25.02.2011 17:07:49

Цитата
Чучелка пишет:
Ыыыыыыыыыыыы.....    Я тоже хочу....Только посадила. Ждать буду. У меня бакопа Блютопия. Хуже всех всходит и растет (голубоватая такая должна быть).  
А у меня наоборот, Сноутопия(белая) всходить не хочет! Голубая взошла на 3-й день, а эта сидит, безобразница, уже неделю! :evil:
Изменено: laira - 25.02.2011 17:44:53

Цитата
laira пишет:

А у меня наоборот, Сноутопия(белая) всходить не хочет! Голубая взошла на 3-й день, а эта сидит, безобразница, уже неделю!  

Это я в Митлайдере когда была, мне сказали сотрудники, что голубая бакопа у них накрылась медным тазом, не пережила зиму и вообще она самая тугая. Каждая раз такая история с ней. И действительно здорово заметно, стоят стеллажи с белой и голубой посеяными в один день - голубые сильно меньше.
Изменено: Чучелка - 25.02.2011 18:14:11

Цитата
Чучелка пишет:
Это я в Митлайдере когда была, мне сказали сотрудники, что голубая бакопа у них накрылась медным тазом, не пережила зиму и вообще она самая тугая. Каждая раз такая история с ней. И действительно здорово заметно, стоят стеллажи с белой и голубой посеяными в один день - голубые сильно меньше.
Если всё-таки взойдёт белая моя, то хоть будет с чем сравнить. :)

Марина Шатеева,
А у вас такие стаканчики продаются? У нас одноразовые только усеченый конус. :(

алианда, Флоровитал в Счастливом, и в Камелии, хутор Фермерский, но надо у них спрашивать.
Я когда была в Флоровитале, не видела сурфиний-калибрашек, а потом мне одна девочка сказала, что были,
просто надо спрашивать. Там же 4 огромных теплицы и одна хозяйка, смотрите сами, говорит. И все без подписей.
Там можно часами ходить, особенно таким, как мы, "маньякам".
В Камелии не была, это на правом берегу, вроде бы. Надо в инете точно глянуть, вроде под Вишневым.

А у меня радость сегодня - Сильвер проклюнулся из семян, на которые я уже рукой махнула. На 10-й день.
Это не американские, чтоб кто не волновался.
Бровары

Цитата
Aлекса пишет:
А мои вообще без подсветки растут. может у нас солнце другое? посеяла 08,01,штук 300 взошло 230 я считаю не плохо. Вот что я сажала

у меня в прошлом году тоже без досветки выросли, причем я их сеяла в январе, цвести начали уже после Наурыза, в начале апреля,  мы все таки южнее, но все равно лампу постараюсь в сл году прикупить, спасибо за совет..!)

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Вот какой способ делать отверстия в стаканчике увидела по ТВ,быстро и просто, может кому понравиться тоже
Я тоже так делаю с недавних пор, как фиалки у меня появились))), так ещё удобно с поддона поливать)))
Девочки, всем огромный приветик, не помню кто, выкладывал как-то фотки, как сделать петунь шариком с дырочками по бокам в кашпо, может кто поделится)))

Цитата
kop73 пишет:
алианда, Aлекса, Вы так много сеете на продажу?

в том году продала половину, а остальное для себя у меня свой двор и 2 большие полисадника. Семена оправдать получилось и даже чуточку денег осталось. В этом году даже семена оправдать не получиться т.к. уже сделала 2 заказа с инета. ,НО это уже болезнь.

Наташа (Чучелка), завтра еду получать калибрахоа. ;) На днях встретимся. :D
Ольга

Цитата
Чучелка пишет:
А еще можно купить маркер (на нем должно быть написано перманентный), т.е. несмываемый водой и писать прямо на стаканчиках (это после пикировки).

Я, например, в тетрадь записываю номер и соответствующее ему название сорта, а на стаканчиках уже просто номера ставлю, чтобы на каждом не писать полчаса название сорта (особенно если это какой в три слова).
+1 точно так же поступаю... в этом году уже 29 сорт дописываю... :sml:
Киев

Цитата
Оленёнок пишет:
Наташа (Чучелка), завтра еду получать калибрахоа.   На днях встретимся.  

Ура!!! А меня  тока выписали из больницы. Сегодня....

Цитата
Чучелка пишет:
Черрики у меня устроили самосев и много. Мне жутко не понравились.
На первом фото -самосев Черри, надо иметь виду, что и такой может получится, а то я тоже размечталась,что он у меня заплетет смородину. На стадии рассады был паучком, но ветки выросли палкастые. А на второй - черенок(большей частью на улицу вываливается, но оттуда не сфоткаешь)
Наташа, не болей,мы тебя лю! :wub:
cherri-s.jpg (57.89 КБ)
ch-cher1.jpg (61.7 КБ)

А вот самосевчик рамблина вел себя вполне прилично, хотя в полутени под розой жил, и на маму(Пич Гло) цветок был не похож.
ramb-s.jpg (44.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.