Всем добрый день! алианда, какие они у тебя крепкие и веселые т.т.т. И все так аккуратно! А ты пикировала по методу Наташи(Чучелки)? А у меня получилось посеять только 20.02. Еле дождалась! Через 3 дня рамблин Лайлак(РО)и супертунию Плам Вейн(РО) уже достала из теплицы. Всхожесть 100%. Прислушалась к совету опытных девочек, сразу под лампу, не приучала постепенно. Остальные всходят потихоньку. Хуже всех пока Изи Вейвы от Косовой. Кто их сеял расскажите, пожайлуста,как долго они всходят? Вот такие условия у моих питомцев: [IMG]http://s42.radikal.ru/i096/1102/90/6f672853cc0dt.jpg[/IMG] [IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1102/6c/78d5ac0cf2cct.jpg[/IMG] Очень удобно использовать одноразовые ложечки. Спасибо за подсказку, если не ошибаюсь, Евгеше . А подписываю простым карандашом(вычитала, что он не выгорает,не смывается). Вот какой способ делать отверстия в стаканчике увидела по ТВ,быстро и просто, может кому понравиться тоже [IMG]http://s59.radikal.ru/i165/1102/06/d5695fe0b94dt.jpg[/IMG] [IMG]http://i047.radikal.ru/1102/d1/97007d7edaf4t.jpg[/IMG] Виталина, всегда в восторге от ваших плантаций !
kop73, Не, я для себя насеяла . Последнее лето в декрете решила заняться озелененим участка. Живу в доме с участном 50 соток, большую часть которого занимают деревья и газон. Так что есть где развернуться . Мечтаю о саде примерно таком (ну хоть на-половинку) http://animalworld.com.ua/news/news_607?page=4, он мне просто снится...
Это дядечка из Питера и именно фото его цветов на упаковках семян Биотехники.
А еще можно купить маркер (на нем должно быть написано перманентный), т.е. несмываемый водой и писать прямо на стаканчиках (это после пикировки).
Я, например, в тетрадь записываю номер и соответствующее ему название сорта, а на стаканчиках уже просто номера ставлю, чтобы на каждом не писать полчаса название сорта (особенно если это какой в три слова).
Наташа, спасибо за совет, обязательно воспользуюсь! И еще вопрос- в конце апреля поедем к друзьям в Тулу. Хотела заехать в "Садовый центр" на площадке, напротив памятника катюше. Как ты думаешь, к тому времени останется что-нибудь из калиброх и сурфиний? Может еще какой магазин посоветуешь?
Марина Шатеева, Мерси за комлимант , да, пикировала по методу Чучелки, но в прошлом году у меня были ниточки по 3 см , а в этом - ножек почти не было, сразу пошли листики, думаю благодаря подсветке и хорошим семенам, так что я их просто чуть подвинула в центр таблетки .
Шкода 1, Annichka, факир был пьян и номер не удался, Наташа с киевского форума отписалась, что заказ все-таки уже закрыт , ну ничего, может в марте что-то где-то найду. Если кто-то что-то нароет по рассаде калиброх в Киеве, свистите, плиз. Мангуст , помню, покупал в Счастливом. Будет время - подъеду, потом расскажу
Чучелка, да, до дядечки из Питера мне пока далеко, но будем стараться получить хоть что-то подобное
Чучелка пишет: Ыыыыыыыыыыыы..... Я тоже хочу....Только посадила. Ждать буду. У меня бакопа Блютопия. Хуже всех всходит и растет (голубоватая такая должна быть).
А у меня наоборот, Сноутопия(белая) всходить не хочет! Голубая взошла на 3-й день, а эта сидит, безобразница, уже неделю!
А у меня наоборот, Сноутопия(белая) всходить не хочет! Голубая взошла на 3-й день, а эта сидит, безобразница, уже неделю!
Это я в Митлайдере когда была, мне сказали сотрудники, что голубая бакопа у них накрылась медным тазом, не пережила зиму и вообще она самая тугая. Каждая раз такая история с ней. И действительно здорово заметно, стоят стеллажи с белой и голубой посеяными в один день - голубые сильно меньше.
Чучелка пишет: Это я в Митлайдере когда была, мне сказали сотрудники, что голубая бакопа у них накрылась медным тазом, не пережила зиму и вообще она самая тугая. Каждая раз такая история с ней. И действительно здорово заметно, стоят стеллажи с белой и голубой посеяными в один день - голубые сильно меньше.
Если всё-таки взойдёт белая моя, то хоть будет с чем сравнить.
алианда, Флоровитал в Счастливом, и в Камелии, хутор Фермерский, но надо у них спрашивать. Я когда была в Флоровитале, не видела сурфиний-калибрашек, а потом мне одна девочка сказала, что были, просто надо спрашивать. Там же 4 огромных теплицы и одна хозяйка, смотрите сами, говорит. И все без подписей. Там можно часами ходить, особенно таким, как мы, "маньякам". В Камелии не была, это на правом берегу, вроде бы. Надо в инете точно глянуть, вроде под Вишневым.
А у меня радость сегодня - Сильвер проклюнулся из семян, на которые я уже рукой махнула. На 10-й день. Это не американские, чтоб кто не волновался.
Aлекса пишет: А мои вообще без подсветки растут. может у нас солнце другое? посеяла 08,01,штук 300 взошло 230 я считаю не плохо. Вот что я сажала
у меня в прошлом году тоже без досветки выросли, причем я их сеяла в январе, цвести начали уже после Наурыза, в начале апреля, мы все таки южнее, но все равно лампу постараюсь в сл году прикупить, спасибо за совет..!)
Марина Шатеева пишет: Вот какой способ делать отверстия в стаканчике увидела по ТВ,быстро и просто, может кому понравиться тоже
Я тоже так делаю с недавних пор, как фиалки у меня появились))), так ещё удобно с поддона поливать))) Девочки, всем огромный приветик, не помню кто, выкладывал как-то фотки, как сделать петунь шариком с дырочками по бокам в кашпо, может кто поделится)))
kop73 пишет: алианда, Aлекса, Вы так много сеете на продажу?
в том году продала половину, а остальное для себя у меня свой двор и 2 большие полисадника. Семена оправдать получилось и даже чуточку денег осталось. В этом году даже семена оправдать не получиться т.к. уже сделала 2 заказа с инета. ,НО это уже болезнь.
Чучелка пишет: А еще можно купить маркер (на нем должно быть написано перманентный), т.е. несмываемый водой и писать прямо на стаканчиках (это после пикировки).
Я, например, в тетрадь записываю номер и соответствующее ему название сорта, а на стаканчиках уже просто номера ставлю, чтобы на каждом не писать полчаса название сорта (особенно если это какой в три слова).
+1 точно так же поступаю... в этом году уже 29 сорт дописываю...
Чучелка пишет: Черрики у меня устроили самосев и много. Мне жутко не понравились.
На первом фото -самосев Черри, надо иметь виду, что и такой может получится, а то я тоже размечталась,что он у меня заплетет смородину. На стадии рассады был паучком, но ветки выросли палкастые. А на второй - черенок(большей частью на улицу вываливается, но оттуда не сфоткаешь) Наташа, не болей,мы тебя лю! :wub: