Всегда пожалуйста. Просто мне помогли, а почему мне другим не помочь, таким как я влюблённых в петунию(человек старался помочь нам, и излишки есть-остались).
самый красивый момент в росте моей Лавины (белая и лососевая, по факту - просто розовая), уже там видно, что местами палки намечаются. Буквально через две недели вид уже был палкастый, больше не фотографировала. Выщипывать цветы потом уже тоже было сложно, дольше получала меня не хватало. Подрезку не делала, так как "ампели не стригут", впрочем, Лавина для меня больше не ампель. Белой потом было гораздо больше, это только вначале розовая сверху была. Объем 50 л, посажено было ок. 10 растений, может, слишком много и им было тесно?
Внизу Соната и смесь Пируэтов, отличные петуньки, пара горшков до декабря цвели на балконе застекленном. Стригла их раза три за сезон. Кормила активно.
Анна Листопад пишет: Девчонки признавайтесь, кто собирал семена с Тайфуна Черри и сеях их???
Я сеяла семена с Торнадо Черри. Когда зацвели, то решила, что точь-в-точь, как мама, но уже в июле поняла, что форма куста получается неказистая, с мамой не сравнить . У меня самосев от рамблинов получился очень симпатичный.
Меня не было всего один день.И почти все таблетки в одном ящике покрылись чем-то зеленым(плесень,или какой-то мох???)
Что делать???
Скоро будет перевалка в стаканчик, судя по объему кустика, тогда сеточка просно снимется вместе с мхом и выкинется, думаю можно еще для уверенности марганцовкой полить розовенькой, но только когда просохнет хорошо таблетка.
Вообщем значит сею Конечно для нас точная копия имеет значение и всякие там отпрыски неказистые в утиль Но для бабули думаю всё равно в диковинку будет. Она же привыкла, что пенуния это только кустовое и не сильно пышное Виталина фоточка была бы кстати Если там паучок, то однозначно сею Annichka я думаю у вас там слишком густая посадка, потому растюхам было тесно, тянулись к солнышку, от того и палки появились.
Смотрю я на ваши, и кажется, у нас форма цветка немного разная. Мои более плоские были, а у вас как бы с рюшечками. Может, все-таки они разные? Слишком уж про них диаметральные мнения. Еще про Снежный шар такое встречала - одним нравится, а другим совсем нет.
Вот сегодня еще посеяла семенух (что взойдет, то и буду растить дальше).Может кто знает эти сорта, как они ? И еще посадила 4 цвета петунии Серенада от Китано. Об этих что-нибудь известно? Поделитесь впечатлением , пожалуйста. Желтая лавина таки не всходит , ну и ладно . А посмотрела она по виду не очень. А мои прошлогодние лавинки тоже были палкастые. Сначала на балконе росли в вазоне и было все отлично, сначала торчали, потом свисали, а потом стали такие огромные , что я их высадила на улицу в ОГ и на клумбу. И вот там они себя показалаи, цветы большие м много, ну а плетутся так это ДА. Но я их подрезала, хотя как тут пишут ампели не подрезаются. А шо делать, приходится
Annichka пишет: Смотрю я на ваши, и кажется, у нас форма цветка немного разная. Мои более плоские были, а у вас как бы с рюшечками.
Возможно. Это супер каскадная белая от Аэлиты...Хотя вот сравниваю с Белой лавиной у Гавриша и Агроуспех, вроде цветки одинаковые...ну весна покажет Многие говорят, что это всё один и тот же сорт, просто по разному называется у разных фасовщиков. Летом будет уже точно ясно, кто есть кто
Анна Листопад пишет: Девчонки признавайтесь, кто собирал семена с Тайфуна Черри и сеях их??? Помню, что точно кто-то такой опыт ставил!!! ...
я собирала, и ставила тоже я.... у меня были вылитые мамы, около 10 растений, одинаковых, как близнецы.... а в этом году пошла ещё дальше, посеяла семена, собранные уже с F2...буду проверять F3... растут паучками, как положено приличному ампелю...паучиться начали в возрасте 1 месяц и 3 дня... будем посмотреть...и ещё посеяла F2 с торнадо сильвера...летом выложу фотки... вот торнадо черри из своих семян: [IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1102/33/4bfc96861324t.jpg[/IMG][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1102/94/fff286eaeb46t.jpg[/IMG]
а вот серия шторм от Биотехники,ооочень напоминает лавину...
От такой "лавины" и я бы не отказалась. Очень пышный куст!
Спасибо за цветок крупным планом, у меня такая же была, может для ОГ и хороший сорт, но в кашпо все-таки не буду больше сажать. В ОГ у меня, кстати, плохо совсем получилось, впрочем, там я их не баловала, кормежки и полива мало было, наверное.
Musya!!! пишет: /// в прошлом году вытянулись сильно и поняла что что-то пропустила, много погибло...
петунии просто тянутся к свету... организуйте им подсветочку сверху, или самый светлый подоконник...а при пикировке заглубите длинную ножку до семядольных листиков....постепенно снимайте плёнку, сначала на час, потом на два и т.д...через 3-4 дня можно будет снять плёнку совсем...а на 3 фото у вас ни разу не петуния, действительно, похоже на проросшие семена анютиных глазок...
Доложу о своих результатах: сеяла 3 февраля. Всхожесть нормальная: Аэлита сурфинии: бриллианты и жемчужины 4 из 5; пурпурный бархат 6 из 5 ; бархатная роза 3 их 5; бархатный вельвет 4 из 5. Аэлита суперкаскадные: розовая 10 из 10, бургунди 9 из 10, лиловая 9 из 10, лососевая 5 из 10. Престиж дабл каскад бургунди 9 из 10. Биотехника смесь рамблин ну блу и торнадо сильвер - какие-то совсем не взошли (3шт), а какие-то 4 из 6, т.к. это смесь только потом увижу что-то синее или белое . На сегодня этот посев выглядит так: [img]http://s014.radikal.ru/i326/1102/c7/86ff6c578f59.jpg[/img] [img]http://s013.radikal.ru/i325/1102/45/1d83e5521d36.jpg[/img] общий вид: [img]http://s57.radikal.ru/i155/1102/02/f2176b3b0079.jpg[/img]
Сегодня сделала еще один посев, т.к. ура!ура!ура! пришли, наконец семена американские: тидалы черри, хот пинк, сильвер; рамблин ну блу; оперы:lilac ice, pink morn, raspberry ice; аваландж: тропикал ред и белый; нуволари оранж, изи вейв корал риф, изи вейв шелл пинк, шоквейв айвори шейдс, блу вейв. Кустовые: мерлин блу морн, кан кан бургунди и смесь blueberry lime jam fuseables. Короче, в общей сложности около 150 семян! Пока сеяла, глаза чуть на лоб не вылезли . Вот как меня затянула любовь к петуниям (это только мой второй год) Общий вид посева: [img]http://s008.radikal.ru/i303/1102/f3/51c0e451a9bd.jpg[/img]
Друзья, а теперь хочу спросить оч. важную для меня вещь. До сегодняшнего первый посев стоял под лампой 58вт осрам флуора около 15 см от нее по-высоте при температуре 20-24градуса. Сегодня на это местечко въехал новый посев долгожданных семян, а предыдущий переставила под лампу 36вт на высоту 30см и температуру 15-18 градусов на подоконник (третья фотка). Вопрос: не рановато ли еще снижать так температуру? Где-то читала, что если резко вроде как рассада даже может погибнуть, а др. источники говорят, что наоборот хорошо... Вот сижу и боюсь идти спать, может все-таки переставить с подоконника на пол к новому посеву(там подогрев пола)? Спасибо заранее, кто откликнется.
туся7 пишет: ALYSIK, Снимать обязательно,будет корни угнетать,ножничками сверу вниз и как с ребеночка рубашечку аккуратненько покругу.Ну оборвется немножко будем щитать пикировкой-с целью наращиания пучечка корней.Петунька такое нормально переносит.
Я не снимаю....все корни прорастают растут без проблемно...
Но бывают такие плохие таблетки- сами рассыпаются- тогда снимаю...тоже без проблемно это делается...
алианда Да такая рассада уже не погибнет - т.т.т-чудненькие растишки....т.т.т Это ж не "ниточки" как вот, пока что , мои.... Рассада будет крепенькая и зелененькая... Мне нравится когда она растет в прохладе.... А вот подсветку я бы пониже поставила, маленькие еще- могут потянуться....
Krasata огромное спасибки! Значит Лавина и суперкаскадная не одно и тоже..как я думала Но всё же и та и другая неубиваемый сорт, как все пишут С Черри порадовали Обязательно посею