алианда я тоже поддерживаю Евгешу. Никто не помрёт , а вот лампу опустить, чем ближе, тем лучше! На подоконнике, да с подсветкой...будут отличные кустики! Только, если за окошком сильное солнышко, не забывайте следить за поливом.
Алианда, классные у вас петуньки - крепкие такие, т-т-т, лампы и подоконники - просто класс! А у меня они маленькие, ламп нет, может простой лампочкой досвечивать, это помогает, или эффекта 0?
И ещё вопросик: выше писали, что от хлороза нужно подкислять воду для полива, а чем, в каких пропорциях и поливать пока нормальные листочки не будут расти?
Natasha444 пишет: Рапид красный не нашла.Сажала Рапид Саншайн из 2семечек-2
Спасиб! У меня красный с 10.03 - 5-0, да еще и уронила... Эх, все равно надежды на него не было, даже сажала с Жемчужным прибоем в одну плошку. Теперь что-то взошло в кол-ве 1, но оч.похоже на сор . Эт в "стерильном" грунте Биомастер !!!
Девчонки признавайтесь, кто собирал семена с Тайфуна Черри и сеях их??? Помню, что точно кто-то такой опыт ставил!!! ...
Я собирала... и сразу летом посадила. В середине сентября цвела вовсю. Куст формой такой же как у мамочки, а расцветка цветов чуть отличалась. Нетакая яркая, может из-за того что грунт другой ...Мамочка на переднем плане, а детеныш за стеклом ... [IMG]http://i079.radikal.ru/1102/90/f962afd7563bt.jpg[/IMG]
А у меня бакопа в торфяных таблетках уже по 6мм. Причем из одной гранулки по 3-4 ростка взошли. Всхожесть 5 из 5.
Баскин мой чуть от черной ножки весь не попадал. Успела шт.25 (продавался не в гранулах) пересадить в др. емкость, пока стоят и даже резко в рост пошли.
Maksa, Я в прошлом году заказывала в СВ. Дорогие семена пришли расфасованими в небольшие пакеты все разбитые, но на всхожесть это не повлияло.Сеяла шок,даймонд,изика все соответствовали картинкам и описаниям сорта.Совсем плохо взошли махровые и сонька. А в этом году оставленные с прошлого года семена отличилисть вообще 0 всхожестью
Девочки, а суперкаскадная белая семена закладывает? У моей, я думаю что это она, семян нет, но зато очень хорошо черенкуется.
Евгеша, Анна Листопад, спасибо за отклик , вчера ничего не меняла, всю ночи петунии снились, а утром все нормально оказалось Dianakisss, спасибо, про простую лампу не знаю, но лампы купила первым делом, т.к. с прошлого года сделала вывод: освещение и семена - 90% успеха. Я так поняла, если подсветка не очень, лучше садить позже, результат будет такой же, чем раньше, но без подсветки Annichka,жалко поздно ссылку про рассаду увидела, тема уже закрыта, а там были калиброхи такие
Алианда, а самый большой - это какой сорт? Из первых посеянных. Может, они еще приоткроют, если будет много желающих? там же до 28 фев вроде. Пойду посмотрю.
Dianakisss пишет: Алианда, классные у вас петуньки - крепкие такие, т-т-т, лампы и подоконники - просто класс! А у меня они маленькие, ламп нет, может простой лампочкой досвечивать, это помогает, или эффекта 0?
А я досвечиваю обыкновенными люмками...нормальная рассада...
Евгеша у тебя люмки, у меня энергосберегающие, зачем платить больше?
алианда,Aлекса, Вы так много сеете на продажу?
По ссылке Annichka, черенки в той же стоимости, что и импортные семена, что мы заказывали в инет магазине за бугром. А ведь не факт, что с семечка еще проклюнется и вырастет до состояния рассады. Вот мы мазахисты-петуниеведы. Муж когда посчитал, искоса так на меня посмотрел и говорит, что не сделаешь ради хобби.
Девочки, кто будет заказывать на киевском форуме рассаду - закажите и мне все четыре калиброхоа по 1 шт., я денежку передам, а за доставку договоримся, плиз.
vergeelena пишет: Maksa, Я в прошлом году заказывала в СВ. Дорогие семена пришли расфасованими в небольшие пакеты все разбитые, но на всхожесть это не повлияло.Сеяла шок,даймонд,изика все соответствовали картинкам и описаниям сорта.Совсем плохо взошли махровые и сонька. А в этом году оставленные с прошлого года семена отличилисть вообще 0 всхожестью
Спасибо за ответ!я в основном хочу заказать шоки,изики-кустовые 1-2шт!
Черрики у меня устроили самосев и много. Мне жутко не понравились. Ярко-розовая никакущая гадость в основном выросла (на газоне сами росли и цвели). Только некоторые повторили материнское растение но все равно форма куста другая.
Annichka, самые большие - это сурфинии пурпурный бархат, бархатный вельвет и суперкаскад. лиловая от Аэлиты. Спасибо огромное, все нашла и заказала, только не поняла по доставке.
kop73, Не, я для себя насеяла . Последнее лето в декрете решила заняться озелененим участка. Живу в доме с участком 50 соток, большую часть которого занимают деревья и газон. Так что есть где развернуться . Мечтаю о саде примерно таком (ну хоть на-половинку) http://animalworld.com.ua/news/news_607?page=4, он мне просто снится...
шкода1, Я только сделала заказ, а потом увидела ваше сообщение . Но посмотрела, там вроде иногородные тоже заказывали...