Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 104921
Hosts 9871
Visitors 23143
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

шкода1,
Рядом с проходной Завода Холодильных машин т.е. в этом же ряду зданий, следующий вход. Вывеска то ли просто "Семена" то ли "Семена Украины".

Medvegon.ok
Один из любимых моих сортов! И у Тани (Кор73) тоже :D
В этом году многие петуньки были угнетены жарой, а ей хоть бы хны! растет и цветет в любом объеме, отлично зимует и черенкуется. Цветы большие, атласные.   У меня Белая Лавина от Гавриш. Один раз купила- теперь черенкую каждый год.
BL.jpg (28.49 КБ)

Ира, ОХ, и правда - Белая лавина. :sml:  А плети длинные наращивает и какого объема требует?

Остается вопрос о производителе. :huh:
Ищу Вельтгеймию

Такое впечатление, что на рынке продают две разные Лавины - от одной народ в восторге, от другой - плюются и больше никогда не хотят растить. Мне попалась вторая, заказывала в СВ.
Кому надо рассады - все сюда: цены недорогие, и народу много заказывается, значит, доверяют.
http://www.kievgarden.org.ua/viewtopi...d87bb0b202
Бровары

Я в прошлом году сажала Лавины белую и лососевую от Аэлиты, цвела и в октябре месяце, дважды подрезала (после жары).
В этом году посадила Лавины Коуел. Белая, розовая и синяя взошли на 90%, а желтая молчитттт.

Цитата
Medvegon.ok пишет:
  А плети длинные наращивает и какого объема требует?
Остается вопрос о производителе.  
Вопрос о производителе всегда стоит остро! :D  Ну, это вопрос везения.
На даче я разрешала ей наращивать длинные плети, было место, куда свисать. :)   А на балконе растет в 3-л кашпо, длинные ветки постоянно подрезаю, чтобы росла шариком.  У Тани( Kor73) - в открытом грунте огромный куст нарастила. Очень пластичный сорт - на все случаи жизни. С рамблином хоть что делай - все равно рамблин, а Лавина выручает в разных ситуациях. Вот фотка для идентификации настоящей "Белой лавины". Черенку - два с небольшим месяца,  цветет в 200-гр стакане, это середина мая. Под Лавиной - Вельвет трехмесячный.  Такая разница...  В начале роста  Лавина растет и цветет вверх, потом падает.
blav.jpg (34.59 КБ)

Цитата
Musya!!! пишет:
Белая, розовая и синяя взошли на 90%, а желтая молчитттт.
Желтая лавина - кустовая, цветет густо, но очень палкастая и цветы у нее в два раза мельче, чем у Белой, рано заканчивает цвести, в сентябре уже жалко выглядит.  На фотке  слева- Желтая л., справа - белая л.. Посадила вместе, еще не зная, что это две совсем разные петунии.
Lav_vod1.jpg (37.57 КБ)
Изменено: Ира - 24.02.2011 17:03:34

Девочки с Украины,кто в прошлом году заказывал в Сельском Вестнике петуньки?как они по всхожести и такие ли они как на картинке?подскажите какие там самые с длинными плетями?
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Цитата
Annichka пишет:
Такое впечатление, что на рынке продают две разные Лавины - от одной народ в восторге, от другой - плюются и больше никогда не хотят растить. Мне попалась вторая, заказывала в СВ.
Кому надо рассады - все сюда: цены недорогие, и народу много заказывается, значит, доверяют.
http://www.kievgarden.org.ua/viewtopi...d87bb0b202
Что-то Ваша ссылка не хочет работать :huh: Можно продублировать?
мой мир цветов
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic76358/messages/
Вита.Ко мне пожалуйста на "ты"

Девочки спасибо за инфу по всхожести жемчужного прибоя, вам повезло больше :)  :)  :)
Ирина

Цитата
Ma*Lina пишет:
Кто Рапид красный аэлитский сажал? Каковы результаты
Рапид красный не нашла.Сажала Рапид Саншайн из 2семечек-2(на 4и5 день). :)
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Девочки, подскажите - грунт, взятый в сосновом лесу пойдёт для петуний? :oops:  :oops:  :oops:

SOS!!!
Меня не было всего один день.И почти все таблетки в одном ящике покрылись чем-то зеленым(плесень,или какой-то мох???)
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1102/ba/6b4887b695a9t.jpg[/IMG]
Что делать??? :pray:  :pray:  :pray:
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Цитата
Софина пишет:
Девочки, подскажите - грунт, взятый в сосновом лесу пойдёт для петуний?        
C лиственного леса грунт петуниям нравится, а сосновый...точно не знаю

Лавина белая в Ог шикарная, на солнце, а вот в вазоне обязательно надо формировать, даже элементарное уменьшение длины побега, когда подрезала, цветет без перерыва, а вот в этом году не стригла совсем и мне не понравилось, так как висели 4 сопли, которые цвели и все, новых плетей не хотела пускать.

Цитата
Natasha444 пишет:
SOS!!!
Меня не было всего один день.И почти все таблетки в одном ящике покрылись чем-то зеленым(плесень,или какой-то мох???)

Что делать???        
водоросли походу.от сырости и тепла растут.На голой земле гербецидом хорошо убираются,а что делать в таком случае.... ;)
Оксана

Maksa, я брала в этом году в СВ шок вейв, эйси вейв и много проч. петунек. Все взошло ок, кроме хит -парад(не драже, начала всходить и померла), селебрети плюм айс, тоже не драже и таже история, что с  :ruk: -парадом. А другие петунии за 4 дня взошли
Я Юля :)

Ариша Гапоненко, спасбо за ссылку!!!!!!!!!!  :buket:
Я Юля :)

http://www.kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=14&t=1801  исправила
Бровары

Девчонки признавайтесь, кто собирал семена с Тайфуна Черри и сеях их??? Помню, что точно кто-то такой опыт ставил!!! Наткнулась на пакетик безымянный и вспомнила, что это я тоже собрала семки с Черрика. Вот думаю....посеять их или не стоит заморачиваться? В теории же по любому вырастет что-то большое и раскидистое, только с цветком гарантии нет? Кустовая пенуть же точно не получится?? :thk: Я бы для бабушки посеяла :D  Цвет и размер цветка не важен, главное, чтобы вышло что-то большое и хоть немного ампельное :D  Скорее, подскажите мне :pray:  :pray:  :pray:

Ира :)  Белая и моя любимая тоже :oops:  Точно подмечено, что она самая стойкая и всё ей ни почём. Я так понимаю, что Белая лавина и Суперкаскадная белая (Аэлитовская) одно и то же....В этот раз посеяла от разных производителей. Сравним :)
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.