НаташаЛайм биколор -Это который Экзотик Тулуз у Р.О наверное? Хороший сортимент ампелей!Оперы какие расцветки?Мне удалось раздобыть Оперу корал и парпл. Постараюсь доложить результаты цветения летом.
Цитата Но в одном случае Опера и Тидалы выпустили по 3 паре листьев,а двух других только начали первую пару листьев настоящих выпускать?
Девочки писали, что зависит от сорта, но я думаю, что еще зависит от большей и меньшей семечки, ведь у овощей всегда советуют сеять более крупные семена, в них силы больше. АА в гранулированных мелких семенах не особо отличишь размер.
Наташа Лайм биколор -Это который Экзотик Тулуз у Р.О наверное? Хороший сортимент ампелей!Оперы какие расцветки?Мне удалось раздобыть Оперу корал и парпл. Постараюсь доложить результаты цветения летом.
Оперы полностью могу только дома посмотреть, у меня их много. Точно была салмон, ред (ни одна не взошла и уже не взойдет, думаю). А экзотик тулуз - да, он самый. Это серия софистика. Только я сейчас посмотрела - я переврала. У меня не софистика лайм биколор, а софистикат лайм грин (однотонно зелено-желтые).
Чучелка, А феровитом брызгают или поливают под корень? Подкисленной водой при каждом поливе? 250ГР стаканчики не большие будут,у растюшек по 3-4 наст.листика есть покрупнее но немного.
Спасибо всем, кто отчитался по "Бриллиантам и жемчужинам" от Аэлиты Поскольку в основном у всех всхожесть была хорошая, я посадила всего две штуки. Сегодня из них взошли 4 ростка. Laira , я тоже думаю, что при грануляции попалось по 2 семечка. Бонус от Аэлиты Хуже всего взошла и выглядит сурфиния " Бархатный вельвет" и минитуния Айвори. С Айвори я уже знакома: похоже, у этой минитуньки всегда хилое детство. Остальные минитунии всходят и растут хорошо. А я коробку с первым посевом опрокинула. Сгребла все обратно, половина уже взошла, только кто из них кто - "ребус, кроссворд..." ну ничего, так даже интереснее.
kristi 007 пишет: Чучелка, А феровитом брызгают или поливают под корень? Подкисленной водой при каждом поливе? 250ГР стаканчики не большие будут,у растюшек по 3-4 наст.листика есть покрупнее но немного.
Феровитом - брызгать. Подкисленной водой сейчас, пока проявился хлороз. Подкислять совсем чуть.
kristi 007 Феровитом - по листьям. Но он меня ни разу от хлороза не спас. Взрослые растюхи брызгаю, им нравится, как и вообще опрыскивание любыми микроэлементами. Если хлороз на твоих петуньках массовый, надо искать причину в условиях: корневая система плохо работает. Залив, сильный перепад температуры от листьев (тепло) к корням(холодно), качество грунта, недостаток освещения. Есть сорта, которые хлорозят у всех- Вельвет от Аэлиты, например. Пересадка для петунек с дефектами роста всегда улучшает их состояние, хотя бы потому , что увеличивает рыхлость грунта и ликвидирует залив. В прошлом году у Фаско, например, была партия бракованного грунта (зеленые пакеты), моя знакомая петуниеводка не могла понять в чем дело, пока не пересадила всю рассаду, промыв корни от старого грунта.
туся7 пишет: Musya!!!, ,те что еще наклевываются открывать не спешите.Под люмки поднять можно пока прикрытые.Если посеяли в саканчик 200,будьте осторожны с поливом,не перелейте,чтоб земля не закисала.сеять лучше в низенькие емкости,а потом пересаживать в рюмочки,стаканчики.Хорошо что посеяны под самый верх,будут хорошо проветриватися,глубокая посадка иногда приводит к черной ножке.Удачи!
Посеяны в 100 гр. стаканчики. Там по 10 или 15 шт. (как были в капсулах). Dianakisss, На третьем фото сажала те, что россыпью в пакете, а они все взошли .Может и правда рассадить, а то потом будет лес густой...Так взошли Красное утро и Экстра микс (ампельная) от GL SEEDS. Всем спасибо за советы.
Чучелка, Я имела ввиду,что 250гр стаканчики будут наверное еще большие для моей малышни у них от 3 до 6 листиков.Кустики маленькие и компактные,но корни у некоторых вылезли через таблетку наружу. Может 100гр пока подойдут.
kristi 007 пишет: Чучелка, Я имела ввиду,что 250гр стаканчики будут наверное еще большие для моей малышни у них от 3 до 6 листиков.Кустики маленькие и компактные,но корни у некоторых вылезли через таблетку наружу. Может 100гр пока подойдут.
Я не сторонник 10 раз пересаживать свои растюхи. И при пересадке нужно обращать внимание не на количество листьев, а на степень оплетенности торфотаблетки корнями. Если просто показались через таблетку - это еще не показатель. Таблетка должна быть оплетена, тогда самое время для перевалки. Вот так:
Магазин где есть семена SAKATA,Коуел и Jonsons находится рядом со ст. метро "Завод Малышева".
А где по подробнее?
Цитата
Ира пишет: Наташ, ты сетку с таблетки снимаешь? Так неприятно всегда отрывать корешки вместе с ней Мне кажется, что сетка все-таки сдерживает рост корневой.
Чучелка, Спасибо! У меня торфотаблетка меньше размером и корешков меньше вылазиет.Значит пусть пока сидят в этом.Я думала если корни наруже это плохо,засохнут или еще что нибудь. Не могу выложить фото,комп только на работе,своего нет.