Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 76975
Hosts 5169
Visitors 25997
57
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Чучелка пишет:
лайм биколор, вэйвы.
НаташаЛайм биколор -Это который Экзотик Тулуз у Р.О  наверное?
Хороший сортимент ампелей!Оперы какие расцветки?Мне удалось раздобыть Оперу корал и парпл.
Постараюсь доложить результаты цветения летом.
Алматы

Цитата
Агнюшка пишет:

Цитата  
Но в одном случае Опера и Тидалы выпустили по 3 паре листьев,а двух других только начали первую пару листьев настоящих выпускать?
Девочки писали, что зависит от сорта, но я думаю, что еще зависит от большей и меньшей семечки, ведь у овощей всегда советуют сеять более крупные семена, в них силы больше. АА в гранулированных мелких семенах не особо отличишь размер. :huh:

kristi 007,

Большей частью это железодефицитный хлороз, значит хелатом железа (препарат феровит, например). Поливать чуть подкисленной водой.

А пересадить лучше в одноразовые стаканы пластиковые емкостью 250-400мл.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Лариса Барышева пишет:
Цитата
Чучелка пишет:
лайм биколор, вэйвы.
Наташа Лайм биколор -Это который Экзотик Тулуз у Р.О  наверное?
Хороший сортимент ампелей!Оперы какие расцветки?Мне удалось раздобыть Оперу корал и парпл.
Постараюсь доложить результаты цветения летом.

Оперы полностью могу только дома посмотреть, у меня их много. Точно была салмон, ред (ни одна не взошла и уже не взойдет, думаю).
А экзотик тулуз - да, он самый. Это серия софистика. Только я сейчас посмотрела - я переврала. У меня не софистика лайм биколор, а софистикат лайм грин (однотонно зелено-желтые).

Чучелка,
А феровитом брызгают или поливают под корень? Подкисленной водой при каждом поливе? 250ГР стаканчики не большие будут,у растюшек по 3-4 наст.листика есть покрупнее но немного.
зовите просто Кристина.

Спасибо всем, кто отчитался по "Бриллиантам и жемчужинам" от Аэлиты  :4u:  
Поскольку в основном у всех всхожесть была хорошая, я посадила всего две штуки.  Сегодня из них взошли 4 ростка. :draz:
Laira , я тоже думаю, что при грануляции попалось по 2 семечка.  Бонус от Аэлиты :D
Хуже всего взошла и выглядит сурфиния " Бархатный вельвет"  и минитуния Айвори. С Айвори я уже знакома: похоже, у этой  минитуньки всегда хилое детство. Остальные минитунии  всходят и растут хорошо.
А я коробку с первым посевом  опрокинула. Сгребла все обратно, половина уже взошла, только кто из них кто - "ребус, кроссворд..." ну ничего, так даже интереснее.
Изменено: Ира - 24.02.2011 15:52:56

Спасибо!
Изменено: Musya!!! - 24.02.2011 15:44:22

Цитата
kristi 007 пишет:
Чучелка,  
А феровитом брызгают или поливают под корень? Подкисленной водой при каждом поливе? 250ГР стаканчики не большие будут,у растюшек по 3-4 наст.листика есть покрупнее но немного.

Феровитом - брызгать. Подкисленной водой сейчас, пока проявился хлороз. Подкислять совсем чуть.

Про стаканчики не поняла.

Цитата
Чучелка пишет:
ни одна не взошла и уже не взойдет, думаю
Плохо  ,что не взошли .У меня семена из Америки,тоже  взошли с натяжкой и были задохликами ,но сейчас вроде догоняют других.
Цитата
Чучелка пишет:
однотонно зелено-желтые
Круто ----покажешь цветочки!!!Потом!
Алматы

kristi 007
Феровитом  - по листьям. Но он меня ни разу от хлороза не спас. Взрослые растюхи брызгаю, им нравится, как и вообще опрыскивание любыми микроэлементами. Если хлороз на твоих петуньках массовый, надо искать причину в условиях: корневая система плохо работает. Залив, сильный перепад температуры от листьев (тепло)  к корням(холодно), качество грунта, недостаток освещения. Есть сорта, которые хлорозят у всех- Вельвет от Аэлиты, например.
Пересадка для петунек с дефектами роста всегда улучшает их состояние, хотя бы потому , что увеличивает рыхлость грунта и ликвидирует залив. В прошлом году у Фаско, например, была партия бракованного грунта (зеленые пакеты), моя знакомая петуниеводка не могла понять в чем дело, пока не пересадила всю рассаду, промыв корни от старого грунта.

Ира, мне тоже в "Бриллиантах" попались двойное драже, зато в Роуз анд вайт "пыль" и 3 семечки.
Ищу Вельтгеймию

Цитата
туся7 пишет:
Musya!!!,  ,те что еще наклевываются открывать не спешите.Под люмки поднять можно пока прикрытые.Если посеяли в саканчик 200,будьте осторожны с поливом,не перелейте,чтоб земля не закисала.сеять лучше в низенькие емкости,а потом пересаживать в рюмочки,стаканчики.Хорошо что посеяны под самый верх,будут хорошо проветриватися,глубокая посадка иногда приводит к черной ножке.Удачи!

Посеяны в 100 гр. стаканчики. Там по 10 или 15 шт. (как были в капсулах).
Dianakisss,
На третьем фото сажала те, что россыпью в пакете, а они все взошли  :o .Может и правда рассадить, а то потом будет лес густой...Так взошли Красное утро и Экстра микс (ампельная) от GL SEEDS. Всем спасибо за советы.

Чучелка,
Я имела ввиду,что 250гр стаканчики будут наверное еще большие для моей малышни у них от 3 до 6 листиков.Кустики маленькие и компактные,но корни у некоторых вылезли через таблетку наружу. Может 100гр пока подойдут.
зовите просто Кристина.

Вот сегодня "случайно" :oops:  в Цветочном наткнулась и не смогла не купить - по 20 рэ интересно же!

[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/1102/b3/2c4e6bd2b3c0.jpg[/IMG]
[IMG]http://i029.radikal.ru/1102/fe/bbfa83b762b1.jpg[/IMG]
Ищу Вельтгеймию

Цитата
kristi 007 пишет:
Чучелка,  
Я имела ввиду,что 250гр стаканчики будут наверное еще большие для моей малышни у них от 3 до 6 листиков.Кустики маленькие и компактные,но корни у некоторых вылезли через таблетку наружу. Может 100гр пока подойдут.

Я не сторонник 10 раз пересаживать свои растюхи. И при пересадке нужно обращать внимание не на количество листьев, а на степень оплетенности торфотаблетки корнями. Если просто показались через таблетку - это еще не показатель. Таблетка должна быть оплетена, тогда самое время для перевалки. Вот так:

[IMG]http://i027.radikal.ru/0901/60/cdf1b5fe01cc.jpg[/IMG]

шкода1,
Магазин где есть семена SAKATA,Коуел и Jonsons находится рядом со ст. метро "Завод Малышева".

Наташ, ты сетку с таблетки снимаешь?  Так неприятно всегда отрывать  корешки вместе с ней :oops:  Мне кажется, что сетка все-таки сдерживает рост корневой.

Цитата
Musya!!! пишет:
шкода1,  

Магазин где есть семена SAKATA,Коуел и Jonsons находится рядом со ст. метро "Завод Малышева".
А где по подробнее?
Цитата
Ира пишет:
Наташ, ты сетку с таблетки снимаешь?  Так неприятно всегда отрывать  корешки вместе с ней    Мне кажется, что сетка все-таки сдерживает рост корневой.
Меня тоже интересует как снять сеточку?
Лена

Чучелка,
Спасибо! :buket:  У меня торфотаблетка меньше размером и корешков меньше вылазиет.Значит пусть пока сидят в этом.Я думала если корни наруже это плохо,засохнут или еще что нибудь. Не могу выложить фото,комп только на работе,своего нет.
зовите просто Кристина.

Цитата
Ира пишет:
Поскольку в основном у всех всхожесть была хорошая, я посадила всего две штуки. Сегодня из них взошли 4 ростка
Вот что значит отличная всхожесть  :D
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.