Ариша Гапоненко пишет: шкода1 Могу посоветовать сайт, там есть американские семена остатки-излишки, только их надо пересылать из Киева(смотрите сообщение Алёнка Супер Модератор, там ещё фойлики есть, второй и есть излишки)если подойдёт. Вот ссылка адрес: http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?...&start=255
Девочки ! Ой, и мальчики ! Хочется все в этом году сделать по вашей науке (а то я все кустарно) Подскажите, ПЛИЗ, что дальше делать. Посадила 19.02 и вот сегодня под пленкой вот такое (правда не у всех). Что дальше делать - снять пакеты ненадолго, снять навсегда, поставить под лампу повыше или что-то другое? Или на холод? Хотя у нас в Харькове и так сейчас не тепло.Вот фотки. Спрашиваю потому, что в прошлом году вытянулись сильно и поняла что что-то пропустила, много погибло... СПАСИБО.
Шкода1, я вижу вы из Харькова. Я купила Голубое утро (посмотрите пост 1388 там есть фото). Если еще интересует - расскажу как найти магазинчик.
очень интересует, где? А что вам не нравится с вашими ростками? Снять совсем пакет не нужно, проветривайте, и лампа у вас над ними или в стороне, они у вас тянуться в сторону. Ну, это мое мнение, что скажут профи?
Musya!!!, ,те что еще наклевываются открывать не спешите.Под люмки поднять можно пока прикрытые.Если посеяли в саканчик 200,будьте осторожны с поливом,не перелейте,чтоб земля не закисала.сеять лучше в низенькие емкости,а потом пересаживать в рюмочки,стаканчики.Хорошо что посеяны под самый верх,будут хорошо проветриватися,глубокая посадка иногда приводит к черной ножке.Удачи!
Musya!!! пишет: Девочки ! Ой, и мальчики ! Хочется все в этом году сделать по вашей науке (а то я все кустарно) Подскажите, ПЛИЗ, что дальше делать. Посадила 19.02 и вот сегодня под пленкой вот такое (правда не у всех). Что дальше делать - снять пакеты ненадолго, снять навсегда, поставить под лампу повыше или что-то другое? Или на холод? Хотя у нас в Харькове и так сейчас не тепло.Вот фотки. Спрашиваю потому, что в прошлом году вытянулись сильно и поняла что что-то пропустила, много погибло... СПАСИБО.
Musya, а на третьей фото чтото семян так много, не густо вы посеяли? Я так густо не сажаю, да и семян у меня столько не было, в пачке по 4-6 гранул. Может пока они маленькие (некоторые еще и не проклюнулись) - рассадить/переложить на др плошку?
Ура-а-а-а-а-а-а!!!! Мне пришла посылка из Риги. Кто отправил - тот знает о ком я говорю.
Я такая довольная! Спасибо-спасибо-спасибишное!!! А за варежки - особенное. Приятно невероятно. Жду-не дождусь вечера, сеять буду. А там даже бакопы семена оказались.
На первых двух фото -хорошие всходы,я обычно снимаю пакет сразу как вылупились,следить за влажнустью грунта пока совсем маленькие,к люмкам ставлю в плотную примерно 10 см. На третьем фото -семена и всходы очень похожи на Виолу?
ivshb пишет: кто садил фортунию Жемчужный прибой от русский огород, какие результаты, у меня с 8 семечек 0
Я садила "Жемчужный прибой" от РО : из 8-3 шт,а "Сиреневый прибой" от РО из 8-7 шт. Получала с интернет-магазина "1семена".А вот посаженные в эту же плошку фортуния "Волна удачи" из 8-3шт,но выживет наверное один. По всхожести самые передовики петунии от Т.Косовой(100% всхожесть,правда штук пять от общего количества были раздавлены почтой,те не взошли),потом РО-тоже порадовал,особенно в некоторых капсулках было по 9 гранул вместо 8-ми!,ну а потом "Аэлита". У меня вот вопрос девочки: почему посаженые в один день,в один и тот же грунт "Терра Вита",но по разным плошкам Опера от Т.Косовой развиваются по разному.Сразу были поставлены рядом под люмки и высота конечно над ними 10 см.Но в одном случае Опера и Тидалы выпустили по 3 паре листьев,а двух других только начали первую пару листьев настоящих выпускать?
Чучелка, Скажи пжлста у моих петунек проявляется хлороз,на листиках светлые пятна чем их можно обработать?И еще один вопрос:из торфотаблеток лезут корни,в какую емкость их лучше пересадить?