срочно возьмите свежий грунт, пролейте марганцовкой, и каким-нибудь ядохимикатом от грызуще-сосущих насекомых, растеньки может подгрызать грибной комарик, вернее, его личинка...присмотритесь, не летают ли рядом с посевами мелкие мошки? распикируйте оставшихся в новый грунт поглубже, до семядольных листочков, поставьте в тепличку и не опрыскивайте!!! проветривайте несколько раз в день...удачи!
Комариков нет. Грунт для рассады "Академия Роста". Буду перепикировывать - что ж делать((((( Странно так - никогда с таким не сталкивалась - одни малыши растут активно и здоровенькие, а соседи по ячейке умирают...
а вы их случайно не засушиваете? или может конц удобренич высокая, слабенькие и умирают.
Вот не могу понять - видимо или залила или недолила - высыхают неравномерно. Стоят на подоконнике - может снизу пересохли. Так , еще один раз опрыскивала слабым раствором "Планта - чудо рост". Там органика - может грибок какой-то занесла... В принципе, после этого и начались проблемы... Вот я дура какая-то(((( Буду спасать и пересевать...
Еще у меня из одной семечки "Петуния гибридная Желтая крупноцветковая" мутанты выросли)))) Во-первых в грануле оказалось несколько семян - одна из них со сросшимся стеблем делится на два растения вверху)))) Вот чудо-юдо вырастит)))
Девочки, у меня укоренился белый ампель из черенка в торф. таблеточке. Купила прошлой весной в цветочном без названия. Нарастил плети около 70-80 см. Характерная черта - липкие стебли, листья, цветы крупные, ок 8-10 см, стебли толстые. Что это может быть за сорт? К сожелению, нет фотографии
У меня блю морн от Биотехники имел отвратительную всхожесть. Семена не дражированы, сидели ок. 5 дней, потом вылезло 2 росточка и через недельку благополучно скончались. (брала в укрсеменах)
Romashka_new пишет: блю морн от Биотехники имел отвратительную всхожесть
Посмотрела в своих таблицах - согласна из 17 взошло 8. Но по моему не удивительно БТ постоянно этим грешит. У них явно не свежак семена. Но зато ассортимент конечно не плохой. Все равно покупаем - куда ж деваться?
Привет петуниеводам.Я из Питера.Семена Оперы всех 4-х расцветок,что быди в ноябре на сайте Поиска,покупала в специализированном магазине в городе от этой фирмы.Пробовала посадить в декабре-всходов ноль,сейчас посажены эти же семена 15 февраля-всходов тоже ноль,однако я параллельно заказывала у Т.Косовой Оперу и сажала тоже 15 февраля-взошли все!!! Так что этот долбаный Поиск не надо хотеть.А семена от Поиска,между прочим ,были не дрожжированы ,не раздавлены и в красивых цветных пакетах.
Кста, хочу поделиться радостью - из пакета семян Suttons махровая микс взошли 71, а на пакете заявлено 50 семян))) Хотя, они просроченные... И оочень неприхотливы...из них никто не умер...
шкода1 Могу посоветовать сайт, там есть американские семена остатки-излишки, только их надо пересылать из Киева(смотрите сообщение Алёнка Супер Модератор, там ещё фойлики есть, второй и есть излишки)если подойдёт. Вот ссылка адрес: http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?f=39&t=454&st=0&sk=t&sd=a&start=255
Romashka_new пишет: блиииин как интересно !!!!, это точно! Вот пишут девочки про Оперу от поиска, говорят пыль и не всходит, а все равно думаю, где ж достать!
Ариша Гапоненко пишет: шкода1 Могу посоветовать сайт, там есть американские семена остатки-излишки, только их надо пересылать из Киева(смотрите сообщение Алёнка Супер Модератор, там ещё фойлики есть, второй и есть излишки)если подойдёт. Вот ссылка адрес: http://flowered.3nx.ru/viewtopic.php?...&start=255
а как сделать заказ? Я бы заказала, долл на 30-50, по пол пачки разных...в Алматы доставят?