Девочки,не могу не поделиться своим счастьем! Как же меня радуют Евгешины калиброшки.Они всходили туговато,сеяла в торф таблетки,но такие крепенькие,распикировала в стаканчики,за один день по сантиметру добавили,уже ветвится начинают,хотя сами сантиметров по6.Прищепнула.И мне чтото не верится что зацветут только через пол года.Такая в них силища чувствуется,такие жизнерадостные!т.т.т. Людочка
Natasha444 пишет: если суперкаскадные посадить в сложный горшок(с дырками как в посте Бабы Гали)красивый шарик получиться? И какие сорта лучше в него посадить
замечательный шарик получится! сверху можно посадить какой-нибудь ампель, типа рамблина, или штуки 3 суперкаскадных, чтобы закрылся верх...думаю, что ампели с очень длинными плетями не дадут пышного цветения, т.к их надо в середину горшка сажать со всех сторон, а это минимум 4-6 растений...маловато места для развития корней, или горшок должен быть литров на 30 ...поливать эту конструкцию сложновато, вода вытекает из отверстий, не успев промочить грунт до низа...справедливости ради, скажу, что в пластиковые горшки не сажала, а вот с коковитами сезон помучилась с поливом...теперь сажаю в коковиты петунии только сверху и для удобства полива, вкладываю полиэтиленовый мешок...
Девочки, Vita и Евгеша не ответили, ваши семки взошли 100% в какие объёмы садить - Калибрахоа Vita,Шок,Опера и Рамблин Евгешины, Тайдал Лариса Барышева. Жду ответа. ПО всхожести вашим семенам могли бы позавидовать многие фирмы.
Здравствуйте!Очень интересует ваше мнение о петунии серии Эксплорер МАДЖЭНТА от Престиж японская линия.Кто сажал,как на всхожесть,в какой объем сажать и вообще стоит ли сажать?И еще,петуния Чародейка от Аэлита похожа на Красное утро?
Ну что ж , условия вполне достойные скорее всего черная ножка, по появлению семядольных листков, я сразу убираю из теплицы и под лампы, на 20часовое досвечивание, Но Я выращиваю в таблетках, и черной ножки у меня не было, так как влага лишняя там практически исключена, а у вас в плошечке и с землей видимо покупной... а с ней родимой можно занести все что угодно. Я бы все ж для профилактики чем -то пролила, тем же фитоспорином, ну на крайняк - марганцовкой слабой. удачи
С проветриванием протупила - слишком неравномерно семена всходят - кто на третий день, а кто до сих пор...((( Опрыскиваю слабым марганцем третий день - еще 4 умерли, а 3 поднялись - на черную ножку не похоже такое поведение деток... Пересеяла половину - но сурфинию и супертунию и фортунию сохранить хочу - их из 10 по 2 остались (по 4 взошли, остальные молчат)
Krasata, Спасибки за совет!Буду колдовать в этом году с пласт.ведрами.Посмотрим что получиться.Суперкаскадные посадила всех цветов,только синие не нашла (а очень надо было).Планирую пирамидку трехцветную сделать(бело-сине-красную),а как теперь без синей-то? Из синих растут только ультрафиолет и рамблин ну блю.Может с ними скомбинировать?
IRINA LOGINA пишет: интересует ваше мнение о петунии серии Эксплорер МАДЖЭНТА от Престиж японская линия.Кто сажал,как на всхожесть,в какой объем сажать и вообще стоит ли сажать?И еще,петуния Чародейка от Аэлита похожа на Красное утро?
Natasha444 пишет: Krasata, А Красное и Розовое утро по сколько кустиков и в какой обьем?
кустовым достаточно 2-3 литра грунта на куст...у меня высокие горшки по 10 литров, 4 кустика туда, растут нормально...
Цитата
Malka пишет: ...Опрыскиваю слабым марганцем третий день - еще 4 умерли, а 3 поднялись - на черную ножку не похоже такое поведение деток... Пересеяла половину - но сурфинию и супертунию и фортунию сохранить хочу - их из 10 по 2 остались (по 4 взошли, остальные молчат)
срочно возьмите свежий грунт, пролейте марганцовкой, и каким-нибудь ядохимикатом от грызуще-сосущих насекомых, растеньки может подгрызать грибной комарик, вернее, его личинка...присмотритесь, не летают ли рядом с посевами мелкие мошки? распикируйте оставшихся в новый грунт поглубже, до семядольных листочков, поставьте в тепличку и не опрыскивайте!!! проветривайте несколько раз в день...удачи!
Natasha444 пишет: Буду колдовать в этом году с пласт.ведрами.Посмотрим что получиться.Планирую пирамидку трехцветную сделать(бело-сине-красную),а как теперь без синей-то? Из синих растут только ультрафиолет и рамблин ну блю.Может с ними скомбинировать?
В прошлом году я сделала пластиковые ведра и посадила петунии так как на этих видеороликах. К сожалению, ничего хорошего не получилось. Во-первых, в ведре на 10 литров 8 отверстий (2 ряда по 4 отв. диаметром 4см) - очень много. Во-вторых, сажать нужно только фортунии или что-то из этой серии, так как и кустовые, и каскады тянутся вверх. Причем с солнечной стороны больше, а с противоположной - меньше сами растения. В-третьих, несмотря на то, что в центр ведра я до дна вставляла перфорированную трубку и поливала не только сверху, но и в трубку, растениям постоянно не хватало воды. При поливе вся вода вытекала через отверстия, пачкая и цветы, и листья. А сумасшедшее прошлогоднее лето тоже сделало свое дело. В общем,я пришла к выводу,что в нашем очень жарком и сухом климате сложно получить такие шары. Но, возможно, попробую еще раз только с фортуниями. Галина
N@tk@ пишет: Девочки, Vita и Евгеша не ответили, ваши семки взошли 100% в какие объёмы садить - Калибрахоа Vita, Шок,Опера и Рамблин Евгешины , Тайдал Лариса Барышева. Жду ответа.
ПО всхожести вашим семенам могли бы позавидовать многие фирмы.
Извиняюсь- пропустила вопросик... КАлибры у меня растут в 3-5 литровых горшках..Шоки- и Оперы -10-12. Рамблин- не мои семена....у меня был всего 1 в прошлом мгоду.... рос в пластиковом большом ведре...литров на 12...но мне показалось, что это ему многовато...думаю, что можно в 2 раза поменьше ему объемчик.
Цитата
pannochkagalina пишет: В-третьих, несмотря на то, что в центр ведра я до дна вставляла перфорированную трубку и поливала не только сверху, но и в трубку, растениям постоянно не хватало воды. При поливе вся вода вытекала через отверстия, пачкая и цветы, и листья. А сумасшедшее прошлогоднее лето тоже сделало свое дело. В общем,я пришла к выводу,что в нашем очень жарком и сухом климате сложно получить такие
шары. Но, возможно, попробую еще раз только с фортуниями.
IRINA LOGINA пишет: Эксплорер МАДЖЭНТА от Престиж японская линия.
Я вообще очень люблю Престиж! Сажаю все от него и смело! Всегда хорощие и качественные растения! Пресорта ни разу не всречала. Так что даже если вам сорт и не знаком, то растение будет на высшем уровне - не сомневайтесь! Со всхожестью у него не всегда конечно 100% Но не так все плохо как бывает у БТ
MANгуст, Если интересно, есть контактны представителя компании ПанАмерикан и прайс на этот сезон. С Александром из Здолбунова также общалась, отличный профи, очень приятный человек, содержательный и интересный сайт-таким искренне хочется пожелать успеха.
Информация для киевлян и киевлянок! Нашла фирму, продающую рассаду петуний, сурфиний, калиброхиа и кое кого ещё. Цены опт- 3,5грн, розница -7грн, минимальный заказ от 1тыс.грн по оптовым ценам. Если надумаете кооперироваться, пишите в личку, сброшу прайс и контакты. Ну и меня не забудте, мне для счастья не много надо
Чужестранка пишет: MANгуст, Если интересно, есть контактны представителя компании ПанАмерикан и прайс на этот сезон. С Александром из Здолбунова также общалась, отличный профи, очень приятный человек, содержательный и интересный сайт-таким искренне хочется пожелать успеха.