Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 71767
Hosts 5810
Visitors 20527
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Девушки,посадила:
Махр:Органза,   деним,   Лаванда,   Вуаль.
Каскадные: Суперкаскадная белая и лиловая от Аэлита.
Ампели: Балконная смесь(произв-ль Артикул) и перпл Вельвет.
Вопрос: что из сия набора имеет аромат??? Спасибо.
Оксана

Про фитоспорин нашла на упаковке инфу, где только глаза были. :oops: Я правильно поняла, что 4 капли на стакан воды и из шприца пролить?
Ольга

Цитата
МУСЁКА пишет:
посадила:
Махр:Органза, деним, Лаванда, Вуаль.
Каскадные: Суперкаскадная белая и лиловая от Аэлита.
Ампели: Балконная смесь(произв-ль Артикул) и перпл Вельвет.
Вопрос: что из сия набора имеет аромат??? Спасибо.
самым сильным запахом обладают синие петунии, у белых выраженный аромат...а чем ближе расцветка к красной, тем аромат слабее...красные петунии почти не пахнут...
по поводу "балконной смеси"...боюсь там ни разу не ампели.... :huh: особенно, если это из серии 800 семян за 15 рублей...
по всхожести опер от "поиска"...из 5 посеянных каждого сорта: пинк морн и лиловая по 1 всходу, синяя - 3, белая - 2...сегодня распикировала...а вот отзывы с сайта интернет магазина, где я заказывала семена: :mad:
"Марина (15.02.2011 18:07:20)
В октябре заказывала у вас семена по 21 позиции. Спасибо, заказ испролнен в срок, и я была бы счастлива, если бы не петуния, а именно Опера...
Оперы лиловая(2089), розовая(2090), белая(2091) и синяя(2088) - производитель их, часом, не при помощи дорожного катка запечатывает??? Извините, но 2 всхода из "праха" 4-х пачек, крайне маловато(((
И вот еще что: "Количество семян 5 шт.(+-9%) это шутка, а если нет, то хотелось бы узнать насколько серьезно?..
Ольга М (11.02.2011 20:34:21)
Здравствуйте! В прошлом году купила семена петунии Опера номер партии 2089 и 2091. В каждом пакетике только по 1 целому семени из 3 пакетов — 3. Опера розовая № 2090 и Опера синяя № 2088, рассыпались вообще. Это что выгодное оправдание Вашей работы? Очень обидно за потерянную надежду..."и далее в том же духе... :evil:
так, что осторожнее с заказом семян опер от "поиска"...семена раздавлены!
Цитата
N@tk@ пишет:
Девочки, сейчас по лунному календарю убывающая луна, можно растюшки пересаживать или нет...  
на убывающей луне растут корешки, на растущей - вершки...смело пересажвайте! :) сегодня распикировала всех своих оставшихся...ну, я вам скажу, петунии медленно растут, но посаженный 10 января душистый табак "мажи нуар" - это что-то... :jok: вот только доросли до момента, чтобы их распикировать...махонькие, низенькие, не уцепишь...
Изменено: Krasata - 22.02.2011 14:45:34
юго-восток московской области

да, Krasata, балконная смесь именно такая как Вы говорите.махрушки взошли хорошо и растут живе чем прочие.За нима каскадные чуть похуже.перпл у меня именно от Поиска взошли 5 из 5 ти совсем недавно,так что пока ничего сказать не могу.Спасибо за подсказку про отношение цвета к запаху) :4u:
Еще правда заказаны и надеюсь в пути,эксплореры нескольких цветов,японской серии.Не опаздать бы с посевом..... ;)
Изменено: МУСЁКА - 22.02.2011 14:35:25
Оксана

Цитата
МУСЁКА пишет:
заказаны и надеюсь в пути,эксплореры нескольких цветов,японской серии.Не опаздать бы с посевом.....  
ну, в волгоградской области и эксплореры, посаженные в марте, успеют себя показать...конечно, лучше сажать их пораньше, в середине-конце января... довольно долго прорастают и развиваются тоже медленно...а в балконные ящики вместо балконной смеси, посадите лучше суперкаскадные петунии от аэлиты, сорта отличные, прекрасно кустятся и будут свисать у вас из ящиков примерно на 40 см...цветут обильно, листьев не видно...мне суперкаскадные нравятся и в висячих кашпо...на 1 кустик достаточно 2 литров грунта...сажаю в 6-ти литровые по 3 штуки, при хорошей подкормке выглядят замечательно! :)
Изменено: Krasata - 22.02.2011 14:47:36

Krasata, по поводу Опер от Поиска...мой опыт полностью подтверждает и ваши слова и слова с того сайта... сеяла 11.02.11 раздавленные 5 штук лиловых и 5 штук розовых (всё, что высыпалось из пакетиков)... до сих пор ни кто не взошёл!!! хотя три семечки похожи на живые, но всходов до сих пор нет... безобразное качество семян!!!... и это при цене 35 рублей за 5 штучек!!!... видимо "Поиск" в поиске, как с народа бабла срубить... :obm:  :bue:
Изменено: Светик - 22.02.2011 16:00:49

Krasata,
а я каскадные для ящиков и готовлю)))Эксплореры хоть по семечке,но посажу,смотря по сроку годности конечно)
Оксана

Цитата
vergeelena пишет:
И еще запомнилось что кто-то из них хлорозил.
Хлорозил скорее всего парпл вельвет. Он вообще склонен к хлорозу. А лавина как правило растет что сорняк, ничто ее не берет :P
Я в прошлом году тоже с Парплом вельвет на мучилась. Он у меня в младенчестве захлорозил да и в росте тормознул. Потом правда расчухался, такой красавец стал. И что мне в нем понравилось, что кустик акуратный вырос и цветов море, а самое главное семян не завязывает. Если пропустил цветы все не оборвал, то не страшно. Для меня это было актуально. Потому как у него огромные плети, а в окно далеко не достанешь. Вот где не могла дотянуться, так там цветы и оставались не оборванные
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Девочки, подскажите посеяла свои семена в конце января, сидят, только четыре листика, где пять и маленькие, может плохие семена, или сорта такие, может зря я их ращу, так  проседят и останутся маленькими недоразвитыми или весной когда будет тепло на улице пойдут  :(
Украина Донецкая обл.

У нас в магазинах нет кальциевой селитры, сегодня пошла прикупила плантафол для маленьких. Подскажите как развести для первого кормления. Растюхи имеют по 2 настоящих листика.

Семена заказывала через знакомых в Америке. Потом они пересылали их мне. Заказ можно организовать любой, один минус- я живу в Латвии ине известно дойдет ли он потом до вас. Семена в конвертике до вас доходят, а эти упакованны в капсулки, а те еще в два пакета. Надо пересылать бандеролью, а как на почте пропустят, неизвестно. Если бы кто-то ехал из знакомых, было бы прще передать. В апреле хочу попробовать у англиков заказать рассаду черной петуньи и присциллу, она у них там четырех цветов. Если получится, отчитаюсь.

Цитата
DAHA пишет:
подскажите посеяла свои семена в конце января, сидят, только четыре листика, где пять и маленькие, может плохие семена
Мои посаженные 6 февраля тоже имеют по 4 листика.Фото бы показали ,может у вас все нормально с рассадкой.
Алматы

Светик,
Krasata,
Аналогично,у меня Опера синяя и лиловая тоже были раздавлены.НО!испорчены,только те семена которые они упаковывают таким способом-просто в пакет.Причем,это точно их косяк!Покупаем-то мы (заметьте)даже в разных регионах!Потому что Розовый жемчуг и Салмон шейдз,Софистика лайм тоже от Поиска,но упакованы в колбочки-ВСЕ супер!Всхожесть отличная!Надо делать вывод!
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

салмон шейдз в капсуле от Гавриш-зараза вобще не взошел,а я его так хотела.. :cry:
Оксана

Цитата
Krasata пишет:
с сайта интернет магазина, где я заказывала семена:
"Марина (15.02.2011 18:07:20)
В октябре заказывала у вас семена по 21 позиции.
Эт мое творчество :( . Справедливости ради могу сказать, что реанимирован 3-й "оперативный" космонавт - розовый, но все-равно тако-о-о-ой коматозник :cry: ...
Мне кажется, что все мы, которые с претензиями к интернет-магазам, "с одной стады", как говаривал один знакомый директор школы али с "соседей" (FH)...
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Всем привет! Сижу и гадаю: какие лампы для подсветки купить?  Есть Fluora для аквариумов и растений - 199 руб, и Philips тоже для аквариумов и растений - 375 руб. Что лучше?  :huh:
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Ma*Lina,
Свои Опера покупала не через инет.В спец.магазине,который работает с Поиском.А результат еще хуже,чем у вас-совсем осталась без опер :cry:

зато теперь можно расшифровать загадочную надпись на пачках семян опер: :jok:
"Количество семян 5 шт.(+-9%)... всю голову сломала, как на 5 штуках 9% получить целыми семенами...а вот труха от семян, вполне может и в килограммах измеряться...интересно, почём килограмчик выходит? 8)
юмористы "поисковики", однако... :D торгуют шелухой, которую по закромам и сусекам подмели....зато, с точностью до мулиметра, +-9% :jok:

Цитата
Krasata пишет:
посадите лучше суперкаскадные петунии от аэлиты, сорта отличные, прекрасно кустятся и будут свисать у вас из ящиков примерно на 40 см...цветут обильно, листьев не видно...
Пристаю к Вам(нравится полагаться на ваш опыт) :) !А если суперкаскадные посадить в сложный горшок(с дырками как в посте Бабы Гали)красивый шарик получиться?

И какие сорта лучше в него посадить?
Цитата
Альбина пишет:
Всем привет! Сижу и гадаю: какие лампы для подсветки купить?
У меня посадки с 16 января.Стоят под простыми люмками-растут хорошо не тянутся.

Цитата
DAHA пишет:
... посеяла свои семена в конце января, сидят, только четыре листика, где пять и маленькие, может плохие семена, или сорта такие, может зря я их ращу, так проседят и останутся маленькими недоразвитыми...
не переживайте, разные сорта по-разному развиваются, вот,уже показывала в другом ракурсе... сеянцам здесь месяц...справа тайфуны, а мелкие и тщедушные это партитунии... :)
[IMG]http://i053.radikal.ru/1102/c4/c98131f55b6b.jpg[/IMG]
сейчас подровнялись, уже разница так в глаза не бросается...
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.