Девушки,посадила: Махр:Органза, деним, Лаванда, Вуаль. Каскадные: Суперкаскадная белая и лиловая от Аэлита. Ампели: Балконная смесь(произв-ль Артикул) и перпл Вельвет. Вопрос: что из сия набора имеет аромат??? Спасибо.
МУСЁКА пишет: посадила: Махр:Органза, деним, Лаванда, Вуаль. Каскадные: Суперкаскадная белая и лиловая от Аэлита. Ампели: Балконная смесь(произв-ль Артикул) и перпл Вельвет. Вопрос: что из сия набора имеет аромат??? Спасибо.
самым сильным запахом обладают синие петунии, у белых выраженный аромат...а чем ближе расцветка к красной, тем аромат слабее...красные петунии почти не пахнут... по поводу "балконной смеси"...боюсь там ни разу не ампели.... особенно, если это из серии 800 семян за 15 рублей... по всхожести опер от "поиска"...из 5 посеянных каждого сорта: пинк морн и лиловая по 1 всходу, синяя - 3, белая - 2...сегодня распикировала...а вот отзывы с сайта интернет магазина, где я заказывала семена: "Марина (15.02.2011 18:07:20) В октябре заказывала у вас семена по 21 позиции. Спасибо, заказ испролнен в срок, и я была бы счастлива, если бы не петуния, а именно Опера... Оперы лиловая(2089), розовая(2090), белая(2091) и синяя(2088) - производитель их, часом, не при помощи дорожного катка запечатывает??? Извините, но 2 всхода из "праха" 4-х пачек, крайне маловато((( И вот еще что: "Количество семян 5 шт.(+-9%) это шутка, а если нет, то хотелось бы узнать насколько серьезно?.. Ольга М (11.02.2011 20:34:21) Здравствуйте! В прошлом году купила семена петунии Опера номер партии 2089 и 2091. В каждом пакетике только по 1 целому семени из 3 пакетов — 3. Опера розовая № 2090 и Опера синяя № 2088, рассыпались вообще. Это что выгодное оправдание Вашей работы? Очень обидно за потерянную надежду..."и далее в том же духе... так, что осторожнее с заказом семян опер от "поиска"...семена раздавлены!
Цитата
N@tk@ пишет: Девочки, сейчас по лунному календарю убывающая луна, можно растюшки пересаживать или нет...
на убывающей луне растут корешки, на растущей - вершки...смело пересажвайте! сегодня распикировала всех своих оставшихся...ну, я вам скажу, петунии медленно растут, но посаженный 10 января душистый табак "мажи нуар" - это что-то... вот только доросли до момента, чтобы их распикировать...махонькие, низенькие, не уцепишь...
да, Krasata, балконная смесь именно такая как Вы говорите.махрушки взошли хорошо и растут живе чем прочие.За нима каскадные чуть похуже.перпл у меня именно от Поиска взошли 5 из 5 ти совсем недавно,так что пока ничего сказать не могу.Спасибо за подсказку про отношение цвета к запаху) Еще правда заказаны и надеюсь в пути,эксплореры нескольких цветов,японской серии.Не опаздать бы с посевом.....
МУСЁКА пишет: заказаны и надеюсь в пути,эксплореры нескольких цветов,японской серии.Не опаздать бы с посевом.....
ну, в волгоградской области и эксплореры, посаженные в марте, успеют себя показать...конечно, лучше сажать их пораньше, в середине-конце января... довольно долго прорастают и развиваются тоже медленно...а в балконные ящики вместо балконной смеси, посадите лучше суперкаскадные петунии от аэлиты, сорта отличные, прекрасно кустятся и будут свисать у вас из ящиков примерно на 40 см...цветут обильно, листьев не видно...мне суперкаскадные нравятся и в висячих кашпо...на 1 кустик достаточно 2 литров грунта...сажаю в 6-ти литровые по 3 штуки, при хорошей подкормке выглядят замечательно!
Krasata, по поводу Опер от Поиска...мой опыт полностью подтверждает и ваши слова и слова с того сайта... сеяла 11.02.11 раздавленные 5 штук лиловых и 5 штук розовых (всё, что высыпалось из пакетиков)... до сих пор ни кто не взошёл!!! хотя три семечки похожи на живые, но всходов до сих пор нет... безобразное качество семян!!!... и это при цене 35 рублей за 5 штучек!!!... видимо "Поиск" в поиске, как с народа бабла срубить...
vergeelena пишет: И еще запомнилось что кто-то из них хлорозил.
Хлорозил скорее всего парпл вельвет. Он вообще склонен к хлорозу. А лавина как правило растет что сорняк, ничто ее не берет Я в прошлом году тоже с Парплом вельвет на мучилась. Он у меня в младенчестве захлорозил да и в росте тормознул. Потом правда расчухался, такой красавец стал. И что мне в нем понравилось, что кустик акуратный вырос и цветов море, а самое главное семян не завязывает. Если пропустил цветы все не оборвал, то не страшно. Для меня это было актуально. Потому как у него огромные плети, а в окно далеко не достанешь. Вот где не могла дотянуться, так там цветы и оставались не оборванные
Девочки, подскажите посеяла свои семена в конце января, сидят, только четыре листика, где пять и маленькие, может плохие семена, или сорта такие, может зря я их ращу, так проседят и останутся маленькими недоразвитыми или весной когда будет тепло на улице пойдут
У нас в магазинах нет кальциевой селитры, сегодня пошла прикупила плантафол для маленьких. Подскажите как развести для первого кормления. Растюхи имеют по 2 настоящих листика.
Семена заказывала через знакомых в Америке. Потом они пересылали их мне. Заказ можно организовать любой, один минус- я живу в Латвии ине известно дойдет ли он потом до вас. Семена в конвертике до вас доходят, а эти упакованны в капсулки, а те еще в два пакета. Надо пересылать бандеролью, а как на почте пропустят, неизвестно. Если бы кто-то ехал из знакомых, было бы прще передать. В апреле хочу попробовать у англиков заказать рассаду черной петуньи и присциллу, она у них там четырех цветов. Если получится, отчитаюсь.
Светик, Krasata, Аналогично,у меня Опера синяя и лиловая тоже были раздавлены.НО!испорчены,только те семена которые они упаковывают таким способом-просто в пакет.Причем,это точно их косяк!Покупаем-то мы (заметьте)даже в разных регионах!Потому что Розовый жемчуг и Салмон шейдз,Софистика лайм тоже от Поиска,но упакованы в колбочки-ВСЕ супер!Всхожесть отличная!Надо делать вывод!
Krasata пишет: с сайта интернет магазина, где я заказывала семена: "Марина (15.02.2011 18:07:20) В октябре заказывала у вас семена по 21 позиции.
Эт мое творчество . Справедливости ради могу сказать, что реанимирован 3-й "оперативный" космонавт - розовый, но все-равно тако-о-о-ой коматозник ... Мне кажется, что все мы, которые с претензиями к интернет-магазам, "с одной стады", как говаривал один знакомый директор школы али с "соседей" (FH)...
Всем привет! Сижу и гадаю: какие лампы для подсветки купить? Есть Fluora для аквариумов и растений - 199 руб, и Philips тоже для аквариумов и растений - 375 руб. Что лучше?
зато теперь можно расшифровать загадочную надпись на пачках семян опер: "Количество семян 5 шт.(+-9%)... всю голову сломала, как на 5 штуках 9% получить целыми семенами...а вот труха от семян, вполне может и в килограммах измеряться...интересно, почём килограмчик выходит? юмористы "поисковики", однако... торгуют шелухой, которую по закромам и сусекам подмели....зато, с точностью до мулиметра, +-9%
Krasata пишет: посадите лучше суперкаскадные петунии от аэлиты, сорта отличные, прекрасно кустятся и будут свисать у вас из ящиков примерно на 40 см...цветут обильно, листьев не видно...
Пристаю к Вам(нравится полагаться на ваш опыт) !А если суперкаскадные посадить в сложный горшок(с дырками как в посте Бабы Гали)красивый шарик получиться?
И какие сорта лучше в него посадить?
Цитата
Альбина пишет: Всем привет! Сижу и гадаю: какие лампы для подсветки купить?
У меня посадки с 16 января.Стоят под простыми люмками-растут хорошо не тянутся.
DAHA пишет: ... посеяла свои семена в конце января, сидят, только четыре листика, где пять и маленькие, может плохие семена, или сорта такие, может зря я их ращу, так проседят и останутся маленькими недоразвитыми...
не переживайте, разные сорта по-разному развиваются, вот,уже показывала в другом ракурсе... сеянцам здесь месяц...справа тайфуны, а мелкие и тщедушные это партитунии... [IMG]http://i053.radikal.ru/1102/c4/c98131f55b6b.jpg[/IMG] сейчас подровнялись, уже разница так в глаза не бросается...