Я в этом году посеяла чуток для кашпо и вазонов (начиталась и насмотрелась красоты ТУТ А то я все для клумб и огорода, хотя веселенько получается... Вот что у меня в огороде получилось , правда приезжать туда получается раз в неделю, так что сорняки присутствуют ...Да и мало внимания этим петунькам доставалось .
Ошибаешься !Все семена на рынках в Алмате- Российские,а вот импортных нет.
Здравствуйте! приятно видеть земляков, может конечно и ошибаюсь но в магазинах где я отоваривалась практически все петунии производства Чехия ) и еще наши Костанайские, Российские есть на базарах но ассортимент оставляет желать лучшего. Может поделитесь адресом где приобретаете?
А я в этом году брала почти все чешские семена, российских в продаже почти нет... сеяла с 16,02, уже кое что начинает всходить.
Приветствую земляков! Я тоже из Алматы. А вы где семена брали? Потому что я наоборот очень много российских видела и вижу....
сегодня не удержалась и купила еще одну - многоцветковую (мультифлору) Андреа , кто ее уже сажал - отзовитесь пожта, какие о ней отзывы- стоить ли сажать, у меня каскадные взошли, и немного ампельной. Она чем то на калиброшки похожа, или нет? Стоит ее сажать, если есть уже каскады и ампели? Кустовые особо не хочется...
Здравствуйте! Я закупалась в Ростке, Фазенде (там только наши Костанайские были) и GreenSevice. На одном рынке нашла Российские но не то что хотелось бы, к сожалению...
Да не за что...лишь бы хоть кто-то повторил свойства "мамочек"
На другое и не надеемся , а нет, так все равно думаю не будут уродцами,, Я считаю цветов-уродцев просто не существует. У меня твои шоки с самосева все взошли густым лесом, причем раньше чем все другие петуньки, растут колосятся, вот бы всем такую всхожесть, цены бы им не было. Спасибо еще раз !!!
Цитата
Musya!!! пишет: А то я все для клумб и огорода, хотя веселенько получается...
И у меня прошлогодние оставленные по одному семечку совсем не взошли,а собранные черрики стоят лесом, хотя хранились без соблюдения каких-либо условий. Занесенный в дом маточник шока погиб , но какова была моя радость когда проклюнулись под ним маленькие детки. Вот еще бы получилось из этого что-нибудь стоящее.
Musya!!! пишет: Посмотрите опытным глазком...Что из этого НЕ стоящее внимания, на что не надо тратить сил. А то купила, что понравилось внешне. Интересует ваше мнение по поводу Мерлин. Написано - оранжерейная....Что за фрукт такой? Может кто знает? Интересует ваше мнение по поводу Мерлин. Написано - оранжерейная....Что за фрукт такой? Может кто знает? И еще вопрос - какой последний срок сеяния семян петунии. В прошлом году посеяла рано, так вытянулись. Посеяла позже, да видимо поздновато, так плохо росли и какими-то коротышками были. Или год такой... И еще вопрос - какой последний срок сеяния семян петунии.
Хочу прокоментировать несколько пачек. 1. Васма фирма не из лучших. Тут я целиком и полностью согласна с предидущими ораторами. Но у меня был парпл вельвет именно этой фирмы. Сажала два года подряд. Первый год всхожеть 100%, на второй из 4-х взошло 3. Срок годности до 2011 года. Осталось 2 семечки. Решила посадить и в этом. Не взошла ни одна. Сам цветок рос без особых хлопот. Плети наростил порядка метра. Куст был шикарен. Так что сейте не пожалеете 2. Мерлин от Сакаты. Тоже замечательный цветок. В прошлом году садила. Сам цветок очень нежный. Но я его посадила вместе с Фалконом розовое утро. И они не очень подружились, видать горшок был маленький. В этом году мерлин у меня из 4-х семок не взошла ни одна
KOP 73 А назовите мне петунию ярко-оранжевого цвета? Махровые оранжевые видела а вот простые нет, покажите фотку
В этом году купила семена оранжевой петунии. Сорт называется Nuvolari orange.Фотку можно у них на сайте посмотреть.http://www.swallowtailgardenseeds.com/annuals/petuniats.html Еще у них приобрела смешанные семена, когда в одной капсулке четыре растишки. Посадила, все вылупились, теперь не знаю, рассаживать или так хором и посадить. Они подобраны по цветам и очень плотно держатся вместе. Может, кто уже экспирементировал с такими?
Вот Вассмовские Лавина и Парпл Вельвет, правда кто-где затрудняюсь сейчас сказать, сажала их в 2009 году. По незнанию росли они в небольших 3-х литровых горшках, поэтому кормила их усиленно, а так за неимением лучших они радовали тоже. [IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1102/19/b9aa48482f6bt.jpg[/IMG]
Здравствуйте! Я закупалась в Ростке, Фазенде (там только наши Костанайские были) и GreenSevice. На одном рынке нашла Российские но не то что хотелось бы, к сожалению...
Взаимно! А я отовариваюсь на Зеленом рынке, в мясном павильоне, возле конины, всего в этом мясном павильоне 3-4 бутика с семенами, есть подороже бутики, есть подешевле, я хожу в возле конины который, там всегда хороший ассортимент, новинки и цены не заоблочные, торфяные таблетки по 15-25 тг/шт. Стараюсь поменьше туда ездить, а то семян набрала, самой страшно, когда все успею, но всего хоть по 2-3 шт хочется, но опробовать...))
klavikulа, а как вам удалось заказать с того сайта? Вы где живете? Мы в Украине пробовали, но что-то не получилось. Даже оплату принимать не захотели. Я тоже хотела оттуда смесь 3-в-1 (красная, белая, желтая) и даже спрашивала у девочек, как и что. Пришли к мнению, что там по 3 семечка в одной грануле. Но в реальности - наверно вы нам расскажете, у нас пока таких смесей нет.
Musya!!! пишет: Спасибо Всем за советы! Не буду заморачиваться по поводу температуры под лампой. Поставить под лампы и выключить отопление не могу т.к. на стеллажах стоят детки фиалочеки и взрослые тоже...а перенести стеллажи и подсветку в другую комнату нет возможности. Пусть терпят свет и тепло ! Подскажите, пожалуйста, а как только посеяла семенухи, надо ли сразу ставить под лампу или достаточно на окне или просто перед подоконником? Накрыла полиэтиленом стаканчики и два раза в день протираю энтот полиэтилен от капель на внутренней стороне т.е. снимаю конденсат. Или я сильно "переймаюсь"? Надо ли это делать? Просто сегодня открыла стаканчики, а там запах плесени что-ли....
срочно фитоспорин, проветривать час-два, и уменьшить полив, капли я не вытираю, а просто крышку от плошки переворачиваю,на сухую сторону. Если нет фитоспорина - то маргонцовкой, надеюсь растюхи не пропадут...
vergeelena пишет: И у меня прошлогодние оставленные по одному семечку совсем не взошли,а собранные черрики стоят лесом, хотя хранились без соблюдения каких-либо условий. Занесенный в дом маточник шока погиб , но какова была моя радость когда проклюнулись под ним маленькие детки. Вот еще бы получилось из этого что-нибудь стоящее.
У меня тоже шок маточник погиб, но ничего не лезет, нет детки. klavikula, Спасибо за ответ, действительно оранжевая, но у нас таких семян нет, в Украину не рассылают. Буду искать, хотя бы знаю что. Помню там переводила, так говорится, что срузу 3 и растут, только вот не представляю как пекировать, но изловчится можно Эх красота наверное у вас будет покажите и расскажите.
Взаимно! А я отовариваюсь на Зеленом рынке, в мясном павильоне, возле конины, всего в этом мясном павильоне 3-4 бутика с семенами, есть подороже бутики, есть подешевле, я хожу в возле конины который, там всегда хороший ассортимент, новинки и цены не заоблочные, торфяные таблетки по 15-25 тг/шт. Стараюсь поменьше туда ездить, а то семян набрала, самой страшно, когда все успею, но всего хоть по 2-3 шт хочется, но опробовать...))
Вот спасибо! Надо туда наведаться, только чет я с трудом представляю куда я буду все это рассаживать, по моим скромным подсчетам должно только петуньки получиться 200 кустов) Но все равно съезжу посмотрю, может еще найду то чего очень хочется ))
МУСЁКА, Спасибо, это был первый опыт, раньше выращивала только покупную рассаду. Посажены по одной растюхе, но и этого много. Осенью вывалила с горшка сплошные корни без земли .
Девочки, сейчас по лунному календарю убывающая луна, можно растюшки пересаживать или нет. Я раньше как-то не придерживалась, а в этом году сеяла по лун. календарю, просто если ждать до растущей л. (3 марта) , то мои сеянцы совсем перерастут. Хочу услышать ваше мнение.
Девочки, а как паста фитоспорина разводится? В какой концентрации? Может про это уже где-то говорилось, но искать нет времени. У меня петуньки в одной плошке падать стали, спасать надо.
N@tk@ пишет: Девочки, сейчас по лунному календарю убывающая луна, можно растюшки пересаживать или нет. Я раньше как-то не придерживалась, а в этом году сеяла по лун. календарю, просто если ждать до растущей л. (3 марта) , то мои сеянцы совсем перерастут. Хочу услышать ваше мнение.
Я придерживаюсь лунного календаря, хотя на форуме иногда это воспринимается скептически, но у каждого свои тараканы. Сегодня как раз очень хороший день для посева и пересадки и укоренения черенков. После 12-00 луна в Скорпионе- зеленый день, вперед на встречу!!!