Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62426
Hosts 4221
Visitors 15612
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

МУСЁКА! загляните в личные сообщения... об Ультрафиолете...
Татьяна, красотища! прям в душе щекотно!!! :wub:

Цитата
natalya1 пишет:
Привет!Читаю форум как настольную книгу несколько недель.Не первый год выращиваю петунию,но раньше марта никогда не сажала,а в этом решила поэксперементировать...Теперь прошу помощи у всех девочек:всходы застряли на стадии семядолей(10 дней от всходов) и выглядят светло-зелёными одинаково и на прохладном окне и под лампой (люмка энергосберег.,до растений -5 см,тепло.Сорта-сурфиния Пурпурный бархат,Парпл вельвет ,Жемчужный прибой думаю ждёт такая же участь.  

Всем привет! Новеньких принимаете?
Казахстан, Алматы

Цитата
Игор пишет:
[QUOTE]kop73 пишет:

Кальциевая селитра - 100 гр на 10 л.воды для взрослого растения, делите на 4 и тогда для малышей, чтоб не попалить.
Думаю вы правы, эту рекомендацию с инета взяла.
В начальном сообщении поменяла, чтоб народ не смущать и что не пожгли рассаду. :pom:
Изменено: kop73 - 20.02.2011 00:26:51

Видеоролик с мастер-класс по созданию шара из петуний.
Обратите внимание как щедро насыпаются удобрения, в каких маленьких коробочках выросла такая рассада и не будут ли сохнуть посадки в корзинке, Я обычно выстилаю корзинку пленкой и то влаги в жаркие дни всегда мало.
МК по изготовлению шара из петуний
И ещё про петунии и другие
Москва САО

Цитата
Баба Галя пишет:
Видеоролик с мастер-класс по созданию шара из петуний.

Обратите внимание как щедро насыпаются удобрения, в каких маленьких коробочках выросла такая рассада и не будут ли сохнуть посадки в корзинке, Я обычно выстилаю корзинку пленкой и то влаги в жаркие дни всегда мало.

МК по изготовлению шара из петуний

И ещё про петунии и другие
А как много в 1 кашпо кустиков! :str:

А как она их поливает  :o  И другие там посмотрите ролики. Интересно как! :D
Москва САО

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Цитата
Любашка пишет:

торнадо черри

это от БТ? А со сроком годности все ок?

да от БТ,  до 12 года, вообще никто  не вылез и не собирается.
да и вообще у всех был срок годности 12/13, у  двух только 11 год был.
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Цитата
Софина пишет:
Та я спрашивала  . А ты прошивала

да насквозь большими стежками. Вэто году изнутри поробую целофан пришить чтобы вода не проскакивала

А я в этом году брала почти все чешские семена, российских в продаже почти нет... сеяла с 16,02, уже кое что начинает всходить.
Казахстан, Алматы

Смуглянка,
Да, добро пожаловать, только подпишите откуда вы. Так вам будут охотнее давть советы ваши земляки  :ruk:

Любашка,
Ох уж мне эти дорогие семена. Стоимость смело можно умножать на 2. Я в прошлом году посадила 189 семян петуний, взошло 50  :huh:  При чем ни одной просроченнйо упаковки и дешевые фирмы никогда не использую.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

А у меня вообще не взошли российские семена, сидят с 6 февраля, а присланные из Америки взошли на пятый день. Такое ощущение, что русские фирмы покупают семена с истекшим сроком и только фасуют их. Потому что даже оболочка по разному растворяется. У буржуев хватает одной капельки воды, а наши надо чем-то пошевелить.

Девочки просроченные или просто долго не всходящие можно разшевелить глюкозкой или водичкой с медом, один мужик так 20 летние семена памидор реанимировал. глюкозу 1 мл на 1 литр на чашку воды.
Изменено: kop73 - 20.02.2011 14:22:12

Цитата
Смуглянка пишет:
А я в этом году брала почти все чешские семена, российских в продаже почти нет... сеяла с 16,02, уже кое что начинает всходить.
У них всхожесть хорошая, у меня просроченные и то всходили.

Цитата
klavikula пишет:
присланные из Америки
Чую скоро будем зреть на коллективный заказ из Америки  :D
Я уже загладываюсь. Правда риски уж больно велики с нашими почтами  :(

kop73,
Спасибо за идею, а то сплошные потери. Если мои будут тормозить в этом году, обязательно попробую и не только на петуниях, а что терять-то?  :D
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Принимайте новичка :4u:

У меня балкон, на - свободно размещаются там 70 кустов петуньи, горная сосна и туя шаровидная.

Несколько лет выращивала  рассаду петуньи, потом был перерыв и представьте - потеряла навык!!!))))
Теперь вот опять взялась - все-таки покупная не так хорошо растет.

Столкнулась с проблемой - всходы некоторые гибнут!! Перепада температур вроде не было, уход/полив/свет - все одинаково,а всходят и ложатся - высыхают сверху((((( Что это?

Еще подскажите - где группы по петуньям, сурфиниям, супертуниям?

Заранее спасибо!

Цитата
Ира пишет:
Народ, кто сеял "Бриллианты и жемчужины"от Аэлиты? Как всхожесть?

Я сеяла, всхожесть отвратительная, 1 полноценный получился, 3 со шлемами так тихо и доходят :mad:  Над этим одним трясусь, подрастет - начеренкую.Срок до 13 года...
Киев

Цитата
Malka пишет:
Столкнулась с проблемой - всходы некоторые гибнут!! Перепада температур вроде не было, уход/полив/свет - все одинаково,а всходят и ложатся - высыхают сверху((((( Что это?

Покажите. В чем сажали, условия какие.
Киев

Цитата
Инна Бурлака пишет:
[QUOTE]Ира пишет:

Народ, кто сеял "Бриллианты и жемчужины"от Аэлиты? Как всхожесть?

У меня взошли 3 из 3, но из одной гранулы сразу 3 ростка, посмотрю, что это за чудо- юдо(скорее всего при фасовке несколько семян в одну гранулу попали), сеяла 9. 02, взошли 15. 02. Сегодня на солнышке настоящие листики начали появляться. :)
Изменено: laira - 20.02.2011 16:22:21

В этом году, проштудировав выложеный вами практический и наглядный материал, посадила первый раз петунию. В основном каскадные и ампельные, только один пакетик кустовых. Семена покупала в местных магазинах , соответственно выбор пратически нулевой: "Cвітязь" и "Семена Украины" , всхожесть неравномерная , первая партия посеяна 10.02 одни уже с листиками вторые только проклевываются.
P2070292.JPG (39.85 КБ)
Украина,Львовская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.