natalya1 пишет: Привет!Читаю форум как настольную книгу несколько недель.Не первый год выращиваю петунию,но раньше марта никогда не сажала,а в этом решила поэксперементировать...Теперь прошу помощи у всех девочек:всходы застряли на стадии семядолей(10 дней от всходов) и выглядят светло-зелёными одинаково и на прохладном окне и под лампой (люмка энергосберег.,до растений -5 см,тепло.Сорта-сурфиния Пурпурный бархат,Парпл вельвет ,Жемчужный прибой думаю ждёт такая же участь.
Видеоролик с мастер-класс по созданию шара из петуний. Обратите внимание как щедро насыпаются удобрения, в каких маленьких коробочках выросла такая рассада и не будут ли сохнуть посадки в корзинке, Я обычно выстилаю корзинку пленкой и то влаги в жаркие дни всегда мало. МК по изготовлению шара из петуний И ещё про петунии и другие
Баба Галя пишет: Видеоролик с мастер-класс по созданию шара из петуний.
Обратите внимание как щедро насыпаются удобрения, в каких маленьких коробочках выросла такая рассада и не будут ли сохнуть посадки в корзинке, Я обычно выстилаю корзинку пленкой и то влаги в жаркие дни всегда мало.
Смуглянка, Да, добро пожаловать, только подпишите откуда вы. Так вам будут охотнее давть советы ваши земляки
Любашка, Ох уж мне эти дорогие семена. Стоимость смело можно умножать на 2. Я в прошлом году посадила 189 семян петуний, взошло 50 При чем ни одной просроченнйо упаковки и дешевые фирмы никогда не использую.
А у меня вообще не взошли российские семена, сидят с 6 февраля, а присланные из Америки взошли на пятый день. Такое ощущение, что русские фирмы покупают семена с истекшим сроком и только фасуют их. Потому что даже оболочка по разному растворяется. У буржуев хватает одной капельки воды, а наши надо чем-то пошевелить.
Девочки просроченные или просто долго не всходящие можно разшевелить глюкозкой или водичкой с медом, один мужик так 20 летние семена памидор реанимировал. глюкозу 1 мл на 1 литр на чашку воды.
У меня балкон, на - свободно размещаются там 70 кустов петуньи, горная сосна и туя шаровидная.
Несколько лет выращивала рассаду петуньи, потом был перерыв и представьте - потеряла навык!!!)))) Теперь вот опять взялась - все-таки покупная не так хорошо растет.
Столкнулась с проблемой - всходы некоторые гибнут!! Перепада температур вроде не было, уход/полив/свет - все одинаково,а всходят и ложатся - высыхают сверху((((( Что это?
Еще подскажите - где группы по петуньям, сурфиниям, супертуниям?
Ира пишет: Народ, кто сеял "Бриллианты и жемчужины"от Аэлиты? Как всхожесть?
Я сеяла, всхожесть отвратительная, 1 полноценный получился, 3 со шлемами так тихо и доходят Над этим одним трясусь, подрастет - начеренкую.Срок до 13 года...
Malka пишет: Столкнулась с проблемой - всходы некоторые гибнут!! Перепада температур вроде не было, уход/полив/свет - все одинаково,а всходят и ложатся - высыхают сверху((((( Что это?
Народ, кто сеял "Бриллианты и жемчужины"от Аэлиты? Как всхожесть?
У меня взошли 3 из 3, но из одной гранулы сразу 3 ростка, посмотрю, что это за чудо- юдо(скорее всего при фасовке несколько семян в одну гранулу попали), сеяла 9. 02, взошли 15. 02. Сегодня на солнышке настоящие листики начали появляться.
В этом году, проштудировав выложеный вами практический и наглядный материал, посадила первый раз петунию. В основном каскадные и ампельные, только один пакетик кустовых. Семена покупала в местных магазинах , соответственно выбор пратически нулевой: "Cвітязь" и "Семена Украины" , всхожесть неравномерная , первая партия посеяна 10.02 одни уже с листиками вторые только проклевываются.