Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 32653
Hosts 1796
Visitors 6330
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Танюша,спасибо)
Оксана

Цитата
natalya1 пишет:
Привет!Читаю форум как настольную книгу несколько недель.Не первый год выращиваю петунию,но раньше марта никогда не сажала,а в этом решила поэксперементировать...Теперь прошу помощи у всех девочек:всходы застряли на стадии семядолей(10 дней от всходов) и выглядят светло-зелёными одинаково и на прохладном окне и под лампой (люмка энергосберег.,до растений -5 см,тепло.Сорта-сурфиния Пурпурный бархат,Парпл вельвет ,Жемчужный прибой думаю ждёт такая же участь.  
Если рассадка в порядке ,не волнуйся появятся и настоящии листики,лампу может уже приподнять на см 10-15.
Алматы

Цитата
Aлекса пишет:
купи "тулуз" от русского огорода серия профи тоже самое. в том году рос огромный куст с огромными цветами (в большом горшке) сорт очень красивый.
Если есть фото, то покажите, пожалуйста.

Цитата
туся7 пишет:
Люда,а как там семена нового тайдала,уже у тебя?или

В этом году не выписывала  семена для себя, так как   10 марта  уже  вылетаю....как раз  такое  время, что и  поручить  присмотр за ними некому....слишком  сложно  все будет  для   не  влюбленного  в  петунии человека... ;)  :D
так  пока  развожу  немного  черенков   некоторых сурфиний  и  2  сорта калиброши-маточника  выжили на  не утепленной  лоджии...С  ними  проще-  подрастут-  полив,  да  разок перевалить....

Вот и  приходится  наблюдать  за  вашими посевами.,..а  ручки  , оооох  как " чешутся" :cry:

Игор, классный у Вас Мерлин!, который голубой)))) Чьи семена, импорт? А есть ли нашенские такие, раньше я сомневалась в этом сорте, у кого то на фотках увидела, не понравились-цветочки как тряпки, то ли после дождя, то ли такие нежные чересчур.  А в реале как? Я просто бадлею от расцветочки, думаю, посадила бы все равно... И еще, сколько фирм выпускают этот Блу Морн?

Ариша, котейка потрясный, плюшевый такой )))
Изменено: Linda126 - 19.02.2011 08:31:52

Цитата
Андрей пишет:
Цитата
шмулька пишет:
Dianakisss, Это Софистика Лайм Биколор...  
Блин, хотел же приобрести этот сорт - но не поверил описанию

класс, оказывается и у нас такое чудо можно найти)

Ирина, кот у вас супер, такой плюшевый!!!! :oops:
Изменено: Dianakisss - 19.02.2011 08:35:07

Андрей пишет:

Что-то мне подсказывает что это не новый пестролистный сорт петунии.
И, вроде, не табачная мозаика.
Такие растения я сразу уничтожаю.
Может стоит собрать семена?  
                                                                                                        Андрей,уменя так выглядели фиалки после душа холодной водой

Ира,
ИРин, ну понятно, что химия, но ее даже деткам же в ванну добавляют или добавляли....
Но спасибо, что просвятила, буду теперь меньше опасаться фитоспорина и получше узнавать о препаратах  :thk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
Linda126 пишет:
Игор, классный у Вас Мерлин!, который голубой)))) Чьи семена, импорт?
merlin blue morn (п. многоцветковая) изготовление Sakata

Цитата
Linda126 пишет:
А есть ли нашенские такие

Нормальные семена все импортные.

подскажите, пожалуйста, купила вот это: http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Medob.html
В какой период выращивания петунии его можно использовать? Вот, купила, а теперь думаю, как использовать...
Я-Валя

Цитата
Valerie83 пишет:
А у меня в том году Дикая Орхидея от Аэлита агро или многие её знают как Орхид Мист завязывала семена
Вот и у меня тоже тоже завязывала - жи-и-ирненькие такие :obm: коробулечки! А я не собрала и пожалела уже! Вот интересно, что бы из них получилось?
Ко мне необходимо на "ты". Марина

Всем привет=)  петунии посеянные 5 числа всходят просто ужасно...  суперкаскадные  взошли почти все кроме  лососевой у нее только 1 из 10. А вот  дорогие и красивые не всходят, торнадо черри и сильвер вообще не собираются всходить,  от престижа взошл только эксплорер синий, розовый и  коралл не взошли, шок и красный рамблин тоже не собираются...... :cry:  :cry:  :cry:

Вообщем  толи год такой, толи место плохое, толи руки  не из того места растут...
А суперскаскадные   уже настоящие листочки   показались хоть они радуют.
Есть жизнь - есть надежда, есть надежда - есть шанс!
http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic86836/messages/

Евгеша, большое спасибо за калиброшки и шоки, оперы только посадила.
Принимаем солнечные ванны на балконе...
[IMG]http://i005.radikal.ru/1102/cc/8a15228faf64t.jpg[/IMG]
Изменено: Lyana - 19.02.2011 11:29:27

Цитата
Любашка пишет:
торнадо черри
это от БТ? А со сроком годности все ок?
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Девченки,у кого мож есть где купить Ультрафиолет,пришлите штуки 2-3.на телефон денежку положу.Так охота аж зубы сводит,а в нашем "колхозе" никакого ассортимента((( :pray:
Оксана

Цитата
XuMuKaT пишет:
подскажите, пожалуйста, купила вот это: http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Sadlub/Medob.html

В какой период выращивания петунии его можно использовать? Вот, купила, а теперь думаю, как использовать...
Вообще там в инструкции написано, что под перекопку в ОГ и мне еще не очень понравилось, что применяют на кислых почвах для уменьшения ее кислотности. Как бы не защелушить почву. Оставьте лучше для взрослых растений.

kop73, эту удобрительную добавку хотела использовать в минимальных количествах для рассады - по составу много кальция (не нашла кальциевую селитру). Как думаете, можно?
Изменено: XuMuKaT - 19.02.2011 13:44:42
Я-Валя

Всем доброго дня! Кто-нибудь сажал Софистику Лайм Биколор и Тулуз? Они действительно такие яркие и весёлые, или это производители фотошопят? Просто так много уже посеяно и впереди ещё пахать и пахать :) , ценное место занимать не хочется ерундой.

Цитата
Musya!!! пишет:
Интересует ваше мнение по поводу Мерлин. Написано - оранжерейная....Что за фрукт такой? Может кто знает?

Присоединюсь ко всем предыдущим ораторам - серия Мерлин одна из самых любимых. Не знаю, что означает в данном случае "оранжерейная", у меня она отлично росла в ОГ.

Цитата
Linda126 пишет:
И еще, сколько фирм выпускают этот Блу Морн?

Мерлин Блю Морн есть ещё у Биотехники и у Престижа. У Престижа, кстати, очень большой ассортимент разных Мерлинов.
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.