natalya1 пишет: Привет!Читаю форум как настольную книгу несколько недель.Не первый год выращиваю петунию,но раньше марта никогда не сажала,а в этом решила поэксперементировать...Теперь прошу помощи у всех девочек:всходы застряли на стадии семядолей(10 дней от всходов) и выглядят светло-зелёными одинаково и на прохладном окне и под лампой (люмка энергосберег.,до растений -5 см,тепло.Сорта-сурфиния Пурпурный бархат,Парпл вельвет ,Жемчужный прибой думаю ждёт такая же участь.
Если рассадка в порядке ,не волнуйся появятся и настоящии листики,лампу может уже приподнять на см 10-15.
Aлекса пишет: купи "тулуз" от русского огорода серия профи тоже самое. в том году рос огромный куст с огромными цветами (в большом горшке) сорт очень красивый.
туся7 пишет: Люда,а как там семена нового тайдала,уже у тебя?или
В этом году не выписывала семена для себя, так как 10 марта уже вылетаю....как раз такое время, что и поручить присмотр за ними некому....слишком сложно все будет для не влюбленного в петунии человека... так пока развожу немного черенков некоторых сурфиний и 2 сорта калиброши-маточника выжили на не утепленной лоджии...С ними проще- подрастут- полив, да разок перевалить....
Вот и приходится наблюдать за вашими посевами.,..а ручки , оооох как " чешутся"
Игор, классный у Вас Мерлин!, который голубой)))) Чьи семена, импорт? А есть ли нашенские такие, раньше я сомневалась в этом сорте, у кого то на фотках увидела, не понравились-цветочки как тряпки, то ли после дождя, то ли такие нежные чересчур. А в реале как? Я просто бадлею от расцветочки, думаю, посадила бы все равно... И еще, сколько фирм выпускают этот Блу Морн?
Что-то мне подсказывает что это не новый пестролистный сорт петунии. И, вроде, не табачная мозаика. Такие растения я сразу уничтожаю. Может стоит собрать семена? Андрей,уменя так выглядели фиалки после душа холодной водой
Ира, ИРин, ну понятно, что химия, но ее даже деткам же в ванну добавляют или добавляли.... Но спасибо, что просвятила, буду теперь меньше опасаться фитоспорина и получше узнавать о препаратах
Всем привет=) петунии посеянные 5 числа всходят просто ужасно... суперкаскадные взошли почти все кроме лососевой у нее только 1 из 10. А вот дорогие и красивые не всходят, торнадо черри и сильвер вообще не собираются всходить, от престижа взошл только эксплорер синий, розовый и коралл не взошли, шок и красный рамблин тоже не собираются......
Вообщем толи год такой, толи место плохое, толи руки не из того места растут... А суперскаскадные уже настоящие листочки показались хоть они радуют.
Девченки,у кого мож есть где купить Ультрафиолет,пришлите штуки 2-3.на телефон денежку положу.Так охота аж зубы сводит,а в нашем "колхозе" никакого ассортимента(((
В какой период выращивания петунии его можно использовать? Вот, купила, а теперь думаю, как использовать...
Вообще там в инструкции написано, что под перекопку в ОГ и мне еще не очень понравилось, что применяют на кислых почвах для уменьшения ее кислотности. Как бы не защелушить почву. Оставьте лучше для взрослых растений.
kop73, эту удобрительную добавку хотела использовать в минимальных количествах для рассады - по составу много кальция (не нашла кальциевую селитру). Как думаете, можно?
Всем доброго дня! Кто-нибудь сажал Софистику Лайм Биколор и Тулуз? Они действительно такие яркие и весёлые, или это производители фотошопят? Просто так много уже посеяно и впереди ещё пахать и пахать , ценное место занимать не хочется ерундой.
Musya!!! пишет: Интересует ваше мнение по поводу Мерлин. Написано - оранжерейная....Что за фрукт такой? Может кто знает?
Присоединюсь ко всем предыдущим ораторам - серия Мерлин одна из самых любимых. Не знаю, что означает в данном случае "оранжерейная", у меня она отлично росла в ОГ.