Ирина Лазарева пишет: Всем доброго дня! Кто-нибудь сажал Софистику Лайм Биколор и Тулуз? Они действительно такие яркие и весёлые, или это производители фотошопят? Просто так много уже посеяно и впереди ещё пахать и пахать , ценное место занимать не хочется ерундой.
На стр 70 пост 1390 Шмулька пишет и паказывает фото как у нее цветет Зкзотик Тулуз!!!Она же Софистика.
XuMuKaT пишет: эту удобрительную добавку хотела использовать в минимальных количествах для рассады - по составу много кальция (не нашла кальциевую селитру). Как думаете, можно?
Наверно не стоит,я бы не рискнула.Других удобрений у вас нет?
Ирина Лазарева пишет: Всем доброго дня! Кто-нибудь сажал Софистику Лайм Биколор и Тулуз? Они действительно такие яркие и весёлые, или это производители фотошопят? Просто так много уже посеяно и впереди ещё пахать и пахать , ценное место занимать не хочется ерундой. На стр 70 пост 1390 Шмулька пишет и паказывает фото как у нее цветет Зкзотик Тулуз!!!Она же Софистика.
сейчас попрбую вставитьь фотку. в правом углу если поймете середина мая
отдельно фоток нет. Тулуз в правом нижнем углу (на фотке выше). Куст большой но лучше сажать в кашпо.Через месяц была красота, а к августу всё начало умирать. Кстати кто-то спрашивал что сделать с кокосовыми вкладками я их обшила сеткой для украшения букетов
МУСЁКА пишет: у кого мож есть где купить Ультрафиолет
Эх, коллега, у нас была, хотела купить, но подумала, что 35-й пакетик - перебор, да еще и Опера синяя посеяна... Когда через 5 дней надежда на Оперу приказала долго жить, побежала за Ультрафиолетом, да поздно было . Другие коллеги не дремлют...
Я все местные магазины облазила-фиг вам( Мне дали ссылочку на Русский огород и цены там божеские, но у меня уже места нет сеять.Но Ультрафиолет-это просто мечта и мне бы только его пару пачек а не пятнадцать штук.его бы я нашла куда приткнуть(а скорее всего самое почетное место) тем паче,что у меня Салмон Шейдз ваще не взошел
Распикировала петунии неделю назад, они за это время ещё по листу выпустили и корешков нарастили( видно через прозрачные стаканчики), мне уже можно их подкармливать? Есть Унифлор рост, Унифлор микро. И как кормить? Разводить половину рекомендованной дозы?
Всем доброго дня! Кто-нибудь сажал Софистику Лайм Биколор и Тулуз? Они действительно такие яркие и весёлые, или это производители фотошопят? Просто так много уже посеяно и впереди ещё пахать и пахать , ценное место занимать не хочется ерундой.
На стр 70 пост 1390
Шмулька пишет и паказывает фото как у нее цветет Зкзотик Тулуз!!!Она же Софистика.
Точно! Там и Экзотик Тулуз И софистика - разницы нет! Одно и то же, а посеяла из двух пачек - думала вдруг что не взойдет. Взошли все.
Да в младенчестве и поручить другим, кроме петуниеведов очень страшно. Это только мы фанатики все делаем по мл, видим когда что чуть откорректировать.
Цитата
XuMuKaT пишет: kop73, эту удобрительную добавку хотела использовать в минимальных количествах для рассады - по составу много кальция (не нашла кальциевую селитру). Как думаете, можно?
Я выращиваю без кальциевой селитры, на начальном этапе микроэлементы. Или любое другое для рассады помидор. ;Гранулированные на стадии рассады стремно, Если специально чтоб не тянулась используйте Атлет или еще читала ромашки аптечной водный настой.
Кальциевая селитра - 10 гр на 10 л.воды для взрослого растения, делите на 4 и тогда для малышей, чтоб не попалить. Вот рекомендации Сатори с дружественного форума по разведению кальциевой селитры.
в стадии 2-3, т.е семядоли - первый лист. Подкармливать я начинаю в это же время удобрением для рассады "Акварин" либо кальциевой селитрой в очень низкой концентрации - 25 ррм. Как разводить - Акварин - 20г пакет, развожу 20 г в 2 л баллоне - это маточный р-р (1000 ррм), затем маточный раствор развожу водой в соотношении 1:39. Технически если у вас нет инструментов это можно сделать так: отмеряете 1 колпачек маточного раствора и 39 колпачков воды, при появлении 1-2 настоящего листа концентрацию можно увеличить до 75 ррм, это где-то 1:14. При появлении 3-4 настоящих листьев и корневая за пределами таблетки (первая пересадка) их можно подкармливать уже просто маточным раствором. Эта информация и для Romashka_new,laira,
laira пишет: Распикировала петунии неделю назад, они за это время ещё по листу выпустили и корешков нарастили( видно через прозрачные стаканчики), мне уже можно их подкармливать? Есть Унифлор рост, Унифлор микро. И как кормить? Разводить половину рекомендованной дозы?
Приобрела сорт с изумительным описанием: высота 20-75 см, цветы простые или махровые, разного окраса, полосатые: от белого до темно-пурпурного, темно-фиолетовые с белыми, фиолетовыми, красными и др. полосами. Стебель прямостоящий или свисающий. Кто пробовал сеять? Что вырасло-то?
kop73 пишет: Кальциевая селитра - 100 гр на 10 л.воды для взрослого растения, делите на 4 и тогда для малышей, чтоб не попалить.
Думаю-опечатка.Надо 10 г удобрения развести на 10л воды для взрослого растения, как раз получится концентрация раствора 0,1%.Кому интересно- http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=5067
эта удобрительная добавка делает почву щелочной, а петунии любят кислую...специально подкисляют лимонной кислотой воду для полива, чтобы провести профилактику хлороза,или лечить уже имеющийся...а вот в саду, особенно после внесения больших доз минеральных удобрений этот препарат очень полезен! мало кто из растений мирится, а тем более любит так, как петуния, кислую почву...
Цитата
Romashka_new пишет: Девочки, подскажите! Тянется петуния на подоконнике. Купила кальциевую селитру. Как разводить? Кормить по листу или под корень?
скорее всего петуния тянется у вас от недостатка освещения, а не от недостатка удобрений...если нет искусственной подсветки люминисцентными лампами, то её надо организовать, или отложить посев петунии на март...в феврале длина светового дня недостаточна для полноценного развития растений в условиях квартир, даже на юге...
Цитата
Tatjana1 пишет: Приобрела сорт с изумительным описанием: высота 20-75 см, цветы простые или махровые, разного окраса, полосатые: от белого до темно-пурпурного, темно-фиолетовые с белыми, фиолетовыми, красными и др. полосами. Стебель прямостоящий или свисающий. Кто пробовал сеять? Что вырасло-то?
очень похоже по фото на "млечный путь" от аэлиты... петуния вырастает грязно-бордового цвета, без всякого намёка на контрастные звёзды...скорее всего, это F2, т.е семена, собранные с гибридов F1...а на F2 уже не заложены генетически звёзды на цветке...попробуйте, может вам повезёт...