Dianakisss пишет: Чучелка, Квиточка, обьясните пожта неопытной, как надо пальчиками? Гранулы растаяли, белые, но теперь оставлись семенная коробочка, коричневая, семядольных листиков нет.... пальчиками надо потереть, как гранулку? Или может лучше иголочкой, даже двумя, чтобы аккуратно снять? Всего 8 взошло, из них 4 в шлемах, так не хочется кого то потерять, тем более что ножки у них крепкие такие...((( научите пожта!
а может лучше вообще их вводу закунуть, на ночь? чтобы шлемы размякли и они их сами скинули??
ну я делала так: набирала в чашку теплую воду. потом мокала свой палец, на конце пальца собирается капелька. во вторую руку беру таблетку с нерадивым росточком, и засовываю голову этого росточка в капельку, висящую на указательном пальце. и так держу несколько секунд. гранула растворяется моментально. а вот если там остается семечко, тогда я повторяю процедуру и держу голову подольше в капельке. после этого пытаюсь большим и указательным пальцами снять семечко. причем пальцами намного удобнее чем зубочисткой (чувствуется семечка). если не удастся с первого раза, не растраивайся. накрывай пленкой росток и в тепло. утром все процедуры повторить. и так на второй или третий раз у меня почти все семечки снялись. правда осталось еще 5 чупа-чупсов. но если я их не победю значит им не повезло. помрут быстрой смертью. потому как хочу еще кустовушек подсадить немного
Виталина, АХ!!! Дай вам Бог сил, здоровья и быстротой реализации! Посмотрела на Ваши труды и спиной вспомнила времена, когда помогала родителям засаживать рассадой для реализации теплицы и парники.
kop73 пишет: Я сегодня у лаванды шляпки-семечки снимала, намочила, подержала в капельки и скручивающими движениями сняла, боюсь петунька не выдержит такого издевательства. .
вот и я этого боюсь....сегодня еще 2 сами шлемы сняли, а еще 2 стоят в шлемах, но они по меньше, так что я решила подождать, и периодически смачивать, как пишет Красата, может сами скинут...
Виталина, я тоже в шоке...вернее в восхищении!!!! Столько сил и трудов, но зато с благодарной отдачей, вон какие молодчики, удачи и красивого цветения!!!! а мы будем завидовать и стремиться....))
Dianakisss пишет: Чучелка, Квиточка, обьясните пожта неопытной, как надо пальчиками? Гранулы растаяли, белые, но теперь оставлись семенная коробочка, коричневая, семядольных листиков нет.... пальчиками надо потереть, как гранулку? Или может лучше иголочкой, даже двумя, чтобы аккуратно снять? Всего 8 взошло, из них 4 в шлемах, так не хочется кого то потерять, тем более что ножки у них крепкие такие...((( научите пожта!
а может лучше вообще их вводу закунуть, на ночь? чтобы шлемы размякли и они их сами скинули??
ну я делала так: набирала в чашку теплую воду. потом мокала свой палец, на конце пальца собирается капелька. во вторую руку беру таблетку с нерадивым росточком, и засовываю голову этого росточка в капельку, висящую на указательном пальце. и так держу несколько секунд. гранула растворяется моментально. а вот если там остается семечко, тогда я повторяю процедуру и держу голову подольше в капельке. после этого пытаюсь большим и указательным пальцами снять семечко. причем пальцами намного удобнее чем зубочисткой (чувствуется семечка). если не удастся с первого раза, не растраивайся. накрывай пленкой росток и в тепло. утром все процедуры повторить. и так на второй или третий раз у меня почти все семечки снялись. правда осталось еще 5 чупа-чупсов. но если я их не победю значит им не повезло. помрут быстрой смертью. потому как хочу еще кустовушек подсадить немного
я так наверное не смогу, аккуратно пальчиками....поэтому тоже решила - всего 2 остались в шлемах, если подохнут - ну значит судьба у них такая, горемычная, а пока буду поливать и смачивать периодически, может сами скинут шлемы)
kop73 пишет: блиииин как интересно !!!!, Я ттоже в прошлом году во всю воду для полива добавляла марганцовочки, ни один расточек от ЧН не пострадад.
скажите, марганцовка от ЧН эффективней, или Фитоспорин? Я пользуюсь фитоспорином, примерно 1 г на 0,5-1 литр воды, может лучше на марганцовку перейти? А то один расточек засох, прямо как от ЧН, а другие тьфу-тьфу стоят хорошие, я опрыскиваю фитоспорином, может с марганцовкой чередовать лучше?
Виталина,я смотрю, что для меня стало ясно- нужно по-ниже повесить лампы. Спасибо!Успехов! Я тоже в этом году увлеклась ампельными Волнами и Тидалами, кустовых совсем чуть-чуть. МУСЁКА, у нас сегодня утром было -20, тепло относительное, а у Виталины, они восточнее, наверное похолоднее. Летом, правда, жарища.