Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114740
Hosts 5797
Visitors 21794
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

у меня в этом году половина всех всходов вылезла с касками на голове. такого количества у меня еще не было. но самое обидное, что каски - это как раз семенная оболочка. удаляла их зубочисткой сначала. но если каска это оболочка гранулы, то там действительно без проблем, а вот семенная... но тут вчера наша гуру Чучелка дала очень ценный и своевременный совет. пальцами действительно удобнее. я так почти всех спасла. спасибо тебе огромное, наша спасительница! :rev:  :pray:
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Цитата
kop73 пишет:
Уважуха маме! Такое зимой забабахать. А может фонарь за окном ?
Нет,Танечка,абсолютно никакого фонаря нет.Чесное слово-только зимнее солнышко,если оно есть.Окно южное,и никакой даже подобие подсветки.Вот такой феномен!
Цитата
Valerie83 пишет:
Вообще такая форма куста получается на вытянутой рассаде или неприщипнутой, потом она разрастается и становится нормальной
Нет,Лера!У меня Шелковая роза и в рассаде была очень компакта и не вытягивалась.А форма такая получилась благодаря постоянным прищипкам.Говорю же всю зиму на букетики щиплет.
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

kvitochka,

Всегда готова прийти на помощь. Как пионэр.  :xlb:

Я застрявшие на голове сеянцев семенные оболочки снимаю не сразу. Сначала есть шанс, что скинет сам, а вот когда нога уже длинная, соратники его по плошке листики развернули, а он все сидит в шлемофоне из семенной оболочки - тут или пан или пропал. Т.е. есть шанс, что удачно снимется, а если оторвешь с головой - все равно в этом шлеме он не жилец.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Natasha444 пишет:
Итак,Шелковая роза(Аэлита)
Наташа, браво твоей маме! Зимой и такое состояние и такой вид-полный восторг! :buket:
г. Черногорск

Цитата
Чучелка пишет:
Всегда готова прийти на помощь. Как пионэр
эт я (да и все форумчане) знаю, за что тебе безмерно благодарна.
вообще за что мне понравился этот форум, так за очень теплое общение и что все друг другу спешат помочь советом и не только... спасибо за это всем девочкам и мальчикам нашего форума
Изменено: kvitochka - 16.02.2011 17:55:02
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

Пересадил суперкаскадные розовые,посеянные из собранных в прошлом году семян в горшки, чтоб не мучать.Днем выгуливаю на балконе, на ночь заношу.Сеял в прошлом году в конце ноября для пробы
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1102/68/8b06ab30290ft.jpg[/IMG]

Увидела у знакомой, она живет в Германии.
[IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1102/3f/40f8f5385ab2t.jpg[/IMG]
Калиброшка махровая. Они ее называют мелкоцветковой петунией.

Цитата
kvitochka пишет:
у меня в этом году половина всех всходов вылезла с касками на голове. такого количества у меня еще не было. но самое обидное, что каски - это как раз семенная оболочка. удаляла их зубочисткой сначала. но если каска это оболочка гранулы, то там действительно без проблем, а вот семенная... но тут вчера наша гуру Чучелка дала очень ценный и своевременный совет. пальцами действительно удобнее. я так почти всех спасла. спасибо тебе огромное, наша спасительница!    

Чучелка, Квиточка, обьясните пожта неопытной, как надо пальчиками? Гранулы растаяли, белые, но теперь оставлись семенная коробочка, коричневая, семядольных листиков нет.... пальчиками надо потереть, как гранулку? Или может лучше иголочкой, даже двумя, чтобы аккуратно снять? Всего 8 взошло, из них 4 в шлемах, так не хочется кого то потерять, тем более что ножки у них крепкие такие...((( научите пожта!

а может лучше вообще их вводу закунуть, на ночь? чтобы шлемы размякли и они их сами скинули??
Изменено: Dianakisss - 16.02.2011 18:39:44

Новичков принимаете? У меня открытый балкон, хочу украсить петуниями. С посевом, пикировкой разобралась.
Не поняла какого размера должен быть конечный контейнер( для каскадной, кустовой 15 см. и 30 см.).
Подскажите пожалуйста.
Ко мне на "ты"

Цитата
Юлия 2975 пишет:
Не поняла какого размера должен быть конечный контейнер( для каскадной, кустовой 15 см. и 30 см.).
емкость может быь любой, высота желательно, не меньше 20 см., на 1 растение кустовой петунии необходимо около 3 литров грунта.... :)
юго-восток московской области

Кrasata, спасибо, все поняла.  :)
Ко мне на "ты"

а для ампелей? если в шесть литров я посажу 1 ампель и 1 ам.лобелию?
Оксана

Вот-вот, присоединяюсь к вопросу МУСЁКи :) . Растут шок вейвы и вондер вейвы. Подскажите, плиз  :pray:
Я Юля :)

Цитата
МУСЁКА пишет:
а для ампелей? если в шесть литров я посажу 1 ампель и 1 ам.лобелию?
для ампелей от 5 до 20 литров нормально... :D
Цитата
Romashka_new пишет:
... Растут шок вейвы и вондер вейвы. Подскажите, плиз  
шоки требуют 3-5 литров, это не самые крупные ампели, а вот вейвы 5-10 и больше.... :)
Цитата
Ludmila s пишет:
Увидела у знакомой, она живет в Германии.

Калиброшка махровая. Они ее называют мелкоцветковой петунией.
красотуня, череночек бы отщипнуть.... :oops:
Цитата
Dianakisss пишет:
...а может лучше вообще их вводу закунуть, на ночь? чтобы шлемы размякли и они их сами скинули??
размачивать надо шапочки методично, по нескольку раз в день и пытаться снять...в воду бросать не приходилось... :D
Изменено: Krasata - 16.02.2011 22:54:30
юго-восток московской области

Я сегодня у лаванды шляпки-семечки снимала, намочила, подержала в капельки и скручивающими движениями сняла, боюсь петунька не выдержит такого издевательства. :mad: .

Krasata, спасибо! :buket:

Девочки, не могу понять. В инструкции по выращиванию для Purple Velvet F1 и Wonder Wave F1 пишет: "Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста". Подскажите чайнику, как это? Нужно чем-то специально кормить?  :thk:

Цитата
kristi 007 пишет:
Подскажите кто сажал такие сорта,где они себя лучше покажут?  Хочу часть высадить на балкон,часть на улице во дворе ч.дома
Все махровые петуньки посадите на балкон,чтоб любоваться  поближе или в горшки у входа в дом.Чтоб была возможность спрятать их от дождя,махруши после осадков плохо выглядят и отцвевшие цветы будет убирать легче.
Многоцветковые кустовые все можно в открытый грунт ,они быстро востанавливаются после дождя.Крупноцветковые можно и в балконные ящики и в грунт,но лучше в горшках.
Алматы

Цитата
Ludmila s пишет:
Калиброшка махровая. Они ее называют мелкоцветковой петунией
URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s16.radikal.ru/i190/1102/25/3931a17d4a3b.jpg[/IMG][/URL]
В жару махровость пропадает,почти все цветочки становятся простыми.но я ее все равно люблю....
Цитата
Romashka_new пишет:
Чтобы получить рассаду, необходимо применять регуляторы роста". Подскажите чайнику, как это? Нужно чем-то специально кормить?
Не заморачивайся ,это для продажи рассады в промышленных маштабах.
Алматы

Лариса Барышева,
Спасибо!  :buket: Теперь надо думать какие по объему  горшки, кашпо, ящики покупать.
зовите просто Кристина.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.