kop73 пишет: Хи, Девочки подскажите, если посеять в марте тидалы, они к июлю разрастись успеют?
Успеют. Многое будет зависеть от условий.
А шлемы снимать чревато. Если шлем из бывшей гранулы - он снимается без проблем: мочишь палец, на нем остается капля воды и несколько раз "приглаживаешь" шлем сеянца. С первого раза намокает, а потом просто стирается. Если же это семенная оболчка - зачастую отрывается вместе с семядольками или частью семядолек. Сеянец после этого чаще всего погибает.
Так чтоже теперь делать? Итак оставить страшно - вдруг пробиться не смогут, помрут, и пальцем страшновато...обьясните пожта поподробнее как шприцом, я шприц купила, пятерку, набираю воду без иглы, потом в дырочку куда игла вставляется, отпускаю на ножку с шапочкой, и жду пока шляпка всплывет...все правильно? А ждать сколько?
Так чтоже теперь делать? Итак оставить страшно - вдруг пробиться не смогут, помрут, и пальцем страшновато...обьясните пожта поподробнее как шприцом, я шприц купила, пятерку, набираю воду без иглы, потом в дырочку куда игла вставляется, отпускаю на ножку с шапочкой, и жду пока шляпка всплывет...все правильно? А ждать сколько?
Пару секунд.
а они уже прошли...
проделала операцию - белые шлемики расплавились,уже было обрадовалась, но потом увидела, что остались маленькие коричневые... от оболочки... и похоже сидят крепко-крепко...из 8 посеянных ампелей - 4 взошли нормально, а 4 стоят с коричневыми шапочками...
Дашута пишет: Vita Отчитываюсь, калиброхи взошли лесом))) Сейчас сидят уже с 2 парами настоящих листьев. Я на них не дышу))) Спасибо очень большое!!!! smile:4u:
МУСЁКА пишет: Стала б я вас лишний раз беспокоить еслиб он мне что-нибудь выдал...
Тогда может стоить начать новую тему
Цитата
Dianakisss пишет: стоят с коричневыми шапочками...
Ее тоже надо размочить, только осторожно, если семядольные созрели, то шляпка должна сняться. Я бы размочила и еще ночку дала бы отдохнуть, утром могут сами снять.
КРАСОТАААА!!! У нас тоже пол зимы солнце было, но я такая нерадая))), что живу на первом этаже и деревья всё солнышко скрадывают, решила в начале весны звонить в жэк чтоб нафиг все ветки посрубали, а то петуньки не будут за окном цвести нормально
Очень приятно услышать похвалу ,особенно от Чучелка, Кустик вырастила я,но живет он у мамы в квартире.И форму она ему такую спец.придает(чтоб с улицы смотрелся красиво! и веточки пост.обламывает(букеты в комнате ставит! А у себя в доме я пыталась сохранить ампельник и условия создавала,и нянчилась с ним-в результате помер. А у нее все зиму в квартире цветет!
Вообще такая форма куста получается на вытянутой рассаде или неприщипнутой, потом она разрастается и становится нормальной, просто, помню в том году, когда отдавала жене брата часть петунек, она их не прищипнула по незнанию и в грунте они были такими же сначала, но всё-равно красиво, БРАВО!!!!
Ленчик24 пишет: Я все думаю, перебираю всякую посуду. Родные поддоны очень большие, неудобные какие-то. Ну ничего, еще вся жизнь впереди. чего-нибудь придумаю или может кто еще даст полезный совет
Я себе наделала поддонов из картонных коробок. Беру крепкую коробку подходящего размера, обрезаю края на нужную высоту. Выкраиваю кусок полиэтилена по размеру коробки, чтобы края хватило загнуть наверх, выстилаю коробку изнутри, закрепляю края канцелярскими скрепками. Сухо и комфортно
Привет всем,давно не была на форуме,а тут столько новеньких хотя я сама новичок .Вчера пол дня читала ,столько страниц перелопатила.Отчитаюсь сколько выживших и переехавших в отдельные квартирки,наращивающих 3-4листики. мультифлора карпет нептун-12из 20, F1Дедди 2 из 8, Дуо смесь махровая 8 из 10, Крупноцветковая Хиросис 3 из 20(семена не дражированные), F1Канон лососевая 10 их 10, Дримс бургунди 6 из 10, Дримс ред пикоти 4 из 10 , Мохровая соната F1 6 из 10, Грандифлора призм лесные ягоды 10 из 20. Подскажите кто сажал такие сорта,где они себя лучше покажут? Хочу часть высадить на балкон,часть на улице во дворе ч.дома.