Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 117332
Hosts 5098
Visitors 19528
29
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Dianakisss пишет:
скажите, марганцовка от ЧН эффективней, или Фитоспорин?
Если честно, я никогда не пользовалась фитоспорином. Не нравится мне химия, стараюсь по максимуму избегать. Хотя по идее у меня для черной ножки самое раздолье - сыро (в период посева и под пленкой конечно очень влажно) и холодно! Знате, я даже тут недавно выгоночные нарциссы из холодильника а на почве плесени...  :obm:  :obm:  :obm:  И вот марганцовочкой слабенькой дня за 4 все удалила и никакой химии! Сейчас растут себе и гонят цветоносы  :sml:
Виталина, какая крепенькая рассада! Весны хочется еще быстрее! Успехов вам  :buket:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Виталина...
Виталина - наглядное пособие " Как это выглядит в идеале"!
Я догадалась, где зимует весна!- У Виталины!!!
Ко мне необходимо на "ты". Марина

МУСЁКА,
Чучелка,
спасибо, теперь встречный вопрос почему они так вытянулись, некоторые длиной около 2-3 см, им от роду неделя
Ирина

ivshb, может жарко?Углубляйте,как Наташа Чучелка советует,а то повалятся.
Евгеша,а где если не секрет,будешь махровые калиброшки доставать?там по почте нельзя выписать?
Наташа,ко мне на ты)

Цитата
туся7 пишет:
там по почте нельзя выписать?
Меня тоже вопрос этот очень интересует! Я их очень хочу приобрести, хотя бы на следующий год! :pray:

Цитата
МУСЁКА пишет:
kop73,  

Широченные у вас подоконники.Удобно.Вопросик: вы петуньку сколько раз пересаживаете?

Были подоконники по 10 см, муж в прошлом году расширил, на рынке стройматериалов продают разные подоконники, вот не вынимая старый наложили поверх новый- широкий и закрепили шурупами, добавил ограничитель, чтоб вязоны не подали
.
Цитата
Гарольдовна пишет:
kop73 , Таня, молодец, здорово у тебя все оборудовано- и полочки над подоконником и подсветка.    А я таскаю стеллажи

с комнаты на балкон, где света больше.
Спасибо, подсветка привинчивается только в сезон рассады.

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
не пользовалась фитоспорином. Не нравится мне химия...       И вот марганцовочкой слабенькой дня за 4 все удалила и никакой химии!  
Олеся, может я тебя расстрою, но все наоборот :oops: Фитоспорин- это препарат из почвенных бактерий  Bacillus subtilis, совершенно натуральный! :)  Та  же бактерия - в Гамаире и Аллирине, которые тоже можно использовать для борьбы против всяких гнилей. А вот марганцовочка - чистая химия!
Народ, кто сеял "Бриллианты и жемчужины"  от Аэлиты? Как всхожесть?

Вот прикупила семенух!
Посмотрите опытным глазком...Что из этого НЕ стоящее внимания, на что не надо тратить сил. А то купила, что понравилось внешне.
Интересует ваше мнение по поводу Мерлин. Написано - оранжерейная....Что за фрукт такой? Может кто знает?
И еще вопрос - какой последний срок сеяния семян петунии. В прошлом году посеяла рано, так вытянулись. Посеяла позже, да видимо поздновато, так плохо росли и какими-то коротышками были. Или год такой...
СПАСИБО всем откликнувшимся  :buket:

И вот еще. Не поместилось в пред. пост.

Цветем!
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1102/f6/f9de236bd83at.jpg[/IMG]
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/1102/bf/31eb2fd20c33t.jpg[/IMG]
Казахстан

Шмулька, Светлана, а ты из какого города? Красота такая!!!! Это какой сорт? Первый раз вижу, просто потрясающая..... :pray:

//кстати, написала тебе ответ в Фермер. ру и Ларисе Барышевой, надеюсь вместе с петуньками прикуплю заветных хризантемок....  :pray:
Изменено: Dianakisss - 18.02.2011 20:32:34

Говорю про те на которых я обожглась в прошлом году(я тогда только молча в засаде сидела и здесь читала)Вассма-полная фигня и GL SEEDS!Выросло такое "чудо" что я плакала(в прямом смысле),на городских клумбах отдыхают-там крупнее и красивее! :bue:
Изменено: Maksa - 18.02.2011 20:41:17
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Musya!!!? я вам так скажу - сейте и не задумывайтесь! Что вырастет - зависит на 70% от вас, а на 30% от качества семян. ИМХО.
Свет, подкормки, прищипка и хороший грунт!
Правда саката, коуел, профсемена, бернари намного лучше, чем вассма или семена украины. :ruk:
Я Юля :)

Цитата
Ира пишет:Народ, кто сеял "Бриллианты и жемчужины"  от Аэлиты? Как всхожесть?
 Сеял 19 января,из трех-три без особых проблем :)

Цитата
МУСЁКА пишет:
... выше писали сейчас не найду-петунию пересадить два раза,ну врочем то и есть два раза.
каждая пикировка рассады с повреждением корневой системы задерживает рост и развитие растения...так, что если чувствуете, что рассада перерастает, пикируйте её, сколько душе угодно! :) а вот если аккуратно переваливать петунию в бОльшую ёмкость, то развитие ускорится...хотите, чтобы к моменту посадки петуни в грунт у вас уже был пышный, цветущий куст, переваливайте рассаду несколько раз... :sml: петуния прекрасно переносит пересадку, так что точной рекомендации о 2-х разовой пересадке нет...смотрите по своим обстоятельствам...
Цитата
Сергей Молот пишет:
...а если фито-лампы, то на 40 см. от растюх тож можна-они же не будут пектись?
и достаточно ли токо фито-ламп или еще какие-то надо!?
у меня 36-ваттные флоры, расстояние до рассады до месяца - 10 см, от месяца и дальше 25-30 см...40, думаю - многовато....люмки у меня здорово нагревают полки стеллажа...рассада стоит на пенопласте, или бумажных коробках, иначе варится снизу...сверху нагревается не так сильно...флоры у меня стоят вперемешку с люмками... :)
Изменено: Krasata - 18.02.2011 20:55:36
юго-восток московской области

Dianakisss,Это Софистика Лайм Биколор. Семена у вас в Алматы брала. Я из Караганды. :rev:
Казахстан

Цитата
Musya!!! пишет:
Посмотрите опытным глазком...Что из этого НЕ стоящее внимания, на что не надо тратить сил. А то купила, что понравилось внешне...  
все оценки по 5-бальной шкале: (оценки субъективные, моё имхо :) )
лавины - 4
даймонд - 5
парл вельвет - 5
пикоти синий - 5
мерлин голубой - 5
арлекин - 2,5
супербиссима - 2,5, и на картинке совсем не она нарисована...
балконная фиолетовая и звездопад, думаю сажать не стоит совсем...
по остальным сказать ничего не могу, производитель мне неизвестен...
крайний срок посева зависит от региона в котором вы проживаете....исходите из того, что для полного развития ампелей в средней полосе требуется до 4 месяцев...на юге - всё быстрее...
Изменено: Krasata - 18.02.2011 21:20:32

[IMG]http://filsadovnik.ru/uploads/insect/petunia-btm.jpg[/IMG]
Что-то мне подсказывает что это не новый пестролистный сорт петунии.
И, вроде, не табачная мозаика.
Такие растения я сразу уничтожаю.
Может стоит собрать семена?  :jok:
Что это такое?

Цитата
шмулька пишет:
Dianakisss, Это Софистика Лайм Биколор...  
Блин, хотел же приобрести этот сорт - но не поверил описанию

Цитата
Ира пишет:
Народ, кто сеял "Бриллианты и жемчужины" от Аэлиты? Как всхожесть?
9 из 10, всхожесть норма.... :)
Цитата
Андрей пишет:

Что-то мне подсказывает что это не новый пестролистный сорт петунии.
И, вроде, не табачная мозаика.
Такие растения я сразу уничтожаю.
Может стоит собрать семена?  
Что это такое?
у меня в прошлом году, кажется, на фалконах пинк или рэд морнах такая штука была...ничего, растюхи на пмж потеряли пестролистность, полёт прошёл нормально... :D тоже в прошлом году голову ломала, пожалела растюхи и посадила...
это какой сорт у вас?
Изменено: Krasata - 18.02.2011 21:14:01
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.