Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 146255
Hosts 6714
Visitors 27204
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

Цитата
Гарольдовна пишет:
Я,если не снимается зубочисткой, (Любимый способ), беру шприц, набираю в него воду и тихонько вставляю голову сеянца в шлеме
в место где должна вставляться игла. держу так пару сек, затем шлем вплывает в шприц.
Я делаю точно так же. По моему, уГарольдовна, его и подсказала, чуть раньше на форуме.
Выход из безвыходной ситуации, там же где и вход!

И я как Гарольдовна снимаю шлемы,  :rev:

Цитата
XuMuKaT пишет:
Krasata, а чьи вы семена сеяли?
семена опер у меня от агрофирмы "поиск"...всхожесть на сегодня, 5 день после посева, из 5 семян:
опера белая 2 шт.
опера морн розовая 1 шт.
опера синяя 3шт.
опера лиловая 1 шт.
очень большая разница в развитии разных сортов петунии, срок посева одинаковый:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1102/c3/e0cdfa5b98c3t.jpg[/IMG]
слева cупертунии, справа тайфуны, те, что помельче в середине - партитунии...растюхам 1 месяц и 4 дня...тайфуны уже растят боковые плети... :)фото со вспышкой, бледненькими получились... :D  
а вот несчастный рамблин ред, слева у белого маркера, ближе к переднему краю лотка... вылез на 24 день после посева, размером в несколько мм...оставила просто из интереса....за маркером вверх, один из всходов оперы, присланных валери....тоже растём медленно и печально...

[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1102/ba/72cebf5425c0t.jpg[/IMG]
Изменено: Krasata - 14.02.2011 22:41:05
юго-восток московской области

Цитата
kop73 пишет:
И я как Гарольдовна снимаю шлемы,  

Танечка, это твоя идея!!!!! :buket:
Киев, я Наташа

Цитата
Гарольдовна пишет:
Цитата
kop73 пишет:

И я как Гарольдовна снимаю шлемы,  

Танечка, это твоя идея!!!!!  
Хи,  :oops:
Девочки подскажите, если посеять в марте тидалы, они к июлю разрастись успеют?

Девочки,кто выращивает петунию на северном балконе.Хочу поделиться инфой по сорту.
"Шелковая роза"от Аэлиты показала себя просто супер-цвела все лето(мало того,что балкон северный,он еще и застеклен).А потом всю зиму простояла на южном окне(цвести не переставала,совсем)Просто в декабре-январе цветочков было не так много(10-15шт).А сейчас опять набирает обороты-бутонов море,а цветов...(моя мама не поленилась пересчитала-одновременно открыты 60 шт.)при том что кустик совсем не большой...
Ну очень хочется похвалиться,ноооо который день уже фотки не грузятся... :cry:  :cry:
Наташа.Сызрань.Самарская обл.

Natasha444,
Через радикал вставлять надо. Он работает.
Я свекрови рассаду давала, у нее тоже северный балкон застекленный, розовое утро и Чени себя прекрасно показали.

[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1005/82/279d644eb3e5t.jpg[/IMG]

Natasha444,
Очень интересная информация! А на балконе прям вообще не появляется солнце ни на один часик? Ждем фоток!
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
kop73 пишет:
Хи,    
Девочки подскажите, если посеять в марте тидалы, они к июлю разрастись успеют?

Успеют. Многое будет зависеть от условий.

А шлемы снимать чревато. Если шлем из бывшей гранулы - он снимается без проблем: мочишь палец, на нем остается капля воды и несколько раз "приглаживаешь" шлем сеянца. С первого раза намокает, а потом просто стирается. Если же это семенная оболчка - зачастую отрывается вместе с семядольками или частью семядолек. Сеянец после этого чаще всего погибает.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Vita
Отчитываюсь, калиброхи взошли лесом))) Сейчас сидят уже с 2 парами настоящих листьев. Я на них не дышу))) Спасибо очень большое!!!! :4u:

Девочки, купила в магазине пакетик Русского огорода со смесью фортуний. Семян там было очень много, взошли тоже не плохо. Теперь гадаю, что выйдет...

Чучелка Наташа, точно я, снимая шлемы, погубила в этот раз 1 из 3 голубых минитуний. Хотелось поскорее листики увидеть. Теперь тоже опасаюсь...
Изменено: Дашута - 15.02.2011 09:28:15

Девочки, умнички! у меня петунички выгнав настоящие листы отбрасывают потихонечку семядольные.Они чем то заболели или так должно быть и на какой стадии? :huh:
Оксана

Цитата
Чучелка пишет:

Я и сориентировалась на эти сведения и высыпала все в одну таблетку. Взошел лес. Потом покажу.

Понятно все с тобой :D ...я же писала, что я сеяла всего 4 или 5 штук белых, и красных из-за того, что белые меня подвели
8 или 9 штук. Просто мне больше и не надо было. Белая вот только одна взашла, вообще подвела она меня. А с красными все
нормально.
Блин, революция какая-то...белые-красные :jok:

kvitochka

Я все думаю, перебираю всякую посуду. Родные поддоны очень большие, неудобные какие-то. Ну ничего, еще вся жизнь впереди.
чего-нибудь придумаю ;) или может кто еще даст полезный совет :D
Изменено: Ленчик24 - 15.02.2011 10:03:03
Красноярск

Цитата
МУСЁКА пишет:
... у меня петунички выгнав настоящие листы отбрасывают потихонечку семядольные.Они чем то заболели или так должно быть и на какой стадии?  
в идеале семядольные листья сохраняются у петунии и в цветущем состоянии...потеря семядолей свидетельствует о нарушении либо питания растения, либо светового режима...посмотрите состояние корней...причина может быть в густом посеве, поздней пикировке, бедный питательными веществами грунт, слишком щелочная реакция почвы... причиной может быть и опрыскивание, банальный ожог удобрениями, либо вы несколько раз пересушили петуни, опоздав с поливом, может быть солнечный ожог незакалённой рассады на окне...опадать семядоли могут и при резком снижении влажности, например, когда вы  сразу открыли плёнку, или тепличку...причин много...ситуация не критичная, но растения прилично ослабнут...подкармливайте, опрыскайте стимулятором роста НВ 101 или цирконом...первый препарат лучше, растюхи оживают на следующий день заметно! :) удачи! :sml:

Krasata,спасибки) сейчас цирконом пройдусь.поливать вроде не забываю.вообще занимаюсь только домом и ими-наверно замучила я их вниманием( :(
Оксана

МУСЁК, обязательно посмотрите корневую систему...корни должны быть белыми, крепкими...и не заливайте рассаду, полив только после лёгкого подсыхания субстрата...должен проходить цикл влажно-сухо... :) если грунт всё время влажный, загнивают корни...

О! походу так и есть-наверно сыровато...
Оксана

Девочки, заказала 3.02 на сайте "Русский огород" семена, сразу оплатила и тишина  :cry: . Висит статус заказ принят к обработке... как долго ждать от них заказа....

Цитата
Lyana пишет:
Девочки, заказала 3.02 на сайте "Русский огород" семена, сразу оплатила и тишина   . Висит статус заказ принят к обработке... как долго ждать от них заказа....

Я заказывала семена РО два раза, в октябре и в конце декабря. Оба раза семена пришли где-то недели через три. А в статусе заказа на сайте до сих пор стоит "принят к обработке". Так что не обращайте на это внимания. В конце февраля должны прислать.
Ольга

Чучелка,
Спасибо за ответ, а то семена забугорные с заказа не дойдут. Вроде уже в Украине, а так тидал увидеть хочется в живую.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.