Добрый вечер, девочки и мальчики! Ваш форум читаю давно, больше года. Многому научилась. Петуньи во всей красе увидела в Минске и всё... Заболела. Теперь каждый год схожу с ума. Вот и в этом году - была в Минске в санатории, привезла кучу семян петуний местного развеса (но все импортные - Чехия, Германия, Польша...) Посмотрим, что вырастет. Отойду немного от дороги, выложу пакетики . Может, кто уже связывался с этими семенами? Хотя в прошлом году они у меня получились все отличные! Кстати, семена местных фирм в Беларуси на наши рубли 7 - 9,5 р! И петуньи тоже!
Девчонки всем приветик, сегодня забежала в свой любимый магазинчик семян, хотела купить кемиру, но ее не было, раскупили, взяла на пробу 2 пачки вот такого вот удобрения ЗДРАВЕНЬ ТУРБО, кто-нибудь пользовался таким удобрением, КАК ОНО ВАМ, за одну упаковку 8,5 рубликов
bazilirina пишет: Добрый вечер, девочки и мальчики! Ваш форум читаю давно, больше года. Многому научилась. Петуньи во всей красе увидела в Минске и всё... Заболела. Теперь каждый год схожу с ума. Вот и в этом году - была в Минске в санатории, привезла кучу семян петуний местного развеса (но все импортные - Чехия, Германия, Польша...) Посмотрим, что вырастет. Отойду немного от дороги, выложу пакетики . Может, кто уже связывался с этими семенами? Хотя в прошлом году они у меня получились все отличные! Кстати, семена местных фирм в Беларуси на наши рубли 7 - 9,5 р! И петуньи тоже!
докладываю о всхожести семян опер от поиска, на 4-й день, посажено по 5 семян: опера синяя - 2 ростка опера лиловая - 1 росток опера морн розовая - 1 росток опера белая - 0... всхожесть что-то не очень.... семена негранулированные, срок до 2013 года...
Я первый раз посеяла калиброхи. Своих семян штук 15 осталось с осени, потому что я оставила зимовать две калиброшки. С них и наковыряла. Кто-то говорил, что они долго всходят. Пока выскочили с той же скоростью что и петунии.
Krasata, А я так долго не жду!максимум-неделю! место под солнцем(т.е. под лампами)на вес золота! Из всех посеянных петуний не взошли-Опера(никакая-думаю семечки повреждены были), супертуния бургунди стар,красный рамблин.
Спасибо всем кто ответил по поводу НВ-100.Маленький отчет:Рамблины от Биотехники(3цвета до01.13)-100%.Опера от Татьяны-100%, Изи хуже из 6 семок-3.Водопад от РО из 12 только 4.каскадная белая(аэлита)-100%.Супкртуния РО-100%. Волна удачи РО-2 семки-0.В оправдание Водопада и Волны Удачи семена с прошлого года.
Цитата
bazilirina пишет: Вот и в этом году - была в Минске в санатории, привезла кучу семян петуний местного развеса (но все импортные - Чехия, Германия, Польша...) Посмотрим, что вырастет. Отойду немного от дороги, выложу пакетики . Может, кто уже связывался с этими семенами? Хотя в прошлом году они у меня получились все отличные! Кстати, семена местных фирм в Беларуси на наши рубли 7 - 9,5 р! И петуньи тоже!
У меня были фирмы"Верасень".Написано производитель Польша, фасует "Верасень". Восторга не испытала. Парп вельвет вообще не взошел. правда было это в прошлом и позпрошлом году. Больше не эксперементирую. У меня сестра в Бресте,так обычно я и сестра из Питера,ей здесь покупаем семена.
Krasata пишет: докладываю о всхожести семян опер от поиска, на 4-й день, посажено по 5 семян: опера синяя - 2 ростка опера лиловая - 1 росток опера морн розовая - 1 росток опера белая - 0... всхожесть что-то не очень.... семена негранулированные, срок до 2013 года...
Чучелка пишет: Я первый раз посеяла калиброхи. Своих семян штук 15 осталось с осени, потому что я оставила зимовать две калиброшки. С них и наковыряла. Кто-то говорил, что они долго всходят. Пока выскочили с той же скоростью что и петунии.
Наташа, я писала. У меня часть взошла на 7 день, а часть взошла где-то через месяц. При чем я уже там собиралась другое подсаживать. Точно сроки уже не помню, надо записи смотреть. Посаженная калибра в декабре, намного лучше выглядит, чем посаженные на 2-3 недели позже. Не знаю почему так, может еще нагонят. Одной голову прищипнула, она так задумалась , головы то нет, сложно приходиться ей с мыслями собраться.
Девочки! У меня от посева 5.02 всходит всё не равномерно: рамблины, которые выпулились первыми, уже начинают выгонять настоящие листики. Я так думаю "выгуливать" их отдельно, остальных подержать ещё в тепличке?
bazilirina пишет: Добрый вечер, девочки и мальчики! Ваш форум читаю давно, больше года. Многому научилась. Петуньи во всей красе увидела в Минске и всё... Заболела. Теперь каждый год схожу с ума. Вот и в этом году - была в Минске в санатории, привезла кучу семян петуний местного развеса (но все импортные - Чехия, Германия, Польша...) Посмотрим, что вырастет. Отойду немного от дороги, выложу пакетики . Может, кто уже связывался с этими семенами? Хотя в прошлом году они у меня получились все отличные! Кстати, семена местных фирм в Беларуси на наши рубли 7 - 9,5 р! И петуньи тоже!
Семена Сортсемовощ мне нравятся, всхожесть хорошая. А семена фортунии Агромаркет не очень по всхожести. Из 15 взошло всего 3
Наташа, я писала. У меня часть взошла на 7 день, а часть взошла где-то через месяц. При чем я уже там собиралась другое подсаживать. Точно сроки уже не помню, надо записи смотреть. Посаженная калибра в декабре, намного лучше выглядит, чем посаженные на 2-3 недели позже. Не знаю почему так, может еще нагонят. Одной голову прищипнула, она так задумалась , головы то нет, сложно приходиться ей с мыслями собраться.
Я и сориентировалась на эти сведения и высыпала все в одну таблетку. Взошел лес. Потом покажу.
у меня из Рамблина Жемчужный прибой вышли все - 98%, но 3 стоят в касках, ножки такие высокенькие, крепкие, стоят как гвоздики, снимать шапки белые (были гранулки) страшно...я их полила на шлемы, чтобы размякли, один даже завалила на бок, чтобы шлем размяк, что можно еще сделать? ХЕЛП.....
Ленчик24 пишет: Таня да я и крышечки ставила и чего только не ставила. Получаеться горшки друг к другу близко не придвинуть. Вобщем надо или пенопласт попробовать чтобы вообще без поддона или чегосама не знаю сама не знаю
Я раньше тоже пользовалась пенопластовыми поддонами из-под мяса супермаркетовского. А в этом году приспособила поддоны от ящиков балконных. Туда так удачно помещаются в 2 ряда стаканчики 200-граммовые
Dianakisss пишет: я их полила на шлемы, чтобы размякли, один даже завалила на бок, чтобы шлем размяк, что можно еще сделать?
Я свои шлемы снимала так: взяла зубочистку и воду. Мокаю зубочистку в воду и капаю на голову росточку, и так пока капелька не стечет. Потом еще и еще раз. Когда размякнет гранула, я ее акуратно снимаю зубочисткой
Dianakisss пишет: я их полила на шлемы, чтобы размякли, один даже завалила на бок, чтобы шлем размяк, что можно еще сделать?
Я свои шлемы снимала так: взяла зубочистку и воду. Мокаю зубочистку в воду и капаю на голову росточку, и так пока капелька не стечет. Потом еще и еще раз. Когда размякнет гранула, я ее акуратно снимаю зубочисткой
страааашно .... рука будет дрожать....но наверное завтра наберусь смелости и попробую...
а если ничего с ними не делать - погибнут, листики не пробьются?
Я,если не снимается зубочисткой, (Любимый способ), беру шприц, набираю в него воду и тихонько вставляю голову сеянца в шлеме в место где должна вставляться игла. держу так пару сек, затем шлем вплывает в шприц.
Гарольдовна пишет: Я,если не снимается зубочисткой, (Любимый способ), беру шприц, набираю в него воду и тихонько вставляю голову сеянца в шлеме в место где должна вставляться игла. держу так пару сек, затем шлем вплывает в шприц.
этот способ кажется мне более подходящим, попробую и так и так, спасибо большое за подсказки!!!!!