Нужна помошь! У меня на торфе с моими малюсенькими росточками появилось что то белое то ли плесень то ли что.. но она засыхает и даже немного желтеет, что с этим делать?
[QUOTE]@лл@ пишет: Как я тебя понимаю (с поливом)... /QUOTE]
Все понятно. Мне с моими дома плюс 30 придеться вырабатывать какую-то особенную систему полива. Приходиться рассаду поливать каждый день, иначе может не выжить и дня. А вот пенопластовый поддон-это хорошая идея. спасибо за подсказку
Kop 73 Таня да я и крышечки ставила и чего только не ставила. Получаеться горшки друг к другу близко не придвинуть. Вобщем надо или пенопласт попробовать чтобы вообще без поддона или чего сама не знаю
Света а твоя поливался очень классная. Муж сказал ищи трубочку прямо сейчас сделаю так что побежала искать. Один отрицательный момент все равно остаеться...что делать с водой которая не хочет сидеть в горшках и наровит вытекать оттуда?
balmy пишет: Нужна помошь! У меня на торфе с моими малюсенькими росточками появилось что то белое то ли плесень то ли что.. но она засыхает и даже немного желтеет, что с этим делать? подскажите пожалуйста...
Я думаю,это перелив. Я бы сняла верхний слой грунта, подсушила и побрызгала марганцовкой. Но советы наших профи будут наверное по-точнее.
Светлана А.Л. пишет: А я поливаю вот такой приспособой: в крышке просверливается дырочка, вставляется трубочка от ручной дешевой брызгалки и обмазываю вокруг эпокситкой. Служит верой и правдой вот уже четвёртый год, имею много фиалок и без этого бы не справлялась.
О.,...и у меня такая же Удобно очень..
Хорошая штука. Тоже пользуюсь ею уже несколько лет. Только вместо трубочки я использую оболочку от фломастера.
balmy пишет: Нужна помошь! У меня на торфе с моими малюсенькими росточками появилось что то белое то ли плесень то ли что.. но она засыхает и даже немного желтеет, что с этим делать?
подскажите пожалуйста...
У меня точно такое было, стала добавлять в воду марганцовку и дальше флезелина эта плесень не шла, все расточки живы, грунт чуть некрасивый, так я все равно закапываю таблетку в грунт, сеточку снимаю и все отлично.
Девочки, подскажите! Решила сегодня поставить новые люмки, а они желтоватым цветом светят. Это как? Старые белым светили Это не скажется на растюхах? Кто-то имел опыт с таким цветом ?
Romashka_new пишет: Девочки, подскажите! Решила сегодня поставить новые люмки, а они желтоватым цветом светят. Это как? Старые белым светили Это не скажется на растюхах? Кто-то имел опыт с таким цветом ?
Это значит лампа 33 спектра, а до этого была 54 daylight Желтая лучше для цветов, а белая для работы(для глаз приятней).
Romashka_new пишет: Девочки, подскажите! Решила сегодня поставить новые люмки, а они желтоватым цветом светят. Это как? Старые белым светилиЭто не скажется на растюхах? Кто-то имел опыт с таким цветом
Я имею, для рассады пойдет, у меня под этой лампой и всходят и сидят пекированные
коллеги, подскажите такой нюанс. сеянцы взошли - начинаю подсвечивать и открывать тепличку для привыкания рассады к окружающей среде, дальше что? снижать температуру? или есть еще какие то важные моменты?
Из посеянных 9 февраля семян супертунии Триумф 8-ми шт взошло 7 шт,супертуния Плам Вейн 3 шт -все,рамблин Лайлак 3шт -все.Все семена от РО,получены с Укрсемпочты.Причем вчера вечером никаких признаков жизни не подавали, а утром некоторые уже были высотой 1 см.
Девочки, Vita, Евгеша, семки присланные вами все взошли - калиброшки, опера, Рамблин, Шок, жду не дождусь очень хочется увидеть эту красоту, а в какие объёмы садить не знаю (жду дальнейших указаний).