Приветствую соседку Как же приятно! Вашу лампу можно 10-15см над рассадой держать,светить часов 12-14,отдыхать надо,это же природно! А как вас зовут
А вас как?Меня зовут Оксана!тоже очень приятно кого то из Крыма встретить !казалось мы на юге и нас на форуме петуний должно быть много,а оказывается нет!
Алла, скажи пожалуйста, а как ты все это поливаешь? У тебя в этом сообщении череночки в маленьких горшочках, так? Там объем 0,9 л. примерно? У меня тоже такие же горшочки для маленьких растеньиц. Но они у меня стоят в поддоне, туда я им лью воду. есть те, которые стоят просто на полке...просто я уже задолбалась поливать , просто сил нет никаких. сверху полью, вода бывает по всей полке течет, хожу поливать сразу с тряпочкой. Те, что в поддонах, с ними нет проблем, но сам поддон, тоже место занимает. Вобщем не знаю, что придумать и как поливать.
На гидрогель у меня надежды нет - два года подряд проводила эксперимент: в один ящик добавляла, в другой нет - сохнут одинаково, балкон у меня Ю-В, 3 этаж.
Не согласна. Может мало гидрогеля добавляете или объём горшков( ящиков) мал. У нас летом жара приличная. Гидрогель немного спасает.Проверенно.
Да, гидрогель-это вещь! Я даже в грунт на даче добавляла, все супер. На даче горшки с гидрогелем поливаю даже в большую жару (+40) через 3-4 дня, все выживают. А без него был какой-то ужас, все просто как говориться на корню засыхало.
Цитата
Чучелка пишет: а если сухой сыпете, потом из горшка земля не вылазеет? ведь гидрогель увеличивается в объеме
Если бы пополам добавляла - наверное вылезла бы, а я немного сыплю. У меня же не юг, средняя полоса. Много набухаешь, сезон окажется прохладным и дождливым - капец, корневая гнить начнет, излишнее увлажнение.[/QUOTE]
Девочки, не вылазит земля, я всяко сыпала... с чего ей вылазить-то?
Vesn@ пишет: @лл@,а какой грунт используете для взрослых кустов петунии?
Vesn@ Для кашпо и балконных ящиков использую верховой торф, но в этом году хочу попробовать для некоторых сурфиний, которые уж очень хлорозят, добавлять низинный (кислый) торф...
Ленчик24 пишет: Алла, скажи пожалуйста, а как ты все это поливаешь? Там объем 0,9 л. примерно?
Ленчик24 Как я тебя понимаю (с поливом)...я столько всевозможных леек и кружек испробовала...меня точно также раздражало когда все проливалось и без конца нужно было вытирать воду... В качестве поддонов использую пенопласт, а горшки для черенков у меня ещё меньшего объёма - 5 см... Поливаю не очень часто, потому что температура около 15 град., пересыхают горшки не так быстро и использую сейчас для полива вот такую насадку...купила в клубе Органического земледелия, там где продают плоскорезы Фокина, она там продается как водная сеялка ( заливается вода вместе с семенами и потом в рядочек всё это выливается), но я её использую как лейку, от поворота и угла полива зависит с какой скоростью будет вытекать из неё вода...и я сейчас быстренько так раз и прошлась по всем горшкам, кому попало и кому в следующий раз попадет [IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1102/ab/53589eb35f85.jpg[/IMG] [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1102/6f/dd6d0031d6c6.jpg[/IMG]
kop73 пишет: Химикалиями это что? Вообще-то стояли в холоде, но без повышенной влажности. ну сейчас я ее забрала в комнату, так что условия уже поменяла. В группе Петуния давала Оля рецепт марганцовка + сода, там надо добавлять еще мыло? Читала еще рецепт с молоком, но не поняла как. Может кто знает?
Химикалиями - это топазом. Народные средства я недолюбливаю, менее эффективно.
Молоком опрыскивают. Знаю такой способ, знаю, что пользовались владельцы теплиц как превентивной мерой. Молоко скисает и развиваются бактерии, которые угнетают бактерии, вызывающие мучнистую росу, как бы добрые против злых.
Мы тут сказку полюбили про Аленький цветочек, пришлось купить: Петуния мелкоцветковая Красная фантазия F1 Растение из семейства Пасленовые, культивируемое как однолетник. Образует компактный куст высотой 20-25 см. Цветет с июня по сентябрь. Цветки ярко-красные 5-7 см в диаметре с гладким краем лепестков [IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1102/74/84c4561f02aat.jpg[/IMG] Смущает то что в писании и на схемке разный размер 5-7 и 4см.
Петуния крупноцветковая низкая Тоуга F1 Многолетнее выращивание(!). Растение образует сильно ветвящийся куст высотой 40-45 см. Цветки темные, пурпурно-красные, 7-10 см в диаметре, с ровным краем. [IMG]http://i040.radikal.ru/1102/04/009ae712ef8at.jpg[/IMG]
Ленчик24, В саду гидрогель не пробовала - ежевечерний полив 17 соток для меня в радость, растения в контейнерах в зоне отдыха еще и притенены, так что, не было смысла. А на балконе в метровых светлых ящиках на солнечной, ветреной стороне разницы не заметила. Для себя объяснила это бешеной скоростью всасывания влаги мощной корневой системой и такой же скоростью испарения неслабым объемом зелени. Пробовала добавлять и уже размоченный по инструкции гель в пропорции 1:3 к земле так и подмешивать сухой, высаживать рассаду, ставить ящик в ванну и многократно напитывать почву влагой. Еще раз отмечу, к сожалению, в моих условиях на балконе
Кто еще собирается ехать в Планетарий на выставку, можете сразу идти на стенд "Миколина Садиба", там самый большой выбор петуний, и ампели, и кустовые, ок. 40 сортов, гавриш, Аэлита, Русский Огород. На остальных - наша ерунда, дешевые от Свитязя, Семена Украина, еще что-то в том же духе. Выбор уже меньше, чем на первой выставке. Еще будет 22-25 фев, как говорят продавцы, ничего нового уже не привезут. Так что лучше всего брать на самой первой.
Medvegon.ok пишет: Петуния крупноцветковая низкая Тоуга F1 Многолетнее выращивание(!). Растение образует сильно ветвящийся куст высотой 40-45 см. Цветки темные, пурпурно-красные, 7-10 см в диаметре, с ровным краем. Кто нибудь пробовал такие, чего ждать в реале?
Вот эту я в том году сажала, только от фирмы Поиск, цвет не тот что на картинке, будет ближе к фиолетовому, пурпурному, как кустовушка мне она понравилась, цветы очень крупные, но считаю, что только для грунта
Medvegon.ok пишет: Valerie83, кустовая у них идет под другим именем: Петуния крупноцветковая Красное море Образует компактный куст высотой 25-30 см. Но картинки идентичные.
В смысле, а у тебя не кустовая разве? Я вот такую вот сажала: [IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1102/6c/04d30ecdb66b.gif[/IMG] Крупноцветковый обильно-цветущий гибрид. Растение высотой 40-45 см сильно ветвится. Цветы насыщенного пурпурно-красного оттенка, диаметром 7-10 см. Цветение с июня до заморозков. Прекрасно подходит для клумб, рабаток. Агротехника. Растение светолюбивое, засухоустойчивое, хорошо растет на любых питательных почвогрунтах.
Да, они все кустовые, только размер куста разный заявлен 40-45 и 25-30, мне для планировки важно, а вот цвет действительно разный. Valerie83, а какой куст вырос?
Ленчик24 пишет: Вобщем не знаю, что придумать и как поливать.
А может крышечку пластиковую от 0,5-3 литровых банок ?
Цитата
Чучелка пишет:
Молоком опрыскивают. Знаю такой способ, знаю, что пользовались владельцы теплиц как превентивной мерой. Молоко скисает и развиваются бактерии, которые угнетают бактерии, вызывающие мучнистую росу, как бы добрые против злых.
Наверно попробую марганцовку с содой, если муж не купит топаз, молока уже не хочется
Medvegon.ok, Тоуга - цветки бархатные и большие, за период когда цветет цветок, цвет меняет от красного-бордового-фиалетового. Мне очень нравится, я пробовала от Коуэл.