Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11163
Hosts 842
Visitors 2037
39
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петунии 2011, часть 1.

Петунии 2011, часть 1.

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 130 След.
RSS
[ Закрыто ] Петунии 2011, часть 1., броня крепка и танки наши быстры

[/QUOTE] Химикалиями это что? [/QUOTE]

Топазом мучнистую росу выводить можно. Где-то про соду рецепт видела, но сейчас уже не помню.
Бровары

Цитата
туся7 пишет:

Приветствую соседку  Как же приятно!
Вашу лампу можно 10-15см над рассадой держать,светить часов 12-14,отдыхать надо,это же природно!
А как вас зовут  
:wub:  :4u: А вас как?Меня зовут  :rev: Оксана!тоже очень приятно кого то из Крыма встретить :xlb: !казалось мы на юге и нас на форуме петуний должно быть много,а оказывается нет! :buket:
Оксана
Клуб водопад цветов из дюймовых черенков!  http://www.flowersweb.info/flowersclub/group/138/forum/127457/

Maksa,
я тоже из Крыма :4u:  только больше читаю :oops:
в этом году наконец то посею Красное и розовое утро :D
Грандиозные вещи делаются грандиознными средствами. Одна природа делает великое даром(Герцен)
Успех- это 10% везения и 90% потения.

Цитата
@лл@ пишет:

Вот мои месячные череночки:

Алла, скажи пожалуйста, а как ты все это поливаешь? У тебя в этом сообщении череночки в маленьких горшочках, так?
Там объем 0,9 л. примерно? У меня тоже такие же горшочки для маленьких растеньиц. Но они у меня стоят в поддоне, туда я им
лью воду. есть те, которые стоят просто на полке...просто я уже задолбалась поливать :obm: , просто сил нет никаких. сверху
полью, вода бывает по всей полке течет, хожу поливать сразу с тряпочкой. Те, что в поддонах, с ними нет проблем, но сам поддон,
тоже место занимает. Вобщем не знаю, что придумать и как поливать.
Красноярск

Цитата
Vita пишет:
Цитата
Medvegon.ok пишет:

На гидрогель у меня надежды нет - два года подряд проводила эксперимент: в один ящик добавляла, в другой нет - сохнут одинаково, балкон у меня Ю-В, 3 этаж.

Не согласна. Может мало гидрогеля добавляете или объём горшков( ящиков) мал. У нас летом жара приличная. Гидрогель немного спасает.Проверенно.

Да, гидрогель-это вещь! Я даже в грунт на даче добавляла, все супер. На даче горшки с гидрогелем поливаю даже в большую жару (+40) через 3-4 дня,
все выживают. А без него был какой-то ужас, все просто как говориться на корню засыхало.

Цитата
Чучелка пишет:
а если сухой сыпете, потом из горшка земля не вылазеет?    ведь гидрогель увеличивается в объеме
Если бы пополам добавляла - наверное вылезла бы, а я немного сыплю. У меня же не юг, средняя полоса. Много набухаешь, сезон окажется прохладным и дождливым - капец, корневая гнить начнет, излишнее увлажнение.[/QUOTE]

Девочки, не вылазит земля, я всяко сыпала... :D с чего ей вылазить-то?
Красноярск

Цитата
kop73 пишет:
Химикалиями это что?
Народные средства не помогали, только Топаз справился.Хватило одной обработки. 8)
Киев

Цитата
Vesn@ пишет:
@лл@,а какой грунт используете для взрослых кустов петунии?

Vesn@
Для кашпо и балконных ящиков использую верховой торф, но в этом году хочу попробовать для некоторых сурфиний, которые уж очень хлорозят, добавлять низинный (кислый) торф...

Цитата
Ленчик24 пишет:
Алла, скажи пожалуйста, а как ты все это поливаешь?
Там объем 0,9 л. примерно?
Ленчик24
Как я тебя понимаю (с поливом)...я столько всевозможных леек и кружек испробовала...меня точно также раздражало когда все проливалось и без конца нужно было вытирать воду...
В качестве поддонов использую пенопласт, а горшки для черенков у меня ещё меньшего объёма - 5 см...
Поливаю не очень часто, потому что температура около 15 град., пересыхают горшки не так быстро и использую сейчас для полива вот такую насадку...купила в клубе Органического земледелия, там где продают плоскорезы Фокина, она там продается как водная сеялка ( заливается вода вместе с семенами и потом в рядочек всё это выливается), но я её использую как лейку, от поворота и угла полива зависит с какой скоростью будет вытекать из неё вода...и я сейчас  быстренько так раз и прошлась по всем горшкам, кому попало и кому в следующий раз попадет :)
[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/1102/ab/53589eb35f85.jpg[/IMG]
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1102/6f/dd6d0031d6c6.jpg[/IMG]

Цитата
kop73 пишет:
Химикалиями это что? Вообще-то стояли в холоде, но без повышенной влажности. ну сейчас я ее забрала в комнату, так что условия уже поменяла. В группе Петуния давала Оля рецепт марганцовка + сода, там надо добавлять еще мыло? Читала еще рецепт с молоком, но не поняла как. Может кто знает?

Химикалиями - это топазом. Народные средства я недолюбливаю, менее эффективно.

Молоком опрыскивают. Знаю такой способ, знаю, что пользовались владельцы теплиц как превентивной мерой. Молоко скисает и развиваются бактерии, которые угнетают бактерии, вызывающие мучнистую росу, как бы добрые против злых.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Мы тут сказку полюбили про Аленький цветочек, :oops:  пришлось купить:
Петуния мелкоцветковая Красная фантазия F1
Растение из семейства Пасленовые, культивируемое как однолетник. Образует компактный куст высотой 20-25 см. Цветет с июня по сентябрь. Цветки ярко-красные 5-7 см в диаметре с гладким краем лепестков
[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/1102/74/84c4561f02aat.jpg[/IMG]
Смущает то что в писании и на схемке разный размер 5-7 и 4см.

Петуния крупноцветковая низкая Тоуга F1
Многолетнее выращивание(!). Растение образует сильно ветвящийся куст высотой 40-45 см. Цветки темные, пурпурно-красные, 7-10 см в диаметре, с ровным краем.
[IMG]http://i040.radikal.ru/1102/04/009ae712ef8at.jpg[/IMG]

Кто нибудь пробовал такие, чего ждать в реале?
Ищу Вельтгеймию

Чучелка, молоком для профилактики, надо записать, а внешний вид растения после обработки каков?
Ищу Вельтгеймию

Ленчик24, В саду гидрогель не пробовала - ежевечерний полив 17 соток для меня в радость, растения в контейнерах в зоне отдыха еще и притенены, так что, не было смысла. А на балконе в метровых светлых ящиках на солнечной, ветреной стороне разницы не заметила. Для себя объяснила это бешеной скоростью всасывания влаги мощной корневой системой и такой же скоростью испарения неслабым объемом зелени. Пробовала добавлять и уже размоченный по инструкции гель в пропорции 1:3 к земле так и подмешивать сухой, высаживать рассаду, ставить ящик в ванну и многократно напитывать почву влагой. Еще раз отмечу, к сожалению, :cry:  в моих условиях на балконе
Цитата
на гидрогель у меня надежды нет
Ищу Вельтгеймию

Кто еще собирается ехать в Планетарий на выставку, можете сразу идти на стенд "Миколина Садиба", там самый большой выбор петуний, и ампели, и кустовые, ок. 40 сортов, гавриш, Аэлита, Русский Огород.
На остальных - наша ерунда, дешевые от Свитязя, Семена Украина, еще что-то в том же духе.
Выбор уже меньше, чем на первой выставке. Еще будет 22-25 фев, как говорят продавцы, ничего нового уже не привезут. Так что лучше всего брать на самой первой.
Бровары

Цитата
Medvegon.ok пишет:
Петуния крупноцветковая низкая Тоуга F1
Многолетнее выращивание(!). Растение образует сильно ветвящийся куст высотой 40-45 см. Цветки темные, пурпурно-красные, 7-10 см в диаметре, с ровным краем.
Кто нибудь пробовал такие, чего ждать в реале?
Вот эту я в том году сажала, только от фирмы Поиск, цвет не тот что на картинке, будет ближе к фиолетовому, пурпурному, как кустовушка мне она понравилась, цветы очень крупные, но считаю, что только для грунта

Valerie83,  :thk:  кустовая у них идет под другим именем:
Петуния крупноцветковая Красное море
Образует компактный куст высотой 25-30 см. Но картинки идентичные.
[IMG]http://i077.radikal.ru/1102/92/3d037dbb5656t.jpg[/IMG]

Первый раз взяла петунию от Гавриш.
Ищу Вельтгеймию

Цитата
Medvegon.ok пишет:
Valerie83,      кустовая у них идет под другим именем:
Петуния крупноцветковая Красное море
Образует компактный куст высотой 25-30 см. Но картинки идентичные.
В смысле, а у тебя не кустовая разве?
Я вот такую вот сажала:
[IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1102/6c/04d30ecdb66b.gif[/IMG]
Крупноцветковый обильно-цветущий гибрид. Растение высотой 40-45 см сильно ветвится. Цветы насыщенного пурпурно-красного оттенка, диаметром 7-10 см. Цветение с июня до заморозков. Прекрасно подходит для клумб, рабаток. Агротехника. Растение светолюбивое, засухоустойчивое, хорошо растет на любых питательных почвогрунтах.
Изменено: Valerie83 - 11.02.2011 12:02:23

Да, они все кустовые, только размер куста разный заявлен 40-45 и 25-30, мне для планировки важно, а вот цвет действительно разный.
Valerie83, а какой куст вырос?
Ищу Вельтгеймию

Цитата
Medvegon.ok пишет:
Valerie83, а какой куст вырос?
Длинные плети, штук 5-6, сильно ветвятсяв в разные стороны и вверх, но цветы очень красивые, крупные и цвет ярко пурпурный, по-моему Vita очень этот сорт любит. Могу фото выложить с того сезона, только не в полный рост:но он только для грунта
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/1102/66/78e200c57cab.jpg[/IMG]
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1102/cd/36c9044dce26.jpg[/IMG]

Valerie83, Спасибо, цветочек красивый, но не Аленький, Photoshop еще никто не отменял  :mad: . Пойдет в сад и д.сад.
Ищу Вельтгеймию

Цитата
Ленчик24 пишет:
Вобщем не знаю, что придумать и как поливать.
А может крышечку пластиковую от 0,5-3 литровых банок ?

Цитата
Чучелка пишет:

Молоком опрыскивают. Знаю такой способ, знаю, что пользовались владельцы теплиц как превентивной мерой. Молоко скисает и развиваются бактерии, которые угнетают бактерии, вызывающие мучнистую росу, как бы добрые против злых.

Наверно попробую марганцовку с содой, если муж не купит топаз, молока уже не хочется  ;)

Medvegon.ok,
Тоуга - цветки бархатные и большие, за период когда цветет цветок, цвет меняет от красного-бордового-фиалетового. Мне очень нравится, я пробовала от Коуэл.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 130 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.